西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

Atacamandoさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

Atacamandoさん [30代/男性] 2018年12月15日 12:54:09

予約電話の時から印象がありましたが、受付の男性がやや無愛想で、こちらがツアーやレンタカーの件で問い合わせても素っ気ない対応でした。ほとんどのお客さんは長時間かけて辿りついているわけですから、もう少し丁寧な対応がほしかったです。私は大多数の客人の一人かもしれませんが、私にとっては西表島で泊まった唯一のホテルなので、印象が大きく変わると思います。今後のサービス改善を期待致します。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月23日 09:38:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
受付の対応でお気持ちを悪くされたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大多数のお客様は遠路はるばるお越しくださいます。長時間の移動でお疲れのお客様の気持ちに添える様、また西表島をより楽しんで頂ける様、スタッフ一人一人に何ができるか考えるきっかけにさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 21:59:53

施設は新しくはないですが、鳥の鳴き声や木々の葉音が聞こえる西表を満喫できるホテルです(部屋の中は防音なのか静かでした)。思った以上にレストランの沖縄郷土料理が美味しいのに驚きでした。スタッフの方もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月10日 15:14:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
周りには何もなく辺鄙な場所でございますが、西表島の大自然を感じて頂くことができ、またお食事も楽しんで頂き、スタッフ一同大変光栄に感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

こちらに宿泊することが目的の一つでした。11月22日から3泊の予定を1泊延泊してしまったくらい気に入りました。食事や買い物に出かけるにも20~30分車を走らせないとならない場所ですが、その分、大自然を存分に味わえます。スタッフさん手作りの図鑑や館内のマップ、随所に展示されている写真など、西表島愛に溢れていました。アラカルトでいただいた夕食は地の食材を使ったオリジナル料理で大変美味しかったです。アクティビティも充実しており、体力面など心配事があれば事前に相談に乗っていただけました。ユツン三段の滝トレッキングでは体力不足で滝頂上到達は断念したものの、マイナスイオンを浴びながら頂いたお弁当、滝修行などとても楽しい時間でした。知識豊富なガイドさんの説明を聞きながら夜行性の生き物を探すナイトツアーも手軽に参加できてお勧めです。余談ですがナイトツアーで使用したライトをポチリましたので、次回はマイライト持参で必ず再訪します!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月01日 11:56:00

4泊のご宿泊、まことにありがとうございます。
ご宿泊、お食事、ツアーのいずれも楽しんでいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

遠くからお越しになるお客さまに西表島の素晴らしさを感じて頂ける様、手作りで工夫をしています。今月からはスタッフ写真展も始まります!

自然体験ツアーはユツン川を熟知したガイドがご案内いたしますので、プライベート感があふれるツアーをご提供できると自負しております。西表島の魅力は尽きることがありません。是非またのお越しをお待ちしております(ライト持参で!)。

相高さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

相高さん [20代/男性] 2018年10月21日 20:23:13

夕食の時にレストランに併設されている売店を利用しました。その時に夕食代は部屋付けができましたが、売店利用分の部屋付けができませんでした。同じレジを使っていたので、売店利用分も部屋付けできたらいいと感じました。

客室や館内に、スタッフの方々が手書きで仕上げたと思われる地図や生き物の紹介がとても素敵でした。真心が伝わってきました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年11月08日 15:34:54

この度はご利用ありがとうございました。精算方法の違いでご不便をおかけして申し訳ございません。手作りの地図などを楽しんで頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月07日 00:07:02

初めての西表島旅行。由布島観光を考えていたので近いホテルを選びました。
大原港に着いてからホテルの送迎バスで送っていただいたのですが、運転手の方が大変親切な方でした。私たち家族だけだったので、風光明媚な場所での写真撮影やお話をたくさんしていただき、好感の持てるおもてなしをしていただきました。
ナイトツアーのガイドさんも、動物園に勤めていたということで、色々と詳しくガイドしてもらい、この時期しか見ることの出来ないヤエヤマヒメボタルの光に感動したし、オオコウモリの大きさにびっくりしたりとても楽しい時間を過ごせました。

