西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2016年09月13日 15:20:45

西表島には何度も行ってますが、こちらには今回初めて宿泊させていただきました。この近くはヤマネコの目撃例が多発ということで、子供がぜひ泊まりたいと言ってー。
さすがに出没の看板が近くにはたくさんありましたので、期待をこめてナイトツアーにも参加しましたが、残念ながら今回は会えませんでした。
大原からも上原からも多少距離があり、近くにはお店もありませんが、このあたりの山ばかりの何もない感じも私は好きです。それだけにほんとにジャングルの中のホテルで、夜にはコノハズクの声がきこえてきたり、ヤモリが壁に留まってたりして、なかなかない経験に大満足でした。 ホテルの夕飯も郷土料理がスゴく美味しかったですし、お部屋もきれいでした。ドアにヤマネコの足のマークが衝いてたのがかわいかったですね。
ナイトツアー、カヌーツアーにも参加しましたが、ガイドさんもみんな説明が詳しくてとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2016年10月16日 21:44:25

今回はご家族でのご宿泊、まことにありがとうございました。
当ホテルは西表島の辺鄙な場所に位置しておりますので、お客様には大変ご不便をお掛けいたします。反面、お忙しい日常から離れ、西表島の自然を楽しんで頂けるロケーションであるとも自負しております。
贅沢さはないですが、お客様には快適に、気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも努力をいたしますので、次回も西表島にご来訪の際は、是非ともパイヌマヤをご利用くださいませ。
そして次回こそはヤマネコに出会えますように!

ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

shonanwindさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2015年05月08日 14:32:06

ジャングルビューに違わない景色でした。 ただし部屋風呂しかないので、ジャングルを満喫という所まで行きません。 夕食も取ったのですが、まるで居酒屋のようなリーズナブルな郷土料理を適当に選んでというシステム。とても美味しく良かったです。 ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2015年05月24日 07:35:35

今回はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
レストランサミンは出来る限り地元の食材を使い、健康的なお食事を気軽に召し上がって頂けるよう努力しております。
今回のご旅行が、楽しい思い出なれば、これ以上幸いなことはございません。またのお越しをお待ちしております。

西表島の大自然を体感☆魅惑のジャングルステイ/朝食付
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月30日 20:19:48

9月24日より(夫婦と子供2人)2泊しました。
レストランの方がとても親切で、子供が食べれないものがあった際に、わざわざ
代わりの物を作って出してくださったり、主人が熱を出していると聞いて、
おかゆを部屋まで運んでくれることを提案してくれたりして、とてもありがたかったです。食事もおいしかったです。
 展望風呂?は台風の後で排水管がつまり、修理にも日数がかかるとのことで使用できなかったです。またプールも、塩素濃度により、当日14時にならないと使用できるかわからないという状況で、結局使用できず、残念でした。土地柄でこのような可能性があることも念頭にいれて宿泊された方がよいかと思います。ホームページに記載があってもよいかと思いました。
 港の送迎バスの運転手さんも西表のことをよく教えてくださり、子供たちが楽しんで乗れました。かんむりわしが見れて感動でした。
 気持ちよく泊まれたホテルでした。

2013年09月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月14日 17:21:02

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございました。
またこの島へご来島頂けるよう、スタッフ一同改善とさらなる精進を目指します。
お客様にまた当ホテルをご利用頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。

貴重な口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月12日 17:37:25

初西表島は、アクティビティを満喫したく、こちらのホテルにしました。
ホテルのスタッフの方は、とても気さくでいい方ばかりでした。
ナイトツアーや、トレッキングツアーも素晴らしいです。
お食事も美味しくいただきました。

また、西表島へ行く時はお世話になりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年08月16日 13:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
今回のご宿泊でのツアー以外にも西表島の魅力はまだまだ沢山ございますので、
ぜひまたご家族皆様で西表島に足をお運びくださいませ。

