志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月13日 12:18:59

2011年9月10日に宿泊しました。
部屋は、4Fのスーペリア・スイート。バスルームに寝た状態でも、英虞湾内を
一望できる。
部屋もゆったりと広く、大型の液晶テレビが2台もある。屋上庭園では、360度の
パノラマ風景を観ながら、散歩を楽しめた。夕焼けも素晴らしい。
室内の冷蔵庫には、缶ビール(350ml エビスビール;270円)が、安く、満足。
5Fのライブラリーラウンジ゛には、冷やした缶ビール
(350ml アサヒビール ザ・マスターPILSNER)も用意されており、自由に飲め、
酒好きにとっては、大満足。
(ホテルのインターネットでは、ソフトドリンクを用意とあったので、想定外。)
15時前にチェックインでき、翌日のチェックアウト12時まで、ゆっくりと過ごせる。
周りには、自然のみ。
5Fのライブラリーラウンジ゛で、画集、写真集、雑誌、などを見ながら、ドリンク、
小菓子を
堪能しながら、時には、英虞湾を観ながら、ゆっくりと過ごせる。
とにかく、ゆっくりと過ごしたい方に、お勧めです。

大浴場(男性用)には、身体を洗うシャワー室が4室用意されており、シャワーが、
隣の人にかかる心配がなく、良い設備でした。敢えて、難点をあげると、
鏡が設置されてなく、髭剃りが、できなかったことです。
もちろん、浴場外では、洗面台があり、そこで、髭剃りをするようには
なっていましたが。

2011年09月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年09月21日 09:56:54

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿も頂戴し、楽しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ライブラリーラウンジや屋上庭園からの景観は、当館のお薦めでございまして、英虞湾(あごわん)を染める夕陽は、空気の澄んだ秋から冬にかけてのこの時期が一番鮮やかにご覧いただけます。日頃の喧騒から離れた静かな空間で、のんびり過ごしたいとおっしゃるお客様にもご満足いただけるのではと存じます。
次回、伊勢志摩にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用ください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。

【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

本物大好き!さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

本物大好き!さん [50代/女性] 2011年08月05日 13:18:02

「リラックスできました。」
お隣の志摩観光ホテルクラシックは何度か利用していて、3年前にこちらのベイスイートが新たにオープンし、いつか泊まりたいと期待していました。

感想は一言で『また泊まりたい!』
家族3人での利用で、チェックイン時間前に到着しましたが、早めにお部屋の準備をしていただいて嬉しかったです。お部屋の広さ・設備・雰囲気などどれも良く大変に気に入りました。志摩観光ホテル60周年なのですね。おめでとうございます。そのエッセンスがここにあるようです。リゾートホテルに求めるものが全て備わっている。かつ余計なサービスはなくスマートさを感じました。スタッフの皆さんの接客の姿勢に一流の精神を感じます。滞在中は5感を満足させてくれました。たとえば香りはクラランスのハーブの香りに癒されました。早朝はうぐいすや野鳥のさえずりが心地よく、FUTONスイートは枕やクッションが硬さ形状いろいろあって最高のリラックスができました。究極の寝具です。リビングやデスクの照明も十分で、ホテルにありがちな間接照明のみの不満もありませんでした。宿泊プランはベーシックで申込み、現地で各自料理を決めました。夕食はフレンチを頂き味覚を満足させてもらいました。伊勢志摩の味を堪能しました。たっぷりのコースを頂いたのですが重くないことに驚きました。女性シェフならではの料理に込めるコンセプトを感じ感動しました。サウナや大浴場ですっきりとし、セルフサービスのティールーム・ライブラリーで好き好きに知を満たしました。「お子様はレストランを利用できない。」これは住み分けがされていて素晴らしい。これほどの品質なのに価格がリーズナブルで「来年もまた来たいね。」と全員の一致の感想です。

