ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 19:56:02

地下鉄四条駅より近くとても便利です。が、少し場所がわかりにくい事もあるかもしれません。

広々とゆったり過ごせました。
    お風呂、シャワーはエレベーターを利用するのが少し面倒かもしれません。
    お安く便利なのでまた利用したいと思いました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年08月20日 13:26:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉、重ねて感謝申し上げます。
    建物の構造上シャワールームが4階のみとなっております、ご不便をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。
    次回来られた際は、周辺のオススメの食事処や案内などご質問ください!お待ちしています。

ファーストキャビン京都烏丸 橘

【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

らりほーま4619さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

らりほーま4619さん [30代/女性] 2019年05月28日 01:15:11

食事は500円支払ってまで食べるものではありませんでした。
    近くにコンビニもカフェもあるので、あえてつける必要はありません。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年06月02日 17:20:56

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
    今後の参考にさせて頂きます。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 柿本

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2019年01月14日 21:56:31

正月明けで、意外と空いてる日だったのですが、私の部屋だけ両隣に人がいて、カーテンを閉める音が威嚇的な感じがして、うるさかったり、いびきがきこえたりで、なんか居心地が悪かったので、変えてもらえました。迅速に対応していただきましてありがとうございました。

コインランドリーが1つしかないこともあり、5分も経ってないのに女性の客の人が私の衣類を洗濯から勝手に出していて、とても頭に来ました。

他では勝手に出されることがないように鍵がついてたりするのですが、そういうこともなく、しかもコインランドリーが1つなので、なんとかその辺りを調整していただけたらと思います。

価格的には、とても助かりました。いつも使わせて頂きましてありがとうございました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年01月16日 13:26:17

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館は建物の構造上、音が大変響きやすくなっております。お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
    また、コインランドリーに関しましても貴重なご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。

またの機会のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【朝食付】【マル得】★京都観光には必須!市バス1日乗車券付きプラン★

投稿者さん 2018年11月25日 14:56:01

京都の紅葉シーズンということで価格的には高めでしたが利用させていただきました。
    駅から近く女性のスタッフが多く安心して利用できました。立地上仕方ないとは思いますが大浴場がなかったのが残念でした。また、部屋の前の方が周りを気にせず朝早い時間帯からガサガサと荷造りされていたのも気になりました。他は安心して利用できました。ありがとうございました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年11月26日 17:34:03

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の構造上、大浴場に併せまして物音なども大変響きやすくなっております。
    ご宿泊くださっているお客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご協力をお願い申し上げております。
    また、価格に関しましては季節のイベントなどにより変動致しますので高い時期というのも発生してまいりますが、いつでも快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年10月26日 21:06:40

女性用に宿泊しましたが風呂は1つのみであとはシャワーだけだったので誰かが使用中だと風呂に入れません。アメニティは充実していました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年10月27日 12:24:09

当館は大浴場がなく、シャワーブースがいくつかある内の一つにジェットバスが付いております。
    また、空いていればお使い頂けるシステムとなっておりますのでお客様にはご不便をお掛け致しますがご理解頂けましたら幸いでございます。
    たくさんのお客様がご満足に快適に過ごせるよう今後とも更に改善を重ねて参ります。

また機会が御座いましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年10月15日 00:25:17

駅至近で便利はいいです。
    24時間受付、シャワー利用も使用可なので気ままな旅行でも大丈夫なのは心強いです。近くにコンビニや食事をする場所も沢山あります。
    女性フロアはカードキーがなければ入れないようになっているので安心感がありますし、キャビン内にもそれなりの大きさのある鍵付きBOXがあったので、荷物の収納には困りませんでした。但し最近多く使われるキャスター付きのバッグ本体は入りません。キャビン外に置いていました。
    部屋の点数を低くしたのは、清潔さに欠けたこと。前の宿泊者または清掃の方の髪の毛がシーツに残っていたり、埃が目についたことです。これは料金が安いこととは別問題なので評価を低くしました。
    アメニティーはこの値段の宿としては十分でありがたかったです。

