西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月22日 17:54:48

7月10~13日まで3泊いたしました。
こういう評価より一番大事な信用が欠けてると思います。

到着してすぐのチェックインの時3日分の114000円の宿泊料をいきなり支払わされました。
前払いというのは初めての経験でしたが、言われるままにホテルを信用しきっておりましたので、全額お支払いいたしました。
ところが その6日後帰宅してふと別の要件でパソコンを開いたところ、すでに予約の段階で決済済みでした。
その旨、早速ホテルの方に連絡しましたら、すみません。振込先を言ってくださいと坦々と
処理され、まるでいつもこんな事はあるかのような扱いでした。
この金額は私にとっては大金です。
納得いかず「上の人を出してください」と言いましたら今日は居ないので
明日連絡いたします。と言われ電話番号も伝えました。
3日経っても未だに連絡はありません。
私がもし、2重払いに気づかなかったらと思うと 腹立たしくてたまりません。

こんな信用のできないホテルがあるのでしょうか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年08月18日 12:11:43

この度はこちらの落ち度によりお客様に二重に請求を行ってしまったことを、心よりお詫び申し上げます。

関係部署のヒアリングから、今回の問題はお客様のお支払方法の確認の甘さが原因であることが発覚いたしました。

また、対応が遅れてしまったことは基本的な伝達におけるミスでございました。

これを受け、確認方法の改善とスタッフ間の情報共有の強化を徹底いたします。

このたびは多大なるご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

西表島ジャングルホテルパイヌマヤ 総支配人 吉田 大介

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月03日 18:18:41

2日目にパイヌマヤさんのキャニオニングのアクティビィティに参加したのですが、装備も完璧で特にスタッフの方が素敵で西表島の一番の思い出になりました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月20日 13:42:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

キャニオニングツアーを楽しんで頂き、幸いでございます。当ホテルはユツン川にツアー施設を所有しているため、装備も万全です。お気軽に自然体験を楽しんで頂けますので、またご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得!【朝食付】禁煙

投稿者さん 2019年06月23日 16:06:01

プールに入りましたが、ジャングルのなかで泳ぐのはとても気持ちが良かったです。
朝食はパイナップル以外は特に西表島らしいものはなく、どこにでもあるような感じでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月11日 19:16:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

プールの営業は9月末までですが、都会のプールとは違い、ジャングルを感じて頂けたようで、誠に幸いです。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。西表島を感じられるような朝食を心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

saigotさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saigotさん [60代/男性] 2019年06月22日 06:26:58

以前に西表島に行ったときに立ち寄って昼食を食べた場所がホテルになっていました。ナイトツアーに参加しましたが、カエル、カニ、ヘビ、寝ている鳥などいろいろな動物を観察することができて良い体験でした。朝食のバイキングも品揃えも良く美味しくいただきました。夕食も大変良かったのですが、少し時間がかかりすぎと思いました。隣のテーブルの客はナイトツアーに間に合うか心配していました。また、私の部屋は1階だったので問題なかったのですが、エレベーターがなく2階に荷物を運ぶのは大変そうでした。荷物用のリフトぐらいあったら良いと思いました。ホテル内の散策路でコウシュンモダマの実を見つけました。大変良い経験ができました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月02日 18:36:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在とナイトツアーを楽しんで頂き、大変うれしく思います。

夕食の時間が掛かりすぎ、とのご指摘でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後レストラン業務の効率化を課題の一つに据えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

西表島の魅力は尽きることがございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

はーすけさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

はーすけさん [50代/女性] 2019年06月08日 08:44:37

ジャングル感満載、ヤモリ君達がとっても可愛かったです
お天気が悪く入れませんでしたがプールがお洒落
近くにお店がないので、ホテル内のショップ環境がもう少し充実していると良かったかな!と思いました。
お部屋は広々と綺麗で、このお値段なら満足です!
何よりフロントの方々か気持ちよく優しく接してくださり居心地ゎ良いなと思いました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月16日 16:28:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ショップに対する貴重なご意見ありがとうございます。もっとお客様に楽しんで頂ける、そしてホテルライフがさらに充実するようなショップ作りを目指します。