西表島ジャングルホテル 1泊 朝・夕食付きプラン
【スタンダードルーム】

まるきょう@新潟さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

まるきょう@新潟さん [30代/男性] 2013年06月06日 22:59:05

癒されました。
食事はアラカルトではなく、事前にコースを予約しておいたほうがよさそうです。

2013年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年06月15日 11:58:56

この度は、ご宿泊・ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については、当日であればアラカルト、事前に予約頂ければ地元の物を使用した、コース料理をご提供する事が出来ますので、是非、またのご来島・ご来館をお待ちしております。

由布島水牛車に乗ってからチェックイン
【スタンダードルーム】

髭だいすけさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

髭だいすけさん [30代/男性] 2013年05月06日 16:39:12

2ヶ月も経ってしまいましたが、感想書きます。
たまたま行ったときには、大浴場が使えなくなっている・・・
ということで、残念な部分もあったのですが、
それよりも、周囲の大自然に囲まれた立地と、
各運営スタッフさんの、気持ちの良い対応。
夕飯も、すべてが大変美味しくいただけましたし、
提供時間も完璧でした。
ここに泊まって非常に良かった!
また西表島にお邪魔する際、また是非行きたいと思いました。
今度は、もう少し長めのアクティビティに参加してみたいと思いました。
午前中の時間の経つのが早いこと・・・
貴重な体験をさせてもらい、ありがとうございました。

2013年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 15:15:14

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場が使えず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けて、スタッフ一同嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂き、深く御礼申し上げます。
今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い致します。

西表島ジャングルホテル 【60日前早割】宿泊プラン 朝食付き
【スタンダードルーム】

hamachan777さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

hamachan777さん [50代/男性] 2013年01月03日 17:27:39

文字どおりジャングルの中のホテルでした。
あいにくの悪天候でしたが、のんびりと過ごすことができました。

2012年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年01月06日 09:22:00

hamachan777様
この度は西表島ジャングルホテルパイヌマヤを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりお過ごし頂け・・・
ジャングルの中のホテルを
ご堪能頂きありがとうございました。

次回西表島ご来島の際も
のんびりお越し頂けたらと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2012年08月14日 13:21:17

千葉の私達家族4人と長崎の両親の6名でお世話になりました。子供のリクエストで初めての沖縄しかも西表島でしたが、事前にホテルの方にメールで何度も旅程の相談に乗ってもらったおかげでとても満足できました。食事もちょうど良い量で地元の食材を味わうことができました。プールが故障で使用できなかったのが、少し残念でしたが、きれいな海で泳げたので問題なしです。部屋も大人3人でもゆったりできました。ツアーのガイドさんもとても親切で、運動音痴の子供と一緒にカヌーに乗っていただくなど西表の自然を満喫できました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年08月29日 14:54:35

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
プールの故障の件は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようメンテナンス強化をさせて頂きます。
ホテルツアーに関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたら家族皆さまで遊びにいらして下さいね。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2012年04月24日 20:39:49

3月28・29日二連泊しました。初めての、西表島のため不安一杯でしたが、予約後メールにて、スケジュールのアドバイスをしていただきました。度々のメールにもかかわらず丁寧なお返事をいただき、安心してそちらに伺えました。ジャングルピクニックでカヌー・バラス島でのシュノーケル・ナイトツアー・やまねこツアーでの由布島、滝など手配していただき三日間とても楽しい日々を過ごせました。ありがとうございました。食事も美味しく、お土産もたくさんありまとめて購入し送ってもらいました。ただ、やまねこのお風呂が中止になっていたのが残念でした。夜空を見ながらのお風呂はとても気持ちよかったです。スタッフの方も明るくにこやかで気軽に声を掛けてくださります。おすすめのお宿です。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:46:56

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は沢山のツアーにご参加頂き
口コミでがお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同感謝申し上げます。
ただ、一点やまねこの湯に関して
申し訳ございませんでした。
今後復旧の目処がたった際は
ホームページにて掲載させて頂きたいと思います。
その際は是非遊びにいらして下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

