西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

髭だいすけさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

髭だいすけさん [30代/男性] 2013年05月06日 16:39:12

2ヶ月も経ってしまいましたが、感想書きます。
たまたま行ったときには、大浴場が使えなくなっている・・・
ということで、残念な部分もあったのですが、
それよりも、周囲の大自然に囲まれた立地と、
各運営スタッフさんの、気持ちの良い対応。
夕飯も、すべてが大変美味しくいただけましたし、
提供時間も完璧でした。
ここに泊まって非常に良かった!
また西表島にお邪魔する際、また是非行きたいと思いました。
今度は、もう少し長めのアクティビティに参加してみたいと思いました。
午前中の時間の経つのが早いこと・・・
貴重な体験をさせてもらい、ありがとうございました。

2013年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 15:15:14

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場が使えず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けて、スタッフ一同嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂き、深く御礼申し上げます。
今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い致します。

西表島ジャングルホテル 【60日前早割】宿泊プラン 朝食付き
【スタンダードルーム】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 13:21:17

千葉の私達家族4人と長崎の両親の6名でお世話になりました。子供のリクエストで初めての沖縄しかも西表島でしたが、事前にホテルの方にメールで何度も旅程の相談に乗ってもらったおかげでとても満足できました。食事もちょうど良い量で地元の食材を味わうことができました。プールが故障で使用できなかったのが、少し残念でしたが、きれいな海で泳げたので問題なしです。部屋も大人3人でもゆったりできました。ツアーのガイドさんもとても親切で、運動音痴の子供と一緒にカヌーに乗っていただくなど西表の自然を満喫できました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年08月29日 14:54:35

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
プールの故障の件は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようメンテナンス強化をさせて頂きます。
ホテルツアーに関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたら家族皆さまで遊びにいらして下さいね。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2012年04月28日 15:32:31

夕食のコースメニューは、昼間ツアーに参加し活動してきた私にとっては少なすぎました。ごはんとアーサー汁のおかわりOKだったので助かりました。
 デザートも部屋で食べることができます。
 昼間はツアーの客が来て騒々しいので、お風呂はツアー客が帰ってから行き、貸切状態でした。
 とても良いホテルですが、鍵が慣れるまで開けにくいので、改善して欲しい。

2012年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:53:45

投稿者様
この度は、数有る八重山のホテルから、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご来館頂いたにも関わらず
お食事・お部屋の鍵等、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後各部署のスタッフと相談し
対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン

投稿者さん 2012年04月24日 20:39:49

3月28・29日二連泊しました。初めての、西表島のため不安一杯でしたが、予約後メールにて、スケジュールのアドバイスをしていただきました。度々のメールにもかかわらず丁寧なお返事をいただき、安心してそちらに伺えました。ジャングルピクニックでカヌー・バラス島でのシュノーケル・ナイトツアー・やまねこツアーでの由布島、滝など手配していただき三日間とても楽しい日々を過ごせました。ありがとうございました。食事も美味しく、お土産もたくさんありまとめて購入し送ってもらいました。ただ、やまねこのお風呂が中止になっていたのが残念でした。夜空を見ながらのお風呂はとても気持ちよかったです。スタッフの方も明るくにこやかで気軽に声を掛けてくださります。おすすめのお宿です。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:46:56

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は沢山のツアーにご参加頂き
口コミでがお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同感謝申し上げます。
ただ、一点やまねこの湯に関して
申し訳ございませんでした。
今後復旧の目処がたった際は
ホームページにて掲載させて頂きたいと思います。
その際は是非遊びにいらして下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

島内周遊観光☆割引☆朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月09日 21:07:44

夕食がとっても美味しかったです。沖縄創作料理のコースを食べました。量は女性にちょうど良いくらいで、味付けは絶妙でした。ああいう味は大好きです。一方、朝食は違う人が作っているのか、全体的にしょっぱかったのが残念です。スタッフの方も親切で、温泉も気持ち良かったです。