辺鄙な場所でございますが、お客様には快適な空間を提供できるよう、これからも努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年06月03日 11:19:05

2泊3日で泊まりました。立地は上原港と大原港の間にあり、レンタカーなどあると便利かもしれません。私達はツアー会社の送迎を頼んだので問題ありませんでした。自然をたっぷり味わえるホテルでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月13日 19:52:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

アウトドアアクティビティーを楽しんで頂いたようで、幸いでございます。

西表島は離島の中では非常に大きい方なので、レンタカーがあると観光、遊び、お食事と非常に便利でございます。

ホテル敷地内ではプールや散歩も楽しんで頂けますし、なにより西表島の自然を感じて頂だけると思います。

これからの時期は敷地内でサガリバナが見ごろになります。

四季折々の楽しみがございますので、是非ともまたの機会にご来島下さいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 20:24:52

大原、上原の2大集落の中間に位置しており、どちらからも20分位。
 周囲に商店、飲食店等は無い。飲み物・軽食やお菓子など多少はホテルでも売っているが、売店がレストランの中にあるため営業時間外は買えない。どうしても必要なものは上記集落のスーパーか、石垣島であらかじめ買っておくべき。プランが夕飯付きでなくともレストランは利用できる。
 毎日渡渉を含むトレッキングをしていたので、コインランドリーと部屋の扇風機が助かった。コインランドリーは400円で洗剤無料。乾燥機も同額。
 玄関先に浅い湿地があり、夜にカエル等が観察できる。ヤモリはたくさんいる。ホテルの明かりに虫が集まるが、思ったほどではなかった。アクティビティについては、申し込まなかったので割愛。

ホテルに泊まっていて不便さはまったく感じなかったので、離島のホテルとしては充分だと思う。アクティビティを強く勧めてきたりもしないので、マイペースで動きたい人にはちょうど良い。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月13日 19:26:53

この度はご宿泊ありがとうございました。

アウトドアアクティビティーを満喫されたようで、とてもうれしく感じております。

ご指摘の通り、当ホテルは大原と上原の中間に位置し、お車が無いと不便な場所でございます。

お子様用品、医薬品等の必需品は島内で手に入りませんので、ご持参くださるようにお願い申し上げます。

辺鄙な場所ではございますが、お客様が快適に過ごされるよう努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月14日 12:51:16

ちょうど春休み後、GW前ということで、旅行客は少ないだろうというタイミングでお邪魔しました。
お部屋は若干古さが否めません(ベランダに出ると網戸が外れる。配管?エアコン?がポコポコ音を立てるなど)、天井が高くて広いし、匂いも無くきれいなお部屋でした。

アクティビティーは到着日にホタル&ナイトツアー、次の日にジャングルピクニックをお願いしていましたが、どちらもとっても良かったです。
ヤエヤマホタルはイルミネーションみたいにいっぱいきらきらして、見上げると満天の星空で、どこを見たら良いのかわからないぐらいでした。ガイドのお兄さんも動物がいるとすかさず説明してくれたり、初めて見るものばかりでとても楽しかったです。
ジャングルピクニックもきちんとカヌーの乗り方をレクチャーしてくださり、安心して楽しむことができました。川が静かでゆっくりカヌーを進めるので、ひっくり返る心配も無く無事でした(^_^;)
カヌーで上った川はホテルの私有地になっているらしく、ハイシーズンでもカヌー渋滞にならないですよ。とのこと。
トレッキングは想定以上に道無き道でしたが、滝つぼまで行って帰ったら達成感と爽快感でいっぱいでした。
写真もいっぱい撮っていただいて、手ぶらで行っても安心。いつの間に撮ってたのかな?って思うような写真も撮っていただいていい思い出になりました。

