志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月10日 09:07:21

以前クラシックで食事をしたことがありますが、こちらのレストランではクラシックの味を踏襲してはいますがちょっと路線が違います。
一品の「ガツン」とくるインパクトみたいなものを求めるならクラシックをお勧めします。
ベイスイートのフレンチはもしかすると、有名なアワビや伊勢海老のスープ以外のものが結構いけるのではないかと思いました。お魚の前菜は絶品でした。

お部屋はやはりリビングがあるのは良いですね。大変くつろげました。
部屋風呂がまた景色が良くて何回も楽しみました。ホテルであんなに部屋風呂に入ったのは初めてです。

残念な点は2点。
・ライブラリーに貸し出しDVDがあると書くのは止めた方が良いと思います。3作品しかありませんでした。自分は持参したので大丈夫でしたが。
・氷が欲しくてフロントに電話しましたが何回電話しても出ませんでした。チェックアウトの時その事は言いましたが、何か事件?があったようで「出られませんでした。申し訳ありませんでした。」とはおっしゃってました。

次の機会があれば2泊したいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年10月13日 00:13:10

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ライブラリーラウンジでのDVDの貸出に関しましては見直しの最中でございました。貴重なご意見をありがとうございます。
フロントへのご連絡の件は、本当に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後スタッフ同士の連携を密にし、お客様のご要望に即応出来ますよう努めてまいります。
今回の件に懲りませず、またお越しいただけることを、スタッフ一同心から願っております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【1000Pプレゼント】Room&朝食@3,000円付

投稿者さん 2010年09月10日 14:29:06

夫婦でお世話になりました。
新しいだけあって、居心地のよいお部屋と、ライブラリースペースもありどちらもゆっくりできました。サービスは、このレベルのホテルであれば至って普通のサービスで、悪い所はなかったですが特に感動することもなかったです。夕食のサーブして下さる方がずっと真顔でちょっと怖くて緊張しました(笑)
夕食のお料理で一番感動したのは意外にも伊勢エビのクリームスープでした。
朝食はあまり量はいただかないので、1800円のものにしましたが、フレッシュジュースにヨーグルトのフルーツカクテルとパンとコーヒー。デザート系よりスープものが欲しかったので、せめてヨーグルトとスープが選べるようになっていたらなあと思いました。夫は1300円で卵料理を追加できるとのことでお願いしましたが、それでも男性にはボリュームが少ないようだったので、初めからお高い方の朝食を指定した方バラエティにも富んでよろしいかもしれません。
すごく期待して行った為か、ちょっと肩すかしだったような印象もぬぐえず、またわざわざは参りませんが、近くへ行く機会があれば、また寄りたいと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月13日 20:34:10

この度は志摩観光ホテル ベイスイートをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。また、当館の施設、食事につきましての貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まず、ごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしております。しかしながら、サービススタッフの接客に関しましては笑顔でのサービスができておらず申し訳ございませんでした。私どものホテルはスタッフ全員が“おもてなし”を大切にしておりますが、今回いただきましたご指摘は身が引き締まる思いです。私はWEB担当者ではありますが、自身も含めスタッフ全員がより良いサービスをご提供できますよう心掛けてまいります。
朝食につきましての貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきたく存じます。その食事について事前のご案内・説明方法も検討が必要なのではと考えます。
まもなく、ベイスイートは開業より2周年を迎えます。今後も皆さまのご期待以上の内容でお迎えできますよう日々努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

【2周年限定企画】Room&フランス料理@35,000円&洋朝食@1,800円付
【スーペリア・スイート(キング・禁煙)100平米】

macgogoさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

macgogoさん [40代/男性] 2010年08月19日 15:00:55

せっかくうるさい子供連れを避けたのに関西弁のおばちゃんはそれ以上にうるさかった。
2泊目はゆったりできました。
また利用したいと思います。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:16:00

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今回、賑やかなお客様もいらっしゃったようで・・・。沢山のお客様が様々な目的でお越し下さいますが、それぞれのお客様に心地よい空間を提供したいと願っております。次回のご来館がお客様にとって寛ぎのひとときになりますように、私共でお手伝い出来ることがございましたらどうぞお声掛けください。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。

【まもなく2周年】Room & 洋朝食@1,800円付
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

taku elさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

taku elさん [20代/男性] 2010年08月18日 10:15:59

対応も全て丁寧で親切でした。
お部屋も掃除が行き届いており、
広さも十分でした!また家族をつれて
いこうと思うホテルでした!

