西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2011年12月17日 20:38:04

良かった点→1、スタッフ皆さん 接客が素晴らしいです。2、よってホテルツアーが楽しい(カヌーは、ガイドの女の人が楽しい方ですごく楽しめました)、ナイトツアーは微妙でした。
3、食事が丁寧に創られています、またディナーのケーキが沢山食べられ、更に美味しくて、すごく満足感がありました。(女子の心を掴んでいます、パイヌマヤリゾート=ケーキを思い出す、くらいのインパクトでした)。またディナーのとき、高?さんに、チョコが大好きとお話したから、次の朝食にチョコクロワッサンが出たのでは、と思う位、とても気の利く、接客が素晴らしい方も思い出します。
4、温泉ですが、熱帯植物が一面に広がった素晴らしい露天風呂に、2泊目午後から入ることができました。毎日男女入れ替えになるので1泊だと、この露天風呂に入れてなかったわけです。朝は露天風呂は入れないようになっていますが是非入れるようになればいいと思いました。
5、海が徒歩圏内にあり ほぼ無人、貝殻探しが楽しかったです。蟹が泳ぐ姿やハゼ ヤドカリも見れて自然を楽しめました。
6、部屋の窓を開けると、川の流れる音や鳥や蛙など すごく綺麗な鳴き声が聴こえてきます。
そうだ、ヒーリングプランだった!ことを思い出し 帰る間際 1時間ほど 癒しのひととき 過ごしました。

総じて 西表島に行く際 泊まるには 間違いないホテルです、是非 オススメします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 13:47:41

投稿者様
こんにちは♪
この度は貴重なご旅行に、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます☆☆
ガイドの李、レストランスタッフ高橋が特に!!とても喜んでました♪
デザートに関しては、最近提供方法を代えさせて頂きました。早速の素敵なお声が聞けて嬉しいです♪♪
ますます、皆様のご満足頂けるホテルに成長出来ますよう、昇進してまいります。
またのご来島お待ちしております。
ありがとうございました(*^_^*)

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン
【スタンダードルーム】

JIM0647さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

JIM0647さん [40代/男性] 2011年11月12日 19:13:51

西表観光で利用しました。サウナ付の温泉は気持ちよく,お風呂が好きな人にお勧めです。夕食は別でしたので,追加で注文しましたが,値段もリーズナブルでおいしかったです。
オプションでナイトツアーも申し込みましたが,残念ながらヤマネコに出会うことはできませんでした。ガソリン込みのレンタカー付きでこの値段はお得感が高いと思います。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年11月22日 14:23:50

JIM0647様
こんにちは☆
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あわせまして、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのレンタカー乗り放題プランですが、ガソリン代込でこの価格・・・
個人的には一番お得なプランかと(^^♪

ここで突然ですが、プチ講座です。
覚えにくいホテルの名前・・・実は意味が有るんです!!
ホテル周辺の高那地区はヤマネコの出没率が高いので、
パイヌ=南の+マヤ=ネコ・・・南の島のネコのホテルなんです(*^_^*)

次回お越しの際は、ヤマネコに出会えるといいですね☆
またのご来島スタッフ一同お待ちしております♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

投稿者さん 2011年05月17日 08:53:22

GW後半にお世話になりました。ホテルのスタッフの方々が皆さんとても親切で、子連れで「迷惑かけたら嫌だなぁ」と思っている私達にとってもとても居心地が良く、またホテルの食事もとても美味しくて、おかげで家族全員未だに「西表島のホテルに戻りたい」と言っています。海辺のリゾートはいくつもあるにしても、ジャングルリゾートはこちらしか無く、自然大好きな子供達が「絶対ジャングル!」と言って決めたホテルで大正解でした。ナイトツアー、ジャングルピクニックでお世話になったスタッフの皆さんを忘れられずに、息子がビデオ等を見て泣きだしてしまうのが心配ですが(笑)、西表島に行けるならどこにも行けなくて良いそうなので、また来年行こう!を合言葉に乗り切っています。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン
スタンダードルーム

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月23日 13:23:59

投稿者様☆
こんにちは。
この度はご家族で西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます(*^_^*)
当ホテルはお子様からご高齢の方まで、皆様満足頂ける事をモットーにしております。
なので、ご両親もお子様達も皆様にご満足いただけて、とても嬉しいです(^-^)☆
是非是非!!また西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに戻ってきてくださいね♪♪
合言葉!!「また来年行こう!!」エイエイオー☆☆