2011年08月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年08月09日 09:56:18

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。またご丁寧なご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。多大なるお褒めの言葉を、恐縮しながら拝見いたしました。お客様にご満足いただけるサービスにはまだ至らぬ点も多いかと存じますが、こうしてご感想やご意見をいただけることは、今後のサービス向上の参考になり、何よりもスタッフの励みになります。本当にありがとうございました。
英虞湾(あごわん)を見渡せる高台に位置し、鳥のさえずりが聞こえる自然豊かな環境は、非日常の静かなひとときをお愉しみいただけます。お気に召していただけたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。
またご家族様とのご旅行で伊勢志摩にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

自由に愉しむ1泊朝食付☆選べる朝食付
【FUTONスイート(禁煙)100平米】

メロンちゃん8660さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

メロンちゃん8660さん [50代/女性] 2011年07月26日 19:42:11

とてもステキな1泊2日でした。お部屋はきれいで広々,大型テレビで持参したDVDを視聴,エステもゆったりリラックス,お食事はオーソドックスで外れなしのお味。おみやげにクラランスのアメニティ。ステキでした。
おかげさまでとてもリラックスでき,家に帰ってからもよく眠れます。
ぜひまた行きたいです。
さて,質問があります。
お料理のメニューは変わるのでしょうか。それなら次もフレンチでと思います。
到着したときは女性スタッフばかりだったのが,チェックアウト時は男性スタッフばかりでした。理由があるのでしょうか。ちょっと気になったので。

2011年07月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年07月31日 16:11:54

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。多大なるお褒めのご投稿も頂戴し、感謝しております。本当にありがとうございました。
今回お客様がご利用いただきましたのは、女性のお客様にお薦めのスパ付特別プランです。お問い合わせのメニュー変更に関しましては、プランにもよりますが、10月1日から変更の予定でございます。近日中にご案内させていただきますので、ゆっくりご検討いだだき、夕景が一段と鮮やかな秋冬にまたお越しくださいますようお願い申し上げます。
ご利用、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【スパ付】60分のスパと創作フレンチで、ヒーリングのひとときを

投稿者さん 2011年07月11日 10:14:15

前々から気になっていたところでしたので、今回平日に泊まることができ、すいていてのんびりすごすことができました。

正直言うことないぐらいいいホテルです。ついてすぐあまりに快適に昼寝をしてしまいました。

食事もさすがの一言。夕食はラ・メールで15000円のディーナーしました。
イセエビのクリームスープは絶品で、全体的な量も十分でした。
ただ、朝はちょっとパンだけの朝食は少なすぎる&贅沢感が無いかなと思います。
朝食のヨーグルトは非常においしかったです。どこのヨーグルトを使っておられるのか知りたいところです。

また泊まりたいと思います。

2011年07月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年07月12日 12:08:36

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海に囲まれた自然豊かな立地と100平米のゆったりとした客室。日頃の喧騒から離れた静かな空間で寛ぎのひとときを過ごしていただきたいと願いながら、お客様をお迎えしております。
料理に関しましても嬉しいお言葉をいただき、料理スタッフも大変喜んでおりました。朝食は、コンチネンタル風の軽めの洋朝食プランと、和定食・洋定食のどちらかを当日お選びいただけるプランをご用意しております。次回お越しの際には、メニュー内容も説明させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
お客様のまたのご来館を、楽しみにしております。

投稿者さん 2011年06月10日 20:32:14

静かであること。大浴場があり、満足できること。よく寝れること。
 を宿の評価基準にしていますが、
そういった意味では海外含めて自分の経験の中で最高のホテルでした。

眺望よし、風呂は大浴場も部屋の風呂もよし、また、とてもよく寝れました。
 それでいて立地は駅近くでこれもよかった。

夕食は今回事情で外食しましたが、きっと素晴らしいのでしょう。

また、伊勢志摩方面へ行った際は泊まりたいですね。

2011年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年06月12日 11:22:48

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿に、スタッフ一同大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
ベイスイートはバルコニー部分を含め、100㎡のスペースをご用意しており、お客様が少しでもゆったりとお過ごしいただけるよう設計しております。浴室も窓側に設置し景観を楽しみつつ、大人のお客様ものんびりお入りいただけるよう、広めの浴槽になっております。ご投稿からお寛ぎいただけたご様子が窺え、私共も大変嬉しく存じます。
次回は、ぜひご夕食もお召し上がりください。ヘルシー志向の野菜をふんだんに盛りつけた女性シェフならではのフランス料理や料理長の感性が光る季節感を味わっていただける会席料理。旬を迎える鮑料理をご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 15:12:59

