ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】のクチコミ・お客さまの声

• -----

がきもりさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

がきもりさん [40代/男性] 2017年05月08日 08:51:48

京都の中心で立地が良く、便利でした。
    2泊目に部屋に戻ると他のお客様がいたのがびっくりでしたが・・・

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年05月09日 14:35:36

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、クチコミへのご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客様にはご迷惑お掛けしてしまい、また驚かせてしまい申し訳ございませんでした。

当館は地下鉄・阪急・バスの利用に便利な位置にございますのでご好評頂いております。
    またの機会にお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
    【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

投稿者さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月03日 11:59:45

寝るだけなら問題はありません。
    料金は割高ですが、春の京都なのでこんなものでしょうか。
    朝食を追加しましたが、内容は今一つでした。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年05月04日 15:40:35

季節のイベントごとなどがある時期は
    どうしても料金の変動がございますので
    ご了承の程、よろしくお願い致します。
    お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同これからも精進して参ります。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!9日間限定の特別プランです♪
    【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

joycattleさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

joycattleさん [40代/女性] 2017年04月25日 01:22:06

化粧水と乳液は備品としておくなら,もう少しいいものだったらよかったです.
    体を洗ったタオルの戻し先がわからなかったです.もらってよかったのかな?干すところないけど.

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年04月25日 16:10:27

お客様に頂いたご意見を今後の快適な環境作りに役立てて参りたいと思います。
    使用後のタオルにつきましてはシャワー室にボックスがございますのでそちらに入れていただきますようお願いいたします。
    ボディタオルは設置しておりますゴミ箱へ入れていただきましたら結構でございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 後藤

【朝食付】【マル得】QUOカード1,000円分付プラン&ラウンジドリンク1杯☆彡
    【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

えぬわいさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

えぬわいさん [20代/女性] 2017年04月18日 19:24:57

ベッドがとにかく硬くて、ファーストクラス、とは言えない…けれど、安く泊まれて立地もよくて、とても助かりました!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年04月19日 14:28:14

価格変動が激しい中ご宿泊頂きまして
    大変嬉しく思っております!
    当館は駅のすぐ近くとなっておりまして
    周辺も繁華街となっておりますので
    観光やお買い物などをして頂くには便利なのではないかと感じております。
    ぜひ、またご利用頂けましたら幸いで御座います。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

♪ぴんくさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年04月18日 14:21:42

カプセルホテルの域は超えてますね。
    あの場所で、この価格なら十分、満足です。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年04月19日 14:14:01

今回のご宿泊、ご満足いただけたようで
    大変光栄に思っております!
    季節のイベント時期によっては価格が大きく
    変動することもございますので
    その際はどうかご理解のほど、
    お願い申し上げます。
    また機会が御座いましたらぜひ当館を
    ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月07日 08:41:31

・風呂場にあった化粧水と乳液を使ったところ、肌が赤くかぶれてしまった。刺激の少ない無添加化粧品を置いて欲しいです。
    ・身長164センチですが、ベッドの長さが結構窮屈に感じました。ましてや身長のある外国の人は足がはみ出てしまいそう。スプリングも硬いし、ベッドの改善が必要だと思います。また、軽い掛け布団があると嬉しかったです。
    ・立地は最高なので、また利用させていただきたく思います。改善お願い致します。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年04月11日 16:08:44

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様から頂きましたご意見をこれからの快適な環境作りの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月05日 16:57:20

男性用を間違えて予約してしまったのですが直接連絡して女性用キャビンに変更していただきました。初めての利用でしたがコンパクトでビジネス利用には最高だと思います。
    室内が迷路のようで、シャワーや洗面への移動になんだか迷いましたので方向音痴の方は気をつけると良いかもしれません(^ω^;)

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年04月07日 16:16:16

室内の経路に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後ご来館頂いた際に実施しております館内のご説明の際、更に明瞭にご案内出来ます様スタッフ一同気をつけて努めて参ります。

機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 森下

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」

投稿者さん 2017年03月19日 19:15:03

フロントが狭すぎ。二人でチェックインの対応。私がチェックインした時は一人で対応。私の後ろの客は急いでるんだよ、と声を荒げる始末。接客は悪くないが、あれではチェックインが重なったら大変だと思う。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月21日 16:40:45

また、クチコミへのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう
    スタッフ一同気をつけて努めて参りたいと思います。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

mongodialさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

mongodialさん [50代/男性] 2017年03月17日 17:54:13

ジェットバスが使用出来なかったのが残念

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月21日 17:16:48

今回お客様にご不便をお掛けしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    ジェットバス付のシャワールームが1室しかございませんでして、他のお客様がご利用されている場合は順番でのご利用となってしまいます。
    ご不便をお掛けしますが何卒ご理解路ご協力お願い申し上げます。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

rrrzさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

rrrzさん [40代/男性] 2017年03月02日 12:02:50

何回も利用しており,すごく満足しております.

