ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】のクチコミ・お客さまの声

• -----

ニンさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

ニンさん [60代/女性] 2019年07月28日 18:19:51

ファーストクラスにグレードアップしてくれて、より快適に過ごせました。京都観光(一人旅)では、いつも二段ベッドタイプのゲストハウスや新型カプセルホテルに泊まるのですが、還暦を過ぎてからは、ずっと屈んだ姿勢でいると膝や腰に負担がかかって辛いなと思うようになりました。その点、こちらの客室はたとえベッドの上でも立つことのできる高さがあり、しかもファーストクラスにしてもらえたので、それなりの床のスペースもあって、着替えや荷物整理など、大変楽でした。客室内にトイレや風呂がないのと、個室に鍵がかからないだけで、普通のビジネスホテルで過ごすような感覚でした。
     部屋着や化粧落とし・化粧水・乳液などが用意されているのもありがたかったです。荷物を極力減らせたので。これで宿泊料金はゲストハウスなどとほとんど変わらないのですから、コスパ満点ですね。
     ただ、ゲストハウスにはよくあるフリードリンクなどはないようで(有料のようでした)、ラウンジも有料朝食をとる人中心な雰囲気。女性フロア専用ラウンジはコールドドリンクの自動販売機があるだけで、トースターや電子レンジなどはなく、あまり食事をとるような雰囲気ではありませんでした(私以外誰もいなかった)。私の場合、観光目的だけに、前日にここぞと思うパン屋さんなどで好みのものを買っておいて朝食にすることが多く、あまりそういう人向けにはできていないと感じました。
     あくまでコスパ重視の宿なので、過剰なサービスは求めていません。そうと割り切って、今後泊まることがあれば、近隣のモーニングサービスを利用するなど、自分で対応しようと思います。施設の有料朝食は悪くはないと思いますが、私の好みではないので。
     空調も適切で、快適に眠れました(宿泊はここが肝心!)。総合的には満足でした。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年07月29日 17:37:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
     たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に思います。また、ラウンジのご利用についてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。朝食をご利用でないお客様も時間を問わず問題なくラウンジをお使い頂けますので、次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。また、ドリンクや5階ラウンジへの設備について貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、今後とも努力と改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

ミック・ダニーさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年05月12日 23:03:43

市ヶ谷でも利用させてもらっているのですが、どこも満足しております

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年05月26日 07:30:31

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
    系列店舗におきましてもお客様にご満足いただけておりますことを大変光栄に思います。
    当館も、今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう努力して参ります。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 柿本

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

ミック・ダニーさん [40代/男性] 2019年05月12日 23:02:29

立地が良く、カプセルルームも清潔で広く大満足です

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年05月26日 07:25:22

この度は、数あるホテルの中から当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    また、口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
    今回のご利用で、お客様にご満足いただけましたことを大変光栄に思います。
    いつご利用頂きましても、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 柿本

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

投稿者さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月01日 20:40:45

地下鉄駅の入口も近く観光もしやすい場所で便利がよかったです。部屋を間違えて入ってしまっても親切丁寧に対応してくれました。2回目の利用です。料金もリーズナブルで今回は朝食も頂きましたが値段からしたら充分満足出来るものだと思います。平日の利用だったので割と空いていて近くにコインパーキングもあったので次回は車で行ってもいいなと思いました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年03月02日 12:06:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます
    たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます!!
    いつお越しになられてもその様に感じて頂ける様、スタッフ一同接客・サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月21日 22:55:24

1月3日に利用しました。この日は空いていたのかファ-ストクラスにアップグレードしていただきました。

河原町三条は何度か利用しましたが烏丸は今回が初めてでしたがこちらも駅から近くて便利でした。コンビニや飲食店も近くにあって立地はとてもいいですね

大浴場が無いのは残念ですがバスタブ付きのシャワーブースがあるのでゆっくり温まれました。
    フロントの対応もとても丁寧で快適に過ごせました。

河原町三条もお気に入りですが、こちらもまた京都に来たときには利用したいと思いました>

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年01月24日 01:38:45

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミまでご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

烏丸店のご利用は初めてだったということで気に入っていただけたようで安堵しております。また、フロント対応が良かったとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります。
    当館は地下鉄・阪急のアクセスに非常に優れておりますので観光の際に便利かと思います。また、周辺には遅くまで営業している飲食店なども多数ございます。

また京都へお越しの際には是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月13日 21:48:24

設備が新しく、共用部も安心して使えました。朝食のパンがとても美味しかった。
    対応もホテルの場所もよかったので、また京都に行く際は使わせてもらいたいと感じるホテルでした。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年10月15日 11:19:56

