投稿者さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- 投稿者さん 2017年12月21日 21:28:26
冬なのに空調がとても寒く、スタッフの方に伝えると調節するとの返答をもらったが、それでも寒かったです。
キャビン内に何本も長い髪の毛が落ちていて最悪でした。- 旅行の目的
- 2017年11月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月22日 14:00:31
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また口コミまでご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
空調はフロントでも調整可能ではございますが、もしそれでも寒いという場合は毛布の貸し出しもございますのでよろしければぜひご利用下さいませ。
また、キャビン内の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことがないようスタッフに周知し、より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン京都烏丸 坂部
- 【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】
- 投稿者さん 2017年06月12日 21:47:48
部屋サイズやベットサイズ、が部屋鍵無しなど記載無く、危険を感じながらの宿泊施設で、二度と行きません。
- 2017年06月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年06月13日 15:04:46
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は簡易宿泊所となっておりますので入り口に扉はなく鍵のかからない仕組みとなっております。
お部屋内にございますセキュリティーボックスにてご貴重品の管理をしていただいております。
そのように記載はさせていただいておりますがわかりにくかったようでご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
この度はご利用ありがとうございました。
後藤
- 【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】
jupiter1950さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- jupiter1950さん [60代/男性] 2016年11月19日 16:17:39
今回の宿泊では、楽天トラベルにだまされました。大浴場があるというので予約しましたが、ジェットバス付きの湯船が一つのみ、個室なので人が入っていたら使用できません。空くのを待って入りましたが、湯船にお湯を満たすのに20分ぐらいかかりました。これが大浴場ですか。これは詐欺ですよ。私に対して、どう補償してくれるのですか、楽天トラベル様。
- 2016年11月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2016年12月03日 09:10:11
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
京都店には大浴場の設備はございませんが
京都以外の多店舗にはございます。
他の設備は同じようなつくりになっておりますので、
もしよろしければまたの機会にご利用ください。
ご利用誠にありがとうございました。
ファーストキャビン京都烏丸 井上
- 【50歳以上限定!!!】 ワンドリンクつきプラン ファーストクラスキャビン
- 【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】
- 投稿者さん 2016年04月11日 15:42:09
まず初めに評価低いですが、FIRST CABIN(ファーストキャビン)さんのせいというよりは、ちゃんと簡易宿泊施設であることを認識していなかった私のせいです。
評価低い最大の理由は、部屋の扉が布製(とはいえ分厚め)のアコーディオンカーテンで、下が若干開いてる感じになっているため、周りの生活音が聞こえてきて全然休まった気がしませんでした。
後、シャワールーム、トイレが共同になっており、シャワールームは漫画喫茶にあるような簡易的なものでした。
ちゃんと簡易宿泊施設であることを認識して泊まられる方にとっては、リーズナブルで良いホテルであると思います。- 旅行の目的
- 2016年04月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2016年04月13日 14:08:22
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこのように貴重な口コミへのご投稿まで頂戴しましたことも重ねてお礼申し上げます。
そういった経緯の後にもかかわらず、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。カプセルホテルのシステム上、扉のつくり等対応しかねない部分も御座いますが、お客さまに頂きましたご意見をできるかぎり反映し、今後の当館の発展につなげてゆきたいと思います。
安田
- 【ファーストキャビン(男性専用)】
yith0123さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- yith0123さん [30代/男性] 2015年11月23日 06:16:38
1.チェックイン時の説明が全く不足していて、他の客が就寝中にキャビン開けてクレジットカード番号を盗み取られるのが怖いです。就寝前のチェックリストを作り、フロントで客に渡すべきです。
2.ノートパソコン類は、就寝中は充電できません。 就寝中は貴重品ボックスに入れないといけないからです。貴重品ボックス(かなり大きい)に電源コードが通せるぐらいの穴をあけるか、貴重品ボックス内にもコンセントを設けるか、最初に書いておいていただけると嬉しいです。