夜は街灯が一切無いので、食事はやっぱりホテルで済ますのが無難かなと思います。ホタルを見たとき、道路わきがホタルポイントだったのですが、びっくりするほど暗い&車も少ない!慣れてないとちょっと怖いかも
席だけ予約のアラカルトメニューでお願いしましたが、どれを食べてもおいしかったです。

お店がいっぱいある上原港からは少し距離があるので不便もあるかもしれませんが、それを補うくらいの自然が楽しめるホテルではないかと思います。
ガイドの安立さん、青木さんはじめ、ホテルスタッフの皆さん、とても気持ちよく接していただきありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月24日 13:03:59

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

西表島は一歩森に入ると、うっそうとしたジャングルが広がっております。ホテルから車5分の場所にツアー施設があるため、ご宿泊のお客様には、手軽に西表島の大自然を堪能して頂けます。

ジャングルピクニックとナイトツアーを楽しんで頂けたようで、ツアーガイドをはじめ私どもも大変うれしく感じております。

徒歩圏内にレストランやショップは無く、とても不便ではございますが、お客様には快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月14日 11:57:44

宿泊前日にホテルより、送迎の利用があるか、TELがあり親切だと思いました。到着した夜ナイトツアー(蛍)に参加、想像とは違う蛍の光に感動、その後オオコウモリ、道路に真っ赤なカニ(以前TVで見たことがある!)が何匹も現れ、ふんづけないように苦労したこと、ピッ!と鳴くかわいいカエルの声、顔位大きいヤシガニ、4月なのに見れたサガリバナ、そしてなんと2羽のアカショウビン!ホテルの敷地でのリュウキュウコノハズクと本当にラッキーなナイトツアーでした。後日ツアー担当の方からの写真もネットに送信していただき、アカショウビンの可愛い姿が!良い思い出になりました。
ただホテル内の喫煙所で、主人だけカラスに狙われるというハプニングがありましたが、(本人は何もしていないと言っているが)ロビーの方に傘を借りたりとお世話になりました。2泊でしたがとても楽しかったです。今度はヤマネコに会いにまた行きたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月15日 18:28:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

西表島は交通が非常に不便な上に、ホテルから大原港までは30分以上の道のりです。ですので、ご連絡可能なお客様には事前にお電話を差し上げております。

ナイトツアーは天気や気温により見られる動物が異なります。ヤエヤマヒメボタルは時期と時間(春の夕暮れ)限定です。また、サガリバナも通常6-7月に開花いたしますので、4月上旬ご覧になれることができてとてもラッキーだったと思います。

カラスの件ですが、現在(4月上旬)はカラスの繁殖期にあたり攻撃的になっています。ご主人さまが狙われてしまい、大変申し訳なく感じております。

西表島の自然を探しにまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 07:08:01

石垣島で大雨警報が出るほど大雨で、
楽しみにしていたツアーも、当てにしていた無料送迎もなくなり . . .
困り果てていた時、その日に宿泊予定だったパイヌマヤのスタッフの方に、
相談にのっていただき、また由布島まで迎えに来ていただきました。
見知らぬ土地でどう対応すればいいのか分からない中、
非常に心強かったです。
スタッフの方のサービス精神、おもてなしの心は、
お迎えに来て下さった方、フロントの方、レストランで接客してくれた方、
ナイトツアーに連れて行ってくれたお兄さんからも感じ取ることができました。
みなさんのお陰で、最悪の朝で始まった一日が最高の夜で終わりました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月15日 14:33:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行中大雨に見舞われ、がっかりされたと思います。

西表島は雨の中に行えるアクティビティが限られていますが、状況を見ながらできる限りご提案させて頂きます。

また、屋内で行えるアクティビティーも提案していきたいと思います。

西表島の大自然の魅力は尽きることがありません。是非またのご来島をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★亜熱帯植物を眺め、西表島産の食材に舌鼓♪【1泊2食付】禁煙

