西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

イチゴ3377さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

イチゴ3377さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:41:21

11月21日の連休初日に宿泊しました。
ジャングルホテルの名前の通り、ジャングルの中にあり、とても感動しました。
設備や部屋は、古かったですが、清潔で、従業員さんも、親切でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:17

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

【琉旬山海ご膳付】◆10/1から◆どきどき!ナイトツアー/半日カヌー体験付き【1泊2食付】(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:55

急な人数変更にも、丁寧に対応していただきました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:36

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)

投稿者さん 2020年02月20日 15:34:46

2/15から家族旅行2泊で利用させていただきました。
当日は家族でナイトツアーにも参加させていただきました。
なかなか、生き物を見つけることができませんでしたが、
ガイドの方が色々と生き物と見つけていただき、子供も
喜んでいました。
滞在中は肌寒く天候に恵まれませんでしたが、温暖な季節
に再度訪問したいと思います。

1点ご意見を言わせていただくと、レストランのメニューが
もう少し充実していればよかったかな?と思います。
(特に八重山の郷土料理が充実していればよいかなと。。。)
人里離れて周辺に、何もなくホテル内で滞在することを考えると
レストランメニューが充実していた方がよいかなと思いました。
個人的には周りに何もなく静かな立地という点については
非常に満足してます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 21:38:55

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お子様がナイトツアーを楽しんでいただけ何よりです。

西表島の大自然を体験していただけるツアーを準備していますので、またお子様ともどもお越しくださいませ。

レストランのメニューに関しての貴重なご意見をありがとうございます。食材の供給の問題もありますが、お客様に島独特の料理を楽しんでいただき、当ホテルでのご滞在がより思い出深いものになるよう、努力いたします。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2020年02月16日 16:33:38

事前の問い合わせにもすぐに返信して頂き、訪問時の実際のスタッフさんもとても親切に対応頂きました。夕食も別料金でホテルのレストランを利用させてもらいましたが、とても美味しかったです。
ヤマネコの生息地に立地しているホテルとのことで部屋からの景色も自然たっぶりでした。
欲を言えば浴室は部屋のユニットバスしかなく、宿泊した部屋のものは広さも十分とは言えない大きさだったので好き嫌いがあるかもしれません。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 21:29:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのステイを楽しんでいただき、うれしく感じております。

浴室ですが、現在部屋内のユニットバスのみになっており、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

限られた施設でございますが、これからもお客様に快適なご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2020年02月12日 20:47:50

雄大な自然に囲まれ、清々しい気持ちで過ごす事が出来ました。
お部屋は広く清潔で、窓を開けると鳥のさえずりが聞こえたり、
ベランダに出る度に小さな可愛いカラスが飛んで遊びにきてくれました。
おとなしい子で写真もたくさん撮らせてくれました♪
滞在中はあまり天気が良くありませんでしたが、雲の間から
満月や星空も綺麗に見れました。
普段都会では味わう事の出来ない貴重な体験でした。
また訪れたいと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 17:01:00

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

西表島の滞在を楽しんでいただけたのこと、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ホテルは周辺になにもありませんが、その分日常を離れてゆっくりとお過ごしいただけると思います。

冬は天気が多少不安定ですが、静かな西表島を堪能できる季節です。

西表島の魅力は尽きることがありません。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 15:42:48

12月に2泊しました。事前に何もプランしていない家族旅行だったのですが、ホテルの送迎バスのドライバーさんのホスピタリティが素晴らしく、とても充実した滞在になりました。
行きはドライバーさんのアドバイスで、チェックインまで由布島で観光を楽しむことができ、ホテルへ向かう途中では、絶滅危惧種のカンムリワシとサシバを見つけてくださり、写真を撮ることもできました。西表島のことを色々と教えてくださったので、翌日、自分たちで観光するときにもガイドブック不要でした!夕方、出先からホテルへ向かってレンタカーを走らせている時には、2度もイリオモテヤマネコに遭遇し、夜はホテルの屋上で、満天の星空を寝転がりながらじっと眺めることもできました。たった2泊でしたが、西表島の豊かな自然を満喫することができ、素晴らしい時間を過ごせました。ホテルは敷地が広く、とても静かです。周囲には何もありませんが、それが良さだと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年01月31日 07:37:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

西表島を満喫して頂き、大変うれしく思っております。またホテル周辺はイリオモテヤマネコの縄張りでもありますので、遭遇することもしばしございます。イリオモテヤマネコを見たい方には最適のホテルです。

お客様に喜んでいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 22:14:54

本当にジャングルの中の環境を求めているのであれば少し違うかもしれませんが、西表の迫りくる緑に囲まれてゆったりとした時間を過ごし、とてもリフレッシュできました。
ナイトツアーでは、カニやシャコ、オカヤドカリなどを見ることができました。真っ暗な中、懐中電灯を頼りに生き物を探す探検はそれだけでも単純に楽しかったです。
翌日のジャングルピクニックのツアーでも、ナイトツアー同様、安立さんにはお世話になりましたが、自然に敬意を払いながら、丁寧に動植物の説明をしてくださって、とても楽しく、貴重な経験ができたと思っています。人生初のカヌーは、夫婦ではまってしまうほど楽しかったです。また、川面を見ながら、蝶々の羽ばたきを感じながらのランチも食後のコーヒーも最高でした。ありがとうございました!