1)初めての利用であることは伝えたのに、キャビン(部屋)の利用方法で説明を受けたのは「入って右側にボックスがありますので、荷物などはそちらにお入れください」のみでした。
入ってすぐ右側にLIGHTボタンがあり、それを押せば室内灯が点くことは教えてもらえず。
さらに、外側に「就寝中」を示すらしい飛行機のマークのライトの付け方も教えてもらえませんでした。どうやら、室内灯を消すと自動的に外側のライトが点く仕組みらしいです(朝、起きた後、ようやく気づきました)。おそらく、このライトで誰が就寝中かを防犯カメラ上でチェックして、客が、就寝中の他の客のキャビン(部屋)を開けて荷物などを盗むような盗難を防いでいるのではないかと思います。
が、説明不足でこれができなかったので、「就寝中に誰か他の客にキャビンを開けられた上、クレジットカード番号を盗み取られたかもしれない」事件が起こりました。
私は、貴重品は肌身離さず持っているので、寝る時も財布をポケットに入れたまま寝ました。ところが、目が覚めたら財布がポケットから出て腰のあたりに落ちている!寝ている間に盗難!?すぐに確認したところ、財布の中身は全部無事でしたが、クレジットカードがちょっと財布のポケットからはみ出している…。誰かが、クレジットカード情報を盗みだしたかもしれません。
まぁ、私が寝返りを打ってポケットから出たのかもしれませんし、クレジットカードは最後に自分がしまった時に既に財布のポケットからはみ出ていて自分が気づかなかった可能性はあります。結局、クレジットカード番号を盗み取られた不安を抱えたまま、今まで過ごしています。- 旅行の目的
- 2015年11月
- 【癒割】20分~ドライヘッドマッサージ付プラン
- 【ビジネスキャビン(男性専用)】
CDRSmbさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- CDRSmbさん [30代/男性] 2015年11月02日 15:46:17
食事はしてないので評価不能としました。清掃係の仕事優先の配慮に欠ける振る舞いで台無し。
- 2015年10月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2015年11月03日 15:58:54
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきましてありがとうございました。またこのように口コミのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
お客様のクチコミは今後に役立たせて頂きます。
これからもお客様の満足の為に精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 安田
- 【ファーストキャビン(男性専用)】
かぶた26さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- かぶた26さん [50代/男性] 2015年06月22日 00:13:25
どこかのお国からの旅行者かなぁ~ 部屋の入り口のカーテンを開けて部屋の中を覗くんですよね。変態なのかこそ泥なのか。。。大変不安な思いをしました。
ナイフでももって居たらと思うと、大変怖かったです。
簡易でも良いから、ロックできないと不安です。
言葉の通じない返事もしない変な人には、大変な不安を感じました。
日本人は覗いたりしないでしょうが。。。分からない。。。
不安な夜を過ごすことになりました。
※ 眠ることができませんでした。- 旅行の目的
- 2015年06月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2015年06月22日 14:45:21
この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿へも重ねて御礼申し上げます。
今回お客様に、当施設に不信感を抱かせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の施錠に関しまして、二度とこのような事がないよう改善に努めて参ります。
お客様に安心してお休み頂けませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ファーストキャビン京都烏丸 矢野
- 【ファーストキャビン(男性専用)】
狼少年ソランさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- 狼少年ソランさん [50代/男性] 2015年06月04日 21:54:37
外出して戻ったら他のお客がいて驚きました。
フロントの不手際もあって残念でした。- 旅行の目的
- 2015年05月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2015年06月08日 14:21:38
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミのご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共の不手際で、お客様に不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、さらに快適な空間を目指してスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
ファーストキャビン京都烏丸 矢野
- 【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
- 投稿者さん 2015年02月20日 09:08:03
2/14宿泊しました。
2/15に京都マラソン開催の為,宿泊していたホテルの代金が高額になつた為,宿泊しました。
受付で予約の名前を告げると,代金が8,900円になりますと言われました。びっくり驚いて事前予約していた代金が6,700円のプリントアウトを出し確認させると,パソコンを操作して,暫くすると“では,6,700円です。”と全く詫びれた様子が無く,お詫びも無くそっけなく言われました。
質問①楽天トラベルにお聞きしたい。
予約した内容が正確に伝わっていなかったのか?