投稿者さん 2019年03月31日 10:16:07

お部屋の窓から見える西表島の自然、直ぐ側に川が流れていてせせらぎが聞こえます。お部屋にいるだけで西表島にいるんだなと感じさせてくれる宿です。
ホテル内には散策路もあって楽しめます。
スタッフも笑顔、親切に対応していただきました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月03日 07:48:15

この度はご宿泊ありがとうございます。ホテルの周りには何もなく辺鄙な場所でございますが、西表島の大自然を感じて頂くことができ、スタッフ一同大変光栄に感じております。
お客様が、より一層お喜び頂けますよう、サービスの向上に励んでまいりますので、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

るうのさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

るうのさん [50代/女性] 2019年02月23日 11:00:44

本当にジャングルの中にいるような気分を味わえました。ナイトツアーに参加しましたが、いろんな生き物に出会えて、夜空の星もきれいでとても満足しました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年02月25日 12:12:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫して頂いたとのこと、スタッフ一同うれしく感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。ホテルでも各種ツアーをご準備しております。是非またお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月04日 18:03:19

昔は温泉があったが今はなくなったので残念。自然は感じられるが豪華は感じられない。従業員の挨拶がない場合もあった。庭の遊歩道が行き止まりになっていたが案内板がなかった。食事はビジネスよりはいいが他のリゾートホテルと比べると特に朝食が見劣る。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年02月11日 19:44:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
遊歩道は台風の影響により途中で行き止まりになっております。誠に申し訳ございません。今後修繕、整備を行っていく予定でございます。
無愛想な従業員に関しては、従業員一同サービスの向上を考えるきっかけに致したいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。辺鄙な場所ではありますが、皆様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

【スタンダードルーム【禁煙】】

とし2918さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

とし2918さん [40代/男性] 2019年01月05日 17:05:50

このホテルに泊まるならばホテルのツアーに参加すべし!自然と一体になれる!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月06日 15:31:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族でツアー三昧のご滞在を楽しんでいただき、光栄でございます。
当ホテルは独自のツアー施設を管理しておりますので、手軽に西表島の大自然を楽しんで頂けるとお客様より喜んで頂いております。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月27日 20:07:47

11月中旬、15年ぶりに嫁と二人で旅行。

渡船を降りるとすぐにドライバーが待っていてくれて、ホテルまでの道中、色々西表島を説明、イリオモテヤマネコ銅像の前で記念撮影してくれるなど、とても気さくで楽しい方でした。

「11月のナイトツアーでは、まだ一回しかイリオモテヤマネコ出てないですが、今日は雨上がりで気温が上がったので好条件が揃ってます、参加してみては?」
と案内され、まあイリオモテヤマネコ見れなくても楽しそう、と思って参加することにしました。

ツアー参加者は4名。ツアーコンダクターのイケメンお兄さん案内のもと、ワゴン車に乗って窓から懐中電灯で照らしていると、イノシシの群れに遭遇したり、大きいカニが道路にいたり、と楽しく探検してました。
やがて横道に入り、いかにも動物が出没しそうな道をゆっくり車で走らせてると、、、

「ねこーーーー!!!」

嫁が大きな声で叫びました(笑)

なんと、イリオモテヤマネコに遭遇できたのです!ツアー客4人中、見れたのは嫁だけでしたがとても良い思い出になりました。

このホテルのゴーヤチャンプルはとても美味しかったですし、部屋は広くて快適、テラスには餌を欲しがる野生のカラスがおねだりに来るなど、素敵な時間を過ごしました。

個人的にはコスパ最高でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月06日 15:26:52

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂き、スタッフ一同大変うれしく感じております。
ナイトツアーでのサプライズ、興奮が伝わるようです。ヤマネコは俊敏ですので、なかなか遭遇出来ません。とてもラッキーだったと思います。
西表島の大自然の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月24日 22:14:54