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン
【スタンダードルーム】

ビリー4192さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月13日 23:49:17

夕食なしのプランでしたがレストランでは定食やカレー、一品料理があったので困りませんでした。夕食後は今の時期にしか見えないホタルのナイトツアーに参加しました☆
コノハズクの鳴き声を聞きながらホタルの幻想な光を見れて楽しかったです。
夜のお風呂も星空見ながら旅の疲れ、朝は小川のせせらぎ聞きながらゆっくりできました。
朝ご飯もおいしくてつい食べ過ぎてしまいました(*_*)
とてもいい旅になったので今度はツアーに参加してみようと思います☆彡

2011年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年04月16日 15:17:11

ビリー4192様
こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホタルツアーもご参加頂きまして、誠にありがとうございます。
八重山ホタルはピカッピカッピカッピカッ・・・
内地のホタルはボワー・・・ボワー・・・
っと分かりにくいかもしれませんが、光り方が違います。
幻想的な風景に毎年スタッフもウットリしております。
次回お越しの際は、トレッキングやカヌーなど、他のツアーも是非お楽しみくださいませ。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました(*^_^*)

【スタンダードルーム】

光子1947さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

光子1947さん [60代/女性] 2011年03月13日 13:10:46

立地条件がちょうど西表島の中心くらいで送迎もあり便利でした。日本で最南端の温泉もなかなか快適でゆっくりできました。朝食はとても素敵な食材が並んでシェフのセンスが光る
内容でした。(夕食は付いていないコースでした。)毎年訪れるのが私のささやかな楽しみ
なコースの一つです。来年も元気なら是非行きたいと考えています。ありがとうございました。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:36:00

光子1947様
いつも西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは大原港と上原港のちょうど中間点にございます。
ホテルからはどちらの方面に遊びに行くにも
ちょうどいいですね☆★☆
朝食に関しまて、お褒めのお言葉
誠にありがとうございます(^^♪
来年は沖縄食材を使った創作料理が楽しめる
コース料理もご賞味くださいませ。
来年のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました(^-^)

【スタンダードルーム】

rinnkosannnさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

rinnkosannnさん [50代/女性] 2011年03月08日 10:14:01

今回で二度目の 宿泊です 去年の秋は 一泊でしたので お風呂に入っただけでした 今回は二泊したのホテルで 一番人気のある
ジャングルトレッキングにも行ってきました.          カヌーに乗るのは初めてでしたが、とても楽しかったですよ!
私事ですが 昨年足の手術をして トレッキングには、少し心配もありましたが、インストラクターの山田君が、とても気を使ってくれたので楽しく行けました。ありがとう。 食事も美味しいです 特にスタッフの笑顔が、最高ですね!
次回は、海のカヌーに挑戦したいと思います。
又宜しくね!

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:26:11

rinnkosannn様。
いつもホテルパイヌマヤリゾートのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
rinnkosannn様がおっしゃる通り!!
西表島の大自然を体験するには1泊ではもったいないですね☆★
今回はジャングルトレッキングにご参加頂きましたので、次回はカヌーも体験できる
ジャングルピクニックにご参加くださいませ☆
暑い中滝壺での遊びは気持ちいですよ♪
是非またいらして下さいね(^-^)
山田をは始め、スタッフ一同お待ちしております!!

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
【和洋室リゾート】

投稿者さん 2011年03月07日 22:19:05

西表島温泉に入り放題というところがよかったです。
外湯の温泉も清潔によく手入れをしてあって、気持ちよく温泉に入れました。
密林?の中の温泉は貴重な体験でした。
ただ、やまねこの湯の温度はちょうどよかったのですが、他の湯の温度が低かったかな。

職員の対応も丁寧で、食事も満足できるものでした。
西表島に来たらまた泊まりたい宿でした。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:15:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました(^^♪
温泉の温度に関しましては、温泉施設と相談させて頂きたいと思います。

スタッフ・食事に関しまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

是非またご来島の際はお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム
【スタンダードルーム】

カズサワ001さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

カズサワ001さん [50代/男性] 2011年03月05日 20:32:12

夕食のコースが日替わりで質量ともに満足する内容でした。
朝のバイキングも美味しく、特にデザートが美味しかったです。
従業員の対応も親切で、リラックスした時間を過ごせました。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 16:04:32