年間数十回利用していますが,今まで,この様な事はなかったのに,至極残念です。
質問②ファーストキャビンの責任者にお聞きしたい。受付嬢の態度が許せません。社員教育がなっておりません。
この様な人を使っているお店自体に不信感があります。- 旅行の目的
- 2015年02月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2015年02月23日 13:37:31
この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、このように口コミのご投稿まで頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
質問①につきましては、楽天トラベルと話し合いまして、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう努めさせて頂きます。
質問②につきましては当ホテルスタッフ一同でお客雅に対する対応について一度考え直す時間を取り、二度とお客様が不快な思いをしないように努めさせて頂きたいと思っております。
お客様の貴重なご意見真にありがとうございました。又のご智用を心よりお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 安田
- 【秋得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
- 【ビジネスキャビン(男性専用)】
トロピカル358さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- トロピカル358さん [50代/男性] 2014年06月28日 16:25:36
2度と泊まりたくない。
- 2014年06月
- 【買うクーポン適用】53%OFF!豪華★VOD見放題プラン☆彡
- 【ファーストキャビン(男性専用)】
ミエール322さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- ミエール322さん [40代/女性] 2014年05月07日 11:52:45
もう、二度とかかわりたくないですが、領収書が発行できません
どういうことですか?
もっと全面的にカプセルの存在をアピールしてください。
仕事になりませんでした。- 旅行の目的
- 2014年05月
- 【朝食付】【冬得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
- 【ファーストキャビン(女性専用)】
1ktさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- 1ktさん [40代/女性] 2014年04月16日 17:45:21
写真で見ていたのはファーストキャビンで、ビジネスキャビンは一見オシャレですが
まあ広い目のいわゆる「通常のカプセル以下のカプセル」でした。
清潔な最新設備をみんなマナーを守って共同で使いつつ、寝るだけ、と言う
コンセプトなお宿でした。男女分けはばっちり行われていましたが、
自分のプライベートスペースはカーテンかビニールシート風のシャッター1枚隔てた
だけなので、常に誰かの物音がします。
そしてベッドのマットは普通体型以下の女性なら寝返り出来る幅を持ってはいますが、
新しい設備なように見えて、ばっちり人型に真ん中がくぼんでいて最低な寝心地です。
仕切られている壁は薄いプラスチックで通路の音も両隣の音も非常にクリアに筒抜けでした。
夜、自分の振り当てられたキャビンで休んでいると、ドカーン!と言う
凄まじい音がフロア全体に響いて、ガス爆発かと驚いて飛び出た次第です。
結局、お客の一人がトランクを床に倒した音でした。
4階と5階部分、全く外の様子が分からず日がさしません。そしてキャビンの通路部分が薄暗いこと、ここで火災が起こったらかなりの人がパニクりやすい構造です。
(案内標識有りますが薄暗くて直ぐ目につきません)
それと極めつけが、キャビン内でアラームや携帯の通話ご遠慮下さい、と言うもの。
日も射さない箱の中で眠る人にはどうやって目を覚ませば良いのでしょうか?
