西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

rinnkosannnさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

rinnkosannnさん [50代/女性] 2011年03月08日 10:14:01

今回で二度目の 宿泊です 去年の秋は 一泊でしたので お風呂に入っただけでした 今回は二泊したのホテルで 一番人気のある
ジャングルトレッキングにも行ってきました.          カヌーに乗るのは初めてでしたが、とても楽しかったですよ!
私事ですが 昨年足の手術をして トレッキングには、少し心配もありましたが、インストラクターの山田君が、とても気を使ってくれたので楽しく行けました。ありがとう。 食事も美味しいです 特にスタッフの笑顔が、最高ですね!
次回は、海のカヌーに挑戦したいと思います。
又宜しくね!

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:26:11

rinnkosannn様。
いつもホテルパイヌマヤリゾートのご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
rinnkosannn様がおっしゃる通り!!
西表島の大自然を体験するには1泊ではもったいないですね☆★
今回はジャングルトレッキングにご参加頂きましたので、次回はカヌーも体験できる
ジャングルピクニックにご参加くださいませ☆
暑い中滝壺での遊びは気持ちいですよ♪
是非またいらして下さいね(^-^)
山田をは始め、スタッフ一同お待ちしております!!

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
【和洋室リゾート】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2011年03月07日 22:19:05

西表島温泉に入り放題というところがよかったです。
外湯の温泉も清潔によく手入れをしてあって、気持ちよく温泉に入れました。
密林?の中の温泉は貴重な体験でした。
ただ、やまねこの湯の温度はちょうどよかったのですが、他の湯の温度が低かったかな。

職員の対応も丁寧で、食事も満足できるものでした。
西表島に来たらまた泊まりたい宿でした。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:15:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました(^^♪
温泉の温度に関しましては、温泉施設と相談させて頂きたいと思います。

スタッフ・食事に関しまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

是非またご来島の際はお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム
【スタンダードルーム】

カズサワ001さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

カズサワ001さん [50代/男性] 2011年03月05日 20:32:12

夕食のコースが日替わりで質量ともに満足する内容でした。
朝のバイキングも美味しく、特にデザートが美味しかったです。
従業員の対応も親切で、リラックスした時間を過ごせました。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 16:04:32

カズサワ001様
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます(*^_^*)
3連泊という長い期間を当ホテルにてお過ごし頂きまして、ありがとうございました。
自然に囲まれた、ホテルにて夜は満点の星空をみながら・・・川の音を聞きながら・・・
自然の音楽を聴きながら、ゆっくりして頂く
ステキな空間となっております。
是非また、いらして下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

石垣~西表往復乗船券付!!2食付き3連泊プラン
【スタンダードルーム】

さくらじま2620さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

さくらじま2620さん [40代/男性] 2011年03月04日 20:17:38

温泉を売りにしているにしては…って感じでした。

部屋も自然を感じさせると思われる人もいるかもしれませんが、天井に虫が4匹ばかりいました。

食事も夕食は、えって感じでした。

良かった点は、朝食のバイキング。同僚と宿泊しましたが、今までで最高だなと話したくらいです。

あと、従業員の接客も明るく気持ちのいいものでした。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:55:24

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル温泉には、外風呂と内風呂がございます。
晴れた日の外風呂は、昼間は青空・夜は満点の★星☆をご覧頂けます。
お部屋に関しましては、今後も清掃に力をいれさせて頂きたいと思っております。
また、朝食・従業員は大変ご好評を頂きまして
今後も、全スタッフが向上心を持ち続け、お客様に満足して頂けるホテルとして成長して行きたいと思っております。
次回のご来島の際も、是非お立ち寄り下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年03月01日 11:46:31

環境もよくて大変のんびりできました。
客室は落ち着きますが、レストランは朝夕食ともいただきましたが、朝食のコーヒーがかなり薄かったのと、会議室のようなただ広いだけといった感じで内装や家具はもう少し改善されると、何度も訪れたいすてきなホテルになるのになと思いました。
スタッフの方々はとても感じがよく、清掃もいき届いていた感じです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:48:04