ゴールデンウィークに2泊で利用しました。
こんな場所に素晴らしいリゾートが!
今までもいろいろなホテルに泊まりましたが、最高のホテルだと思いました。
ホテルマンのレベルもすごく高いです。
総じてとても満足なのですが、気になった点が少々・・

■子供が一緒だと分かっていながらタオル、スリッパなどの備品の用意がなかった事
(2日目からは用意してくれました)
■子供連れだとルームサービスなのは良いのですが、椅子が2客しかないため、子供連れで部屋食だと分かっている場合は椅子を人数分用意して欲しかった
■景観に期待して行きましたが部屋からのいい景色は望めない部屋だったこと
■夕食が高いメニューしかなく、かといって近くに夕食を食べられるところが全くない

良かったこと

■アメニティが素晴らしい。(クラランスで統一♪)
■部屋が広々でとてもゆっくりできる(さすが全室スイート)
■お風呂がホテルらしからぬゆったり感で最高~
■朝ごはんがとても美味しい

賢島は初めてでしたが、思っていたよりも何もなく、本当にホテルしかない感じだったので、子供連れと言うよりは、やっぱりどこにも出かけないでゆっくり楽しむための宿なのかなと思います。
でもとてもいいホテルだったので、また利用させて頂きます。

2011年04月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年05月06日 10:46:01

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ルームサービスの椅子の件など、私共の配慮が足りずご不便をお掛けいたしました事、本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないようレストランスタッフとの連携を密にし、お客様のご意向に副えるよう業務に励んでまいります。
周辺の観光施設や飲食店などもお気軽にフロントスタッフにお問い合わせください。お子様連れのお客様でございましたら、近隣の水族館「マリンランド」やテーマパーク「志摩スペイン村」、また英虞湾を周遊いたします「エスパーニャクルーズ」なども初夏にはお薦めでございます。
貴重なご意見の中にお褒めの言葉も賜り、本当に感謝しております。ありがとうございました。
また伊勢志摩にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを楽しみにしております。

【期間限定・1000Pプレゼント】ぶらり伊勢志摩1泊朝食付☆Aプラン

投稿者さん 2011年02月20日 11:04:01

とてもいい時間を過ごせることが出来ました。
また必ず行きたくなる宿です。

2011年02月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年02月21日 16:54:49

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。「また必ず行きたくなる宿」とのお言葉は、スタッフにとりまして最上の励ましでございます。本当にありがとうございました。
ライブラリーラウンジや屋上庭園からの眺めもお楽しみいただきましたでしょうか。冬から春に移ろいゆく自然豊かな賢島で、のんびりゆったりと癒しのひとときをお過ごしいただけたらと存じます。また女性シェフならではの繊細な海の幸フランス料理も当ホテルのお薦めでございます。次回は、初夏のまた違った趣での伊勢志摩をご堪能ください。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿をいただき、ありがとうございました。

【2周年限定企画】Room&フランス料理@18,000円&洋朝食@1,800円付

投稿者さん 2011年01月20日 21:51:50

ラウンジでの無料ドリンクサービスや本・雑誌の閲覧、お昼12:00のチェックアウトで、とてもゆったりと過ごすことができました。

2010年12月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年01月21日 16:35:05

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。最上階のラウンジからは英虞湾の入江や、屋上庭園は賢島が一望出来、自然豊かな伊勢志摩をお楽しみいただけるスペースになっております。ドリンクや書籍を片手に、のんびりと流れる時間を感じていただけたらと存じます。
桜の色が英虞湾を包む頃、またお越しくださいますようお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2周年限定企画】Room&会席料理@12,000円&洋朝食@1,800円付