・歯ブラシはアメニティに入っていませんが、フロントにあるので、もし忘れてしまっても大丈夫です。ですが、やはり自然保護のため、持参することをおすすめします。
・仲間川でカヌーを楽しんでいる方も見かけましたが、川幅が広すぎて、パイヌマヤのカヌーを体験できる川幅、また透明度が本当に合っていたな、よかったな、と感じました。泳ぐ魚を見ながら、コメツキガニの大群をまじかに感じながらのカヌーが体験できるのでおすすめです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月01日 16:28:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
自然体験プログラムを楽しんで頂き、大変うれしく感じております。当ホテルの専任ガイドもお客様のお声を励みに日々切磋琢磨しております。暖かいお言葉をありがとうございました。
当ホテルの施設があるユツン川は、小さいながらも西表島のダイナミックな大自然を身近に味わえる最高のロケーションだと自負しております。
何度訪れても新しい発見がある場所ですので、また是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月09日 13:06:13

9/1~2泊で利用しました。立地は大原と上原の二つの集落のちょうど中央にあり、ジャングルに囲まれた自然豊かな場所でした。そのため、買い物や食事はレンタカーが必須です。不便と感じる方もいらっしゃいますが、その分私は大自然を満喫することができて大満足です。ナイトツアーにも参加し、念願のアカショウビンやヤシガニを見ることができました!ホテルの部屋はスタンダードでも広々しており申し分ないです。夕食も1日目はホテルでいただいたのですが、リーズナブルで味、ボリューム共に大満足でした!グルクンの唐揚げが美味しかったです。また西表島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年09月12日 11:53:02

はるばる西表島までお越し下さり、そして当ホテルをご利用頂き、大変ありがとうございました。
当ホテルの周辺には何もなく、お客様には何かとご不便をおかけいたしますが、大自然と非日常体験を楽しんで頂けたようで、私どももうれしく存じます。
ナイトツアーも参加頂き、お食事も楽しんで頂いたようで、なによりです。
何もない場所ではございますが、またのお越しをお待ちしております。西表島の貴重な大自然を楽しんで頂ける様、私どもも努力をしてまいります。

投稿者さん 2018年04月29日 05:35:30

従業員の方の対応は細かな所まで気配りをくださり大変親切です。
ナイトツアーに参加したかったのですが、空きがなく参加できず残念でした。
ジャングル気分を楽しめるホテルなだけに、もっともっと体験できる催しや工夫があるとより楽しいと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年05月02日 10:08:41

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。
ナイトツアーはご参加いただけなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後はホテル敷地内、ユツン川にありますツアー施設を利用して、西表島の大自然を身近に感じて頂けるような体験ツアーを企画していきたいと思います。
西表島の魅力は尽きることがありません。再度のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 00:07:02

初めての西表島旅行。由布島観光を考えていたので近いホテルを選びました。
大原港に着いてからホテルの送迎バスで送っていただいたのですが、運転手の方が大変親切な方でした。私たち家族だけだったので、風光明媚な場所での写真撮影やお話をたくさんしていただき、好感の持てるおもてなしをしていただきました。
ナイトツアーのガイドさんも、動物園に勤めていたということで、色々と詳しくガイドしてもらい、この時期しか見ることの出来ないヤエヤマヒメボタルの光に感動したし、オオコウモリの大きさにびっくりしたりとても楽しい時間を過ごせました。

夜ご飯は、女性にとっては量が少し多すぎな感じもありましたが、朝食は、とても美味しくいただきました。
こちらのホテルは贅沢なリゾートホテルとは違い、アットホームな感じで、自然を大事に考えているホテルでした。スタッフの方はみなさん好感が持てたし、私は好きです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年04月07日 10:02:10

この度はご家族で当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの沢山のお褒めの言葉ありがとうございました。
お客様からいただく「ありがとう」という言葉が、我々にはとてもうれしいものです。(*^^)v
また是非お越しくださいませ、お待ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン 禁煙