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:16:47

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただき、誠にありがとうございます。次回はご家族様を連れて行こうと思っていただけた事が、何よりものお褒めの言葉です。重ねてお礼申し上げます。
客室スタッフもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、心を込めて清掃しております。今回のお客様からのご投稿を拝見し、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のご家族様とのご旅行も心地よくお過ごしいただけるように、おもてなしの心を大切にお待ちいたしております。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【2周年限定企画】Room Charge(基本室料)
【スーペリア・スイート (ツイン・禁煙)100平米】

いちご2955さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

いちご2955さん [40代/女性] 2010年08月10日 00:22:42

ホテルに一歩入ると、とても落ち着いた雰囲気でセンスある内装や備品にこだわりを感じ、素晴らしかったです。
女性にとってうれしかったのはアメニティグッズがクラランスであったことです。
とてもいい香りに癒されましたし、お部屋用は持ち帰られるようにかわいらしくセットされていて感激しました。その他のサービスも私にとってはうれしいことばかりで、おもてなしの心がとてもこもっていたと思います。
またお料理は和食会席をいただきましたが、どれも工夫されていて器や盛り付けが夏らしくよかったです。もちろん夕食・朝食共に大変おいしくいただきました。
従業員の方の接客が感じよくて、ホテルのよさが伝わりました。
素敵なホテルに出会えたことに感謝です。
また癒しを求めて、ぜひ利用したいと思いました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:17:35

ご友人とのご旅行は、かけがえのない大切なお時間だと思います。その旅行先にベイスイートを選んでいただき誠にありがとうございます。また多大なお褒めの言葉に重ねてお礼申し上げます。
スパの施設やライブラリーラウンジは、女性のお客様にこそ満喫していただきたい癒しの空間です。自分へのご褒美にちょっぴり贅沢なトリートメントタイムはいかがでしょうか。お客様が心も身体もリフレッシュして笑顔でお帰りいただけるよう、そのお手伝いが出来ればと思っております。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同楽しみにしております。
ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【2周年限定企画】Room & 会席料理@12,000円 & 朝食@3,000円付

投稿者さん 2010年07月27日 20:53:13

料金に見合った内容で大変満足しました。
好きなものをアラカルトで戴きたい私たちには最適なプランでした。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年09月02日 12:19:22

この度は、当館にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
まもなく2周年ということで、今回お客様には食事も自由に組み合わせていただける宿泊プランにて提供させていただいております。お客様の日頃のご愛顧に感謝し、ルームチャージもお得な料金設定になっております。ふと思い立った時に、お気軽にご利用ください。電車の窓から広がる田園風景を抜け、潮風が心地よい賢島の景色がお客様をお迎えいたします。秋の英虞湾の夕景は、きっとお客様を癒しの空間にいざないます。

【室数限定】 レストラン夕食利用券付プラン
【スーペリア・スイート(キング・禁煙)100平米】

投稿者さん 2010年06月15日 10:59:45

あいにくのお天気でしたが、ホテルの施設・設備・雰囲気は最高でした!
食事も大変おいしく頂けましたが、おすすめワインのチョイスがイマイチでした。

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月18日 22:35:53

この度は、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。ホテルの施設に関しましても多大なお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げす。
折角お食事もお気に召していただきましたが、ワインがお客様のご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をソムリエにも申し伝えまして、今後の参考にさせていただきます。
次回は、ぜひ梅雨明けの晴天の日にお越しください。美しいリアス式海岸が一望できる屋上庭園やライブラリーラウンジで寛ぎのひとときをお楽しみください。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【Selection】海辺の晩餐 スペシャリテディナー
【スーペリアスイート(キング・禁煙)】