投稿者さん 2010年10月10日 09:07:21

以前クラシックで食事をしたことがありますが、こちらのレストランではクラシックの味を踏襲してはいますがちょっと路線が違います。
一品の「ガツン」とくるインパクトみたいなものを求めるならクラシックをお勧めします。
ベイスイートのフレンチはもしかすると、有名なアワビや伊勢海老のスープ以外のものが結構いけるのではないかと思いました。お魚の前菜は絶品でした。

お部屋はやはりリビングがあるのは良いですね。大変くつろげました。
部屋風呂がまた景色が良くて何回も楽しみました。ホテルであんなに部屋風呂に入ったのは初めてです。

残念な点は2点。
・ライブラリーに貸し出しDVDがあると書くのは止めた方が良いと思います。3作品しかありませんでした。自分は持参したので大丈夫でしたが。
・氷が欲しくてフロントに電話しましたが何回電話しても出ませんでした。チェックアウトの時その事は言いましたが、何か事件?があったようで「出られませんでした。申し訳ありませんでした。」とはおっしゃってました。

次の機会があれば2泊したいです。

2010年09月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年10月13日 00:13:10

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ライブラリーラウンジでのDVDの貸出に関しましては見直しの最中でございました。貴重なご意見をありがとうございます。
フロントへのご連絡の件は、本当に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後スタッフ同士の連携を密にし、お客様のご要望に即応出来ますよう努めてまいります。
今回の件に懲りませず、またお越しいただけることを、スタッフ一同心から願っております。

【1000Pプレゼント】Room&朝食@3,000円付

投稿者さん 2010年09月10日 14:29:06

夫婦でお世話になりました。
新しいだけあって、居心地のよいお部屋と、ライブラリースペースもありどちらもゆっくりできました。サービスは、このレベルのホテルであれば至って普通のサービスで、悪い所はなかったですが特に感動することもなかったです。夕食のサーブして下さる方がずっと真顔でちょっと怖くて緊張しました(笑)
夕食のお料理で一番感動したのは意外にも伊勢エビのクリームスープでした。
朝食はあまり量はいただかないので、1800円のものにしましたが、フレッシュジュースにヨーグルトのフルーツカクテルとパンとコーヒー。デザート系よりスープものが欲しかったので、せめてヨーグルトとスープが選べるようになっていたらなあと思いました。夫は1300円で卵料理を追加できるとのことでお願いしましたが、それでも男性にはボリュームが少ないようだったので、初めからお高い方の朝食を指定した方バラエティにも富んでよろしいかもしれません。
すごく期待して行った為か、ちょっと肩すかしだったような印象もぬぐえず、またわざわざは参りませんが、近くへ行く機会があれば、また寄りたいと思います。

2010年08月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月13日 20:34:10

この度は志摩観光ホテル ベイスイートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館の施設、食事につきましての貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まず、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしております。しかしながら、サービススタッフの接客に関しましては笑顔でのサービスができておらず申し訳ございませんでした。私どものホテルはスタッフ全員が“おもてなし”を大切にしておりますが、今回いただきましたご指摘は身が引き締まる思いです。私はWEB担当者ではありますが、自身も含めスタッフ全員がより良いサービスをご提供できますよう心掛けてまいります。
朝食につきましての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。その食事について事前のご案内・説明方法も検討が必要なのではと考えます。
まもなく、ベイスイートは開業より2周年を迎えます。今後も皆さまのご期待以上の内容でお迎えできますよう日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【2周年限定企画】Room&フランス料理@35,000円&洋朝食@1,800円付
【スーペリア・スイート(キング・禁煙)100平米】

macgogoさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

macgogoさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:00:55

せっかくうるさい子供連れを避けたのに関西弁のおばちゃんはそれ以上にうるさかった。
2泊目はゆったりできました。
また利用したいと思います。

2010年08月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:16:00

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回、賑やかなお客様もいらっしゃったようで・・・。沢山のお客様が様々な目的でお越し下さいますが、それぞれのお客様に心地よい空間を提供したいと願っております。次回のご来館がお客様にとって寛ぎのひとときになりますように、私共でお手伝い出来ることがございましたらどうぞお声掛けください。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

【まもなく2周年】Room & 洋朝食@1,800円付
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

taku elさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

taku elさん [20代/男性] 2010年08月18日 10:15:59

対応も全て丁寧で親切でした。
お部屋も掃除が行き届いており、
広さも十分でした!また家族をつれて
いこうと思うホテルでした!

