志摩観光ホテル ザ ベイスイート クチコミ・感想・情報

志摩観光ホテル ザ ベイスイートのクチコミ・お客さまの声

温泉美人さんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年09月14日 17:17:18

チェックイン前に着いたのに感じ良く迎えて頂き部屋に案内して頂けた。部屋は広く綺麗でお風呂の眺めも良くアメニティも楽しめる快適な空間だった。ただ最高の部屋に最高の食事という訳には行かずフレンチは伊勢海老のクリームスープ以外は特筆すべき料理は無かった。料金の違いはあるとしてもどのコースを選んでも納得出来るものがあって欲しい。

2013年09月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2013年11月05日 17:38:02

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回食事に関しましてはお客様のご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。次回お越しいただきます際には、事前に料理内容も詳しくご案内させていただきますので、事前にご相談ください。
部屋の居心地はお気に召していただけたご様子に、安堵しております。少しお早目にお着きになられたのですね。日没までにご到着いただきますと、屋上庭園や部屋からの伊勢志摩国立公園の優美な自然がお楽しみいただけます。
今回の件に懲りませず、また伊勢志摩にお越しの際にはベイスイートにもお立ち寄りいただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。
WEB担当 溝口

【ラストサマー得】今ならポイント10倍!夏の謝恩企画☆「アバンタージュ」で海の幸をお得に(1泊2食)

投稿者さん 2012年09月05日 16:24:47

お部屋は広くとても素敵です。リビングは高級マンションのモデルルームのような感じでした。お風呂の窓からも景色が楽しめて良かったです。アメニティーがクラランスというのも良かったです。玄関で靴を脱ぐという珍しいスタイルでお部屋の中ではリラックスできたと思います。できたら2,3泊ゆっくりしたいと思いましたが、外に食事に出ようにも近隣には何もありませんので、ホテル内の食事(ルームサービスも)のバリエーションがもう少しないとツライと思います。それにレストランの食事は内容の割には高いと感じます。同じ金額でしたら東京のほうがもっと豪華な食事ができるかなと思いました。
でも総合的には良かったので、ゆっくりしたい時にまた行きたいと思います。

2012年07月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2012年09月28日 10:07:52

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また嬉しいお褒めのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
開放的なガラス張りのバスルームからは、英虞湾(あごわん)の景色を眺めながらのバスタイムがお楽しみいただけます。非日常の空間で、日頃の疲れを癒していただきたいと存じます。
食事に関しましても貴重なご意見を頂戴し、厚く御礼申し上げます。ご滞在をご希望のお客様もいらっしゃいますので、今後ルームサービスやメニューを検討する際の参考にさせていただきます。
またお越しいただけるとのご投稿を嬉しく拝見いたしました。何度でもご来館いただき、花木に囲まれた自然豊かな環境で、季節が美しく移り変わる様をお楽しみいただきながら、癒しの休日をお過ごしください。
ご利用並びにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。

宿泊部セールス&予約 溝口

【ファミリーいちおし夏プラン】ポイント5倍!気ままにご利用☆選べる朝食&ホテル特製スイーツ付
【FUTONスイート(禁煙)100平米】

投稿者さん 2012年03月16日 19:08:34

かれこれ四半世紀ぶりの志摩観光ホテルでした。前回は本館でしたが、あたらしいホテルがいいかと思いベイスイートにしました。年初から数か所温泉やらリゾートやらへ出かけて、その都度不満を抱えて戻っていましたので、とても期待していきました。広いお部屋からの英虞湾の眺め、2日目にはきれいな入日も見ることができて本当に満足しました。食事は昔の本館の方がよかったように思いました。期待したフレンチのアワビは期待はずれでしたし、和食の方は、品数が多いだけで、やたらと刻んでいるように小さく切ってあるので、味わうということができませんでした。駅からの往復には他の人たちと一緒にならずに運んでいただけたのもうれしいことでした。今回は妻の古希記念のお伊勢参りが主目的でしたが、若干往復に時間がかかってもベイスイートに宿をとってよかったと思いました。ありがとうございました。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2012年03月30日 16:23:36