投稿者さん 2017年05月17日 08:20:00

まさしくジャンルに建つホテルという第一印象でした。
虫やカエルが苦手な私よりも、旦那が凄い楽しそうにしてました。ホテル前にも遊歩道?みたいになっていて、ジャングルを散策できます。
夜もナイトツアーを予約して遊びにいきました。今回はあまり生き物が見られませんでしたので、いつかリベンジにいきたいですね。

【一番人気/スタンダードプラン】ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月12日 17:37:25

初西表島は、アクティビティを満喫したく、こちらのホテルにしました。
ホテルのスタッフの方は、とても気さくでいい方ばかりでした。
ナイトツアーや、トレッキングツアーも素晴らしいです。
お食事も美味しくいただきました。

また、西表島へ行く時はお世話になりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年08月16日 13:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
今回のご宿泊でのツアー以外にも西表島の魅力はまだまだ沢山ございますので、
ぜひまたご家族皆様で西表島に足をお運びくださいませ。

西表島ジャングルホテル 1泊 朝・夕食付きプラン
【スタンダードルーム】

まるきょう@新潟さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2013年06月06日 22:59:05

癒されました。
食事はアラカルトではなく、事前にコースを予約しておいたほうがよさそうです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年06月15日 11:58:56

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については、当日であればアラカルト、事前に予約頂ければ地元の物を使用した、コース料理をご提供する事が出来ますので、是非、またのご来島・ご来館をお待ちしております。

由布島水牛車に乗ってからチェックイン
【スタンダードルーム】

haibrumushiさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

haibrumushiさん [50代/男性] 2012年05月23日 17:36:32

今回は、別途JTBからの予約(2食付)と合わせて、2泊させていただきました。
パイヌマヤと言えば、”やまねこの湯”なのですが、今年の3月から閉鎖になったのが、残念で仕方ありません。
※サウナも同時に閉鎖
毎年、”やまねこの湯”を利用している私としては、風呂の評価は1点ですm(__)m

サービス面では、JTB予約での夕食を、前日のランチへ変更をお願いしたのですが、対応していただけなかったのが不満です。
夕食⇒ランチでは、価格も変わりますが、こちらの都合なので夕食料金のままでいいからとのお願いだったのですが・・・

西部地区のホテル(2件)は、快く対応して下さったこともあり、もう少し柔軟な対応を望むところです。

ちなみに、島の食材がメインの夕食は、相変わらず質が良く、美味しいです。
ただ、ボリューム感に欠けるところも、変わっていませんが(^^;

とにかく、”やまねこの湯”を復活させて下さい!!
ジャングルの露天風呂は、沖縄で唯一の存在だったのですから(TT)

2012年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年07月19日 07:34:19

haibrumushi 様

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

やまねこの湯の閉鎖に関しまして
せっかく楽しみにして下さっていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
復旧の目処がたちましたら、改めてホームページにて告知させて頂きます。

食事の内容変更に関しましては、
当方の不手際にて大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
様々なお客様のリクエストに柔軟に対応できるようサービスの改善を重ねてまいりますのでよろしくお願いいたします。
また料理の質へのお褒めの言葉ありがとう御座います。
ボリューム感に関しましては様々な視点から見つめなおしまして検討の上、改善に当たりたいと思います。

今後もお客様満足度アップの為
成長し続けたいと思っております。

【早期得割】☆オープン10周年記念☆特別プラン 朝食付

投稿者さん 2012年04月28日 15:32:31

夕食のコースメニューは、昼間ツアーに参加し活動してきた私にとっては少なすぎました。ごはんとアーサー汁のおかわりOKだったので助かりました。
 デザートも部屋で食べることができます。
 昼間はツアーの客が来て騒々しいので、お風呂はツアー客が帰ってから行き、貸切状態でした。
 とても良いホテルですが、鍵が慣れるまで開けにくいので、改善して欲しい。

2012年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:53:45

投稿者様
この度は、数有る八重山のホテルから、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご来館頂いたにも関わらず
お食事・お部屋の鍵等、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後各部署のスタッフと相談し
対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン

投稿者さん 2012年02月09日 21:07:44

夕食がとっても美味しかったです。沖縄創作料理のコースを食べました。量は女性にちょうど良いくらいで、味付けは絶妙でした。ああいう味は大好きです。一方、朝食は違う人が作っているのか、全体的にしょっぱかったのが残念です。スタッフの方も親切で、温泉も気持ち良かったです。

2012年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年03月07日 14:16:26

投稿者様

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また夕食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足頂ける味を
ご提供させて頂けたらと思います。
ご朝食に関しましては、大変失礼致しました。
厨房スタッフに改善の指導をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフへ・温泉へのお褒めのお言葉・・・
スタッフの笑顔と西表島の最南端・最先端の温泉はホテルの看板です!!
投稿者様のお言葉を励みに、今後も
スタッフ一同力を合わせ頑張ります☆★
またのご来島の際は遊びにいらして下さいね(^O^)

オープン10周年記念第一弾☆連泊すればするほど得々プラン☆

投稿者さん 2011年10月11日 15:58:23

10月の3連休に宿泊しました。同じ四国出身の従業員の方がいて、観光スポットを教えて下さったりとても親切にして頂いてありがとうございました!ガイドの方々も気さくで本格的なアウトドアでの遊びが、でき子どもも大満足でまた行きたいです!

