ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月14日 23:46:57

近くにコンビニと百貨店があり食事場所にも事欠きません。好立地で快適でした。施設は清潔感があり落ち着きました。有料でもいいので女性アメニティーがもう少しあればいいかと思いました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月17日 14:23:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

女性アメニティのご意見ありがとうございます。
    今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思っております。
    当館は繁華街の中心にございますのでお買い物やお食事などには最適です。
    また神社やお寺もアクセスしやすい場所にございますのでお寺巡りにもおすすめでございます。

ファーストキャビン京都烏丸 後藤

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2018年01月10日 17:50:28

独り旅の際、よく使ってる。
    気軽く使えるのが、良い。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月11日 04:59:19

いつも当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまでご投稿いただきましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

気軽に使えるとの声はもちろん、リピートいただけていることがたいへん嬉しく思います。

京都駅や最寄の四条駅からのアクセスのよさはもちろん、シンプルで使いやすいとご好評をいただいております。

まもなく8年目を迎えるため、施設は古くなってきておりますが、いつお越しいただいても、快適に、心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 山本

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

もぐもぐ兄さんさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

もぐもぐ兄さんさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:13:17

今回連泊だったので、キャリーバックだったのですが、置くスペースがなく、カーテンを下まで下げずにキャリーバックを挟むかベッドに置くかの二択でした。室内はとても綺麗でしたが、外国のお客さんが多いのか夜中も話声がうるさくてなかなか寝付けなかったです。また室内は寒く、冬のシーズンに行かれる方は温度調節出来る格好で行った方がいいかもしれません。
    立地はとてもよく、駅からすぐで観光地に行くのにはとても便利だと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月07日 13:17:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミまでご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ビジネスクラスには大きなお荷物を置くスペースが無く、キャリーバックなどについてはフロントでもお預かりをさせていただいております。
    荷物預かりについてのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

また、客室エリアについては定期的に館内を巡回させていただき、騒音の有無や室温を確認しておりますが配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    巡回の頻度を増やすなど、快適な環境作りに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 向井

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

うっかり八兵衛1234さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

うっかり八兵衛1234さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:18:16

良かった!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月06日 10:57:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております!
    いつご来館くださっても快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同全力で努めさせて頂きます。

投稿者さん 2017年12月23日 15:39:00

初めてのファーストキャビン利用で、館内のドアやトイレの位置などわからなくて回っていました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月25日 16:23:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様目線で今一度、館内表記やご案内の仕方など見直していきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月21日 21:28:26

冬なのに空調がとても寒く、スタッフの方に伝えると調節するとの返答をもらったが、それでも寒かったです。
    キャビン内に何本も長い髪の毛が落ちていて最悪でした。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月22日 14:00:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調はフロントでも調整可能ではございますが、もしそれでも寒いという場合は毛布の貸し出しもございますのでよろしければぜひご利用下さいませ。
    また、キャビン内の清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    今後そのようなことがないようスタッフに周知し、より快適にお過ごしいただけます様、精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 18:06:40

立てる広さのカプセル・ホテルというか、簡易宿泊所。荷物が多いと、ちょっと難儀かも。
    どうしても、隣が気になり、音を立てないようにするのに気疲れした。
    ひとつだけある浴槽があいていて、ゆったり入れたので助かった。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月12日 21:34:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    広めのファーストキャビンタイプのお部屋ですと荷物を広げられるスペースもございますのでオススメでございます。
    またの機会に是非ご検討下さい。

投稿者さん 2017年12月03日 17:52:41

仕事で金曜日に泊まりました。設備に対して、値段が高く感じましたが、京都の週末は宿が取れないからしょうがないのかな。。。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月05日 15:22:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

季節ごとのイベントがある時期や週末などの混み状況によりましては価格変動が激しくなっております。
    ご理解の程お願い申し上げますと共に
    また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

しんちゃん0861さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

しんちゃん0861さん [70代/男性] 2017年12月02日 17:53:33

見慣れた景色 馴染みの場所 京都に降り立つとホッとします
    今回も6泊お世話になりました
    4階のフロントはリニュアルで明るい雰囲気に変身していました
    顔なじみのスタッフの方々に気持ち良く応対していただきました
    要望があります 風呂場に整髪料の配置検討下さい
    また来春お世話になります               熊本しんちゃん

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月05日 15:17:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

いつもご利用頂き、たくさんのお褒めの言葉も頂戴出来ましたこと大変嬉しく感じております!
    シャワールームの整髪料設置の件につきましてはお客様からの貴重な意見としてご検討させていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

m0m04777さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

m0m04777さん [20代/女性] 2017年11月23日 16:50:54

カプセルホテルのような上下二段の作りを想像していましたが、立って入ることができ、小さな机もあり、不自由なく過ごすことができました。
    ビジネスホテルよりもリーズナブルな価格で泊まれるため、今後も選択肢の一つとしたいです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年11月30日 11:00:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊、ご満足いただけましたようで大変安堵しております!
    いつお越しいただいても、快適にお過ごしいただけるよう全力で努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月16日 21:31:38