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
ホテルの環境に関しまして、お褒めのお言葉もありがとうございました。
当ホテルは大原港と上原港のちょうど中間地点ほどにございますので、どちらに行かれるにも便利です。
また、客室目の前には川が流れており、まさにジャングルの中のホテル(*^_^*)
レストラン内装・家具に関しましては、ホテルとして検討させて頂きたいと思っております。
ご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月27日 15:24:04

温泉は大変良かったです。朝食も大満足でした。また利用したいです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:40:13

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ジャングル温泉・朝食ともにおほめのお言葉
温泉は当ホテルの売りとなっております。
日帰り入浴も可能ですので、ご来島の際は是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付きプラン

投稿者さん 2011年02月25日 22:07:20

確かにお部屋は広かったのですが、豪華さはありませんね。
露天風呂はジャングル風呂という感じで、野趣豊かでいい感じでしたが
全体の雰囲気はリゾートというほどではなく、こじんまりしたプチホテルという感じでした。
創作料理の夕食は、まあふつうかな~ 追加で頼んだ二品はご当地っぽくておいしかったのですが、それを頼まんでいなければ物足りなかったと思います。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:35:06

当ホテルは全31室(コテージ2部屋含む)と大きなホテルではございませんが、
お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
お食事に関しましても、今後も島の食材を生かし、成長していきたいと思っております。
次回お越し頂いた際には、ご満足頂けますよう・・・
また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室リゾート】

投稿者さん 2011年02月14日 08:29:55

リゾートというよりは、自然のなかにある研修宿泊施設といった感じでした。
部屋にバスタブはなく、シャワーのみです。
冷蔵庫は空で、暖かい飲み物もサンピン茶のティバッグ2つのみです。

フロントの方はとっても親切に対応してくれました。
いろいろなアクティビティに参加すれば、もっとこのホテルを堪能できるのだと思います。
併設の温泉に翌朝入ろうとおもったら、6時から9時までということで間に合わず..
午後は12時からということだったのでチェックイン後、12時に戻って利用させていただきました。
13時すぎから、団体客が続々と入ってきたので、その前にゆっくり利用できてよかったです。
ただ、一番乗りで入ったせいか..洗い場にゴキブリがいて~
自然のなかだからってゴキブリはちょっと...
フロントのお姉さんにお話しましたが、どおってことないかんじの返事で
謝られることもなく、びっくりしました。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:30:21

あわせまして貴重なご意見ありがとうごいます。
洗い場の害虫に関しましては、フロントスタッフ対応・温泉の清掃に関しまして、改めて指導に当たらせて頂きます。
これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月05日 11:14:00

南の島の温泉最高でした。夕食もボリューム満点!!ただアメニティに歯ブラシがないので歯ブラシ忘れ注意!

2010年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年12月10日 08:59:41

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございます(*^_^*)
日本最南端の温泉の温度は低めですが、日中はジャングルを見ながら・・・夜は星空を見ながら・・・とゆっくりご入浴頂くには最高です☆♪★
アメニティー類は、使い捨ての物が客室にはご用意していません。(歯ブラシ・シャワーキャップ・くし・コットン・カミソリ)ただし、お持ちでない方の為に、フロントでご用意しておりますので、ご安心下さいませ。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました(^-^)★

投稿者さん 2010年10月12日 23:02:21

10月9日から 2泊3日で利用させていただきました。
ホテルの方の対応 とても良かったです。
食事も 朝・夕とも 大満足しました。
自然中のホテルとして 規模的にも私的には
良かったです。
少し残念だったのが 温泉の内湯の 脱衣所・洗い場等が
もう少し広いといいなぁ という感じでした。
「やまねこの湯」のみ 匂いがありました。温泉の成分なのかもしれ
ませんが 少し気になりました。
トータル的には 満足なので また機会があれば
利用させてもらいたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月17日 15:35:10