投稿者さん 2010年06月13日 20:10:34

志摩観光ホテルクラッシックへは何度も宿泊させていただいており食事・サービスとも満足しておりました。そしてこちらベイスイートのオープン当時からずっと行きたいと思っていて今回母と一緒に1泊させていただきました。楽しみにしていた食事も満足できるものでした。やはり「伊勢海老のクリームスープ」は絶品ですね。「鮑のステーキ」は焦がしバターが好きですね。食事付きのプランだったので仕方ないですが・・・。デザートも見た目もお味も素敵で誕生日と快気祝いを兼ねての旅行であることにお気使いくださり。メッセージチョコを添えて頂き母も喜んでおりました。朝食の卵料理にも伊勢海老のソースがかかっていて贅沢な朝でした。
ライブラリーコーナーで頂けるお茶とお菓子もとてもおいしくて長居してしまいました。
お部屋も広い玄関、そこからバスルームを通して見える英虞湾の景色に入るなり感動しました。ゆとりがあるお部屋でくつろげました。
宿泊されてる方も上品な方ばかりで色なんところでご挨拶下さり暖かい感じで過ごすことができました。
お部屋のお風呂は申し分なくゆっくり素敵な時間を過ごせたのですが。スパに行くのに階段で行かなければいけない事が年配の母には辛いようでした。また朝一番に利用したところバスタオルやバスローブの補充はなされてなかった点は非常に残念でした。
スパ自体は綺麗で清潔で洗い場も個室で使い勝手よく岩盤浴?やサウナも備えてるのに・・改善していただければと思います

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月14日 18:33:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ライブラリーラウンジやお部屋に関しても心温まるコメントを頂戴し、私共も嬉しい限りです。
しかしながら、今回温浴施設にてご不便をお掛けいたしましたこと、本当に申し訳なく思っております。深くお詫び申し上げます。フロントスタッフにも申し伝えまして、備品の補充の再チェックを心掛けるよう指導いたします。
次回お越しの際には、今回よりも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を楽しみにしております。

【6月平日限定】海の幸フランス料理(昼食付)
【スーペリアスイート(ツイン・禁煙)】

投稿者さん 2010年06月11日 23:07:49

トータル的に満足のいく滞在になりました。
価格相応かと思われます。

しかし、チェックアウト時にホテルHPの設定価格よりもこちらの同プランの価格の方が安いからなのか、宿泊価格についてやんわりと「本来の価格より…」みたいなことを言われました。

気分良く帰ることができなかったので、印象が悪くなってしまったことが残念。

滞在中はまた来ることを決めていましたが、リピートはなしです。

2010年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2010年06月14日 18:32:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角気持よくお過ごしいただいていましたところ、お帰りの際に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
次回のご利用につきましてのお言葉を真摯に受け止め、今後お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう接客の向上に努めてまいります。
ご投稿をいただき、本当にありがとうございました。
またいつかお越しいただけることを、心から願っております。

【6月平日限定】特選・海の幸フランス料理(昼食付)
【スーペリアスイート(ツイン・禁煙)】

usachan0339さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

usachan0339さん [30代/女性] 2010年04月27日 09:23:36

4月16日(金)に1人で宿泊しました。賢島駅のお迎えはアルファードで、改札を出るとスタッフの方から「○○様?」と駆け寄ってらっしゃったのが印象的でした。客室バスルームからの英虞湾の眺めは素晴らしく、行き交う遊覧船や、真珠の養殖棚を眺めて過ごしました。リビングの照明は夜間ムーディーすぎるかと思いましたが、読書する場所には必ずスポットが落ちており快適でした。ラウンジで頂いたマカロンも、レストランで頂いた伊勢海老のクリームスープも大変美味しかったです。1階のスパは洗い場が個室になっていて驚きました。貸しきり状態で本など読みながらゆっくり過ごしました。ジャグジーが無い事と、浴室からの開けた眺望が無いことだけが残念です。クラランスのスパは伊勢の火打石を使用したりとてもユニークで楽しめました。共用部では、若いスタッフの方々がお客様に常に目を配っている様子が伺えました。素晴らしい滞在でした。必ず再訪したいと思います。ありがとうございました。

2010年04月
【女性・平日限定】志摩へヒーリングの旅 (スパトリートメント付)
【スーペリアスイート(キング・禁煙)】