ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 クチコミ・感想・情報

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月29日 16:25:38

どこへも行きやすく、大変便利。大浴場があればいいのですが。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年12月02日 17:40:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
    大浴場に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。当館は施設の構造の都合上、大浴場がございませんのでご理解のほどよろしくお願い致します。また、おっしゃられている通り、当館は烏丸通りの繁華街の中心にございますので、その利便性にご好評をいただいております。
    お客様のまたのご利用をお待ち致しております。

【朝食付】【マル得】豪華★VOD見放題プラン★

投稿者さん 2019年11月11日 23:32:24

立地は大いに助かりました。簡易宿泊なので、近くにいびきをかく方がいると厳しい感じです。
    シャワー室は広々していて24時間なので、空いてそうな時間帯に入れてよかったです。
    床ありの部屋でセーフティボックスも大きく、慣れたら便利だと感じました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年11月26日 20:39:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
    音に関しましてはご迷惑お掛けし申し訳ございません。当館は建物の構造上音が響きやすくなっております。ご了承くださいませ。フロントデスクにて耳栓もご用意してありますので宜しければお使いください。
    ファーストキャビン京都烏丸 中田

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

flysasiana1012さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

flysasiana1012さん [50代/男性] 2019年09月30日 20:49:37

初めての利用で不安はありましたが、安心して宿泊できました。また機会があれば利用したい!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年10月01日 21:13:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様が安心して過ごしていただけたということで大変うれしく思います。
    これからも安心して快適に過ごしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
    京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

ファーストキャビン京都烏丸 中田

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★
    【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

はりきおとこさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

はりきおとこさん [40代/男性] 2019年09月04日 14:30:26

京都観光の際に1泊利用しました。
    地下鉄四条駅から徒歩10分以内の、ビジネス街の中の立地です。
    前回、梅小路の最近オープンしたファーストキャビン利用したので、そちらとの比較の評点になります。
    コンビニは徒歩5分以内にあるのでいいです。
    フロントは、2Fに有り少し歩きます。
    大浴場はないですが、洗い場付きの風呂スペースが2室あります。しかし水圧は低めです。
    建物自体は古く、客室も少しへたりが見えます。
    コンセントは室内に3か所あります、口が緩くなっており、すぐ離れてしまいます。改善を求めます。
    しかし、3700円で泊まれるのを考慮したら、コストパフォーマンスは高いです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年09月09日 19:01:53

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、口コミにご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考にし、
    今後の改善に繋げて参ります。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【早期割】~31日前までのご予約がお得~【平日限定】【さき楽】
    【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

masalucky74さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

masalucky74さん [40代/男性] 2019年08月25日 14:22:25

四条駅からのアクセスが本当によく、5番出入口からだと徒歩2分くらいという立地でした。食事はなしでしたが、朝食を食べたかった日は、松屋、コンビニも近く心配なしでした。
    夕食は徒歩15分圏内に飲食店多数あり十分なほどです。
    キャリーバックありましたが、フロント預かりしていただけました。ビジネスバック、PC、貴重品は部屋の鍵付きボックスに入ります。

本当に満足でしたが、ただ1点。
    歯ブラシです。
    あまりにも酷い歯ブラシだったので、歯磨きセットを持ち込む事をオススメします。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年08月26日 07:35:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。また口コミにご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に感じております!
    当館での朝食は後からでもお申し込み可能でございますのでまたの機会にぜひご賞味くださいませ。
    また、歯ブラシにつきましては不快感を与えてしまうことになり申し訳ございませんでした。
    今後に向けて改善して参ります。

投稿者さん 2019年06月06日 17:53:49

地下鉄の四条駅から近く便利です。翌朝の出発時間が早いため何度もお世話になっていますが、部屋を出て4分(個人差あり)でホームに着けます。部屋はファーストキャビンのほうが広くて快適です。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年06月10日 19:59:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。いつもご利用いただいているとのことで大変ありがとうございます。当館は地下鉄・阪急のアクセスに非常に優れておりますので観光の際に便利かと思います。今後もお客様にご満足してお過ごしいただけますよう努力して参ります。
    お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月29日 14:19:03

旅行で4泊5日滞在しました。いつも水回りは清潔に保たれていて快適でした。ラウンジでの持ち込みの食事も楽しむことができました。
    近場にはコーヒーショップやコンビニおばんざいのお店や地下鉄線、バス停も近くにあり便利でした。歩こうと思えば、河原町や祇園からも歩いてこれる距離です。町並みを観ながら帰ったり出かけたりもまた一興だと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2019年01月29日 23:40:20

この度はファーストキャビン京都烏丸をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミまでご投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。また、水回りが清潔だとお褒めの言葉を頂戴でき清掃スタッフ一同嬉しく思っております。
    当館は四条烏丸の繁華街の中心にございますので観光の際のアクセスも便利かと思います。
    また京都へお越しの際には是非当館のご利用をお待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(女性専用) *男性不可】