2012年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年03月07日 14:16:26

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また夕食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足頂ける味を
ご提供させて頂けたらと思います。
ご朝食に関しましては、大変失礼致しました。
厨房スタッフに改善の指導をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフへ・温泉へのお褒めのお言葉・・・
スタッフの笑顔と西表島の最南端・最先端の温泉はホテルの看板です!!
投稿者様のお言葉を励みに、今後も
スタッフ一同力を合わせ頑張ります☆★
またのご来島の際は遊びにいらして下さいね(^O^)

オープン10周年記念第一弾☆連泊すればするほど得々プラン☆
【スタンダードルーム】

sayuri06073424さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

sayuri06073424さん [30代/女性] 2011年12月07日 17:40:19

先月の27日に、このホテルに1泊止まって、日本の最南端の温泉にはいりまして、すごくよかったです!
まだ、西表島に行ったら、ぜひ、ここでとまります。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月17日 14:33:17

sayuri06073424様

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また西表島温泉にお褒めのお言葉ありがとうございます。
西表島温泉はジャングルの中の温泉♪
昼間は青い空!夜は星空!!
南国の植物に囲まれた温泉です。

また是非いらして下さいね♪
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
【和洋室リゾート】

minimini78937さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

minimini78937さん [30代/女性] 2011年07月26日 16:27:54

1歳の娘を連れて泊まりました。水着を着て入る露天風呂とプールがすばらしい!ネットで見ているよりすごく広くて驚きました。芝生がひいてあるので娘とよちよち遊んだりプールも広いし、寒くなったら温泉→プールと楽しめました。幻の花サガリバナも夜の露天風呂で鑑賞出来てお得でした。お部屋はセミダブルのベットなので壁にベットをつけてもらったら楽々添い寝出来ました。ベランダがちょっとしたウッドデッキみたいになっていて 下に川が流れていて風景も楽しめるし、洗濯物も干せる台があったので(コインランドリーもある)良かったです。ここはホテルとツアーも企画してる所が同じなのでツアーも出発がホテルで連れて帰ってきてくれるし、値段も宿泊者は割と安いです。うちは1歳連れなんであきらめていた ジャングルピクニックが貸し切りツアーにして実現しました。3人で一つのカヤックに乗り、川を下って海に出て、ジャングル(日陰で意外に涼しかった)を20分ほど歩き、景色のよいジャングルの中の池に行きランチして 泳いだりしました。8時30分にホテルを出て14時にはホテルに戻れたので娘も部屋でお昼寝出来ました。1日目は由布島とジャングルクルーズとナイトツアー、2日目はジャングルピクニック、3日目にチェックアウト後荷物は置いて星砂の浜にバスで往復し、遊んでからまた温泉とプールを楽しんで、ホテルの送迎バスで大原港まで行きました。3日間めいっぱい楽しめました。行く前からメールで色々と旅の行程を相談に乗って頂き、スタッフも皆親切で、ツアーのガイドの方も温泉の場所のスタッフさんとしていらっしゃるので、2日間で仲良くなれてとても良かったです。この後石垣のホテルで4泊しましたが、2泊のパイヌマヤリゾートのほうがスタッフの方とも親しくなりました。お風呂上がりに無料のゴーヤ茶があるのですが、美味しすぎて帰ってきてからもあのお茶を買わなかった事を悔やんでいます。他でゴーヤ茶を買いましたがあの味とは違いました。あれは他のと同じくゴーヤを干したものだったのでしょうか?どうやっていれたらあんな美味しくなるのか教えて欲しい…また娘がもう少し大きくなったらずっとパイヌマヤリゾートで過ごす旅に行きたいです。そしてもっと激しいアクティビティーをしたい!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月30日 10:56:01

minimini78937様
こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ツアーへのご参加・沢山のお褒めのお言葉等・・・ありがとうございます(^-^)♪♪
minimini78937様が本当にお楽しみ頂けたのが
文章を通じて、スタッフ一同感激しておりました。
これからも、お客様のご要望に
最大限お応えできるホテルとして
成長し続けたいと思っております。
お子様が成長なさったら・・・今度は自分で漕ぐ
カヌーの楽しさ、三段の滝にトレッキングなど体験して頂くのはいかがでしょうか☆★
激しくはないですが、バラス島のシュノーケルもおすすめですよ♪♪
是非また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!
*ゴーヤ茶ですが、麦茶のように煮出して作っております。特にこれと言って、特別な事はしてないです。あとは・・・こちらのお水が美味しいからでしょうか。。。

