西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月13日 15:20:45

西表島には何度も行ってますが、こちらには今回初めて宿泊させていただきました。この近くはヤマネコの目撃例が多発ということで、子供がぜひ泊まりたいと言ってー。
さすがに出没の看板が近くにはたくさんありましたので、期待をこめてナイトツアーにも参加しましたが、残念ながら今回は会えませんでした。
大原からも上原からも多少距離があり、近くにはお店もありませんが、このあたりの山ばかりの何もない感じも私は好きです。それだけにほんとにジャングルの中のホテルで、夜にはコノハズクの声がきこえてきたり、ヤモリが壁に留まってたりして、なかなかない経験に大満足でした。 ホテルの夕飯も郷土料理がスゴく美味しかったですし、お部屋もきれいでした。ドアにヤマネコの足のマークが衝いてたのがかわいかったですね。
ナイトツアー、カヌーツアーにも参加しましたが、ガイドさんもみんな説明が詳しくてとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2016年10月16日 21:44:25

今回はご家族でのご宿泊、まことにありがとうございました。
当ホテルは西表島の辺鄙な場所に位置しておりますので、お客様には大変ご不便をお掛けいたします。反面、お忙しい日常から離れ、西表島の自然を楽しんで頂けるロケーションであるとも自負しております。
贅沢さはないですが、お客様には快適に、気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも努力をいたしますので、次回も西表島にご来訪の際は、是非ともパイヌマヤをご利用くださいませ。
そして次回こそはヤマネコに出会えますように!

ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月30日 20:19:48

9月24日より(夫婦と子供2人)2泊しました。
レストランの方がとても親切で、子供が食べれないものがあった際に、わざわざ
代わりの物を作って出してくださったり、主人が熱を出していると聞いて、
おかゆを部屋まで運んでくれることを提案してくれたりして、とてもありがたかったです。食事もおいしかったです。
 展望風呂?は台風の後で排水管がつまり、修理にも日数がかかるとのことで使用できなかったです。またプールも、塩素濃度により、当日14時にならないと使用できるかわからないという状況で、結局使用できず、残念でした。土地柄でこのような可能性があることも念頭にいれて宿泊された方がよいかと思います。ホームページに記載があってもよいかと思いました。
 港の送迎バスの運転手さんも西表のことをよく教えてくださり、子供たちが楽しんで乗れました。かんむりわしが見れて感動でした。
 気持ちよく泊まれたホテルでした。

2013年09月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月14日 17:21:02

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございました。
またこの島へご来島頂けるよう、スタッフ一同改善とさらなる精進を目指します。
お客様にまた当ホテルをご利用頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。

貴重な口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン
【スタンダードルーム】

まるきょう@新潟さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2013年06月06日 22:59:05

癒されました。
食事はアラカルトではなく、事前にコースを予約しておいたほうがよさそうです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年06月15日 11:58:56

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については、当日であればアラカルト、事前に予約頂ければ地元の物を使用した、コース料理をご提供する事が出来ますので、是非、またのご来島・ご来館をお待ちしております。

由布島水牛車に乗ってからチェックイン

投稿者さん 2013年05月09日 08:24:46

1歳10ヶ月の子を連れた家族旅行で利用しました。ジャングルに泊まれて、ヘゴ料理も満喫できとっても満足です。子連れ用にカスタマイズしていただいた、ジャングル探検とマングローブの間をいくカヌーツアー、楽しかったです。車がなくても、バスで星砂の浜にいったり、チェックイン前に由布島にいったりして遊べました。また子供が大きくなったらお伺いしたいです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 14:28:32

小さいお子様を連れてのご旅行は、大変と存じますが満喫して頂いたとの事で、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ、お子様が大きくなられたら大自然溢れる西表島に再来島して下さい。
心よりお待ち申し上げます。

2連泊由布島水牛車観光付きプラン
【スタンダードルーム】

hamachan777さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

hamachan777さん [50代/男性] 2013年01月03日 17:27:39

文字どおりジャングルの中のホテルでした。
あいにくの悪天候でしたが、のんびりと過ごすことができました。

2012年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年01月06日 09:22:00

hamachan777様
この度は西表島ジャングルホテルパイヌマヤを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりお過ごし頂け・・・
ジャングルの中のホテルを
ご堪能頂きありがとうございました。