京都に行く際はいつも利用させていただいてます。バス停や駅にも近いのでとても便利!
    備品の貸し出しも以前はフロントまで取りに行かないといけなかったのが、自由に使えるので
    良かったです。館内に自販機があるのですがホットの飲み物がないのであるとより快適に過ごせると思います。以前にも気になった事をコメントに書かせていただいてたのですが、迅速に改善してくださっているので、これからもぜひ利用させてもらいたいです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年11月17日 14:10:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただき大変嬉しく思っております。
    お客様から頂いたご意見は親身に受け止め、なるべく改善の方向へ持っていけるようスタッフ一同努力しております。
    また何かございましたらお気軽にご意見頂戴できると幸いでございます。
    また京都へお越しの際にはご来館をお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

takionさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

takionさん [50代/男性] 2017年11月15日 19:56:52

地下鉄、バス停に近く移動に便利でした。
    チェックアウト後に荷物を預かって頂き助かりました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年11月17日 13:59:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は地下鉄・阪急・バス乗り場が近く、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
    チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預けが可能ですのでお客様には身軽で観光を楽しんでいただけましたら、と思っております。

投稿者さん 2017年11月12日 17:06:17

カプセルよりいいですが、値段以上のものをかんじませんでした。
    これならカプセルのほうがコストパフォーマンスが高いですね。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年11月17日 13:55:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様により満足していただけるようなサービスの提供をスタッフ一同心掛けていきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

おととびさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

おととびさん [50代/男性] 2017年10月14日 06:41:15

初めて利用しました。寝るだけの利用でしたら特に不満はありません。が、気になったことを書きます。
    部屋にアラームが無かったように思います。時計もないので、少し不便です。
    シャワーブース内に着替えを置くスペースがありません。入り口にあるカゴを用いましたが、扉の外側に置くため少し不安を感じました。
    部屋内のセキュリティボックスは大きくて便利でした。菓子パン程度なら部屋内で食べられるのも良いと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年10月24日 13:33:16

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館はカプセルタイプの施設の為、構造上大変音が響きやすくなっておりますのでアラームなどはご遠慮頂いております。
    ご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
    また、貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけますよう努めさせていただきます。

お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月05日 09:18:45

いつも思うのですが、フロント の対応が素晴らしいと思います。また泊まろうという気持ちになります。(実際リピーターですが)

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年10月06日 20:57:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    フロントの対応が素晴らしいとのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    今後もスタッフ一人一人が満足していただけるようなサービスが出来るよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月30日 10:23:28

いつも利用させてもらってます。遅い時間のチェックインでも安心です。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年10月02日 12:28:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    いつもご利用いただき大変光栄でございます。
    当館は深夜のチェックインも可能でございます。
    急な予定変更でご宿泊の際にも対応させていただきますのでご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

funky-sax777さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

funky-sax777さん [40代/男性] 2017年09月25日 20:19:55

地下鉄の出口から近いし、近くにファミレス(サイ○○ア)、コンビニもあるし、立地条件的に良いと思いました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年09月27日 19:22:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は駅から近く、繁華街の中心にもございますので、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
    また急なお泊りでも近くにコンビにがあると安心かと思います。
    また当館をご利用いただけると幸いでございます。
    スタッフ一同お待ちしております。

【朝食付】【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
    【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

nao232032さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

nao232032さん [20代/女性] 2017年09月12日 13:17:35

8月下旬に利用。翌日京都駅から早朝の新幹線に乗らないといけなかったので、京都駅周辺で探して見つけました。以前から新聞などで「ファーストキャビンが人気!」という噂をよく耳にしていたので、“念願の”初利用という感じで期待しすぎていたのかもしれません。そもそもカプセルは初めてで(フェリーで宿泊したことはあります)周りの音がかなり響くので、カバンのチャックを開けるだけでもヒヤヒヤもの。静か~に過ごす必要があり、終始緊張してました。一番がっかりしたのはベッド。固いし、シーツは肌触りが悪く、毛布も重く寝心地はいまいち・・・。お風呂は他のお客さんたちが綺麗に使っておられたのか、比較的キレイでした。ただ、タオルはペラペラでした。
    スタッフの方はいたって普通。もう少し笑顔があってもよかったかな。
    そして気になったのは、朝、他のお客さん、携帯の目覚まし鳴らしすぎ!(私はもう起きてましたが)音鳴らないようにしていたのは私だけでした。
    値段が値段なので、多くを求めすぎたように思います。もう少しお金を出して普通のホテルに泊まれば良かった・・・。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年09月13日 14:18:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はカプセルホテルとなっておりますので構造上、物音がとても響きやすくなっております。
    お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げております。
    スタッフの接客に関しましても
    接客やお客様への対応などしっかり
    見直し、努めさせて頂きます。

また機会がございましたら
    当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月07日 20:13:11

甲子園で野球観戦後の宿泊だったのでお得に泊まれました。
    観光での道案内も丁寧に対応して頂き、分かりやすかったです。
    また是非利用します。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年09月07日 21:25:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、ご満足頂けましたようで
    大変安堵しております。
    京都は観光していただける場所がたくさんございますので、ぜひまたお越しくださいませ。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月01日 00:33:06

カプセルだけど、高さがあって、立てるのでいいと思います。立地もいいと思います。もっと駅に近いかと思ってましたが。お風呂が一カ所ありましたが、洗えるように、バス用ブラシが、あってもいいかも。スタッフさんはキビキビしててとてもいいと思いました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年09月03日 12:41:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は繁華街の中心部にございますのでお出かけの際、アクセスが便利だというお声を頂戴しております。
    満足していただけたようで安堵しております。
    スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
    バス用ブラシに関しましては是非検討させていただきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。