島内周遊観光☆割引☆朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月09日 21:07:44

夕食がとっても美味しかったです。沖縄創作料理のコースを食べました。量は女性にちょうど良いくらいで、味付けは絶妙でした。ああいう味は大好きです。一方、朝食は違う人が作っているのか、全体的にしょっぱかったのが残念です。スタッフの方も親切で、温泉も気持ち良かったです。

2012年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年03月07日 14:16:26

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また夕食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足頂ける味を
ご提供させて頂けたらと思います。
ご朝食に関しましては、大変失礼致しました。
厨房スタッフに改善の指導をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフへ・温泉へのお褒めのお言葉・・・
スタッフの笑顔と西表島の最南端・最先端の温泉はホテルの看板です!!
投稿者様のお言葉を励みに、今後も
スタッフ一同力を合わせ頑張ります☆★
またのご来島の際は遊びにいらして下さいね(^O^)

オープン10周年記念第一弾☆連泊すればするほど得々プラン☆

投稿者さん 2011年12月17日 20:46:27

2泊すると西表島を満喫できます。(朝9時30分からのホテルツアーもありました)
是非 連泊をオススメいたします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 14:04:59

こんにちは☆
この度は、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊と言わず、次は3泊・4泊・・・連泊でゆっくりいらしてくださいね。
次回のご来島も、スタッフ一同お待ちしております。

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン
【スタンダードルーム】

JIM0647さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

JIM0647さん [40代/男性] 2011年11月12日 19:13:51

西表観光で利用しました。サウナ付の温泉は気持ちよく,お風呂が好きな人にお勧めです。夕食は別でしたので,追加で注文しましたが,値段もリーズナブルでおいしかったです。
オプションでナイトツアーも申し込みましたが,残念ながらヤマネコに出会うことはできませんでした。ガソリン込みのレンタカー付きでこの値段はお得感が高いと思います。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年11月22日 14:23:50

JIM0647様
こんにちは☆
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あわせまして、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのレンタカー乗り放題プランですが、ガソリン代込でこの価格・・・
個人的には一番お得なプランかと(^^♪

ここで突然ですが、プチ講座です。
覚えにくいホテルの名前・・・実は意味が有るんです!!
ホテル周辺の高那地区はヤマネコの出没率が高いので、
パイヌ=南の+マヤ=ネコ・・・南の島のネコのホテルなんです(*^_^*)

次回お越しの際は、ヤマネコに出会えるといいですね☆
またのご来島スタッフ一同お待ちしております♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