ホテルではない簡易宿泊施設なのでわかってはいたことですが、実際泊まってみて気になった点をいくつか。
    遮音性は思っていた以上に悪いです。3個離れたキャビンの方の鼾が聞こえました。トイレで起きた時そのキャビンの前を通りましたが、それほど激しい鼾ではなかったにもかかわらず、です。近くのキャビンで荷物を片付けている音もはっきり聞こえます。カサカサと音がするのは気になります。女性フロアの洗面所でドライヤーを使う音やキャビンのドアの開け閉めなどもはっきり聞こえるので神経質な方にはお勧めしません。
    それらを気にしないなら、便利さと手軽さは抜群です。
    「ドミトリーはちょっと……でもホテルは高い」と思う人で、細かいことが気にならないなら十分利用価値はあると思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年10月22日 16:29:18

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
    お部屋の清掃に関しまして、細かい所の清掃が行き届いておらず不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後そのようなことが無い様スタッフへ周知ししっかり確認を行って参ります。
    また、当館は構造上、物音がとても響きやすくなっております。
    お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解・ご協力を宜しくお願い致します。

またの機会がございましたらぜひご来館くださいませ。

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
    【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

涙のregretさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2018年09月29日 23:30:33

土曜日宿泊、9400円、ファーストキャビンへのアップグレードありの評価です。

立地:3点
    京都の真ん中ですが、メインストリートから一歩入り、微妙にわかりにくいです。
    コンビニはすぐ近くにあります。

部屋:4点
    京都で9400円だったら満足な方ではないでしょうか?

食事:評価不能
    今回は利用しませんでした。

風呂:3点
    シャワーブースの感じは普通でした。

サービス:4点
    チェックインとチェックアウトの時で衣装が違うのは素敵なサービスだと思います。

設備・アメニティ:3点
    普通のファーストキャビンです。

総合評価:3点
    京都の土曜ってことでちょっとお高いことは理解できますが、9400円でカプセルホテルって金額だとこの程度が妥当だと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年10月01日 01:04:58

立地に関しましてはお客様の仰るとおり繁華街の中心にあり近辺にはたくさんのコンビニや飲食店がございます。
    ですが、当館がございます仏光寺通りは細い路地ですので多少わかりにくいというお声も頂戴しております。
    地下鉄5番出口とサイゼリアの看板を目印にご案内させていただいております。
    またお電話でも道案内させていただいております。

その他さまざまなご意見・ご感想を頂戴しありがとうございます。
    今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月17日 14:09:53

立地は良い
    ベッドが沈み込みが大きく寝ずらい
    毛布をもう一枚とフロントに伝えたが対応してくれていなかった
    朝食に食パンがなく残念

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年04月18日 01:32:11

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    朝食に関しましては、ささやかなことではございますが連泊の方でも楽しんでお食事いただけるよう、パンの種類を毎日変えてご提供させていただいております。
    その中で、お客様のお好きな種類のパンがない日もでてきてしまうことがございますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪
    【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

もぐもぐ兄さんさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

もぐもぐ兄さんさん [30代/女性] 2018年01月06日 22:13:17

今回連泊だったので、キャリーバックだったのですが、置くスペースがなく、カーテンを下まで下げずにキャリーバックを挟むかベッドに置くかの二択でした。室内はとても綺麗でしたが、外国のお客さんが多いのか夜中も話声がうるさくてなかなか寝付けなかったです。また室内は寒く、冬のシーズンに行かれる方は温度調節出来る格好で行った方がいいかもしれません。
    立地はとてもよく、駅からすぐで観光地に行くのにはとても便利だと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月07日 13:17:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミまでご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

ビジネスクラスには大きなお荷物を置くスペースが無く、キャリーバックなどについてはフロントでもお預かりをさせていただいております。
    荷物預かりについてのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