次回西表島ご来島の際も
のんびりお越し頂けたらと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年09月02日 13:00:10

口コミ情報では、「食事は味が無くまずいが食べるところが無いので我慢しなさい」とのコメントが多かったのですが、そんなことは無くとてもおいしく頂ました。
そして何よりもホテルに従事されてらっしゃる方々皆様が、非常に丁寧なサービスで大変満足いたしました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年09月06日 14:26:39

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
万人受のご提供はなかなか難しいとは思いますが・・・
皆さまに美味しい!と喜んで頂けるよう努力させて頂きたいと思います。

スタッフに関しましても、お褒め頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2011年12月17日 20:46:27

2泊すると西表島を満喫できます。(朝9時30分からのホテルツアーもありました)
是非 連泊をオススメいたします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 14:04:59

こんにちは☆
この度は、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊と言わず、次は3泊・4泊・・・連泊でゆっくりいらしてくださいね。
次回のご来島も、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月17日 20:38:04

良かった点→1、スタッフ皆さん 接客が素晴らしいです。2、よってホテルツアーが楽しい(カヌーは、ガイドの女の人が楽しい方ですごく楽しめました)、ナイトツアーは微妙でした。
3、食事が丁寧に創られています、またディナーのケーキが沢山食べられ、更に美味しくて、すごく満足感がありました。(女子の心を掴んでいます、パイヌマヤリゾート=ケーキを思い出す、くらいのインパクトでした)。またディナーのとき、高?さんに、チョコが大好きとお話したから、次の朝食にチョコクロワッサンが出たのでは、と思う位、とても気の利く、接客が素晴らしい方も思い出します。
4、温泉ですが、熱帯植物が一面に広がった素晴らしい露天風呂に、2泊目午後から入ることができました。毎日男女入れ替えになるので1泊だと、この露天風呂に入れてなかったわけです。朝は露天風呂は入れないようになっていますが是非入れるようになればいいと思いました。
5、海が徒歩圏内にあり ほぼ無人、貝殻探しが楽しかったです。蟹が泳ぐ姿やハゼ ヤドカリも見れて自然を楽しめました。
6、部屋の窓を開けると、川の流れる音や鳥や蛙など すごく綺麗な鳴き声が聴こえてきます。
そうだ、ヒーリングプランだった!ことを思い出し 帰る間際 1時間ほど 癒しのひととき 過ごしました。

総じて 西表島に行く際 泊まるには 間違いないホテルです、是非 オススメします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 13:47:41

こんにちは♪
この度は貴重なご旅行に、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます☆☆
ガイドの李、レストランスタッフ高橋が特に!!とても喜んでました♪
デザートに関しては、最近提供方法を代えさせて頂きました。早速の素敵なお声が聞けて嬉しいです♪♪
ますます、皆様のご満足頂けるホテルに成長出来ますよう、昇進してまいります。
またのご来島お待ちしております。
ありがとうございました(*^_^*)

【スタンダードルーム】

sayuri06073424さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

sayuri06073424さん [30代/女性] 2011年12月07日 17:40:19

先月の27日に、このホテルに1泊止まって、日本の最南端の温泉にはいりまして、すごくよかったです!
まだ、西表島に行ったら、ぜひ、ここでとまります。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月17日 14:33:17

sayuri06073424様

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また西表島温泉にお褒めのお言葉ありがとうございます。
西表島温泉はジャングルの中の温泉♪
昼間は青い空!夜は星空!!
南国の植物に囲まれた温泉です。

また是非いらして下さいね♪
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
【和洋室リゾート】

JIM0647さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

JIM0647さん [40代/男性] 2011年11月12日 19:13:51

西表観光で利用しました。サウナ付の温泉は気持ちよく,お風呂が好きな人にお勧めです。夕食は別でしたので,追加で注文しましたが,値段もリーズナブルでおいしかったです。
オプションでナイトツアーも申し込みましたが,残念ながらヤマネコに出会うことはできませんでした。ガソリン込みのレンタカー付きでこの値段はお得感が高いと思います。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年11月22日 14:23:50

JIM0647様
こんにちは☆
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あわせまして、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのレンタカー乗り放題プランですが、ガソリン代込でこの価格・・・
個人的には一番お得なプランかと(^^♪