夜ご飯は、女性にとっては量が少し多すぎな感じもありましたが、朝食は、とても美味しくいただきました。
こちらのホテルは贅沢なリゾートホテルとは違い、アットホームな感じで、自然を大事に考えているホテルでした。スタッフの方はみなさん好感が持てたし、私は好きです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年04月07日 10:02:10

この度はご家族で当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルへの沢山のお褒めの言葉ありがとうございました。
お客様からいただく「ありがとう」という言葉が、我々にはとてもうれしいものです。(*^^)v
また是非お越しくださいませ、お待ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン 禁煙

投稿者さん 2018年04月01日 13:50:08

フロントの方の対応が丁寧でした。周りにも自然が多くて昼夜生き物の観察もできます。
星空観察に屋上に上がれるようになっているのですが、ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは残念でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年04月07日 11:51:02

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントに関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは、大変申し訳ございません。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。

【*ジャングルビュー!スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月16日 16:27:12

従業員の方達もとても親切

チェックインの少し前に着いてしまったが、笑顔でもう入れますと言って頂きました

夜はコノハズクやヤモリが鳴いていて 、本当にジャングルに来たようで素敵でした

色々な生き物を見る事が出来て良かったです

去年よりお土産コーナーが縮小してしまったのが少し残念

でも大満足でした

西表島の大自然を体感☆魅惑のジャングルステイ/朝食付
【*ジャングルビュー!スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月17日 08:20:00

まさしくジャンルに建つホテルという第一印象でした。
虫やカエルが苦手な私よりも、旦那が凄い楽しそうにしてました。ホテル前にも遊歩道?みたいになっていて、ジャングルを散策できます。
夜もナイトツアーを予約して遊びにいきました。今回はあまり生き物が見られませんでしたので、いつかリベンジにいきたいですね。

【一番人気/スタンダードプラン】ジャングルを眺めながら、西表産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2017年01月09日 12:33:24

自然派の遊びの好きな人には最高の所、朝から夜まで1日が充実しました。ホテルの従業員の皆さんはとても親切なので相談した方が良い

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2017年01月09日 14:54:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大自然のなかで、ゆったりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。
また、ホテル主催のジャングルピクニックやナイトツアーもお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際にもなんなりとご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2016年09月13日 15:20:45

西表島には何度も行ってますが、こちらには今回初めて宿泊させていただきました。この近くはヤマネコの目撃例が多発ということで、子供がぜひ泊まりたいと言ってー。
さすがに出没の看板が近くにはたくさんありましたので、期待をこめてナイトツアーにも参加しましたが、残念ながら今回は会えませんでした。
大原からも上原からも多少距離があり、近くにはお店もありませんが、このあたりの山ばかりの何もない感じも私は好きです。それだけにほんとにジャングルの中のホテルで、夜にはコノハズクの声がきこえてきたり、ヤモリが壁に留まってたりして、なかなかない経験に大満足でした。 ホテルの夕飯も郷土料理がスゴく美味しかったですし、お部屋もきれいでした。ドアにヤマネコの足のマークが衝いてたのがかわいかったですね。
ナイトツアー、カヌーツアーにも参加しましたが、ガイドさんもみんな説明が詳しくてとてもよかったです。
またぜひ利用させていただきます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2016年10月16日 21:44:25

今回はご家族でのご宿泊、まことにありがとうございました。
当ホテルは西表島の辺鄙な場所に位置しておりますので、お客様には大変ご不便をお掛けいたします。反面、お忙しい日常から離れ、西表島の自然を楽しんで頂けるロケーションであるとも自負しております。
贅沢さはないですが、お客様には快適に、気持ち良く過ごして頂けるよう、これからも努力をいたしますので、次回も西表島にご来訪の際は、是非ともパイヌマヤをご利用くださいませ。
そして次回こそはヤマネコに出会えますように!