カワハギ1971さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

カワハギ1971さん [60代/男性] 2018年12月03日 19:03:21

京都、紅葉狩り。
    当初は2泊のつもりが1泊追加で3泊しました。
    地の利が良く、観光にベスト。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年12月06日 12:00:24

また口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今年は例年に比べても温かく、紅葉の身頃が遅れていたようですが、無事楽しめましたでしょうか?
    当館は観光地付近で駅からも近くなっておりますので様々な場所へのアクセスが便利かと存じ上げております。
    また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年11月14日 23:39:22

カプセルホテルが久々だったので少し疲れが残ってしまいました
    シャワーや洗面台はスペースに余裕があるので安心でした
    立地がとてもよいので周りの気配が気にならない方にはおすすめです

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年11月16日 14:02:58

当館は四条烏丸の繁華街にございまして阪急、地下鉄、バスへのアクセスが非常に便利だというお声をたくさん頂戴しております。
    また周辺には飲食店なども多数ございます。

物音が気になられる方にはフロントにて耳栓のご用意もございますので是非ご利用下さいませ。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

kn1974さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

kn1974さん [40代/女性] 2018年10月05日 20:26:51

23時過ぎにも関わらず荷物整理か袋をクシャクシャさせたり、扉の上下音が気になりました。
    バスタブ付部屋がありしっかり温まることできました。
    台風が来てなければもう少しゆっくりしたかった。また行きます!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年10月07日 16:59:16

夜は特に、秋に向かってだんだん肌寒くなってきておりますのでジェットバスで温まっていただけました様で良かったです!
    また、当館は物音が響きやすくなっております。
    チェックインの際にスタッフからも必ずお声掛けを行っておりますが、お客様皆様のご理解とご協力がどうしても必要になってくるかと存じ上げております。
    皆様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同も注意喚起の徹底に努めて参ります。
    また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。

【学生限定】☆学割プラン
    【ビジネスキャビン(女性専用) *男性不可】

ユースケ67さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

ユースケ67さん [30代/男性] 2018年10月05日 14:52:35

カプセルホテルと同じくらいの値段で、少しゆったりとした空間に泊まれます。
    朝食には白いご飯が有ったらよいのにと思いました。
    また泊まりたいです。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年10月07日 16:42:26

ゆったりとお過ごしいただけたということで
    スタッフ一同安堵しております。
    当館の朝食につきましては京都で有名な進々堂という老舗のパンのビュッフェとなっておりますが
    その中でもお客様によりご満足いただける様、日々改善に努めて参ります。

【朝食付】【学生限定】★学割プラン
    【ビジネスキャビン(男性専用) *女性不可】

chipさんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2018年08月27日 12:54:39

前日の梅田店と比べて、施設もですが、アメニティとかイベントがいろいろ違っていて面白かったです。UGしていただきファーストクラスに泊まったのですが、やはり快適さが全然違いますね。あのベッド以外のスペースがあるだけで着替えやパッキングなど、まったく変わります。烏丸店はいろいろ楽しんでもらおうという気持ちが感じられました。生活音とか、ベッドのマットレスとか、空調とか、気になるところはありますがそれは仕方ないと思います。ただシャワーが、シャワーだけちょっと残念です。勢いよく出すとシャワーヘッドが上に向いてしまうのです。ボックスの感じ、脱衣場とかの感じもなんか他と比べてパットしないので余計に目立ちました。朝食はパンはいろいろあったけど、他はゆでたまごくらいしか・・・。コーヒー飲めるだけでもいいですかね。立地もいいし、また泊まります。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年08月29日 11:48:35

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、口コミへのご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます!!
    また朝食やシャワーヘッドの件など、お客様からのご意見を元に今後更にご満足頂けるよう改善に向けて努めて参ります。

またの機会のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【マル得】★シーズンお得プラン【室数限定】★

投稿者さん 2018年07月19日 17:36:56

ファーストキャビンでの宿泊でした。
    烏丸駅から近く、通りに入ると目印になるマークも出ており、アクセスで困ることはありませんでした。
    スタッフの方も施設の案内など接客は非常に丁寧なものでした。
    ファーストキャビンはビジネスクラスキャビンとはちょっとのことで快適性などが違い、宿泊をメインに考えるのであれば十分な部屋になっていました。ファーストキャビン用のフロアということもあってか非常に静かでこのようなカプセルホテルでありがちな同エリアにうるさい外国人がいることによるストレスも無く、快適に宿泊することができました。
    タイミングもあるのでしょうが、同様の価格であれば是非また宿泊したいと思います。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年07月25日 17:54:40

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂けましたこと、大変嬉しく感じております!
    やはり簡易宿泊所ということで物音などはすごく響きやすくなっております。
    もし気になってしまう様であればフロントに耳栓などご用意しておりますのでご利用下さい。
    今回のご宿泊、ご満足頂けたことに安堵すると共にお客様のご理解とご協力に心よりお礼申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

さかも0802さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

さかも0802さん [40代/男性] 2018年05月25日 16:49:36

研修での京都滞在時に2泊利用しました。

立地はとてもよく迷うことなく行けるし、ホテル周辺にもコンビニ、レストランなど

困ることはない。

鍵をかけられない部屋であるものの、うるさいと感じることもなかった。

シャワールームも待つこともなく使用できた。

朝食のパンは、焼いた方がいい。

ほぼ寝ることだけを考えての宿泊だったので、充分満足して過ごすことができた。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年05月25日 20:04:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

満足していただけたようで安堵しております。

当館は繁華街の中心部にございますので周りには飲食店が多数あり、アクセスも便利だというお声をたくさん頂戴しております。

簡易宿所でありますので過ごしやすい環境はお客様のご理解とご協力のもと成り立っていると存じておりますことを心よりお礼申し上げます。

また京都へお越しの際には是非当館へのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月16日 16:53:24

全体としては満足致しましたのが、サービス向上の為にコメントを残します。
    ・入口カーテンのマグネットが壊れていました。
     カプセルホテル系では致命傷だと思いますので、早急に直してください。
    ・今回、食事を入れていませんが、フロントにて案内がありませんでした。
     どこまでがサービス範囲なのかよく分かりませんでした。
    ・観光地という場所特性として、冷蔵預かりのサービスがあるとありがたいです。
     お土産品には冷蔵品もよくあるので。
     ホテルによくある、製氷機のサービスでも。
    あくまでも贅沢な要望なので、カプセルホテル系としては、満足です。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年04月18日 01:23:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊の際スタッフの対応やご案内、お部屋のチェックなど行き届いていない点が多数ありご迷惑とご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お客様から頂きました貴重なご意見をしっかり受け止め、いつでも快適にお過ごしいただけますよう様々な点で改善を目指すと共に、全力で努めて参ります。

ファーストキャビン京都烏丸 坂部

【ポイント10倍】楽天限定★ビジネスに最適!泊まって貯めよう楽天ポイント♪

投稿者さん 2018年01月20日 01:26:51

ホテルとはちょっと違う感じが好きで京都に来たときは必ず一泊したくなります。チェックイン以外にほとんど人とすれ違わないしドアはないけどアコーディオンみたいなしきりがあるし清潔感もあると思います。シャワー室にあるシャンプーとコンディショナーとボディーソープいい香りで大好きです。近くにコンビニもファミレスもスタバも地下鉄もバス停もあるところも便利です。今回は朝食付でした。パンが4種類位にジュース、ゆで卵、ヨーグルト、コーヒーなどさらって食べれるのも良かったです。次回もよろしくお願いいたします。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月27日 12:30:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただき
    大変嬉しく感じております!
    朝食のパンはご連泊されるお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるよう、毎日種類の違ったパンをご提供しております。
    またご利用頂ける際はぜひ、そのような面でもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月10日 17:50:28

独り旅の際、よく使ってる。
    気軽く使えるのが、良い。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月11日 04:59:19

いつも当館をご利用くださいまして、ありがとうございます。また、お忙しい中、口コミまでご投稿いただきましたこと、重ねまして感謝申し上げます。

気軽に使えるとの声はもちろん、リピートいただけていることがたいへん嬉しく思います。

京都駅や最寄の四条駅からのアクセスのよさはもちろん、シンプルで使いやすいとご好評をいただいております。

まもなく8年目を迎えるため、施設は古くなってきておりますが、いつお越しいただいても、快適に、心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ファーストキャビン京都烏丸 山本

【ファーストキャビン(男性専用) *女性不可】

うっかり八兵衛1234さんの ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 のクチコミ

うっかり八兵衛1234さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:18:16

良かった!

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2018年01月06日 10:57:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また口コミまでご投稿頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

良かったとのお言葉をいただき大変嬉しく感じております!
    いつご来館くださっても快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同全力で努めさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月23日 15:39:00

初めてのファーストキャビン利用で、館内のドアやトイレの位置などわからなくて回っていました。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月25日 16:23:39

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様にはご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様目線で今一度、館内表記やご案内の仕方など見直していきたく存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月11日 18:06:40

立てる広さのカプセル・ホテルというか、簡易宿泊所。荷物が多いと、ちょっと難儀かも。
    どうしても、隣が気になり、音を立てないようにするのに気疲れした。
    ひとつだけある浴槽があいていて、ゆったり入れたので助かった。

ファーストキャビン京都烏丸 【for Women】 2017年12月12日 21:34:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    広めのファーストキャビンタイプのお部屋ですと荷物を広げられるスペースもございますのでオススメでございます。
    またの機会に是非ご検討下さい。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。