毎年満室】夏♪7月8月パイヌマヤリゾート宿泊二食付プラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:10:02

島内をいろいろ回った後の温泉、最高でした。サガリバナツアーは時期的に早すぎたようで、実質「早朝カヌーツアー」みたいな感じになりましたが、とても気持ちが良く、これからハマりそうです。夕食はアラカルトでも楽しめ、美味しくいただけたのですが、我々色々と飲んだり食べたりしたい者としては、もう少し遅くまで開いていれば良いなあと思いました(居酒屋メニュー的なものがもう少しあって、時間も22:30位まで開いているとか)。西表に行った際には、また寄らしていただきます。

2011年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月08日 13:32:50

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サガリバナカヌーツアーは本日現在では10日前後がピークと言われております。
レストラン営業時間に関しましては、夏期間のみ営業時間を延長させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。
ありがとうございました(^O^)☆

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン朝食付き
【スタンダードR】

投稿者さん 2011年05月16日 22:51:49

南の温泉良かったです。またホテルで夜のツアー誘ってもらい西表の良さが少し分かった気がします再度泊まって見たいと思うホテルです。ホテルの屋上の星空最高ですできればベンチおいてほしいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月23日 13:17:08

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)☆
ホテル屋上は晴れた時は、以外と星がきれいに見える、隠れスポットです。
ベンチの件はホテル内で検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非いらして下さいませ(*^_^*)
その際は、ナイトツアー以外にもガイド自慢のコースが沢山ありますので、ご参加くださいませ♪
お待ちしております☆☆

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム

投稿者さん 2011年04月17日 00:49:11

最初は石垣島に宿泊するつもりでしたが、西表の森の中に建つこのホテルを知って予約しました。フェリーのターミナルからは離れていますが送迎をしてもらえますし、朝晩はフクロウや虫の声が聞こえて、本当にすてきなホテルでした!

何より私が印象的だったのは、ホテル内で使えるオーガニック製品です。お風呂のシャンプーやボディーソープなどは全て化学物質無添加の製品を使用していて、気持ちよく利用することができました。

ホテルで申し込めるアウトドアツアーも多岐に渡っていて、大人から子供まで楽しめると思います。

2011年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月10日 14:52:12

投稿者様
こんにちは(*^_^*)
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

西表島は昼と夜の顔が有る様に思います。
昼間は奇麗な青空と今の時期ですとアカショウビンのかわいい声。夜は満点の星とフクロウや虫の声。。。
そんな自然の音楽が皆大好きな、パイヌマヤスタッフです♪♪
なんだか自己紹介みたいになってますが・・・
すみませんm(__)m

ホテル内、無添加リンスーインシャンプ&ボディーソープですが、やはり小さなお子様から幅広い皆様にご利用頂けますよう、ご用意させて頂いております。

アウトドアーツアーも同様です。
皆様に楽しんで頂くのが、何よりも私達のワクワクする所です。
またの機会がございましたら、アウトドアツアーも楽しんで行ってくださいね(*^_^*)
ありがとうございました☆☆

投稿者さん 2010年10月11日 16:10:24

友人の勧めにしたがって良かった!久々の西表島を満喫させてもらいました。面白そうなツアーがありすぎて日程の短さを呪いました。冬の蛍シーズン、夏前後の長めの滞在を計画します。その時はまた宜しくお願いいたします。

☆★夕&朝食付西表大自然体験割引宿泊プラン★☆
スタンダードルーム

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月14日 10:28:21

当ホテルのご利用ありがとうございました。
次回お越しの際は、長期滞在の計画中ということで・・・
是非色々なツアーにご参加下さいませ。
もし、ツアーにない所で行ってみたい・・・
となりましたら、お客様だけの貸切ツアーがご利用頂けます。(別途:専属ガイド料が必要となります)
何かご不明な点・ご質問がございましたら、ご相談下さいませ。
どうぞ、次回お越しの際もよろしくお願い致します(^O^)/