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
当ホテルは全31室(コーテージ含む)と大きなホテルではございませんが、ご宿泊の皆様とスタッフがコミュニケーションを図るには、程良い大きさかと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
さて温泉に関しまして、当ホテルの温泉は無臭・無着色でございます。
ただし「やまねこの湯」は外風呂になります。よって、スタッフ確認によると、たまたま風向きで匂いが着たのでは・・・との決断です。
まわりには大自然に交じりまして、牧場も多くございます。
自然の事とはいい、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これにこりず、またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見・まことにありがとうございました(^-^)♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き

投稿者さん 2010年10月11日 16:10:24

友人の勧めにしたがって良かった!久々の西表島を満喫させてもらいました。面白そうなツアーがありすぎて日程の短さを呪いました。冬の蛍シーズン、夏前後の長めの滞在を計画します。その時はまた宜しくお願いいたします。

☆★夕&朝食付西表大自然体験割引宿泊プラン★☆
スタンダードルーム

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月14日 10:28:21

当ホテルのご利用ありがとうございました。
次回お越しの際は、長期滞在の計画中ということで・・・
是非色々なツアーにご参加下さいませ。
もし、ツアーにない所で行ってみたい・・・
となりましたら、お客様だけの貸切ツアーがご利用頂けます。(別途:専属ガイド料が必要となります)
何かご不明な点・ご質問がございましたら、ご相談下さいませ。
どうぞ、次回お越しの際もよろしくお願い致します(^O^)/

☆★夕&朝食付西表大自然体験割引宿泊プラン★☆
【スタンダードルーム】

ちゅらちゅら0820さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

ちゅらちゅら0820さん [30代/女性] 2010年10月04日 20:49:35

直前に予約したので、こんなに安いと、
通常プランから
お料理もお部屋もランクが落ちるのかな・・・と心配しましたが
杞憂でした(笑)

部屋も良く、とにかくお風呂が最高でした!

水着着用のコーナーはプールも素晴らしく、
温泉も海の近くにもかかわらず泉質が良かった。

お料理はコースですが、
アラカルトでオーダーしたグルクンの干物に驚きました。
沖縄の魚で干物もアリなんですね。

屋上庭園から見た夜空も最高で、
朝風呂も、1時間近く1人で貸切状態で
贅沢な時間を味わえました。

もう1泊したかったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月14日 10:18:04

ちゅらちゅら0820様
こんにちは(*^_^*)
先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お部屋もお風呂もお褒めの言葉ありがとうございます。
グルクンの干物に関しましては、ホテルより別注で手配している物になりますので、他では中々味わえないのでは・・・
また変わり種が有りましたら、メニューに取り入れたいと思います。
何かはお楽しみに(^-^)☆
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

saya05jpさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saya05jpさん [30代/女性] 2010年10月04日 00:52:12

とてもいいホテルでした♪

お部屋も大人2人、添い寝の幼児3歳,5歳でちょうどよい広さでした。
露天風呂が気持ちよく、開放的でとても気に入りました。
また、プールもあって子供たちは大喜びでした。

夕食は予約して創作料理のコースをチョイス。
量が少ないと口コミできいていましたが、私的には
地の物を使ったからだによいお料理で見た目もお味も満足でした。

朝のビュッフェも種類がとても多い!というわけではありませんでしたが、美味しくて十分満足できました。

また、スタッフの方もとてもフレンドリーで、今回1泊2日で短かったため、ホテルのトレッキングツアーには参加しませんでしたが、専属ガイドの方が同じ県の出身だったこともあり、とても子供たちが気に入っていました。次回は参加したいとおもいます。

また西表島にいくときには是非利用したいホテルです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月04日 09:46:09

saya05jp様
こんにちは。先日はパイヌマヤリゾートへのご宿泊ありがとうございました。
西表島での時間を心地よく味わえたようで、私どもとしましても光栄に思います。温泉・食事・アウトドアツアー・・・ジャングルの中で過ごす時間は普段の生活にはないものですから、子供たちにとってもいい刺激になったことと思います。
また次回来られる際も、是非パイヌマヤリゾートをご利用下さい。お待ちしております。

10日前直割!お部屋ご用意できます2010夏プラン朝食付
【スタンダードルーム】

chiriko5959さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

chiriko5959さん [50代/女性] 2010年09月30日 20:54:06

とにかく親切で、感謝カンシャです。レンタカー付きプランでしたが、離島についての知識不足と、旅行に不慣れな事も手伝って、時間設定等 訳が分からなくなり、何度 問い合わせの電話をしたことか…。現地に着いてからも電話でレンタカーの変更をお願いしたり、何とも面倒くさいお客だったと思います。ところがどのスタッフも、誰一人嫌な対応など無く、いろいろとアドバイスまでして下さり、お礼を言いたいと思います。設備としては、意外だったのがお風呂。貸切風呂が大きく、言ってみれば、大浴場が3つあり、男女別の大浴場が1つずつと もう1つが貸切風呂という感じでした。他に水着着用の露天風呂があるようでしたが、今回は利用しなかったのでコメントありません。お部屋の浴室はユニットタイプでしたが、浴槽がなくシャワーのみでした。常夏なので必要ないのだと解釈しています。食事がおいしかったので、朝夕と食べ過ぎてしまいました。主人も私もどちらかというと、食事にはうるさい方ですが、最南端の島での食事は期待していなかっただけに、良い意味で期待を裏切られた感じでした。2階建てですが、エレベーターがありません。階段が昇りにくい方は1階のお部屋を指定した方がいいですね。お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。次の機会があれば、また、是非お世話になりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月04日 11:26:58

chiriko5959様
こんにちは。この度はパイヌマヤリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。
西表島は決して便利のいい島ではないですから、お客様が感じられるその不便さを少しでも補えたらと日々思っております。不安な点や疑問な点がありましたらお気軽にご連絡頂く方がこちらとしても安心してお客様をお迎えする事が出来ます☆もちろんスタッフの印象にも残りますから、仲良くなれますね(^^)従業員もchiriko5959様がまた来られるのが楽しみです☆是非また西表島にお越し頂く際には、パイヌマヤリゾートをご利用下さい。

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き
【スタンダードルーム】

まっかなリンゴさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

まっかなリンゴさん [30代/女性] 2010年09月21日 09:06:31

西表島、むちゃくちゃ満喫できたのはこのホテルのおかげです!
アクティビティが充実していて、かなり申し込んでしまいました。
ジャングルトレッキング、面白かった~!
西表の濃い空気を胸いっぱいに吸い込みました!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年09月24日 15:25:57

まっかなリンゴ様こんにちは(^-^)
ご家族で楽しんで頂きまして、ありがとうございました。
アクティビティメニューは当ホテル、自慢のガイドがご案内するツアーとなり、ご満足頂きまして大変嬉しく思います。
是非、次回お越しの際もツアーにご参加下さいませ。
口コミありがとうございました(*^_^*)

島内周遊観光☆割引☆朝食付き宿泊プラン
【スタンダードルーム】

723なっちゃんさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

723なっちゃんさん [40代/女性] 2010年08月23日 16:49:24

まさに周りはジャングルという、なかなか経験できない場所での宿泊でした。

フロントの方もこちらの要望にイロイロ聞いてくれたり、
丁寧でした。

食事も地元ならではの料理でとてもおいしかったです。
子供の料理もありふれた冷たいお子様ランチではなく、大人顔負けの作られてすぐのもの、暖かいもので美味しく頂いてました。
デザートも美味でした!

昼間もですが、夜もあの月明かりで静かな中での露天風呂は、なんとも言えず感動でした。
子供達はナイトツアーが楽しかったとずっと言ってます!
お世話になりありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年09月01日 18:58:54

なっちゃん様こんにちは(*^_^*)
この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、夕食・お風呂・ツアーとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
ジャングルの中の露天風呂は、当ホテル自慢のお風呂です☆☆月明かりもいいですが、月明かりのない、星が綺麗に見える空もまたオススメです。
ぜひ、またいらしてご覧下さいませ。
今後も一人一人のお客様にご満足頂けるホテルとして、成長し続けたいと思っております。
なっちゃん様のまたのご来島をお待ちしております(^-^)♪♪