【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

shonanwindさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2015年05月08日 14:32:06

ジャングルビューに違わない景色でした。 ただし部屋風呂しかないので、ジャングルを満喫という所まで行きません。 夕食も取ったのですが、まるで居酒屋のようなリーズナブルな郷土料理を適当に選んでというシステム。とても美味しく良かったです。 ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2015年05月24日 07:35:35

今回はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
レストランサミンは出来る限り地元の食材を使い、健康的なお食事を気軽に召し上がって頂けるよう努力しております。
今回のご旅行が、楽しい思い出なれば、これ以上幸いなことはございません。またのお越しをお待ちしております。

西表島の大自然を体感☆魅惑のジャングルステイ/朝食付

投稿者さん 2013年08月12日 17:37:25

初西表島は、アクティビティを満喫したく、こちらのホテルにしました。
ホテルのスタッフの方は、とても気さくでいい方ばかりでした。
ナイトツアーや、トレッキングツアーも素晴らしいです。
お食事も美味しくいただきました。

また、西表島へ行く時はお世話になりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年08月16日 13:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
今回のご宿泊でのツアー以外にも西表島の魅力はまだまだ沢山ございますので、
ぜひまたご家族皆様で西表島に足をお運びくださいませ。

西表島ジャングルホテル 1泊 朝・夕食付きプラン
【スタンダードルーム】

髭だいすけさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

髭だいすけさん [30代/男性] 2013年05月06日 16:39:12

2ヶ月も経ってしまいましたが、感想書きます。
たまたま行ったときには、大浴場が使えなくなっている・・・
ということで、残念な部分もあったのですが、
それよりも、周囲の大自然に囲まれた立地と、
各運営スタッフさんの、気持ちの良い対応。
夕飯も、すべてが大変美味しくいただけましたし、
提供時間も完璧でした。
ここに泊まって非常に良かった!
また西表島にお邪魔する際、また是非行きたいと思いました。
今度は、もう少し長めのアクティビティに参加してみたいと思いました。
午前中の時間の経つのが早いこと・・・
貴重な体験をさせてもらい、ありがとうございました。

2013年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年05月19日 15:15:14

この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
大浴場が使えず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様に快適に過ごして頂けて、スタッフ一同嬉しく存じます。お褒めのお言葉も頂き、深く御礼申し上げます。
今後とも、御客様の御声を何よりも積極的に取り入れさせて頂きながら、ホテルとしての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永い御愛顧のほど、よろしくお願い致します。

西表島ジャングルホテル 【60日前早割】宿泊プラン 朝食付き

投稿者さん 2012年04月28日 15:32:31

夕食のコースメニューは、昼間ツアーに参加し活動してきた私にとっては少なすぎました。ごはんとアーサー汁のおかわりOKだったので助かりました。
 デザートも部屋で食べることができます。
 昼間はツアーの客が来て騒々しいので、お風呂はツアー客が帰ってから行き、貸切状態でした。
 とても良いホテルですが、鍵が慣れるまで開けにくいので、改善して欲しい。

2012年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:53:45

投稿者様
この度は、数有る八重山のホテルから、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご来館頂いたにも関わらず
お食事・お部屋の鍵等、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後各部署のスタッフと相談し
対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン

投稿者さん 2011年10月11日 15:58:23

10月の3連休に宿泊しました。同じ四国出身の従業員の方がいて、観光スポットを教えて下さったりとても親切にして頂いてありがとうございました!ガイドの方々も気さくで本格的なアウトドアでの遊びが、でき子どもも大満足でまた行きたいです!

2011年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年10月13日 10:08:05

ご投稿者様
こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様が大満足♪=ガイドも大満足♪
色々なツアーがございますので、また参加して下さいね☆★
是非、次回ご来島の際も遊びにいらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

投稿者さん 2010年10月12日 23:02:21

10月9日から 2泊3日で利用させていただきました。
ホテルの方の対応 とても良かったです。
食事も 朝・夕とも 大満足しました。
自然中のホテルとして 規模的にも私的には
良かったです。
少し残念だったのが 温泉の内湯の 脱衣所・洗い場等が
もう少し広いといいなぁ という感じでした。
「やまねこの湯」のみ 匂いがありました。温泉の成分なのかもしれ
ませんが 少し気になりました。
トータル的には 満足なので また機会があれば
利用させてもらいたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月17日 15:35:10