カズサワ001様
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます(*^_^*)
3連泊という長い期間を当ホテルにてお過ごし頂きまして、ありがとうございました。
自然に囲まれた、ホテルにて夜は満点の星空をみながら・・・川の音を聞きながら・・・
自然の音楽を聴きながら、ゆっくりして頂く
ステキな空間となっております。
是非また、いらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

石垣~西表往復乗船券付!!2食付き3連泊プラン

投稿者さん 2011年02月27日 15:24:04

温泉は大変良かったです。朝食も大満足でした。また利用したいです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:40:13

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ジャングル温泉・朝食ともにおほめのお言葉
温泉は当ホテルの売りとなっております。
日帰り入浴も可能ですので、ご来島の際は是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年12月05日 11:14:00

南の島の温泉最高でした。夕食もボリューム満点!!ただアメニティに歯ブラシがないので歯ブラシ忘れ注意!

直前割!!1週間前 限定【八重山島民ご紹介プラン】

2010年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年12月10日 08:59:41

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます(*^_^*)
日本最南端の温泉の温度は低めですが、日中はジャングルを見ながら・・・夜は星空を見ながら・・・とゆっくりご入浴頂くには最高です☆♪★
アメニティー類は、使い捨ての物が客室にはご用意していません。(歯ブラシ・シャワーキャップ・くし・コットン・カミソリ)ただし、お持ちでない方の為に、フロントでご用意しておりますので、ご安心下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました(^-^)★

直前割!!1週間前 限定【八重山島民ご紹介プラン】

投稿者さん 2010年10月12日 23:02:21

10月9日から 2泊3日で利用させていただきました。
ホテルの方の対応 とても良かったです。
食事も 朝・夕とも 大満足しました。
自然中のホテルとして 規模的にも私的には
良かったです。
少し残念だったのが 温泉の内湯の 脱衣所・洗い場等が
もう少し広いといいなぁ という感じでした。
「やまねこの湯」のみ 匂いがありました。温泉の成分なのかもしれ
ませんが 少し気になりました。
トータル的には 満足なので また機会があれば
利用させてもらいたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月17日 15:35:10

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
当ホテルは全31室(コーテージ含む)と大きなホテルではございませんが、ご宿泊の皆様とスタッフがコミュニケーションを図るには、程良い大きさかと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
さて温泉に関しまして、当ホテルの温泉は無臭・無着色でございます。
ただし「やまねこの湯」は外風呂になります。よって、スタッフ確認によると、たまたま風向きで匂いが着たのでは・・・との決断です。
まわりには大自然に交じりまして、牧場も多くございます。
自然の事とはいい、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これにこりず、またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見・まことにありがとうございました(^-^)♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き
【スタンダードルーム】

chiriko5959さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

chiriko5959さん [50代/女性] 2010年09月30日 20:54:06

とにかく親切で、感謝カンシャです。レンタカー付きプランでしたが、離島についての知識不足と、旅行に不慣れな事も手伝って、時間設定等 訳が分からなくなり、何度 問い合わせの電話をしたことか…。現地に着いてからも電話でレンタカーの変更をお願いしたり、何とも面倒くさいお客だったと思います。ところがどのスタッフも、誰一人嫌な対応など無く、いろいろとアドバイスまでして下さり、お礼を言いたいと思います。設備としては、意外だったのがお風呂。貸切風呂が大きく、言ってみれば、大浴場が3つあり、男女別の大浴場が1つずつと もう1つが貸切風呂という感じでした。他に水着着用の露天風呂があるようでしたが、今回は利用しなかったのでコメントありません。お部屋の浴室はユニットタイプでしたが、浴槽がなくシャワーのみでした。常夏なので必要ないのだと解釈しています。食事がおいしかったので、朝夕と食べ過ぎてしまいました。主人も私もどちらかというと、食事にはうるさい方ですが、最南端の島での食事は期待していなかっただけに、良い意味で期待を裏切られた感じでした。2階建てですが、エレベーターがありません。階段が昇りにくい方は1階のお部屋を指定した方がいいですね。お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。次の機会があれば、また、是非お世話になりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月04日 11:26:58

chiriko5959様
こんにちは。この度はパイヌマヤリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。
西表島は決して便利のいい島ではないですから、お客様が感じられるその不便さを少しでも補えたらと日々思っております。不安な点や疑問な点がありましたらお気軽にご連絡頂く方がこちらとしても安心してお客様をお迎えする事が出来ます☆もちろんスタッフの印象にも残りますから、仲良くなれますね(^^)従業員もchiriko5959様がまた来られるのが楽しみです☆是非また西表島にお越し頂く際には、パイヌマヤリゾートをご利用下さい。