2011年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年10月13日 10:08:05

ご投稿者様
こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様が大満足♪=ガイドも大満足♪
色々なツアーがございますので、また参加して下さいね☆★
是非、次回ご来島の際も遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

saya05jpさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saya05jpさん [30代/女性] 2010年10月04日 00:52:12

とてもいいホテルでした♪

お部屋も大人2人、添い寝の幼児3歳,5歳でちょうどよい広さでした。
露天風呂が気持ちよく、開放的でとても気に入りました。
また、プールもあって子供たちは大喜びでした。

夕食は予約して創作料理のコースをチョイス。
量が少ないと口コミできいていましたが、私的には
地の物を使ったからだによいお料理で見た目もお味も満足でした。

朝のビュッフェも種類がとても多い!というわけではありませんでしたが、美味しくて十分満足できました。

また、スタッフの方もとてもフレンドリーで、今回1泊2日で短かったため、ホテルのトレッキングツアーには参加しませんでしたが、専属ガイドの方が同じ県の出身だったこともあり、とても子供たちが気に入っていました。次回は参加したいとおもいます。

また西表島にいくときには是非利用したいホテルです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月04日 09:46:09

saya05jp様
こんにちは。先日はパイヌマヤリゾートへのご宿泊ありがとうございました。
西表島での時間を心地よく味わえたようで、私どもとしましても光栄に思います。温泉・食事・アウトドアツアー・・・ジャングルの中で過ごす時間は普段の生活にはないものですから、子供たちにとってもいい刺激になったことと思います。
また次回来られる際も、是非パイヌマヤリゾートをご利用下さい。お待ちしております。

10日前直割!お部屋ご用意できます2010夏プラン朝食付

投稿者さん 2010年07月21日 11:08:25

昼にカヌーやシュノーケルを体験してクタクタな身体を温泉で癒せました。
温泉には、周辺のホテルから来た方やツアーで来た方が居ましたが、やっぱ温泉入った後は部屋でユックリしたいので宿泊して正解でした。
2000円くらいでホテルのナイトツアーに参加できるのですが、運が良ければ西表山猫が見られるらしいのでオススメです。
私は山猫は見れなかったのですが、綺麗な星空が見られただけで満足でした。
フロントの対応も良いし、ご飯も島の素材を使った沖縄料理が食べられて良かったです。
ただ1つビックリしたのは温泉に大きいタトゥーした人が居た事かな。
オシャレタトゥーなんだろうが、大抵の温泉で刺青NGなので日ごろ見る事がなくビックリ。
逆に言えばタトゥー入ってて、なかなか公共の温泉とかプールとか行けない人にはオススメです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年08月04日 13:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました(*^_^*)
日本最南端の温泉とし、日帰り・ご宿泊のお客様に沢山ご利用頂き、大変光栄に思っております。
ただし、原則刺青・タトゥーのお客様には御遠慮頂いております。もしそのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフよりお声掛けさせて頂きます。

ナイトツアーに関しましては、手頃な価格で参加できると、ホテルの人気ツアーとなっております。
次回はイリオモテヤマネコが見れるといいですね☆☆
次回のご来島も、従業員一同心よりお待ち致しております。

島内周遊観光と宿泊がセットになったお得なプラン♪
【スタンダードルーム】

むっちゃん0029さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

むっちゃん0029さん [50代/男性] 2010年06月13日 20:19:09

天候に恵まれ、食事もおいしく風呂も快適
良い旅行となりました。

帰りの送迎の車で、敷地内にさがり花が咲いている
ことを聞きました。
さがり花が咲いている姿は正直見たかったですが
水面を埋め尽くす光景を見たいので
次の機会が有ることを期待したいと思います。

2010年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 14:54:15

パイヌマヤリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございましたm(__)m
西表島を楽しんで頂けたみたいで何よりです☆
サガリバナは、本当に一見の価値はあります!!6月下旬から7月がピークを迎えますので、是非その時期を狙ってお越し下さい。また3月頃にはキレイな光を放つヤエヤマボタル観賞ツアーもご用意しておりますので、西表の色々な姿をお楽しみください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン