西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

しまじろう1952さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

しまじろう1952さん [70代/男性] 2024年04月12日 19:58:32

西表島に1番合うホテルだと思います。自然の中にいる感じでとても良かったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2024年04月13日 10:08:00

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫して下さり何よりでございます。
今後とも西表島の自然に寄り添えるように努めてまいりますので、また機会がありましたらぜひご来館ください。

【素泊り】リーズナブルに西表島でジャングルステイ/食事なし
【スタンダードルーム【禁煙】】

あぺ6996さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

あぺ6996さん [40代/女性] 2024年03月19日 00:09:01

和室付きのファミリールームに宿泊しました。
角部屋だったので、2方向にある大きな窓から間近にジャングルを眺めることができ、木々の間を鳥がとぶ姿もたくさん見られました。鳴き声も聞こえます。周りに他のホテルがないので、道路の方まで行くと夜は本当に真っ暗で、満点の星空を楽しめます。
朝食会場も窓が森に面しているので、木々を眺めながら朝食をとれます。嘘みたいに青々として美しい森は必見です。
朝食のもずくも最高でした。
部屋は新しくはありませんが、清潔感はあります。部屋には虫は入ってこなかったし、眺めが最高なので、不満はありません。
おせわになりました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2024年03月19日 09:25:34

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。西表島ならではのジャングルや大自然をご堪能いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食やお部屋に関してのご感想もありがとうございます。また機会がありましたらぜひご来館ください。

【新春SALE】西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

RIN616さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

RIN616さん [40代/女性] 2023年07月26日 13:17:06

西表島のジャングルの中に泊まれるなんて素晴らしい体験でした。
きれいな空気を吸い、星空を見上げ、植物や動物たちの鼓動が聞こえてくるようで、そこにいるだけで感動が止まりませんでした。
カヌーとトレッキングの半日ツアーにナイトツアーをプラスして、限られた時間の中でできる限り最大限楽しめたかと思います。
本当に一生の思い出になりました。
食事は八重山の食材が沢山使われており優しい味わいで美味しかったです。
スタッフさん達も親切でした。
シャワールームやプールの経年感はありましたが、全く問題ありません。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年07月26日 16:39:15

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ホテルでの滞在だけでなく、ツアーにも参加していただき、より一層、西表島の自然を満喫できたのではないかと思うと、嬉しく思います。
また、お目にかかれることをスタッフ心よりお待ち申し上げます。

専属ガイドがご案内する「半日カヌー&トレッキングツアー」~西表ブッフェ付~(2食付)
【<ツアープラン専用>スタンダードルーム【禁煙】】

chuke6733さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

chuke6733さん [30代/女性] 2023年05月15日 08:37:31

GW明けに思いつきひとり旅で、飛び込みで2泊させていただきました☆

当日夕方・送迎対象ではない港・時間だったにも関わらず、快く支配人さんにご対応いただき感謝しかありませんでした。

ホテルの周辺も完全にジャングルで、自然の雄大さや怖さ(畏怖)も存分に感じさせていただきました!

仲良くなった女の子と真っ暗やみを懐中電灯で探検したことは素晴らしい思い出になりました☆

(うり坊・ハブ・蛍・蛙さんなどなどと出逢えました、星空もやばかった!!!)

ホテルのアクティビティツアーも活用させていただきましたが、

貸し切りだったこともあり、開始前に私の好みをしっかりヒアリングをしていただき、超晴天のもと大満足のアテンドをいただきました(マングローブカヌー・トレッキング後滝にうたれてスッキリです☆)

そしてなにより、ホテルのスタッフ皆さまの「楽しんでほしい・力になりたい」というホスピタリティが素晴らしかった!!

ほんとーーーーに気持ちのよい旅をさせていただきました!感謝でいっぱいです(^^)

(タクシーがつかまらず、帰りのフェリーにあわせて早朝送迎もいただきました…!ありがとう(TдT)

朝ごはんもお弁当で持たせてくれてありがとう(TдT))

大自然が好きなお子さま連れ・カップルだけでなく、ひとり旅でも大変おすすめのお宿です☆感謝!!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年05月15日 12:14:18

ご滞在を大変楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同もとても嬉しいです。
こちらこそ、やさしいお心遣いありがとうございました。
またぜひお立ち寄りくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】亜熱帯ジャングルで大自然と触れ合う♪アクティビティも豊富!朝食付(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

TACK1957さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

TACK1957さん [60代/男性] 2023年05月11日 19:50:16

プールがついていて、ジャングルの中なのて自然を十分堪能できる。近くには、ホタルがみられたり、運がよければ西表島ヤマネコにも出会うチャンスがあるので、また利用したいと思う。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年05月12日 13:28:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また今回のような感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
イリオモテヤマネコは住んでいる人でもなかなか
会うことが無いですが、また来島して頂きそのチャンスをものにして頂きたいと思います。

。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 13:20:06

2022年11月に3泊しました。古い施設ですがお部屋の中の掃除は行き届いていました。
清掃が4日以降しか入らないため、床の汚れや水回りは自分たちで掃除せざるを得ない感じです。
そのあたりは大丈夫なのですが、食事についてはホテル側は一考していただきたいです。
夕食を滞在中1度利用しました。11月からビュッフェのみになり、料金は1人5500円です。
内容ですが、品数がかなり少なく、地元の食材というわけでもなく、また、沖縄料理はチャンプル、ラフテー、ソバなど朝食でも出てきそうな簡単なもののみ。。。正直なところあまりにひどくて驚きました。
事前にメニューが出されていれば利用しなかったと思います。
また、朝食も同様にビジネスホテル以下と言っても過言ではないと個人的には感じました。
せっかくの休暇で食事も大切な要因だと思っています。ご参考になればと思い書き込み致します。
*画像がなくてすみません

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2022年11月16日 14:43:25

当レストランへのご率直なご意見を真摯に受け止め、少しずつでも改善してゆけるよう精進して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともぞうぞよろしくお願い致します。

【秋冬旅セール】ピークをずらしてお得に宿泊♪豊富なアクティビティを楽しむ!朝食付(禁煙)
【スタンダードルーム【禁煙】】

高嶺於茂登さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

高嶺於茂登さん [30代/女性] 2021年05月13日 12:32:31

2泊しました。レンタカーを借りるか迷っていたのですが港とホテルの送迎バスがあり、その間なら臨機応変に乗り降りさせてくださったのでわたしたちは今回の滞在の目的だった大富共同売店のおいしいハンバーガーやピザを買いに行くことができ、他の方は由布島観光へ行かれたりしていました。
運転手さんも礼儀正しく親切で本当に助かりました。
食事は朝食のみでしたが、一日目と二日目でちゃんとメニューが変わり、なぜか二日目のほうが豪華になっていました。
ゴリゴリの沖縄料理は少ないですが、
具だくさんのお味噌汁は沖縄の家庭料理風でおいしかったです。
ベランダはすぐそこにジャングルという感じで鳥やカエルの声が聞こえますが窓の防音がしっかりしているので夜は気になることなく眠れました。
キャンプほど本格的じゃなくても気軽にジャングル気分が味わえるカジュアルでとても良いホテルでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 15:35:35

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

送迎サービス、レストランサミンのお食事また、お部屋でのお過ごし方など、細かな部分のご意見大変光栄に存じます。

西表島の大自然を満喫して下さりあわせてお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)

投稿者さん 2021年05月13日 12:18:48

いつも西表島ではアクティブに遊んでいたのですが今回はただのんびりしたかったのでジャングルど真ん中のこちらのホテルを選びました。
ロビーや部屋はそれなりの年月を感じますが広々としていて明るく、チェックインを担当していただいたフロントの女性がとても親切で感じが良かったのでその場で延泊を決めました。
その際の説明もわかりやすかったです。
オートロックと説明されていたドアはオートロックではなかったのだけ驚きましたが、それでも問題ないのはさすがジャングルです…。
温泉がなくなったのは知っていたのですが、大浴場はそのままあったのがちょっと切なくなりました。
プールはそれなりに広さがあり、常にわたしたちだけの貸し切り状態でのんびりできました。
次回もまた泊まりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 14:57:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際に当館をお褒めいただき大変光栄でございます。

お部屋のオートロックでございますが、外通路の扉は大変閉めずらくご滞在中ご不便おかけいたしました。

西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月17日 17:22:16

コロナ対応はしっかりされていて安心感があった。
ただその分、タオルの交換をいちいちフロントに行かなくてはならず、何かもうひと工夫が出来ないだろうか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月13日 15:46:31

タオル交換の件につきましては、大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染症予防対策を徹底しつつ、お客様がお過ごしいただけますよう、タオル交換についての改善策を従業員一同考えさせていただきます。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙

投稿者さん 2020年03月14日 18:52:54

夕食の不自由な土地(島)なので、足のない場合はホテルで食べざるを得ない。メニューの選択肢は複数あるにはあるが、とにかく高い。(沖縄なのに、主菜にご飯とお味噌汁は付いてきません!)
部屋からただジャングルを眺めて、珍しい(ものより本土にも近縁種がいるものの方が多い)動植物を観察したりするだけなら楽しく過ごせるが(敷地内の散策コースもさほど広くない)、それでは飽きてしまうタイプの人はアクテビティを利用するしかなく、それも(他の業者を含め)expensive。西表に泊まる人は、たっぷりお金を持っていってください。
私はジャングルを楽しみたいだけの人なので、次回はカップ麺たくさん持ってただ籠ると思います。

2020年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年03月15日 12:04:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2020年02月08日 16:19:24

自然の中のホテルとなるので近くにはお店はなく、レンタカーがないと移動は大変等の事前情報をもとに、石垣島でお酒やおつまみなどを事前に準備して、大原港から送迎して頂きホテルに到着しました。
宿泊中は朝から夕方まで、ホテルの自然体験ツアーや他社の滝ツアーに参加したため、レンタカーがなくても問題なく過ごせました。(他社のツアー会社も親切に紹介して頂きました。)

ホテルでは、夜廊下を歩いているとカエルの合唱が聞こえてきたり、都会では考えられない環境がとてもよかったです。部屋も快適で、設備も十分で快適に過ごせました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月09日 14:33:40

この度はご宿泊、ツアーのご参加誠に有難うございます。

当ホテルは西表島の中でも、集落から離れた位置にございますので生き物も多く見られる環境にございます。西表の大自然を感じて頂き、大変嬉しく思います。

時期により見られる生き物、植物も多種多様なものが見られます。
より自然を感じて頂ける様、その他ツアー(滝ツアー)もご準備しております。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ひとり旅】自由気ままに好きなことを好きなだけ!(お日にち限定)朝食付 禁煙

投稿者さん 2019年11月13日 15:41:14

総合評価4にしたかったでのすが、一番楽しみにして行ったお部屋の窓からの景色が、
カーテンを開けると窓ガラスがキレイとは言えず、雨戸が穴が空き気味なところがあったり、ベランダも決してキレイとは言えず、一番楽しみにしていた時間が楽しめなかったので。。。もう少し、そこをキレイにされると、次訪れる方々も素敵な光景を目の前に、旅の楽しさが増すと思います☆
だけど外の眺めは本当に素晴らしく良い立地環境でした!
建物もお洒落ですし、館内を散歩しているのが楽しかったです。
あと、アクティビティはスタッフさんがものすごく親切で楽しい時間を過ごさせて頂きました!参加して良かったです。
レストランでのお食事も、スタッフさんも皆さん親切で良い方々でした。
送迎もして頂き、楽しい時間をありがとうございました!
次行く時には、窓ガラスや雨戸、ベランダがきれいになっていることを期待します!
あの素敵な景色をのんあびり眺めながら、自然の音に癒されながらもう少しお部屋でゆっくり過ごしたかったので☆

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:32:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

清掃にいきとどかない所があり大変申し訳ございません。
またお越し頂いたとき快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
また、スタッフ一同お客様をおもてなす心を忘れず努力してまいります。

またのお越しをお持ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン(禁煙)

投稿者さん 2019年08月27日 23:06:17

台風の影響で前日からお電話いただいたり大変お世話になりました。おかげ様で思い出深い旅になりました。残念ながらナイトツアーには参加できませんでしたが、ジャングルトレッキング、カヌーは日常から離れ、知識豊かな堀井様の案内で楽しく参加できました。最終日のプランまでたてていただき感謝しかありません。又是非宿泊したいと思います。一つだけ。クーラーの音うるさすぎませんか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:24:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

台風が近づくとお客様には色々とご不便をおかけ致しますが、その中でも楽しんでいただけよかったです。
ナイトツアーでは夜しか見れない生き物や天気がよければ普段見ることのできない満天の星空をご覧いただくことができますので是非また西表へ足を運んでいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【大人女子旅】客室に「ナノケア」付!西表リフレッシュ旅【1日1室限定】朝食付 禁煙 ☆女性限定☆

投稿者さん 2019年06月23日 16:06:01

プールに入りましたが、ジャングルのなかで泳ぐのはとても気持ちが良かったです。
朝食はパイナップル以外は特に西表島らしいものはなく、どこにでもあるような感じでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月11日 19:16:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

プールの営業は9月末までですが、都会のプールとは違い、ジャングルを感じて頂けたようで、誠に幸いです。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。西表島を感じられるような朝食を心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

saigotさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saigotさん [60代/男性] 2019年06月22日 06:26:58

以前に西表島に行ったときに立ち寄って昼食を食べた場所がホテルになっていました。ナイトツアーに参加しましたが、カエル、カニ、ヘビ、寝ている鳥などいろいろな動物を観察することができて良い体験でした。朝食のバイキングも品揃えも良く美味しくいただきました。夕食も大変良かったのですが、少し時間がかかりすぎと思いました。隣のテーブルの客はナイトツアーに間に合うか心配していました。また、私の部屋は1階だったので問題なかったのですが、エレベーターがなく2階に荷物を運ぶのは大変そうでした。荷物用のリフトぐらいあったら良いと思いました。ホテル内の散策路でコウシュンモダマの実を見つけました。大変良い経験ができました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月02日 18:36:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在とナイトツアーを楽しんで頂き、大変うれしく思います。

夕食の時間が掛かりすぎ、とのご指摘でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後レストラン業務の効率化を課題の一つに据えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

西表島の魅力は尽きることがございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 20:24:52

大原、上原の2大集落の中間に位置しており、どちらからも20分位。
 周囲に商店、飲食店等は無い。飲み物・軽食やお菓子など多少はホテルでも売っているが、売店がレストランの中にあるため営業時間外は買えない。どうしても必要なものは上記集落のスーパーか、石垣島であらかじめ買っておくべき。プランが夕飯付きでなくともレストランは利用できる。
 毎日渡渉を含むトレッキングをしていたので、コインランドリーと部屋の扇風機が助かった。コインランドリーは400円で洗剤無料。乾燥機も同額。
 玄関先に浅い湿地があり、夜にカエル等が観察できる。ヤモリはたくさんいる。ホテルの明かりに虫が集まるが、思ったほどではなかった。アクティビティについては、申し込まなかったので割愛。

ホテルに泊まっていて不便さはまったく感じなかったので、離島のホテルとしては充分だと思う。アクティビティを強く勧めてきたりもしないので、マイペースで動きたい人にはちょうど良い。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月13日 19:26:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

アウトドアアクティビティーを満喫されたようで、とてもうれしく感じております。

ご指摘の通り、当ホテルは大原と上原の中間に位置し、お車が無いと不便な場所でございます。

お子様用品、医薬品等の必需品は島内で手に入りませんので、ご持参くださるようにお願い申し上げます。

辺鄙な場所ではございますが、お客様が快適に過ごされるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月14日 11:57:44

宿泊前日にホテルより、送迎の利用があるか、TELがあり親切だと思いました。到着した夜ナイトツアー(蛍)に参加、想像とは違う蛍の光に感動、その後オオコウモリ、道路に真っ赤なカニ(以前TVで見たことがある!)が何匹も現れ、ふんづけないように苦労したこと、ピッ!と鳴くかわいいカエルの声、顔位大きいヤシガニ、4月なのに見れたサガリバナ、そしてなんと2羽のアカショウビン!ホテルの敷地でのリュウキュウコノハズクと本当にラッキーなナイトツアーでした。後日ツアー担当の方からの写真もネットに送信していただき、アカショウビンの可愛い姿が!良い思い出になりました。
ただホテル内の喫煙所で、主人だけカラスに狙われるというハプニングがありましたが、(本人は何もしていないと言っているが)ロビーの方に傘を借りたりとお世話になりました。2泊でしたがとても楽しかったです。今度はヤマネコに会いにまた行きたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月15日 18:28:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

西表島は交通が非常に不便な上に、ホテルから大原港までは30分以上の道のりです。ですので、ご連絡可能なお客様には事前にお電話を差し上げております。

ナイトツアーは天気や気温により見られる動物が異なります。ヤエヤマヒメボタルは時期と時間(春の夕暮れ)限定です。また、サガリバナも通常6-7月に開花いたしますので、4月上旬ご覧になれることができてとてもラッキーだったと思います。

カラスの件ですが、現在(4月上旬)はカラスの繁殖期にあたり攻撃的になっています。ご主人さまが狙われてしまい、大変申し訳なく感じております。

西表島の自然を探しにまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 07:08:01

石垣島で大雨警報が出るほど大雨で、
楽しみにしていたツアーも、当てにしていた無料送迎もなくなり . . .
困り果てていた時、その日に宿泊予定だったパイヌマヤのスタッフの方に、
相談にのっていただき、また由布島まで迎えに来ていただきました。
見知らぬ土地でどう対応すればいいのか分からない中、
非常に心強かったです。
スタッフの方のサービス精神、おもてなしの心は、
お迎えに来て下さった方、フロントの方、レストランで接客してくれた方、
ナイトツアーに連れて行ってくれたお兄さんからも感じ取ることができました。
みなさんのお陰で、最悪の朝で始まった一日が最高の夜で終わりました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月15日 14:33:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行中大雨に見舞われ、がっかりされたと思います。

西表島は雨の中に行えるアクティビティが限られていますが、状況を見ながらできる限りご提案させて頂きます。

また、屋内で行えるアクティビティーも提案していきたいと思います。

西表島の大自然の魅力は尽きることがありません。是非またのご来島をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★亜熱帯植物を眺め、西表島産の食材に舌鼓♪【1泊2食付】禁煙

投稿者さん 2019年03月31日 10:16:07

お部屋の窓から見える西表島の自然、直ぐ側に川が流れていてせせらぎが聞こえます。お部屋にいるだけで西表島にいるんだなと感じさせてくれる宿です。
ホテル内には散策路もあって楽しめます。
スタッフも笑顔、親切に対応していただきました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月03日 07:48:15

この度はご宿泊ありがとうございます。ホテルの周りには何もなく辺鄙な場所でございますが、西表島の大自然を感じて頂くことができ、スタッフ一同大変光栄に感じております。
お客様が、より一層お喜び頂けますよう、サービスの向上に励んでまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

るうのさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

るうのさん [50代/女性] 2019年02月23日 11:00:44

本当にジャングルの中にいるような気分を味わえました。ナイトツアーに参加しましたが、いろんな生き物に出会えて、夜空の星もきれいでとても満足しました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年02月25日 12:12:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫して頂いたとのこと、スタッフ一同うれしく感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。ホテルでも各種ツアーをご準備しております。是非またお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。