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き
【スタンダードルーム】

723なっちゃんさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

723なっちゃんさん [40代/女性] 2010年08月23日 16:49:24

まさに周りはジャングルという、なかなか経験できない場所での宿泊でした。

フロントの方もこちらの要望にイロイロ聞いてくれたり、
丁寧でした。

食事も地元ならではの料理でとてもおいしかったです。
子供の料理もありふれた冷たいお子様ランチではなく、大人顔負けの作られてすぐのもの、暖かいもので美味しく頂いてました。
デザートも美味でした!

昼間もですが、夜もあの月明かりで静かな中での露天風呂は、なんとも言えず感動でした。
子供達はナイトツアーが楽しかったとずっと言ってます!
お世話になりありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年09月01日 18:58:54

なっちゃん様こんにちは(*^_^*)
この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、夕食・お風呂・ツアーとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
ジャングルの中の露天風呂は、当ホテル自慢のお風呂です☆☆月明かりもいいですが、月明かりのない、星が綺麗に見える空もまたオススメです。
ぜひ、またいらしてご覧下さいませ。
今後も一人一人のお客様にご満足頂けるホテルとして、成長し続けたいと思っております。
なっちゃん様のまたのご来島をお待ちしております(^-^)♪♪

毎年満室!!【夏季期間】6/25~8/31宿泊受付中♪
【スタンダードルーム】

yuki.wさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2010年05月23日 14:32:13

今回で3回目になります。
いつもゆったり過ごさせていただいています。
ご飯もおいしく、カヌーツアーで疲れた体も温泉でゆっくり癒せました。
6月にもまたお世話になる予定です。
また、よろしくお願いいたします。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 14:41:53

いつもパイヌマヤリゾートをご利用頂き、ありがとうございます。
ツアーの後に温泉に入れるというのが1つのウリでもありますね(^^)
心も体もリフレッシュ!!次回のご来島も、従業員一同心よりお待ち致しております。

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン

投稿者さん 2023年09月09日 16:15:48

あまり食事は期待していませんでしたが、沖縄ならではの料理がたくさんあり満足でした。夜が良かった分、朝が少し物足りなかったです。
夜にお部屋から出ると、普段聞けないような鳥の鳴き声などが聞けて楽しかったです。ナイトツアーもおすすめ。
また西表島に行く機会があれば利用したいです^^

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年09月11日 09:25:54

夜ご飯にご満足いただけましたこと、光栄でございます。朝ごはんにつきましては、貴重なご意見を今後の参考にぜひさせていただきます。
普段街中ではご体験いただけない西表島ならではのお時間をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひご来館くださいね。

【楽天トラベルサマーSALE】7/4~7/31のご予約限定!西表ブッフェを堪能♪2食付
【スタンダードルーム【禁煙】】

RIN616さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

RIN616さん [40代/女性] 2023年07月26日 13:17:06

西表島のジャングルの中に泊まれるなんて素晴らしい体験でした。
きれいな空気を吸い、星空を見上げ、植物や動物たちの鼓動が聞こえてくるようで、そこにいるだけで感動が止まりませんでした。
カヌーとトレッキングの半日ツアーにナイトツアーをプラスして、限られた時間の中でできる限り最大限楽しめたかと思います。
本当に一生の思い出になりました。
食事は八重山の食材が沢山使われており優しい味わいで美味しかったです。
スタッフさん達も親切でした。
シャワールームやプールの経年感はありましたが、全く問題ありません。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年07月26日 16:39:15

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ホテルでの滞在だけでなく、ツアーにも参加していただき、より一層、西表島の自然を満喫できたのではないかと思うと、嬉しく思います。
また、お目にかかれることをスタッフ心よりお待ち申し上げます。

専属ガイドがご案内する「半日カヌー&トレッキングツアー」~西表ブッフェ付~(2食付)
【<ツアープラン専用>スタンダードルーム【禁煙】】

chuke6733さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

chuke6733さん [30代/女性] 2023年05月15日 08:37:31

GW明けに思いつきひとり旅で、飛び込みで2泊させていただきました☆

当日夕方・送迎対象ではない港・時間だったにも関わらず、快く支配人さんにご対応いただき感謝しかありませんでした。

ホテルの周辺も完全にジャングルで、自然の雄大さや怖さ(畏怖)も存分に感じさせていただきました!