minimini78937さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

minimini78937さん [30代/女性] 2011年07月26日 16:27:54

1歳の娘を連れて泊まりました。水着を着て入る露天風呂とプールがすばらしい!ネットで見ているよりすごく広くて驚きました。芝生がひいてあるので娘とよちよち遊んだりプールも広いし、寒くなったら温泉→プールと楽しめました。幻の花サガリバナも夜の露天風呂で鑑賞出来てお得でした。お部屋はセミダブルのベットなので壁にベットをつけてもらったら楽々添い寝出来ました。ベランダがちょっとしたウッドデッキみたいになっていて 下に川が流れていて風景も楽しめるし、洗濯物も干せる台があったので(コインランドリーもある)良かったです。ここはホテルとツアーも企画してる所が同じなのでツアーも出発がホテルで連れて帰ってきてくれるし、値段も宿泊者は割と安いです。うちは1歳連れなんであきらめていた ジャングルピクニックが貸し切りツアーにして実現しました。3人で一つのカヤックに乗り、川を下って海に出て、ジャングル(日陰で意外に涼しかった)を20分ほど歩き、景色のよいジャングルの中の池に行きランチして 泳いだりしました。8時30分にホテルを出て14時にはホテルに戻れたので娘も部屋でお昼寝出来ました。1日目は由布島とジャングルクルーズとナイトツアー、2日目はジャングルピクニック、3日目にチェックアウト後荷物は置いて星砂の浜にバスで往復し、遊んでからまた温泉とプールを楽しんで、ホテルの送迎バスで大原港まで行きました。3日間めいっぱい楽しめました。行く前からメールで色々と旅の行程を相談に乗って頂き、スタッフも皆親切で、ツアーのガイドの方も温泉の場所のスタッフさんとしていらっしゃるので、2日間で仲良くなれてとても良かったです。この後石垣のホテルで4泊しましたが、2泊のパイヌマヤリゾートのほうがスタッフの方とも親しくなりました。お風呂上がりに無料のゴーヤ茶があるのですが、美味しすぎて帰ってきてからもあのお茶を買わなかった事を悔やんでいます。他でゴーヤ茶を買いましたがあの味とは違いました。あれは他のと同じくゴーヤを干したものだったのでしょうか?どうやっていれたらあんな美味しくなるのか教えて欲しい…また娘がもう少し大きくなったらずっとパイヌマヤリゾートで過ごす旅に行きたいです。そしてもっと激しいアクティビティーをしたい!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月30日 10:56:01

minimini78937様
こんにちは。
また、ツアーへのご参加・沢山のお褒めのお言葉等・・・ありがとうございます(^-^)♪♪
minimini78937様が本当にお楽しみ頂けたのが
文章を通じて、スタッフ一同感激しておりました。
これからも、お客様のご要望に
最大限お応えできるホテルとして
成長し続けたいと思っております。
お子様が成長なさったら・・・今度は自分で漕ぐ
カヌーの楽しさ、三段の滝にトレッキングなど体験して頂くのはいかがでしょうか☆★
激しくはないですが、バラス島のシュノーケルもおすすめですよ♪♪
是非また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!
*ゴーヤ茶ですが、麦茶のように煮出して作っております。特にこれと言って、特別な事はしてないです。あとは・・・こちらのお水が美味しいからでしょうか。。。

毎年満室】夏♪7月8月パイヌマヤリゾート宿泊二食付プラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:10:02

島内をいろいろ回った後の温泉、最高でした。サガリバナツアーは時期的に早すぎたようで、実質「早朝カヌーツアー」みたいな感じになりましたが、とても気持ちが良く、これからハマりそうです。夕食はアラカルトでも楽しめ、美味しくいただけたのですが、我々色々と飲んだり食べたりしたい者としては、もう少し遅くまで開いていれば良いなあと思いました(居酒屋メニュー的なものがもう少しあって、時間も22:30位まで開いているとか)。西表に行った際には、また寄らしていただきます。

2011年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月08日 13:32:50

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サガリバナカヌーツアーは本日現在では10日前後がピークと言われております。
レストラン営業時間に関しましては、夏期間のみ営業時間を延長させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。
ありがとうございました(^O^)☆

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン朝食付き
【スタンダードR】

投稿者さん 2011年05月16日 22:51:49

南の温泉良かったです。またホテルで夜のツアー誘ってもらい西表の良さが少し分かった気がします再度泊まって見たいと思うホテルです。ホテルの屋上の星空最高ですできればベンチおいてほしいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月23日 13:17:08

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)☆
ホテル屋上は晴れた時は、以外と星がきれいに見える、隠れスポットです。
ベンチの件はホテル内で検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非いらして下さいませ(*^_^*)
その際は、ナイトツアー以外にもガイド自慢のコースが沢山ありますので、ご参加くださいませ♪
お待ちしております☆☆

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム

投稿者さん 2011年03月07日 22:19:05

西表島温泉に入り放題というところがよかったです。
外湯の温泉も清潔によく手入れをしてあって、気持ちよく温泉に入れました。
密林?の中の温泉は貴重な体験でした。
ただ、やまねこの湯の温度はちょうどよかったのですが、他の湯の温度が低かったかな。