毎年満室!!【夏季期間】6/25~8/31宿泊受付中♪

投稿者さん 2010年07月21日 11:08:25

昼にカヌーやシュノーケルを体験してクタクタな身体を温泉で癒せました。
温泉には、周辺のホテルから来た方やツアーで来た方が居ましたが、やっぱ温泉入った後は部屋でユックリしたいので宿泊して正解でした。
2000円くらいでホテルのナイトツアーに参加できるのですが、運が良ければ西表山猫が見られるらしいのでオススメです。
私は山猫は見れなかったのですが、綺麗な星空が見られただけで満足でした。
フロントの対応も良いし、ご飯も島の素材を使った沖縄料理が食べられて良かったです。
ただ1つビックリしたのは温泉に大きいタトゥーした人が居た事かな。
オシャレタトゥーなんだろうが、大抵の温泉で刺青NGなので日ごろ見る事がなくビックリ。
逆に言えばタトゥー入ってて、なかなか公共の温泉とかプールとか行けない人にはオススメです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年08月04日 13:03:47

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました(*^_^*)
日本最南端の温泉とし、日帰り・ご宿泊のお客様に沢山ご利用頂き、大変光栄に思っております。
ただし、原則刺青・タトゥーのお客様には御遠慮頂いております。もしそのようなお客様がいらっしゃった場合、スタッフよりお声掛けさせて頂きます。

ナイトツアーに関しましては、手頃な価格で参加できると、ホテルの人気ツアーとなっております。
次回はイリオモテヤマネコが見れるといいですね☆☆
次回のご来島も、従業員一同心よりお待ち致しております。

島内周遊観光と宿泊がセットになったお得なプラン♪
【スタンダードルーム】

むっちゃん0029さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

むっちゃん0029さん [50代/男性] 2010年06月13日 20:19:09

天候に恵まれ、食事もおいしく風呂も快適
良い旅行となりました。

帰りの送迎の車で、敷地内にさがり花が咲いている
ことを聞きました。
さがり花が咲いている姿は正直見たかったですが
水面を埋め尽くす光景を見たいので
次の機会が有ることを期待したいと思います。

2010年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 14:54:15

パイヌマヤリゾートへご宿泊頂き、誠にありがとうございましたm(__)m
西表島を楽しんで頂けたみたいで何よりです☆
サガリバナは、本当に一見の価値はあります!!6月下旬から7月がピークを迎えますので、是非その時期を狙ってお越し下さい。また3月頃にはキレイな光を放つヤエヤマボタル観賞ツアーもご用意しておりますので、西表の色々な姿をお楽しみください。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【スタンダードルーム】

yuki.wさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

yuki.wさん [40代/女性] 2010年05月23日 14:32:13

今回で3回目になります。
いつもゆったり過ごさせていただいています。
ご飯もおいしく、カヌーツアーで疲れた体も温泉でゆっくり癒せました。
6月にもまたお世話になる予定です。
また、よろしくお願いいたします。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 14:41:53

いつもパイヌマヤリゾートをご利用頂き、ありがとうございます。
ツアーの後に温泉に入れるというのが1つのウリでもありますね(^^)
心も体もリフレッシュ!!次回のご来島も、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月17日 16:57:15

①コインランドリーを使用した際、使用後に洗濯物をとりだした後にゴキブリの残骸あり。係の方に、清掃していただけるようお願いしたところ、謝罪ではなく、コインランドリーの使用料金だけが返却されました。
②レストランにて夕食をとっている際
コース料理がまだ途中なのにも関わらず、ビルを持ってきた、最低の担当者がいました。
お料理がおいしかっただけに、とっても残念でした。
最低のサービスに閉口致しました。残念です。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 15:07:55

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
従業員教育を徹底し、お客様にとって何が大切か,どのようにすれば満足頂けるのか、スタッフ一同もう一度考え直し、お客様が心の底から安心してくつろいで頂けるホテル作りに努めてまいりますm(__)m
次回西表島へお越しの際もパイヌマヤリゾートをご利用頂き、従業員一同お客様のご旅行のお手伝いが出来ればと思っております。