2010年08月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:16:47

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。次回はご家族様を連れて行こうと思っていただけた事が、何よりものお褒めの言葉です。重ねてお礼申し上げます。
客室スタッフもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めて清掃しております。今回のお客様からのご投稿を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のご家族様とのご旅行も心地よくお過ごしいただけるように、おもてなしの心を大切にお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【2周年限定企画】Room Charge(基本室料)
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

いちご2955さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

いちご2955さん [40代/女性] 2010年08月10日 00:22:42

ホテルに一歩入ると、とても落ち着いた雰囲気でセンスある内装や備品にこだわりを感じ、素晴らしかったです。
女性にとってうれしかったのはアメニティグッズがクラランスであったことです。
とてもいい香りに癒されましたし、お部屋用は持ち帰られるようにかわいらしくセットされていて感激しました。その他のサービスも私にとってはうれしいことばかりで、おもてなしの心がとてもこもっていたと思います。
またお料理は和食会席をいただきましたが、どれも工夫されていて器や盛り付けが夏らしくよかったです。もちろん夕食・朝食共に大変おいしくいただきました。
従業員の方の接客が感じよくて、ホテルのよさが伝わりました。
素敵なホテルに出会えたことに感謝です。
また癒しを求めて、ぜひ利用したいと思いました。

2010年08月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:17:35

ご友人とのご旅行は、かけがえのない大切なお時間だと思います。その旅行先にベイスイートを選んでいただき誠にありがとうございます。また多大なお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
スパの施設やライブラリーラウンジは、女性のお客様にこそ満喫していただきたい癒しの空間です。自分へのご褒美にちょっぴり贅沢なトリートメントタイムはいかがでしょうか。お客様が心も身体もリフレッシュして笑顔でお帰りいただけるよう、そのお手伝いが出来ればと思っております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2周年限定企画】Room & 会席料理@12,000円 & 朝食@3,000円付

投稿者さん 2010年07月27日 20:53:13

料金に見合った内容で大変満足しました。
好きなものをアラカルトで戴きたい私たちには最適なプランでした。

2010年07月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:19:22

この度は、当館にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
まもなく2周年ということで、今回お客様には食事も自由に組み合わせていただける宿泊プランにて提供させていただいております。お客様の日頃のご愛顧に感謝し、ルームチャージもお得な料金設定になっております。ふと思い立った時に、お気軽にご利用ください。電車の窓から広がる田園風景を抜け、潮風が心地よい賢島の景色がお客様をお迎えいたします。秋の英虞湾の夕景は、きっとお客様を癒しの空間にいざないます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【室数限定】 レストラン夕食利用券付プラン

投稿者さん 2010年06月15日 10:59:45

あいにくのお天気でしたが、ホテルの施設・設備・雰囲気は最高でした!
食事も大変おいしく頂けましたが、おすすめワインのチョイスがイマイチでした。

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月18日 22:35:53

この度は、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ホテルの施設に関しましても多大なお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げす。
折角お食事もお気に召していただきましたが、ワインがお客様のご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をソムリエにも申し伝えまして、今後の参考にさせていただきます。
次回は、ぜひ梅雨明けの晴天の日にお越しください。美しいリアス式海岸が一望できる屋上庭園やライブラリーラウンジで寛ぎのひとときをお楽しみください。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【Selection】海辺の晩餐 スペシャリテディナー
【スーペリアスイート(キング・禁煙)】