☆★夕&朝食付西表大自然体験割引宿泊プラン★☆
【スタンダードルーム】

saya05jpさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saya05jpさん [30代/女性] 2010年10月04日 00:52:12

とてもいいホテルでした♪

お部屋も大人2人、添い寝の幼児3歳,5歳でちょうどよい広さでした。
露天風呂が気持ちよく、開放的でとても気に入りました。
また、プールもあって子供たちは大喜びでした。

夕食は予約して創作料理のコースをチョイス。
量が少ないと口コミできいていましたが、私的には
地の物を使ったからだによいお料理で見た目もお味も満足でした。

朝のビュッフェも種類がとても多い!というわけではありませんでしたが、美味しくて十分満足できました。

また、スタッフの方もとてもフレンドリーで、今回1泊2日で短かったため、ホテルのトレッキングツアーには参加しませんでしたが、専属ガイドの方が同じ県の出身だったこともあり、とても子供たちが気に入っていました。次回は参加したいとおもいます。

また西表島にいくときには是非利用したいホテルです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月04日 09:46:09

saya05jp様
こんにちは。先日はパイヌマヤリゾートへのご宿泊ありがとうございました。
西表島での時間を心地よく味わえたようで、私どもとしましても光栄に思います。温泉・食事・アウトドアツアー・・・ジャングルの中で過ごす時間は普段の生活にはないものですから、子供たちにとってもいい刺激になったことと思います。
また次回来られる際も、是非パイヌマヤリゾートをご利用下さい。お待ちしております。

10日前直割!お部屋ご用意できます2010夏プラン朝食付
【スタンダードルーム】

まっかなリンゴさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

まっかなリンゴさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:06:31

西表島、むちゃくちゃ満喫できたのはこのホテルのおかげです!
アクティビティが充実していて、かなり申し込んでしまいました。
ジャングルトレッキング、面白かった~!
西表の濃い空気を胸いっぱいに吸い込みました!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年09月24日 15:25:57

まっかなリンゴ様こんにちは(^-^)
ご家族で楽しんで頂きまして、ありがとうございました。
アクティビティメニューは当ホテル、自慢のガイドがご案内するツアーとなり、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
是非、次回お越しの際もツアーにご参加下さいませ。
口コミありがとうございました(*^_^*)

島内周遊観光☆割引☆朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月21日 11:08:25

昼にカヌーやシュノーケルを体験してクタクタな身体を温泉で癒せました。
温泉には、周辺のホテルから来た方やツアーで来た方が居ましたが、やっぱ温泉入った後は部屋でユックリしたいので宿泊して正解でした。
2000円くらいでホテルのナイトツアーに参加できるのですが、運が良ければ西表山猫が見られるらしいのでオススメです。
私は山猫は見れなかったのですが、綺麗な星空が見られただけで満足でした。
フロントの対応も良いし、ご飯も島の素材を使った沖縄料理が食べられて良かったです。
ただ1つビックリしたのは温泉に大きいタトゥーした人が居た事かな。
オシャレタトゥーなんだろうが、大抵の温泉で刺青NGなので日ごろ見る事がなくビックリ。
逆に言えばタトゥー入ってて、なかなか公共の温泉とかプールとか行けない人にはオススメです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年08月04日 13:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました(*^_^*)
日本最南端の温泉とし、日帰り・ご宿泊のお客様に沢山ご利用頂き、大変光栄に思っております。
ただし、原則刺青・タトゥーのお客様には御遠慮頂いております。もしそのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフよりお声掛けさせて頂きます。

ナイトツアーに関しましては、手頃な価格で参加できると、ホテルの人気ツアーとなっております。
次回はイリオモテヤマネコが見れるといいですね☆☆
次回のご来島も、従業員一同心よりお待ち致しております。

島内周遊観光と宿泊がセットになったお得なプラン♪
【スタンダードルーム】

むっちゃん0029さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

むっちゃん0029さん [50代/男性] 2010年06月13日 20:19:09

天候に恵まれ、食事もおいしく風呂も快適
良い旅行となりました。

帰りの送迎の車で、敷地内にさがり花が咲いている
ことを聞きました。
さがり花が咲いている姿は正直見たかったですが
水面を埋め尽くす光景を見たいので
次の機会が有ることを期待したいと思います。