キャビン内、共同スペース、ともにフロントに通じる電話も置かれていません。
そのくせ、チェックアウト時間を30分オーバーしたら延長料金貰います、ですか。
東京でも普通のカプセルならせいぜい3000円以下です。それよりも倍近い値段を
取っていて(混んでいる時期では有りますが通常料金4600円)、このサービスは
あり得ないな、と思いました。
また、これは楽天が悪いのか、ホテルのサイトを作った人が悪いのか、ビジネスキャビンはファーストキャビンではない事、はっきり写真は分けて下さい。
私は自分の取った部屋がただのカプセルと言う事を現地で知り、がっかりしました。
この値段でこんなところに泊まるよりタクシー代2000円以内の範囲で
他のビジネスホテル探した方が良かったです。間違いなく私の今年最低の宿泊先です。- 旅行の目的
- 2014年04月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2014年04月19日 09:32:20
この度のご利用、誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿まで頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。
至らない点ばかりで申し訳ございませんでした。
館内設備等、よりわかりやすいご案内について
話し合い改善して参りたいと思います。
ご意見頂き、ありがとうございました。
- 【春得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
- 【ビジネスキャビン(女性専用)】
ジュージ6088さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ
- ジュージ6088さん [40代/男性] 2013年12月18日 23:27:16
個室タイプの部屋でした。
忘年会だったので、チェックインが朝の3時30分頃でした。
チェックアウトまでゆっくりと眠ろうと思っていたのですが、
出入りする扉の近くで、人がとおるたびに
閉まる音がうるさくて眠れませんでした。
また、近くの人の携帯電話が
5時30分ごろから、15分おきぐらいに
7時30分まで、鳴って寝不足になりました。
携帯電話は、マナーモードにするように
呼びかけてもらいたいです。- 旅行の目的
- 2013年12月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2013年12月19日 11:38:44
またクチコミ投稿まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ご迷惑をお掛けする滞在となってしまいまして
申し訳ありませんでした。
館内巡回等強化し皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
また何か機会がございましたら
是非便利にお使い下さい。
心よりお待ちしております。
ファーストキャビン京都烏丸 緑川
- 【楽天大感謝祭】10日間限定の特別プランです♪
- 投稿者さん 2013年11月27日 16:48:52
11月25日に宿泊しました。
清潔できれいな部屋で良かったのですが、隣室の人の鼾が一晩中ひどくてほとんど眠れませんでした。
耳栓を借りても全然役に立ちませんでした。ホテルの不備では無いのかもしれませんが、もう少し防音出来ないものかなと思います。音は天井から回り込んで部屋中に鳴り響いているようでたまりませんでした。
静かに安眠できるかどうかは本当に運しだい、よく考えないといけませんね。- 旅行の目的
- 2013年11月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2013年11月27日 17:42:38
またクチコミ投稿まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ご不快な滞在になってしまいました事、
心からお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
お客様に頼る部分の多い当施設ではございますが、
また何か機会がございましたらご利用下さい。
ファーストキャビン京都烏丸 緑川
- 【秋得】【紅葉】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★
- 投稿者さん 2013年10月24日 19:33:54
個性的な隣人の騒音のおかげで、2時間しか寝れませんでした。午前3時ごろ仕方なく起きてトイレに行きましたが、周囲の人も起きてしまったようで、廊下ですれ違いました。
もう二度と泊まりません!- 旅行の目的
- 2013年10月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2013年10月25日 21:09:35
この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿まで頂戴し
重ねて御礼申し上げます。
ご不快なご滞在になってしまい
大変申し訳ありませんでした。
今後このような状況下で私どもが
出来る事について考えて参ります。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。
- 【直前割】【秋得】超限定お得プラン☆彡10月末まで☆彡
- 投稿者さん 2013年04月13日 17:43:11
部屋の中に前の人のゴミがおいたままになっていた。共同トイレのトイレットペーパーがなかった。宿泊施設として最低限のことはやってもらいたい。
- 2013年04月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2013年04月16日 08:10:04
この度はファーストキャビン京都烏丸へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミまで頂戴し大変恐縮しております。