仲良くなった女の子と真っ暗やみを懐中電灯で探検したことは素晴らしい思い出になりました☆

(うり坊・ハブ・蛍・蛙さんなどなどと出逢えました、星空もやばかった!!!)

ホテルのアクティビティツアーも活用させていただきましたが、

貸し切りだったこともあり、開始前に私の好みをしっかりヒアリングをしていただき、超晴天のもと大満足のアテンドをいただきました(マングローブカヌー・トレッキング後滝にうたれてスッキリです☆)

そしてなにより、ホテルのスタッフ皆さまの「楽しんでほしい・力になりたい」というホスピタリティが素晴らしかった!!

ほんとーーーーに気持ちのよい旅をさせていただきました!感謝でいっぱいです(^^)

(タクシーがつかまらず、帰りのフェリーにあわせて早朝送迎もいただきました…!ありがとう(TдT)

朝ごはんもお弁当で持たせてくれてありがとう(TдT))

大自然が好きなお子さま連れ・カップルだけでなく、ひとり旅でも大変おすすめのお宿です☆感謝!!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年05月15日 12:14:18

ご滞在を大変楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同もとても嬉しいです。
こちらこそ、やさしいお心遣いありがとうございました。
またぜひお立ち寄りくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】亜熱帯ジャングルで大自然と触れ合う♪アクティビティも豊富!朝食付(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

TACK1957さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

TACK1957さん [60代/男性] 2023年05月11日 19:50:16

プールがついていて、ジャングルの中なのて自然を十分堪能できる。近くには、ホタルがみられたり、運がよければ西表島ヤマネコにも出会うチャンスがあるので、また利用したいと思う。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年05月12日 13:28:20

また今回のような感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
イリオモテヤマネコは住んでいる人でもなかなか
会うことが無いですが、また来島して頂きそのチャンスをものにして頂きたいと思います。

。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【スタンダードルーム【禁煙】】

takutaku141421356さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

takutaku141421356さん [40代/男性] 2023年04月05日 18:44:36

毎年4月上旬にリピートしてますが、このホテルのいいところは大原と上原の中間に位置してるので、食事を上原あたりに行くたびにイリオモテヤマネコに出会うチャンスがあるとこです。今まで2回ほど見ました、今回は琉球イノシシだけでしたが。あと料金が手軽で漫画もたくさんあるので雨の日でも退屈しません((笑) 周りに何もないので、朝食付きプランがおすすめです。ホテル前にバス停はあるが、レンタカーで行くのがいいかと思います。朝食は普通ですがゆっくりジャングル景色を見ながら食べれます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年04月06日 09:27:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。2回もヤマネコに遭遇されていて、羨ましい限りです。住んでいても車も持っていない為、中々会うことはできません。また次回来島された時に会えると良いですね。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

3ゆうこ3さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

3ゆうこ3さん [30代/女性] 2022年05月08日 19:01:28

お値段が高かったので★は厳しめにしましたが、総合的には一生の思い出になるような素敵なホテルでした!特に生き物好きであれば泊まって後悔はしないホテルかと思います。

周辺がジャングルなので、鳥やカエル、虫の自然の音を聞きながらあるいはずっと外を眺めていれば鳥がベランダにとまったりして楽しかったです。
またホテル周辺や遊歩道を歩けば珍しい木々や植物、生き物が見れます。
懐中電灯もカウンターで借りれるので時間帯を変えて散歩すると面白いかもです。
天気が良ければ屋上で朝日や星空が見れました。

シーズン中はお値段が凄く上がるので時期を外して行ければいいかなと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2022年05月09日 16:32:05

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫して下さり何よりでございます。

西表島の魅力は尽きることがありません。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】3/16~6/1限定★夏の人気シーズンの予約も可能!2食付(禁煙)
【デラックスルーム【禁煙】】