西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

yuki.wさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2010年05月23日 14:32:13

今回で3回目になります。
いつもゆったり過ごさせていただいています。
ご飯もおいしく、カヌーツアーで疲れた体も温泉でゆっくり癒せました。
6月にもまたお世話になる予定です。
また、よろしくお願いいたします。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 14:41:53

いつもパイヌマヤリゾートをご利用頂き、ありがとうございます。
ツアーの後に温泉に入れるというのが1つのウリでもありますね(^^)
心も体もリフレッシュ!!次回のご来島も、従業員一同心よりお待ち致しております。

【スタンダードルーム】

高嶺於茂登さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

高嶺於茂登さん [30代/女性] 2021年05月13日 12:32:31

2泊しました。レンタカーを借りるか迷っていたのですが港とホテルの送迎バスがあり、その間なら臨機応変に乗り降りさせてくださったのでわたしたちは今回の滞在の目的だった大富共同売店のおいしいハンバーガーやピザを買いに行くことができ、他の方は由布島観光へ行かれたりしていました。
運転手さんも礼儀正しく親切で本当に助かりました。
食事は朝食のみでしたが、一日目と二日目でちゃんとメニューが変わり、なぜか二日目のほうが豪華になっていました。
ゴリゴリの沖縄料理は少ないですが、
具だくさんのお味噌汁は沖縄の家庭料理風でおいしかったです。
ベランダはすぐそこにジャングルという感じで鳥やカエルの声が聞こえますが窓の防音がしっかりしているので夜は気になることなく眠れました。
キャンプほど本格的じゃなくても気軽にジャングル気分が味わえるカジュアルでとても良いホテルでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 15:35:35

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

送迎サービス、レストランサミンのお食事また、お部屋でのお過ごし方など、細かな部分のご意見大変光栄に存じます。

西表島の大自然を満喫して下さりあわせてお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2021年05月13日 12:18:48

いつも西表島ではアクティブに遊んでいたのですが今回はただのんびりしたかったのでジャングルど真ん中のこちらのホテルを選びました。
ロビーや部屋はそれなりの年月を感じますが広々としていて明るく、チェックインを担当していただいたフロントの女性がとても親切で感じが良かったのでその場で延泊を決めました。
その際の説明もわかりやすかったです。
オートロックと説明されていたドアはオートロックではなかったのだけ驚きましたが、それでも問題ないのはさすがジャングルです…。
温泉がなくなったのは知っていたのですが、大浴場はそのままあったのがちょっと切なくなりました。
プールはそれなりに広さがあり、常にわたしたちだけの貸し切り状態でのんびりできました。
次回もまた泊まりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 14:57:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際に当館をお褒めいただき大変光栄でございます。

お部屋のオートロックでございますが、外通路の扉は大変閉めずらくご滞在中ご不便おかけいたしました。

西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月17日 17:22:16

コロナ対応はしっかりされていて安心感があった。
ただその分、タオルの交換をいちいちフロントに行かなくてはならず、何かもうひと工夫が出来ないだろうか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月13日 15:46:31

タオル交換の件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底しつつ、お客様がお過ごしいただけますよう、タオル交換についての改善策を従業員一同考えさせていただきます。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙

投稿者さん 2018年12月27日 20:07:47

11月中旬、15年ぶりに嫁と二人で旅行。

渡船を降りるとすぐにドライバーが待っていてくれて、ホテルまでの道中、色々西表島を説明、イリオモテヤマネコ銅像の前で記念撮影してくれるなど、とても気さくで楽しい方でした。

「11月のナイトツアーでは、まだ一回しかイリオモテヤマネコ出てないですが、今日は雨上がりで気温が上がったので好条件が揃ってます、参加してみては?」
と案内され、まあイリオモテヤマネコ見れなくても楽しそう、と思って参加することにしました。

ツアー参加者は4名。ツアーコンダクターのイケメンお兄さん案内のもと、ワゴン車に乗って窓から懐中電灯で照らしていると、イノシシの群れに遭遇したり、大きいカニが道路にいたり、と楽しく探検してました。
やがて横道に入り、いかにも動物が出没しそうな道をゆっくり車で走らせてると、、、

「ねこーーーー!!!」

嫁が大きな声で叫びました(笑)

なんと、イリオモテヤマネコに遭遇できたのです!ツアー客4人中、見れたのは嫁だけでしたがとても良い思い出になりました。

このホテルのゴーヤチャンプルはとても美味しかったですし、部屋は広くて快適、テラスには餌を欲しがる野生のカラスがおねだりに来るなど、素敵な時間を過ごしました。

個人的にはコスパ最高でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月06日 15:26:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ナイトツアーでのサプライズ、興奮が伝わるようです。ヤマネコは俊敏ですので、なかなか遭遇出来ません。とてもラッキーだったと思います。
西表島の大自然の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2016年09月13日 15:20:45

西表島には何度も行ってますが、こちらには今回初めて宿泊させていただきました。この近くはヤマネコの目撃例が多発ということで、子供がぜひ泊まりたいと言ってー。
さすがに出没の看板が近くにはたくさんありましたので、期待をこめてナイトツアーにも参加しましたが、残念ながら今回は会えませんでした。
大原からも上原からも多少距離があり、近くにはお店もありませんが、このあたりの山ばかりの何もない感じも私は好きです。それだけにほんとにジャングルの中のホテルで、夜にはコノハズクの声がきこえてきたり、ヤモリが壁に留まってたりして、なかなかない経験に大満足でした。 ホテルの夕飯も郷土料理がスゴく美味しかったですし、お部屋もきれいでした。ドアにヤマネコの足のマークが衝いてたのがかわいかったですね。
ナイトツアー、カヌーツアーにも参加しましたが、ガイドさんもみんな説明が詳しくてとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2016年10月16日 21:44:25

今回はご家族でのご宿泊、まことにありがとうございました。
当ホテルは西表島の辺鄙な場所に位置しておりますので、お客様には大変ご不便をお掛けいたします。反面、お忙しい日常から離れ、西表島の自然を楽しんで頂けるロケーションであるとも自負しております。
贅沢さはないですが、お客様には快適に、気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも努力をいたしますので、次回も西表島にご来訪の際は、是非ともパイヌマヤをご利用くださいませ。
そして次回こそはヤマネコに出会えますように!

ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月09日 08:24:46

1歳10ヶ月の子を連れた家族旅行で利用しました。ジャングルに泊まれて、ヘゴ料理も満喫できとっても満足です。子連れ用にカスタマイズしていただいた、ジャングル探検とマングローブの間をいくカヌーツアー、楽しかったです。車がなくても、バスで星砂の浜にいったり、チェックイン前に由布島にいったりして遊べました。また子供が大きくなったらお伺いしたいです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 14:28:32

小さいお子様を連れてのご旅行は、大変と存じますが満喫して頂いたとの事で、ホテルスタッフ一同嬉しく思います。
ぜひ、お子様が大きくなられたら大自然溢れる西表島に再来島して下さい。
心よりお待ち申し上げます。

2連泊由布島水牛車観光付きプラン

投稿者さん 2012年09月02日 13:00:10

口コミ情報では、「食事は味が無くまずいが食べるところが無いので我慢しなさい」とのコメントが多かったのですが、そんなことは無くとてもおいしく頂ました。
そして何よりもホテルに従事されてらっしゃる方々皆様が、非常に丁寧なサービスで大変満足いたしました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年09月06日 14:26:39

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
万人受のご提供はなかなか難しいとは思いますが・・・
皆さまに美味しい!と喜んで頂けるよう努力させて頂きたいと思います。

スタッフに関しましても、お褒め頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2011年12月17日 20:46:27

2泊すると西表島を満喫できます。(朝9時30分からのホテルツアーもありました)
是非 連泊をオススメいたします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 14:04:59

こんにちは☆
この度は、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊と言わず、次は3泊・4泊・・・連泊でゆっくりいらしてくださいね。
次回のご来島も、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年12月17日 20:38:04

良かった点→1、スタッフ皆さん 接客が素晴らしいです。2、よってホテルツアーが楽しい(カヌーは、ガイドの女の人が楽しい方ですごく楽しめました)、ナイトツアーは微妙でした。
3、食事が丁寧に創られています、またディナーのケーキが沢山食べられ、更に美味しくて、すごく満足感がありました。(女子の心を掴んでいます、パイヌマヤリゾート=ケーキを思い出す、くらいのインパクトでした)。またディナーのとき、高?さんに、チョコが大好きとお話したから、次の朝食にチョコクロワッサンが出たのでは、と思う位、とても気の利く、接客が素晴らしい方も思い出します。
4、温泉ですが、熱帯植物が一面に広がった素晴らしい露天風呂に、2泊目午後から入ることができました。毎日男女入れ替えになるので1泊だと、この露天風呂に入れてなかったわけです。朝は露天風呂は入れないようになっていますが是非入れるようになればいいと思いました。
5、海が徒歩圏内にあり ほぼ無人、貝殻探しが楽しかったです。蟹が泳ぐ姿やハゼ ヤドカリも見れて自然を楽しめました。
6、部屋の窓を開けると、川の流れる音や鳥や蛙など すごく綺麗な鳴き声が聴こえてきます。
そうだ、ヒーリングプランだった!ことを思い出し 帰る間際 1時間ほど 癒しのひととき 過ごしました。

総じて 西表島に行く際 泊まるには 間違いないホテルです、是非 オススメします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 13:47:41

こんにちは♪
この度は貴重なご旅行に、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます☆☆
ガイドの李、レストランスタッフ高橋が特に!!とても喜んでました♪
デザートに関しては、最近提供方法を代えさせて頂きました。早速の素敵なお声が聞けて嬉しいです♪♪
ますます、皆様のご満足頂けるホテルに成長出来ますよう、昇進してまいります。
またのご来島お待ちしております。
ありがとうございました(*^_^*)

【スタンダードルーム】

JIM0647さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

JIM0647さん [40代/男性] 2011年11月12日 19:13:51

西表観光で利用しました。サウナ付の温泉は気持ちよく,お風呂が好きな人にお勧めです。夕食は別でしたので,追加で注文しましたが,値段もリーズナブルでおいしかったです。
オプションでナイトツアーも申し込みましたが,残念ながらヤマネコに出会うことはできませんでした。ガソリン込みのレンタカー付きでこの値段はお得感が高いと思います。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年11月22日 14:23:50

JIM0647様
こんにちは☆
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あわせまして、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのレンタカー乗り放題プランですが、ガソリン代込でこの価格・・・
個人的には一番お得なプランかと(^^♪

ここで突然ですが、プチ講座です。
覚えにくいホテルの名前・・・実は意味が有るんです!!
ホテル周辺の高那地区はヤマネコの出没率が高いので、
パイヌ=南の+マヤ=ネコ・・・南の島のネコのホテルなんです(*^_^*)

次回お越しの際は、ヤマネコに出会えるといいですね☆
またのご来島スタッフ一同お待ちしております♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】