今回チェックインを担当して頂いた男性従業員様なのですが,
    口臭が尋常じゃなく臭かったです!カウンターを挟んで対面しているので,
    そう近くに寄っているわけでは無いのですが,ちょっと近づくのがはばかられるくらいでした.
    (当然,他の従業員の方々も把握されておられますよね…)

接客自体は丁寧で非常に好感が持てるので,苦情を言うのも気の毒だと思うのですが,
    なにかうまくいかないですかね.

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月02日 15:48:19

今回お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同体調管理に気をつけて努めて参りたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 19:28:32

京都観光の為1日お世話になりました。四条駅からも大変近く、私個人は歩くのは苦ではないので京都駅までも余裕で歩ける距離でコンビニやお店も多く立地は大変良いと思いました。ファーストキャビンに宿泊しましたが、大変部屋が広く大きなテレビもありベッドの下にはロックがかけられる貴重品入れ(広いです)もあり部屋着もアメニティも準備して頂き嬉しい事づくめでした。ハンガーが3つあったのも有り難いです。タイミングが良かったのかお風呂に誰もいなかったのでジャグジー付きの広いお風呂に入る事が出来て体の疲れが取れました。化粧水や乳液等もあり助かりました。自動販売機も割高でなかったのが良かったです。ただひとつ、外出する度にカードキーを一旦預けなければいけないのが少しだけ面倒臭いなと感じました。でもそこだけです。後は何も不満がなく今までこういうタイプのお宿に幾つか宿泊してきましたが1番良かったです。また京都に来たら必ず泊まりたいと思わせてくれました。本当にありがとうございました。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月01日 12:56:16

【嬉しい事づくめ】【1番良かった】などの
    お言葉を頂きまして大変光栄で御座います。
    外出時のカードキー返却に関しましては
    紛失防止のため、外出の際は一旦返却を
    ご協力頂いております。。
    ご不便をおかけしますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら
    ぜひ当館をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡
    【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

kakatoさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

kakatoさん [40代/女性] 2017年02月27日 10:22:02

全体的には値段相応で満足でしたが、隣のブースがなぜか話し声がこそこそと聞こえ、気になった。最初は携帯でしゃべってるのかと思ったけど、どうも誰かを連れ込んでいるとしか思えない。
    まぁ、当たり外れのはずれだったと思ってますが。
    あとは、ビルの中に客室を作る上で、OAフロア風に床をふかしているんだろうけど、簡易な作りなのかトイレに移動される人の足音が響いた。カーペットの毛足を長くするか何か考えた方が良さげ。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月01日 17:11:33

お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
    また、今回のご宿泊においてはゆっくりとおやすみ頂くことができずとても残念です。
    またお客様のお役に立てる機会がございましたら、是非当館へのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【直前割】≪当日限定!≫とにかくお早めにっ☆彡

投稿者さん 2017年02月25日 22:39:00

朝食が早朝6時からなので、早く出発する人には助かるサービス。
    パンもおいしいです。
    カプセルより断然ゆっくりできます。
    耳栓はしておいた方がいいかも、です。運が悪ければですが。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月01日 12:22:20

今回の当館でのご宿泊、ご満足頂けたご様子で
    大変光栄に思っております。
    他のお客様の足音や、扉の開閉音など
    大変、音が響きやすくなっておりますので
    お客様の仰られます通り、耳栓などをご利用
    頂きましたら、より快適にお過ごし頂けるかと思います。
    また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

抹茶キティさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

抹茶キティさん [40代/女性] 2017年02月20日 18:56:55

ビジネスキャビンタイプは今回初めて利用しましたが、充分休むことが出来ました。歯ブラシは3泊とも同じものでも良かったのですが、部屋に戻ると常に新しい物が置いてあって、逆に申し訳無かったです。一つある浴槽が丁度空いていて、ゆっくり温まる事が出来ました。洗面台、トイレも清掃が行き届いていて、気持ちよく利用出来ました。近くにファミマが出来たので、益々便利ですね。また利用します。

2017年01月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年02月25日 12:30:22

当館ではご連泊いただくお客様のお部屋を毎朝清掃させて頂くサービスがございますので、シーツや館内着を清潔に保つことが可能です。
    また京都へお越しの際は当館をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

矢野

投稿者さん 2017年02月20日 14:50:14

初めてこのような施設を使いましたが驚くほど快適でした。お手洗いなど共用ですが清潔感あり不自由ありませんでした。駅が非常に近くコンビニ飲食店も近くに沢山で便利。遅くでもスタッフの方が出迎えてくれるので女性でも安心です。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年02月25日 12:26:01

「驚くほど快適」とのお言葉を頂きまして大変光栄で御座います。
    アクセス至便となっておりますで、様々なシーンでご活用頂けるかと思います。
    是非次回もご利用をお待ちしております。

矢野

投稿者さん 2017年02月12日 13:18:20

今回で4回目となりました。
    ベッドも広く快適に過せました。ありがとうございます。
    注文をつけるとしたら、仕切りカーテンの上下2つのマグネットが弱く何度も押さえ直ししました。改善されたらと思います。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年02月13日 12:50:05

いつもファーストキャビン京都烏丸をご利用頂いているとのこと。
    誠に有難うございます。

マグネットが弱くご不便をおかけしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂いて
    より快適にお過ごしいただけますよう
    精進してまいりますので京都におこしの際には
    ぜひまたご来館下さい。

投稿者さん 2017年02月12日 01:09:22

チェックアウトのあとにも荷物を預かってもらえて、大変助かりました。

2017年01月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年02月13日 12:43:03

お荷物のお預かりはチェックイン前と後どちらも
    承っておりますのでまたご来館の際にも是非
    お申し付けください。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう
    精進してまいりますので京都におこしの際には
    ぜひご来館下さい。

【朝食付】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★
    【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

S協会さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

S協会さん [50代/男性] 2017年02月06日 23:54:51

ビジネスキャビンで予約しましたが、ファーストキャビンに空室があったとのことで、追加料金なしでファーストキャビンに変更してもらえました。ファーストキャビンもビジネスキャビンも、入浴はシャワーだけでOKな人にとっては、とても割安な宿だと思います。ホテルの立地を考えるとなおさら。施設内の清掃も行き届いていました。

ただ基本的には、高級なカプセルホテルといった造りの客室なので、客室で仕事をしたい人には不向きです。ファーストキャビンにも、小さな丸テーブルしか置いてありません。部屋の防音も無いに等しいので、客室内では普通のカプセルホテル同様、大きな物音を立てないよう、注意が必要です。

客室内では、寝るかテレビを見るだけと、割り切れる旅なら、この上ない宿だと思います。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年02月09日 11:00:25

立地や清掃が行き届いている等のお褒めの言葉
    スタッフ一同大変喜ばしく思っております。

おっしゃる通り当館の構造上音が大変
    響きやすくなっております。
    また、もし作業などされる場合には
    ラウンジのほうが24時間ご利用頂けますので
    ぜひお使いください。

お客様により快適にお過ごしいただけますよう
    精進してまいりますので京都におこしの際には
    ぜひご来館下さい。

ファーストキャビン京都烏丸 井上

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2017年02月06日 12:52:26

ビジネス予約でしたが空きがあるとのことで、ファーストにしていただきました。
    受付の方の人当たりも良く施設もキレイで、良かったです。ただお隣の方が朝早くからガタガタと音をたてて残念、ここは泊まる側のマナーですが…
    簡易宿泊としては、女性でも泊まりやすくていい思います。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年02月06日 13:33:17

スタッフや施設をお褒めいただけて光栄です。

当館のしきりがカーテンになっておりますので
    音が大変響きやすくなっております。

ご不快の念をおかけして申し訳ございませんでした。

泊まりやすくていいと言って頂けて
    スタッフ一同大変嬉しいです。

また京都におこしの際はぜひ当館をご利用
    ください。

投稿者さん 2017年02月06日 10:14:04

予約時に間違えて、普通のカプセルホテルの仕様でしたが、空いていたので、お部屋タイプに変更をお願いしました。追加料金が1000円で可能でしたが、大満足でした。ここはセキュリティーボックスがしっかりしているので、カプセルホテルの概念を覆します。カーテンで仕切られるのはとかいびきで他の人の迷惑をかけてしまっているかも?という不安を除くとまったく問題のない宿泊施設です。
    四条駅5番出口から徒歩30秒?は言い過ぎですが、それ位の感覚です。
    駅周辺を散策しましたが、隠れ家みたいなお店も多いですし、何より今回の発見は大好きなラムチョップのお店を見つけることが出来、とてもリーズナブルに食すことが出来たことです。
    宿泊料金を低く抑えて食事で少しリッチに。
    この利便性で体裁を払拭すれば、心が立地になれる。
    確か三度目ですが、次回の京都もここにしたいと。

2017年01月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年02月06日 13:24:26

三度目のご利用とのこと、いつもご利用ありがとうございます。

お客様に満足にお過ごしいただけたようで
    スタッフ一同喜んでおります。
    おっしゃる通り当館はドアの代わりに
    アコーディオンカーテンを使用しており
    音が響きやすい作りになっております。

よろしければフロントで無料にて
    耳栓とブリーズライトをお配りしてますので
    次回ご利用の際にはぜひお申し付け下さい。

大好きなラムチョップを召し上がられたそうで
    お食事まで楽しんで頂けたようでなによりです。
    当館の方でも観光雑誌も何冊かご用意させて
    いただいております。
    すこしでも散策を楽しんで心をリッチにする
    手助けになれれば幸いです。

またここにしたいと言って頂けて大変嬉しいです。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。