投稿者さん 2010年06月13日 20:10:34

志摩観光ホテルクラッシックへは何度も宿泊させていただいており食事・サービスとも満足しておりました。そしてこちらベイスイートのオープン当時からずっと行きたいと思っていて今回母と一緒に1泊させていただきました。楽しみにしていた食事も満足できるものでした。やはり「伊勢海老のクリームスープ」は絶品ですね。「鮑のステーキ」は焦がしバターが好きですね。食事付きのプランだったので仕方ないですが・・・。デザートも見た目もお味も素敵で誕生日と快気祝いを兼ねての旅行であることにお気使いくださり。メッセージチョコを添えて頂き母も喜んでおりました。朝食の卵料理にも伊勢海老のソースがかかっていて贅沢な朝でした。
ライブラリーコーナーで頂けるお茶とお菓子もとてもおいしくて長居してしまいました。
お部屋も広い玄関、そこからバスルームを通して見える英虞湾の景色に入るなり感動しました。ゆとりがあるお部屋でくつろげました。
宿泊されてる方も上品な方ばかりで色なんところでご挨拶下さり暖かい感じで過ごすことができました。
お部屋のお風呂は申し分なくゆっくり素敵な時間を過ごせたのですが。スパに行くのに階段で行かなければいけない事が年配の母には辛いようでした。また朝一番に利用したところバスタオルやバスローブの補充はなされてなかった点は非常に残念でした。
スパ自体は綺麗で清潔で洗い場も個室で使い勝手よく岩盤浴?やサウナも備えてるのに・・改善していただければと思います

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月14日 18:33:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ライブラリーラウンジやお部屋に関しても心温まるコメントを頂戴し、私共も嬉しい限りです。
しかしながら、今回温浴施設にてご不便をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。フロントスタッフにも申し伝えまして、備品の補充の再チェックを心掛けるよう指導いたします。
次回お越しの際には、今回よりも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【6月平日限定】海の幸フランス料理(昼食付)
【スーペリアスイート(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2010年06月11日 23:07:49

トータル的に満足のいく滞在になりました。
価格相応かと思われます。

しかし、チェックアウト時にホテルHPの設定価格よりもこちらの同プランの価格の方が安いからなのか、宿泊価格についてやんわりと「本来の価格より…」みたいなことを言われました。

気分良く帰ることができなかったので、印象が悪くなってしまったことが残念。

滞在中はまた来ることを決めていましたが、リピートはなしです。

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月14日 18:32:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角気持よくお過ごしいただいていましたところ、お帰りの際に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
次回のご利用につきましてのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう接客の向上に努めてまいります。
ご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
またいつかお越しいただけることを、心から願っております。

【6月平日限定】特選・海の幸フランス料理(昼食付)
【スーペリアスイート(ツイン・禁煙)】

usachan0339さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

usachan0339さん [30代/女性] 2010年04月27日 09:23:36

4月16日(金)に1人で宿泊しました。賢島駅のお迎えはアルファードで、改札を出るとスタッフの方から「○○様?」と駆け寄ってらっしゃったのが印象的でした。客室バスルームからの英虞湾の眺めは素晴らしく、行き交う遊覧船や、真珠の養殖棚を眺めて過ごしました。リビングの照明は夜間ムーディーすぎるかと思いましたが、読書する場所には必ずスポットが落ちており快適でした。ラウンジで頂いたマカロンも、レストランで頂いた伊勢海老のクリームスープも大変美味しかったです。1階のスパは洗い場が個室になっていて驚きました。貸しきり状態で本など読みながらゆっくり過ごしました。ジャグジーが無い事と、浴室からの開けた眺望が無いことだけが残念です。クラランスのスパは伊勢の火打石を使用したりとてもユニークで楽しめました。共用部では、若いスタッフの方々がお客様に常に目を配っている様子が伺えました。素晴らしい滞在でした。必ず再訪したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
【女性・平日限定】志摩へヒーリングの旅 (スパトリートメント付)
【スーペリアスイート(キング・禁煙)】