この度のご宿泊におきまして、お客様に大変不快なな思いをおかけし、快適なご宿泊の環境を提供できませんでしたこと、非常に心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフによる巡回・清掃を強化し、清掃・備品の点検をはじめとしたお客さまに快適に過ごしていただくことのできる環境づくりに取り組んでまいります。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、より良いホテルづくりに励んでまいります。
お客様に再度お目にかかる日が来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストキャビン京都烏丸 上之園
- 【春得】シーズンお得プラン【室数限定】★
- 投稿者さん 2012年10月29日 12:14:19
カプセルホテルとしては広くて快適だが、もっと価格の安いビジネスホテルに比べても、設備・雰囲気・食事のどれをとってもかなり見劣りする。内容の割りに価格が高い。
- 2012年10月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2012年11月02日 15:40:33
数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、クチコミまで投稿して頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
この度はお客様にとって満足のいくご宿泊環境が提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴致しました貴重なご意見をもとにスタッフ一同、より良いホテル作りを目指して今後ともに努めて参ります。
お客様に再度お目にかかれますことをお待ち申し上げております。
フロント 松井
- 【ポイント10倍】朝食付★楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
- 投稿者さん 2012年10月27日 22:28:45
イビキで眠れません。
図太い方しかオススメできません。
値段が値段なので仕方ありませんが防音は皆無です。
音だけは雑魚寝とかわらないレベルです。- 旅行の目的
- 2012年10月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2012年10月28日 15:11:16
数あるホテルの中からお選び頂きまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、クチコミまで頂戴致しましたことを心より感謝申し上げます。
この度は快適なホテル環境が提供できず大変申し訳ございませんでした。
フロントにて耳栓の貸出やお部屋に余裕がございましたらお部屋を替えさせて頂きます。
今後、ホテルの品質の向上に努めて参りますのでまた京都に足をお運びになる際には当ホテルを利用頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松井
- 【丸得◎】ビジネス応援★QUOカード¥1000付きプラン★
- 投稿者さん 2012年08月17日 00:09:46
一時私の貴重品が行方不明になりました。
連泊なので部屋の鍵の掛かるロッカーに荷物を入れ外出。
夜、ホテルへ帰ると別の鍵が渡されました。
朝まで私が使用してた部屋は既に他の客が使用。
フロントに私に荷物の行方を聞くと見ていないと言う。
携帯電話も充電できず不安のまま夜を過ごしました。
翌朝、チェックアウト時にフロントへ再度確認をすると
フロントの奥に荷物が保管されていました。
単純に日勤夜勤の交代時に引継ぎがされていなかったとの事。
その程度の基本的なことも出来ないホテルマンの対応に落胆しました。
私にも多少の落ち度はあるとは思いますが、もう二度と利用することは無いと思います。
一つ良い所を挙げると
地下鉄駅から非常に近く、立地が非常に良い。- 旅行の目的
- 2012年08月
- ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2012年09月18日 18:10:17
ご丁寧にご投稿賜り、大変恐れ入ります。
この度は、貴重品の対応に不行き届きがあり、申し訳ございませんでした。
またスタッフの引継ぎもされておらず申し訳ございません。
頂きましたお声は、スタッフ全員に申し伝え、いつでも気持ちよく荷物を預かれるように目配り・気配り・心配りを心がけるよう指導して参ります。
今後とも、より快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に日々努力して参りますので、京都でのご滞在の際は、是非またご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
支配人 江崎友美
- ★シーズンお得プラン【室数限定】★
- 【ビジネスキャビン(男性専用)】
古い、ビルを改装してフロントは、4階にあり、3階の部屋に通されエレベーターは、男子なし。階段をおりて行く、ビル事態か廃墟っぽく、暗い。これで、1万以上とり観光で、行く人は、やめたほうがいい。温泉なし、シャワールーム少なく待ち時間か、長い。キャビンの中でも最低のカプセルです。フロントも、対応悪い。観光目標では、やめたほうがいい。
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ありませんでした。
現在、特に1~2週間前を中心に、京都エリアの繁忙期となっており、エリア全体として宿泊料金が高騰しております。
当館としては、せめて接客こそは価格に応じたものを提供したく臨んでおりました。
しかし、力が及ばず、大変心苦しく思います。
しかしながら、改めて当館の弱みを再認識するきっかけにもなりました。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
今回を糧に、今後もサービス・施設の改善に取り組み続けます。
ご利用・口コミのご投稿、誠にありがとうございました。