この度は、奥様の大切な古希記念のご旅行に、志摩観光ホテル ベイスイートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また嬉しいご感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ベイスイートの客室は100㎡(バルコニーを含む)のゆとりの空間を確保し、バスルームも窓側に設置し、景観を楽しみながらのんびり寛いでいただけるようになっております。
今回お褒めいただいた英虞湾(あごわん)の夕陽も当館のお薦めポイントでございまして、屋上庭園やライブラリーラウンジからの眺めは、格別でございます。天候に恵まれご満足いただけたことは、私共にとっても嬉しい限りでございます。
お食事に関しましても、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊はベイスイート、ご夕食はクラシックのレストランでとおっしゃるお客様もいらっしゃいますので、次回お越しの際には、どうぞお気軽にお問合せください。

販売推進部予約 溝口

【特典付プラン】自由に気ままに1泊朝食付プラン&オリジナルデザート付

投稿者さん 2015年03月30日 10:12:13

予約時、直前連絡などでメニュ-の内容が明記されていましたが、実際に提供された料理は違っていました。以前よりホテルの大きな魅力は料理でした。スープ・魚料理が、野菜スープ・鯛で、お知らせいただいた内容ではありませんでした。鯛にかけてあったソースは、野菜スープの野菜そのまま。変更した説明も無し。もし、「楽天だから・お得なプランだから」という理由であれば、「別料金でこういう料理もある」と一言説明があってもよいように思います。部屋・送迎が丁寧などとのギャップを大きく感じてしまいました。一度行ってみたいとずっと思っていたため、複雑な心情で帰宅しました。

2015年03月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年04月04日 15:14:36

この度は志摩観光ホテル ベイスイートのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
まず、この度のお食事に関しまして、大変ご迷惑をお掛けしましたことに心よりお詫びを申し上げます。ホテル予約担当者の確認不足による原因ではございましたが、あってはならない不手際でございました。折角ご期待をいただき、ご宿泊賜りましたにもかかわらず、良いご旅行のお手伝いが出来ませんでしたことが、本当に申し訳ない気持ちでございます。今後は十分に確認を行ってまいります所存です。
ぜひまたお越しくださいますれば幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。
予約担当 前田

【早春特別】初めての方にもおすすめ!ご夕食はクラシカルなレストランで☆ベイスイートステイ(2食付)

投稿者さん 2019年12月26日 15:12:19

2回目でリピーターですが宿泊客専用ラウンジでティータイムや軽いオードブルが出たりの時間帯により変わるのですがきちんと説明もなく、楽しみなしていたオードブルを食べられず小さな子がいてホテル内のレストランも入れないため外へ食べに出るハメになりました。チェックインを担当した女性が経験が浅そうな方で、いらない説明は長々と多いのに、疲れているのになかなか部屋に入れずで、いざ部屋に入ったら、やたら部屋のピンポンが鳴ると思ったら、ホテルのチェックイン担当した女性が別の宿泊客をつれており、あわや部屋にいきなり入ってこられそうになった。設備も老朽化していてバルコニーに出たらペンキぐハゲハゲですしトイレに入れば電話のコードが伸びきっていて、だらんとしていてホコリかぶっていたり、風呂場の窓も曇ってしまい外の景色が見えない。他の口コミでも指摘されている内容はずが改善されていない。チェックアウトの際にもチクリと言うと、コンシェルジュは下を向いて書き物をしたまま、返事を返してきました、期待して2回目のリピートいただけに大変悲しい気持ちになり宿を出ました。伊勢志摩サミット開催ホテルという事に、あぐらをかいていませんか。お安くはない高級ホテルです、設備の補修もされたほうがよいです。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2020年01月19日 21:03:16

過日は志摩観光ホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読させていただきました。この度のご宿泊におかれましては、大変ご期待を頂戴するなか、残念な思いをお掛けいたしてしまいました。チェックインを対応させていただきましたスタッフの説明不足、ご入室後の不手際、そして設備や清掃についても管理・清掃が行き届いておりませんでした。今後も継続して改善を図り、またスタッフの残念な対応については新たに指導を行い、再びご迷惑をお掛けしないように努めてまいります。
この度はご期待を頂戴しておりましたにもかかわらず、心苦しい思いでございます。大変申し訳ございませんでした。
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

ベストレート(素泊まり)プラン
【FUTONスイート(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月26日 02:22:57

部屋については大変広くくつろぐこてが出来ましたがスタッフの態度(特にフロント付近に突っ立っているだけのスタッフ)については、ホテル到着時も全く挨拶がなく
こちらからチェックインと 言うまでは 誰も対応しようともしてくれませんでした
このクラスのホテルでは有り得ない応対だと思いました
都ホテルグループなので信用して利用させていただきましたが残念です
(ただ一人 女性のフロントのスタッフだけは 感じよく 対応等も良かったのが救いでしたが…)

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年08月08日 19:38:49

まず、ご到着時の対応につきまして深くお詫び申し上げます。頂戴しましたコメントの通り、お声掛けいただけましてから初めて対応となったのではと想像しております。ご到着のはじめからこのような不愉快な思いをさせてしまいましたことに大変申し訳なく思っております。また、都ホテルのグループとしてご期待いただいておりましたにもかかわらず、お応えできませんでした。スタッフ一同でこの度のお言葉を承り、今後もおもてなし向上へとつなげていきたく存じます。
お部屋ではお寛ぎいただけましたようですね。嬉しいコメントも頂戴しており、感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
予約担当 前田

「ふるさと割」今がお値打ち!気ままに伊勢志摩を楽しむ素泊りプラン
【スーペリアスイート・ツイン(禁煙)】

色髪すみさんの 志摩観光ホテル ザ ベイスイート のクチコミ

色髪すみさん [40代/女性] 2015年01月05日 08:44:47

とても 広く綺麗な部屋で ゆっくり滞在できました。アメニティも充実しており エステもして頂き スイートルームなので 早めのインで 楽しむのがオススメです。旅の疲れもとれました。ベッドも爆睡できるほど 寝心地良かったです。スタッフさんも親切 丁寧でした。また行きたいです

2015年01月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2015年01月10日 12:15:32

とてもゆっくりと、お寛ぎいただけました様子に嬉しい思いでございます。コメントにいただきました通り、早めにご到着いただき館内でゆっくりとお過ごしいただければと存じます。チェックアウトも12:00と、朝もごゆっくりしていただけますので、ぜひ次回もご利用賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

A:【訳あり(素泊り)】直前割:お部屋おまかせ&16時IN~11時OUT(室数限定)
【ルームタイプおまかせ 100平米】

投稿者さん 2013年08月25日 08:14:08

ゆっくりしたかったのですが、二泊させていただきました。
立地、部屋:5
しまかぜを全線乗車できる賢島が最寄りで、部屋からの眺望(写真)は素晴らしく、いうことありません。この景観は、ずっと変わって欲しくないですね~。
食事:評価できず。
志摩観光ホテル クラシックのメインダイニング、お掃除が行き届いていないのか、「シャンデリア」埃がたまっています。また、「レストランのご利用は、小学生以上のお客様」とありましたが、そうでない方が大勢おりました。
 食事においては、飲み物の種類が少なく(ワインは、オーガニックのものがない)、地酒も良いのですが、東海地方の臥龍梅、磯自慢、蓬莱泉などもそろえていただけると助かります。ワインは、クーラーで冷やしているようでしたが、日本酒も同様の扱いをお願いします。また、メインの牛フィレは、少し厳しかったですが、その他は、大変美味しくいただきました。
一方、ベイスイートでの朝食は、和食、洋食とも大変素晴らしい。メニューにないカプチーノをお願いしたのですが、すぐに対応してくださいました。ベイスイートのスタッフのみなさま、素晴らしいです。
風呂:5
スパ浴室内にミネラルウォーター、シャワーブースにミストシャワーもあり最高です。
サービス:4
特に賢島駅までの送迎は、待ち時間なくすぐに対応してくださいました。
設備・アメニティ:5
屋外プール、懐かしい雰囲気ですが、水温が、お風呂のようにぬるかったです。
しかし、読書などがゆったりとできるラウンジでのソフトドリンク、ビール(ASAHI The Master)、シャンパン、その他スナックが、すべてフリーであるのは、海外のホテル並みで良いです。プレモル、もお願いします。

しまかぜ+ベイスイート+伊勢神宮、最高でした。
伊勢、七詣り、近いうちに両親を連れて、お邪魔させていただきます。

志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2013年10月07日 21:48:00

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また景観やスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、レストランの清掃の件では、ご迷惑をお掛けいたしましたことえを深くお詫び申し上げます。今後は皆様が心地よいディナータイムをお過ごしいただけるように、点検を徹底いたします。
ベイスイートのレストランは未就学のお子様のご利用はご遠慮いただいておりますが、クラシックのレストランは、小さなお子様もご利用いただけます。ご家族様やお孫様とご一緒のご旅行をお考えのお客様は、クラシックのレストランやルームサービスのご利用をお願いしております。あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
今回、お褒めの言葉とともに、貴重なご意見も多数いただきました。お客様からのご意見を真摯に受けとめ、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご利用並びにご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
ご両親様とのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
WEB担当 溝口

【6月タイムセール】【ポイント5倍】Part2◆夕食は華麗なるあのレストランで◆夕朝食付

投稿者さん 2013年01月02日 20:37:03

タイムセールで大変お得に利用できました。
部屋のお風呂は最高によかったです。
ラウンジのコーヒーもおいしかったです。
ただ、FUTONの部屋の寝室に段差があり、
フットライトがあるものの夜中にトイレに行く時に、家族全員怖い思いをしました。
また、夏に利用させていただきます。

2012年12月
【年末年始タイムセール】1泊朝食 有意義に過ごすベイスイートSTAY
【FUTONスイート(禁煙)100平米】

投稿者さん 2011年06月10日 20:32:14

静かであること。大浴場があり、満足できること。よく寝れること。
 を宿の評価基準にしていますが、
そういった意味では海外含めて自分の経験の中で最高のホテルでした。

眺望よし、風呂は大浴場も部屋の風呂もよし、また、とてもよく寝れました。
 それでいて立地は駅近くでこれもよかった。

夕食は今回事情で外食しましたが、きっと素晴らしいのでしょう。

また、伊勢志摩方面へ行った際は泊まりたいですね。

2011年06月
志摩観光ホテル ザ ベイスイート 2011年06月12日 11:22:48

この度は、志摩観光ホテル ベイスイートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのご投稿に、スタッフ一同大変恐縮しております。重ねて御礼申し上げます。
ベイスイートはバルコニー部分を含め、100㎡のスペースをご用意しており、お客様が少しでもゆったりとお過ごしいただけるよう設計しております。浴室も窓側に設置し景観を楽しみつつ、大人のお客様ものんびりお入りいただけるよう、広めの浴槽になっております。ご投稿からお寛ぎいただけたご様子が窺え、私共も大変嬉しく存じます。
次回は、ぜひご夕食もお召し上がりください。ヘルシー志向の野菜をふんだんに盛りつけた女性シェフならではのフランス料理や料理長の感性が光る季節感を味わっていただける会席料理。旬を迎える鮑料理をご用意して、お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

自由に愉しむ1泊朝食付☆Bプラン