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
当ホテルは全31室(コーテージ含む)と大きなホテルではございませんが、ご宿泊の皆様とスタッフがコミュニケーションを図るには、程良い大きさかと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
さて温泉に関しまして、当ホテルの温泉は無臭・無着色でございます。
ただし「やまねこの湯」は外風呂になります。よって、スタッフ確認によると、たまたま風向きで匂いが着たのでは・・・との決断です。
まわりには大自然に交じりまして、牧場も多くございます。
自然の事とはいい、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これにこりず、またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見・まことにありがとうございました(^-^)♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き

投稿者さん 2022年11月15日 13:20:06

2022年11月に3泊しました。古い施設ですがお部屋の中の掃除は行き届いていました。
清掃が4日以降しか入らないため、床の汚れや水回りは自分たちで掃除せざるを得ない感じです。
そのあたりは大丈夫なのですが、食事についてはホテル側は一考していただきたいです。
夕食を滞在中1度利用しました。11月からビュッフェのみになり、料金は1人5500円です。
内容ですが、品数がかなり少なく、地元の食材というわけでもなく、また、沖縄料理はチャンプル、ラフテー、ソバなど朝食でも出てきそうな簡単なもののみ。。。正直なところあまりにひどくて驚きました。
事前にメニューが出されていれば利用しなかったと思います。
また、朝食も同様にビジネスホテル以下と言っても過言ではないと個人的には感じました。
せっかくの休暇で食事も大切な要因だと思っています。ご参考になればと思い書き込み致します。
*画像がなくてすみません

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2022年11月16日 14:43:25

当レストランへのご率直なご意見を真摯に受け止め、少しずつでも改善してゆけるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともぞうぞよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】ピークをずらしてお得に宿泊♪豊富なアクティビティを楽しむ!朝食付(禁煙)

投稿者さん 2021年04月11日 17:29:18

本当にジャングルで周りに何もなく驚きました。食事はホテル内のレストランでしましたが、とてもおいしかったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年04月13日 14:47:06

この度は、ご来館誠にありがとうございます。西表島の大自然を満喫して下さりあわせてお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)

投稿者さん 2020年03月14日 18:52:54

夕食の不自由な土地(島)なので、足のない場合はホテルで食べざるを得ない。メニューの選択肢は複数あるにはあるが、とにかく高い。(沖縄なのに、主菜にご飯とお味噌汁は付いてきません!)
部屋からただジャングルを眺めて、珍しい(ものより本土にも近縁種がいるものの方が多い)動植物を観察したりするだけなら楽しく過ごせるが(敷地内の散策コースもさほど広くない)、それでは飽きてしまうタイプの人はアクテビティを利用するしかなく、それも(他の業者を含め)expensive。西表に泊まる人は、たっぷりお金を持っていってください。
私はジャングルを楽しみたいだけの人なので、次回はカップ麺たくさん持ってただ籠ると思います。

2020年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年03月15日 12:04:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月28日 19:31:05

部屋の窓を開けると緑が生い茂っていて、色んな鳴き声が聞こえるし空気がおいしすぎて癒されました。
ナイトツアーにも参加させて頂きましたが、お兄さんの分かりやすい解説でとっても楽しかったです!
送迎に関しては、私たちは由布島に寄って、そこから一駅バスに乗ってホテルの最寄りのバス停まできたのですが、次の日由布島で降りてる方もいたので由布島まで迎えにきてもらえたのかなと、思いました。由布島から行くことは伝えてありましたが、大原港までの送迎だけだと思ってたので、聞けばよかったと思いました。
フロントの方は、一人笑顔がなく、無愛想な男性がいました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年11月08日 15:36:17

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルの環境とツアーを楽しんで頂いたとのこと、大変うれしく感じます。
送迎に関してですが、定時運行に差支えが無い場合は途中下車も可能でございます。こちらから提案できず大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応でお気持ちを悪くなされたことをお詫び申し上げます。今後、同じようなことが無いように注意いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。