また、客室エリアについては定期的に館内を巡回させていただき、騒音の有無や室温を確認しておりますが配慮が足りず、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
    巡回の頻度を増やすなど、快適な環境作りに努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸 向井

投稿者さん 2017年12月03日 17:52:41

仕事で金曜日に泊まりました。設備に対して、値段が高く感じましたが、京都の週末は宿が取れないからしょうがないのかな。。。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月05日 15:22:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

季節ごとのイベントがある時期や週末などの混み状況によりましては価格変動が激しくなっております。
    ご理解の程お願い申し上げますと共に
    また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月12日 17:06:17

カプセルよりいいですが、値段以上のものをかんじませんでした。
    これならカプセルのほうがコストパフォーマンスが高いですね。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年11月17日 13:55:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様により満足していただけるようなサービスの提供をスタッフ一同心掛けていきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

nao232032さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

nao232032さん [20代/女性] 2017年09月12日 13:17:35

8月下旬に利用。翌日京都駅から早朝の新幹線に乗らないといけなかったので、京都駅周辺で探して見つけました。以前から新聞などで「ファーストキャビンが人気!」という噂をよく耳にしていたので、“念願の”初利用という感じで期待しすぎていたのかもしれません。そもそもカプセルは初めてで(フェリーで宿泊したことはあります)周りの音がかなり響くので、カバンのチャックを開けるだけでもヒヤヒヤもの。静か~に過ごす必要があり、終始緊張してました。一番がっかりしたのはベッド。固いし、シーツは肌触りが悪く、毛布も重く寝心地はいまいち・・・。お風呂は他のお客さんたちが綺麗に使っておられたのか、比較的キレイでした。ただ、タオルはペラペラでした。
    スタッフの方はいたって普通。もう少し笑顔があってもよかったかな。
    そして気になったのは、朝、他のお客さん、携帯の目覚まし鳴らしすぎ!(私はもう起きてましたが)音鳴らないようにしていたのは私だけでした。
    値段が値段なので、多くを求めすぎたように思います。もう少しお金を出して普通のホテルに泊まれば良かった・・・。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年09月13日 14:18:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はカプセルホテルとなっておりますので構造上、物音がとても響きやすくなっております。
    お客様には大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げております。
    スタッフの接客に関しましても
    接客やお客様への対応などしっかり
    見直し、努めさせて頂きます。

また機会がございましたら
    当館をご利用くださいませ。

★22時以降チェックイン・ショートステイプラン★【深夜割】

投稿者さん 2017年09月01日 00:33:06

カプセルだけど、高さがあって、立てるのでいいと思います。立地もいいと思います。もっと駅に近いかと思ってましたが。お風呂が一カ所ありましたが、洗えるように、バス用ブラシが、あってもいいかも。スタッフさんはキビキビしててとてもいいと思いました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年09月03日 12:41:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当館は繁華街の中心部にございますのでお出かけの際、アクセスが便利だというお声を頂戴しております。
    満足していただけたようで安堵しております。
    スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
    バス用ブラシに関しましては是非検討させていただきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月30日 04:44:06

宿泊が初めての方のために、非常口はもっと大きくわかりやすくしたほうが良いと思いました。複合施設の一角なため、自社だけが気をつけてても火事になる可能性があるし、安全対策は万全にしてほしい。
    洗濯機は二台欲しかった。利便性も増すし、男女別が気が楽です。
    シャワー室も男女同じフロアなのは、パジャマで過ごすので気が引けました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年08月31日 18:44:47

この度は当館をご利用頂き誠に有り難う御座います。

この度はご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を賜りましたこと、深く感謝するとともに、前向きに検討させて頂きます。
    有り難うございました。