職員の対応も丁寧で、食事も満足できるものでした。
西表島に来たらまた泊まりたい宿でした。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:15:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました(^^♪
温泉の温度に関しましては、温泉施設と相談させて頂きたいと思います。

スタッフ・食事に関しまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

是非またご来島の際はお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

【スタンダードルーム】

カズサワ001さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

カズサワ001さん [50代/男性] 2011年03月05日 20:32:12

夕食のコースが日替わりで質量ともに満足する内容でした。
朝のバイキングも美味しく、特にデザートが美味しかったです。
従業員の対応も親切で、リラックスした時間を過ごせました。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 16:04:32

カズサワ001様
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます(*^_^*)
3連泊という長い期間を当ホテルにてお過ごし頂きまして、ありがとうございました。
自然に囲まれた、ホテルにて夜は満点の星空をみながら・・・川の音を聞きながら・・・
自然の音楽を聴きながら、ゆっくりして頂く
ステキな空間となっております。
是非また、いらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

石垣~西表往復乗船券付!!2食付き3連泊プラン

投稿者さん 2011年03月01日 11:46:31

環境もよくて大変のんびりできました。
客室は落ち着きますが、レストランは朝夕食ともいただきましたが、朝食のコーヒーがかなり薄かったのと、会議室のようなただ広いだけといった感じで内装や家具はもう少し改善されると、何度も訪れたいすてきなホテルになるのになと思いました。
スタッフの方々はとても感じがよく、清掃もいき届いていた感じです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:48:04

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ホテルの環境に関しまして、お褒めのお言葉もありがとうございました。
当ホテルは大原港と上原港のちょうど中間地点ほどにございますので、どちらに行かれるにも便利です。
また、客室目の前には川が流れており、まさにジャングルの中のホテル(*^_^*)
レストラン内装・家具に関しましては、ホテルとして検討させて頂きたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

直前割!!1週間前 限定【八重山島民ご紹介プラン】

投稿者さん 2011年02月25日 22:07:20

確かにお部屋は広かったのですが、豪華さはありませんね。
露天風呂はジャングル風呂という感じで、野趣豊かでいい感じでしたが
全体の雰囲気はリゾートというほどではなく、こじんまりしたプチホテルという感じでした。
創作料理の夕食は、まあふつうかな~ 追加で頼んだ二品はご当地っぽくておいしかったのですが、それを頼まんでいなければ物足りなかったと思います。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:35:06

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
当ホテルは全31室(コテージ2部屋含む)と大きなホテルではございませんが、
お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
お食事に関しましても、今後も島の食材を生かし、成長していきたいと思っております。
次回お越し頂いた際には、ご満足頂けますよう・・・
また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
【和洋室リゾート】

投稿者さん 2010年10月12日 23:02:21

10月9日から 2泊3日で利用させていただきました。
ホテルの方の対応 とても良かったです。
食事も 朝・夕とも 大満足しました。
自然中のホテルとして 規模的にも私的には
良かったです。
少し残念だったのが 温泉の内湯の 脱衣所・洗い場等が
もう少し広いといいなぁ という感じでした。
「やまねこの湯」のみ 匂いがありました。温泉の成分なのかもしれ
ませんが 少し気になりました。
トータル的には 満足なので また機会があれば
利用させてもらいたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月17日 15:35:10

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
当ホテルは全31室(コーテージ含む)と大きなホテルではございませんが、ご宿泊の皆様とスタッフがコミュニケーションを図るには、程良い大きさかと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
さて温泉に関しまして、当ホテルの温泉は無臭・無着色でございます。
ただし「やまねこの湯」は外風呂になります。よって、スタッフ確認によると、たまたま風向きで匂いが着たのでは・・・との決断です。
まわりには大自然に交じりまして、牧場も多くございます。
自然の事とはいい、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これにこりず、またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見・まことにありがとうございました(^-^)♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き