ここで突然ですが、プチ講座です。
覚えにくいホテルの名前・・・実は意味が有るんです!!
ホテル周辺の高那地区はヤマネコの出没率が高いので、
パイヌ=南の+マヤ=ネコ・・・南の島のネコのホテルなんです(*^_^*)

次回お越しの際は、ヤマネコに出会えるといいですね☆
またのご来島スタッフ一同お待ちしております♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

投稿者さん 2011年10月11日 15:58:23

10月の3連休に宿泊しました。同じ四国出身の従業員の方がいて、観光スポットを教えて下さったりとても親切にして頂いてありがとうございました!ガイドの方々も気さくで本格的なアウトドアでの遊びが、でき子どもも大満足でまた行きたいです!

2011年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年10月13日 10:08:05

ご投稿者様
こんにちは。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様が大満足♪=ガイドも大満足♪
色々なツアーがございますので、また参加して下さいね☆★
是非、次回ご来島の際も遊びにいらして下さいませ。

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

さくらじま2620さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

さくらじま2620さん [40代/男性] 2011年03月04日 20:17:38

温泉を売りにしているにしては…って感じでした。

部屋も自然を感じさせると思われる人もいるかもしれませんが、天井に虫が4匹ばかりいました。

食事も夕食は、えって感じでした。

良かった点は、朝食のバイキング。同僚と宿泊しましたが、今までで最高だなと話したくらいです。

あと、従業員の接客も明るく気持ちのいいものでした。

スタンダードルーム

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:55:24

当ホテル温泉には、外風呂と内風呂がございます。
晴れた日の外風呂は、昼間は青空・夜は満点の★星☆をご覧頂けます。
お部屋に関しましては、今後も清掃に力をいれさせて頂きたいと思っております。
また、朝食・従業員は大変ご好評を頂きまして
今後も、全スタッフが向上心を持ち続け、お客様に満足して頂けるホテルとして成長して行きたいと思っております。
次回のご来島の際も、是非お立ち寄り下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 11:46:31

環境もよくて大変のんびりできました。
客室は落ち着きますが、レストランは朝夕食ともいただきましたが、朝食のコーヒーがかなり薄かったのと、会議室のようなただ広いだけといった感じで内装や家具はもう少し改善されると、何度も訪れたいすてきなホテルになるのになと思いました。
スタッフの方々はとても感じがよく、清掃もいき届いていた感じです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:48:04

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ホテルの環境に関しまして、お褒めのお言葉もありがとうございました。
当ホテルは大原港と上原港のちょうど中間地点ほどにございますので、どちらに行かれるにも便利です。
また、客室目の前には川が流れており、まさにジャングルの中のホテル(*^_^*)
レストラン内装・家具に関しましては、ホテルとして検討させて頂きたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

直前割!!1週間前 限定【八重山島民ご紹介プラン】

投稿者さん 2011年02月27日 15:24:04

温泉は大変良かったです。朝食も大満足でした。また利用したいです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:40:13

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ジャングル温泉・朝食ともにおほめのお言葉
温泉は当ホテルの売りとなっております。
日帰り入浴も可能ですので、ご来島の際は是非またお越しくださいませ。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月14日 08:29:55

リゾートというよりは、自然のなかにある研修宿泊施設といった感じでした。
部屋にバスタブはなく、シャワーのみです。
冷蔵庫は空で、暖かい飲み物もサンピン茶のティバッグ2つのみです。

フロントの方はとっても親切に対応してくれました。
いろいろなアクティビティに参加すれば、もっとこのホテルを堪能できるのだと思います。
併設の温泉に翌朝入ろうとおもったら、6時から9時までということで間に合わず..
午後は12時からということだったのでチェックイン後、12時に戻って利用させていただきました。
13時すぎから、団体客が続々と入ってきたので、その前にゆっくり利用できてよかったです。
ただ、一番乗りで入ったせいか..洗い場にゴキブリがいて~
自然のなかだからってゴキブリはちょっと...
フロントのお姉さんにお話しましたが、どおってことないかんじの返事で
謝られることもなく、びっくりしました。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:30:21

あわせまして貴重なご意見ありがとうごいます。
洗い場の害虫に関しましては、フロントスタッフ対応・温泉の清掃に関しまして、改めて指導に当たらせて頂きます。
これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム

投稿者さん 2010年07月21日 11:08:25

昼にカヌーやシュノーケルを体験してクタクタな身体を温泉で癒せました。
温泉には、周辺のホテルから来た方やツアーで来た方が居ましたが、やっぱ温泉入った後は部屋でユックリしたいので宿泊して正解でした。
2000円くらいでホテルのナイトツアーに参加できるのですが、運が良ければ西表山猫が見られるらしいのでオススメです。
私は山猫は見れなかったのですが、綺麗な星空が見られただけで満足でした。
フロントの対応も良いし、ご飯も島の素材を使った沖縄料理が食べられて良かったです。
ただ1つビックリしたのは温泉に大きいタトゥーした人が居た事かな。
オシャレタトゥーなんだろうが、大抵の温泉で刺青NGなので日ごろ見る事がなくビックリ。
逆に言えばタトゥー入ってて、なかなか公共の温泉とかプールとか行けない人にはオススメです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年08月04日 13:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました(*^_^*)
日本最南端の温泉とし、日帰り・ご宿泊のお客様に沢山ご利用頂き、大変光栄に思っております。
ただし、原則刺青・タトゥーのお客様には御遠慮頂いております。もしそのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフよりお声掛けさせて頂きます。

ナイトツアーに関しましては、手頃な価格で参加できると、ホテルの人気ツアーとなっております。
次回はイリオモテヤマネコが見れるといいですね☆☆
次回のご来島も、従業員一同心よりお待ち致しております。

島内周遊観光と宿泊がセットになったお得なプラン♪
【スタンダードルーム】

iro7732さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

iro7732さん [50代/女性] 2024年02月26日 11:34:04

あいにくの天気で星が見えませんでした。
部屋は綺麗でした
ユニットバスでしたが綺麗で良かったです。
アメニティがないと書いて他ので持参したらロビーにおいてありました。結果持参分を使用しました。
できれば温泉の復活を期待したいです。
自然の中にあってとても良かったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2024年02月27日 10:22:27

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋をお気に召していただき光栄でございます。温泉は残念でしたが、ジャングルの大自然の中では温泉に負けないくらいリフレッシュしていただけること間違いありません!また機会がありましたら是非当館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

世界自然遺産の西表島に泊まる!秘境で過ごす癒しの滞在☆【朝食付】(禁煙)
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月04日 18:03:19

昔は温泉があったが今はなくなったので残念。自然は感じられるが豪華は感じられない。従業員の挨拶がない場合もあった。庭の遊歩道が行き止まりになっていたが案内板がなかった。食事はビジネスよりはいいが他のリゾートホテルと比べると特に朝食が見劣る。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年02月11日 19:44:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
遊歩道は台風の影響により途中で行き止まりになっております。誠に申し訳ございません。今後修繕、整備を行っていく予定でございます。
無愛想な従業員に関しては、従業員一同サービスの向上を考えるきっかけに致したいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。辺鄙な場所ではありますが、皆様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★亜熱帯植物を眺め、西表島産の食材に舌鼓♪【1泊2食付】禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 21:35:56

10月12日~1泊で利用しました。ジャングルの中にあるのかと想像を膨らませて行きましたが、ベランダに出るとカラスが近づいてきて大騒ぎでした。鳥の声が響き渡り、ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。周りに何もないので、バスも本数なく子供連れでどこにもいけませんでしたが、ホテルの方もいい方でした。

2013年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月17日 08:53:34

ご家族でのご宿泊に携わる事が出来大変嬉しく思います。
交通手段が少なく、色々な場所に足を運ぶのは難しいかとは思いますが、是非次回お越しいただきました際には当ホテルのツアーにご家族皆様でご参加いただければと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月25日 22:07:20

確かにお部屋は広かったのですが、豪華さはありませんね。
露天風呂はジャングル風呂という感じで、野趣豊かでいい感じでしたが
全体の雰囲気はリゾートというほどではなく、こじんまりしたプチホテルという感じでした。
創作料理の夕食は、まあふつうかな~ 追加で頼んだ二品はご当地っぽくておいしかったのですが、それを頼まんでいなければ物足りなかったと思います。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:35:06

当ホテルは全31室(コテージ2部屋含む)と大きなホテルではございませんが、
お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
お食事に関しましても、今後も島の食材を生かし、成長していきたいと思っております。
次回お越し頂いた際には、ご満足頂けますよう・・・
また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室リゾート】