First Cabin京都烏丸
    内藤

★22時以降チェックイン・ショートステイプラン★【深夜割】

投稿者さん 2017年06月15日 22:40:51

京都へ行く時はいつも利用させていただいています。アメニティも充実しているので手ぶらで泊まれるのでオススメです。ただ、キャビンをしきるカーテンを止める音がめちゃくちゃ気になります。泊まっている方によっては音を立てないように気を使っている方もいるのですが、フロントでもキャビン内でのマナーを促していただけるともっと快適に過ごせると思います。
    スタッフの方もヒールの音やドアを閉める音に気を配っていただきたいです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年06月16日 13:55:29

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

いつもご利用いただき大変光栄でございます。
    スタッフにも音の面での配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今回お客様に頂いたご意見を参考に皆様が快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参りたく思います。

また京都へお越しの際には当館のご利用をお待ち申し上げております。

ファーストキャビン京都烏丸
    後藤

【曜日限定☆】日~水曜日限定!激得プラン☆彡

投稿者さん 2017年05月03日 11:59:45

寝るだけなら問題はありません。
    料金は割高ですが、春の京都なのでこんなものでしょうか。
    朝食を追加しましたが、内容は今一つでした。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年05月04日 15:40:35

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    また、クチコミへのご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

季節のイベントごとなどがある時期は
    どうしても料金の変動がございますので
    ご了承の程、よろしくお願い致します。
    お客様がより快適にお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同これからも精進して参ります。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!9日間限定の特別プランです♪

投稿者さん 2017年04月07日 08:41:31

・風呂場にあった化粧水と乳液を使ったところ、肌が赤くかぶれてしまった。刺激の少ない無添加化粧品を置いて欲しいです。
    ・身長164センチですが、ベッドの長さが結構窮屈に感じました。ましてや身長のある外国の人は足がはみ出てしまいそう。スプリングも硬いし、ベッドの改善が必要だと思います。また、軽い掛け布団があると嬉しかったです。
    ・立地は最高なので、また利用させていただきたく思います。改善お願い致します。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年04月11日 16:08:44

また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
    お客様から頂きましたご意見をこれからの快適な環境作りの参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年04月05日 16:57:20

男性用を間違えて予約してしまったのですが直接連絡して女性用キャビンに変更していただきました。初めての利用でしたがコンパクトでビジネス利用には最高だと思います。
    室内が迷路のようで、シャワーや洗面への移動になんだか迷いましたので方向音痴の方は気をつけると良いかもしれません(^ω^;)

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年04月07日 16:16:16

室内の経路に関して、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後ご来館頂いた際に実施しております館内のご説明の際、更に明瞭にご案内出来ます様スタッフ一同気をつけて努めて参ります。

機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 森下

【学生限定】就活に!卒業旅行に!「学割プラン」

投稿者さん 2017年03月19日 19:15:03

フロントが狭すぎ。二人でチェックインの対応。私がチェックインした時は一人で対応。私の後ろの客は急いでるんだよ、と声を荒げる始末。接客は悪くないが、あれではチェックインが重なったら大変だと思う。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月21日 16:40:45

また、クチコミへのご投稿まで頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう
    スタッフ一同気をつけて努めて参りたいと思います。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

kakatoさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

kakatoさん [40代/女性] 2017年02月27日 10:22:02

全体的には値段相応で満足でしたが、隣のブースがなぜか話し声がこそこそと聞こえ、気になった。最初は携帯でしゃべってるのかと思ったけど、どうも誰かを連れ込んでいるとしか思えない。
    まぁ、当たり外れのはずれだったと思ってますが。
    あとは、ビルの中に客室を作る上で、OAフロア風に床をふかしているんだろうけど、簡易な作りなのかトイレに移動される人の足音が響いた。カーペットの毛足を長くするか何か考えた方が良さげ。

2017年02月
    ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年03月01日 17:11:33

お客様から頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きます。
    また、今回のご宿泊においてはゆっくりとおやすみ頂くことができずとても残念です。
    またお客様のお役に立てる機会がございましたら、是非当館へのご利用をお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 矢野

【直前割】≪当日限定!≫とにかくお早めにっ☆彡