また口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

たくさんの嬉しいご意見を頂戴でき大変安堵しております!
    朝食のパンに関しましても毎日違った種類のパンをご提供しておりますので、連泊の方にも楽しんで頂けましたら幸いでございます。
    今後ともよりご満足いただける様、更なるステップアップを目指して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kn1974さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2018年10月05日 20:26:51

23時過ぎにも関わらず荷物整理か袋をクシャクシャさせたり、扉の上下音が気になりました。
    バスタブ付部屋がありしっかり温まることできました。
    台風が来てなければもう少しゆっくりしたかった。また行きます!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年10月07日 16:59:16

夜は特に、秋に向かってだんだん肌寒くなってきておりますのでジェットバスで温まっていただけました様で良かったです!
    また、当館は物音が響きやすくなっております。
    チェックインの際にスタッフからも必ずお声掛けを行っておりますが、お客様皆様のご理解とご協力がどうしても必要になってくるかと存じ上げております。
    皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同も注意喚起の徹底に努めて参ります。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【学生限定】☆学割プラン

投稿者さん 2018年09月06日 16:21:14

台風の影響で帰宅できなくなった家族のために予約しました。
    急な宿泊でしたので、ナイトウェアやアメニティが充実していて朝食付きで安く泊まれて駅から近いところ、という条件で選びました。
    地下鉄四条駅から近く、とても分かりやすい立地で迷うことなく到着できたそうです。
    いわゆるカプセルホテルと違い、天井も高くて大変快適に過ごすことができたと喜んでいました。
    朝食も品数は少なかったけれど好きなだけ食べることができたので満足したそうです。
    また機会があれば利用したいです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年09月08日 13:10:25

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊にご満足して頂けたようでスタッフ一同安堵しております!
    また、朝食に関しましてもより良い物にするため試行錯誤を重ねておりますのでご満足して頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

hiroshi19630111さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

hiroshi19630111さん [50代/男性] 2018年03月27日 08:47:03

目的地まで、15分も歩けば到着できるのが最高!
    夜の街をみながらの歩きなので楽しい!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年03月27日 18:58:50

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけたようで嬉しく思っております。
    当館は四条烏丸の繁華街の中心にございますので一歩外に出られますと京都の町並みを楽しんでいただけるかと思います。
    また教徒へお越しの際には是非当館のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月20日 01:26:51

ホテルとはちょっと違う感じが好きで京都に来たときは必ず一泊したくなります。チェックイン以外にほとんど人とすれ違わないしドアはないけどアコーディオンみたいなしきりがあるし清潔感もあると思います。シャワー室にあるシャンプーとコンディショナーとボディーソープいい香りで大好きです。近くにコンビニもファミレスもスタバも地下鉄もバス停もあるところも便利です。今回は朝食付でした。パンが4種類位にジュース、ゆで卵、ヨーグルト、コーヒーなどさらって食べれるのも良かったです。次回もよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月27日 12:30:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
    大変嬉しく感じております!
    朝食のパンはご連泊されるお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、毎日種類の違ったパンをご提供しております。
    またご利用頂ける際はぜひ、そのような面でもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】京都☆四条烏丸駅チカ、平日限定お得プラン
    【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

ナオっち0905さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

ナオっち0905さん [50代/女性] 2018年01月19日 10:40:24

地下鉄の駅からすぐで大変便利がよく部屋も綺麗でアメニティも充実して
    よかったです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月22日 09:28:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

「大変便利」「綺麗」「充実」などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

現状に満足せず、これからもより良い環境をご提供できるように日々精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 向井

投稿者さん 2018年01月15日 18:53:29

3回目の利用でした。
    駅近、安い、綺麗。
    また利用させて頂きます!
    今回初めて朝食付きプランだったのですがパンが美味しかったです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月17日 14:39:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

何度も当館ご利用いただき大変嬉しく思っております。
    今後もより快適にお過ごしいただける環境作りに努めて参りたく存じております。

朝食は京都で老舗の進々堂パンをご提供しております。
    日によって種類が違いますので是非またお召し上がり下さい!