2010年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 14:54:15

パイヌマヤリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございましたm(__)m
西表島を楽しんで頂けたみたいで何よりです☆
サガリバナは、本当に一見の価値はあります!!6月下旬から7月がピークを迎えますので、是非その時期を狙ってお越し下さい。また3月頃にはキレイな光を放つヤエヤマボタル観賞ツアーもご用意しておりますので、西表の色々な姿をお楽しみください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン

投稿者さん 2010年05月17日 16:57:15

①コインランドリーを使用した際、使用後に洗濯物をとりだした後にゴキブリの残骸あり。係の方に、清掃していただけるようお願いしたところ、謝罪ではなく、コインランドリーの使用料金だけが返却されました。
②レストランにて夕食をとっている際
コース料理がまだ途中なのにも関わらず、ビルを持ってきた、最低の担当者がいました。
お料理がおいしかっただけに、とっても残念でした。
最低のサービスに閉口致しました。残念です。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 15:07:55

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
従業員教育を徹底し、お客様にとって何が大切か,どのようにすれば満足頂けるのか、スタッフ一同もう一度考え直し、お客様が心の底から安心してくつろいで頂けるホテル作りに努めてまいりますm(__)m
次回西表島へお越しの際もパイヌマヤリゾートをご利用頂き、従業員一同お客様のご旅行のお手伝いが出来ればと思っております。

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン
【スタンダードルーム】

an44さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

an44さん [40代/男性] 2024年02月04日 17:26:42

西表島の大自然を満喫するにはもってこいのホテルでした。
ジャングルの中にあるのでバルコニーから聞こえてくる野生動物の鳴き声や美しい星空を眺めることが出来て感動しました。
西表島滞在をのんびり堪能するならこちらのホテルがオススメです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2024年02月05日 16:06:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。普段街中ではご体験いただけない西表島ならではのお時間をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。また機会がありましたらぜひご来館ください。

【さき楽90】90日前の予約でお得!西表島の秘境に滞在♪【朝食付】(禁煙)

投稿者さん 2023年10月22日 16:30:06

ジャングルの中にあり、自然を感じ、のんびり過ごす事ができました。
アクティビティも貸し切り状態で、とても楽しかったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年10月22日 17:48:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。アクティビティツアーもお楽しみいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また機会がありましたらぜひご来館ください。

専属ガイドがご案内する「半日カヌー&トレッキングツアー」~西表ブッフェ付~(2食付)
【<ツアープラン専用>スタンダードルーム【禁煙】】

みすみん1975さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

みすみん1975さん [40代/女性] 2022年10月22日 15:56:49

とても西表島らしいステキなホテルでした。
お風呂がもう少し広く、トイレとと別だとうれしい。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2022年10月23日 13:24:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。気に入ってくださり私どもも大変うれしく思います。
スタンダードのお部屋はユニットバスですが、トイレ・バス別のリゾートルームもございますのでよろしければ是非またご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】ピークをずらしてお得に宿泊♪豊富なアクティビティを楽しむ!朝食付(禁煙)

投稿者さん 2021年11月17日 21:24:00

ナイトツアーのガイドさんが親切に案内してくださって、とても楽しかったです。お部屋では、窓から眺める緑に囲まれて、ゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの方々の対応もよかったです。設備、食事については予想どおりでしたので「普通」と評価します。日常から離れて自然の中で自分の世界にゆっくりと浸りたい人にはもってこいの所です。(虫が嫌いな人や観光レジャーを求める人は来ないで下さい。)虫が好きだとしても、禁止されている「捕獲行為」は絶対にしないで下さい。西表島が荒らされないように、自分たちに何ができるかを改めて考える旅となりました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年11月18日 10:31:00

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫して下さりあわせてナイトツアーもご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、環境保全にもご理解いただきまして誠にありがとうございます。
今後も自然に配慮しながらお客様にご満足いただけるよう従業員一同努めて参ります。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)