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】京都☆四条烏丸駅チカ、平日限定お得プラン

投稿者さん 2018年01月14日 23:46:57

近くにコンビニと百貨店があり食事場所にも事欠きません。好立地で快適でした。施設は清潔感があり落ち着きました。有料でもいいので女性アメニティーがもう少しあればいいかと思いました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月17日 14:23:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

女性アメニティのご意見ありがとうございます。
    今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
    当館は繁華街の中心にございますのでお買い物やお食事などには最適です。
    また神社やお寺もアクセスしやすい場所にございますのでお寺巡りにもおすすめでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ファーストキャビン京都烏丸 後藤

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2018年01月10日 17:50:28

独り旅の際、よく使ってる。
    気軽く使えるのが、良い。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月11日 04:59:19

いつも当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまでご投稿いただきましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

気軽に使えるとの声はもちろん、リピートいただけていることがたいへん嬉しく思います。

京都駅や最寄の四条駅からのアクセスのよさはもちろん、シンプルで使いやすいとご好評をいただいております。

まもなく8年目を迎えるため、施設は古くなってきておりますが、いつお越しいただいても、快適に、心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 山本

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

おととびさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

おととびさん [50代/男性] 2017年10月14日 06:41:15

初めて利用しました。寝るだけの利用でしたら特に不満はありません。が、気になったことを書きます。
    部屋にアラームが無かったように思います。時計もないので、少し不便です。
    シャワーブース内に着替えを置くスペースがありません。入り口にあるカゴを用いましたが、扉の外側に置くため少し不安を感じました。
    部屋内のセキュリティボックスは大きくて便利でした。菓子パン程度なら部屋内で食べられるのも良いと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年10月24日 13:33:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミまでご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
    当館はカプセルタイプの施設の為、構造上大変音が響きやすくなっておりますのでアラームなどはご遠慮頂いております。
    ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    また、貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 09:18:45

いつも思うのですが、フロント の対応が素晴らしいと思います。また泊まろうという気持ちになります。(実際リピーターですが)

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年10月06日 20:57:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    フロントの対応が素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後もスタッフ一人一人が満足していただけるようなサービスが出来るよう精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2017年09月30日 10:23:28

いつも利用させてもらってます。遅い時間のチェックインでも安心です。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年10月02日 12:28:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただき大変光栄でございます。
    当館は深夜のチェックインも可能でございます。
    急な予定変更でご宿泊の際にも対応させていただきますのでご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 04:44:06

宿泊が初めての方のために、非常口はもっと大きくわかりやすくしたほうが良いと思いました。複合施設の一角なため、自社だけが気をつけてても火事になる可能性があるし、安全対策は万全にしてほしい。
    洗濯機は二台欲しかった。利便性も増すし、男女別が気が楽です。
    シャワー室も男女同じフロアなのは、パジャマで過ごすので気が引けました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年08月31日 18:44:47

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。

この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝するとともに、前向きに検討させて頂きます。
    有り難うございました。

First Cabin京都烏丸
    内藤

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

硯さくらさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

硯さくらさん [30代/女性] 2017年08月18日 23:25:07

文句なしです!
    駅から近く、目印になるようなお店があるので分かりやすいです。徒歩3分くらいの範囲にコンビニ、スタバ、サイゼ等色々あり便利です。

お風呂:運良く浴槽のあるブースが空いており、その後もあがるまで誰も来なかったのでゆっくりできました。5km近く歩いた日だったので本当に有難かったです!
    ボディソープ等も充実しており、化粧台のそばにコロコロがあったので使用後自分で清掃してから出れるのも良かったです。
    部屋:ブース内に貴重品入れがあるので安心できます。久しぶりにテレビまでつけてくつろいじゃうくらい快適でした。
    設備:最寄りの洗面台・トイレが一時的に混み合うことが有りましたが、フロアに2箇所あるので困ることなく過ごせました。カードキーがカード単体でなく首からさげれるのもなにげに便利。

実は貴重品入れの施錠を誤ってしまい、開けれなくなりましたがフロントの方がにこやかに対応してくださいました。ありがとうございました!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年08月21日 12:39:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じております。
    当館は四条の繁華街にあり、周りには飲食店等が多数ございますので便利だというお声を頂いております。
    館内の設備などはお客様により満足していただけるよう日々精進して参りたく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月06日 13:18:34

フロント担当者は、とても対応が良いです。
    ビジネスキャビンでも、部屋内で立ち上がれる高さがあるので普通のカプセルホテルに比べとても快適でした。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年08月06日 16:37:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

とても対応がいいとのお褒めのお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく感じております!
    また、今回ご利用いただきましたビジネスクラスキャビンの他にも
    ファーストクラスキャビンという更に
    広いお部屋もご用意しておりまして
    ビジネスクラスとはまた違った空間を
    お楽しみいただけるのではないかと思っております。
    また機会がございましたら是非
    ご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【朝食付】【マル得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