本当にジャングルの中の環境を求めているのであれば少し違うかもしれませんが、西表の迫りくる緑に囲まれてゆったりとした時間を過ごし、とてもリフレッシュできました。
ナイトツアーでは、カニやシャコ、オカヤドカリなどを見ることができました。真っ暗な中、懐中電灯を頼りに生き物を探す探検はそれだけでも単純に楽しかったです。
翌日のジャングルピクニックのツアーでも、ナイトツアー同様、安立さんにはお世話になりましたが、自然に敬意を払いながら、丁寧に動植物の説明をしてくださって、とても楽しく、貴重な経験ができたと思っています。人生初のカヌーは、夫婦ではまってしまうほど楽しかったです。また、川面を見ながら、蝶々の羽ばたきを感じながらのランチも食後のコーヒーも最高でした。ありがとうございました!

・歯ブラシはアメニティに入っていませんが、フロントにあるので、もし忘れてしまっても大丈夫です。ですが、やはり自然保護のため、持参することをおすすめします。
・仲間川でカヌーを楽しんでいる方も見かけましたが、川幅が広すぎて、パイヌマヤのカヌーを体験できる川幅、また透明度が本当に合っていたな、よかったな、と感じました。泳ぐ魚を見ながら、コメツキガニの大群をまじかに感じながらのカヌーが体験できるのでおすすめです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月01日 16:28:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
自然体験プログラムを楽しんで頂き、大変うれしく感じております。当ホテルの専任ガイドもお客様のお声を励みに日々切磋琢磨しております。暖かいお言葉をありがとうございました。
当ホテルの施設があるユツン川は、小さいながらも西表島のダイナミックな大自然を身近に味わえる最高のロケーションだと自負しております。
何度訪れても新しい発見がある場所ですので、また是非ともお越しくださいませ。

【スタンダードルーム【禁煙】】

Atacamandoさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

Atacamandoさん [30代/男性] 2018年12月15日 12:54:09

予約電話の時から印象がありましたが、受付の男性がやや無愛想で、こちらがツアーやレンタカーの件で問い合わせても素っ気ない対応でした。ほとんどのお客さんは長時間かけて辿りついているわけですから、もう少し丁寧な対応がほしかったです。私は大多数の客人の一人かもしれませんが、私にとっては西表島で泊まった唯一のホテルなので、印象が大きく変わると思います。今後のサービス改善を期待致します。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月23日 09:38:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
受付の対応でお気持ちを悪くされたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、大多数のお客様は遠路はるばるお越しくださいます。長時間の移動でお疲れのお客様の気持ちに添える様、また西表島をより楽しんで頂ける様、スタッフ一人一人に何ができるか考えるきっかけにさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月02日 21:59:53

施設は新しくはないですが、鳥の鳴き声や木々の葉音が聞こえる西表を満喫できるホテルです(部屋の中は防音なのか静かでした)。思った以上にレストランの沖縄郷土料理が美味しいのに驚きでした。スタッフの方もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月10日 15:14:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
周りには何もなく辺鄙な場所でございますが、西表島の大自然を感じて頂くことができ、またお食事も楽しんで頂き、スタッフ一同大変光栄に感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

こちらに宿泊することが目的の一つでした。11月22日から3泊の予定を1泊延泊してしまったくらい気に入りました。食事や買い物に出かけるにも20~30分車を走らせないとならない場所ですが、その分、大自然を存分に味わえます。スタッフさん手作りの図鑑や館内のマップ、随所に展示されている写真など、西表島愛に溢れていました。アラカルトでいただいた夕食は地の食材を使ったオリジナル料理で大変美味しかったです。アクティビティも充実しており、体力面など心配事があれば事前に相談に乗っていただけました。ユツン三段の滝トレッキングでは体力不足で滝頂上到達は断念したものの、マイナスイオンを浴びながら頂いたお弁当、滝修行などとても楽しい時間でした。知識豊富なガイドさんの説明を聞きながら夜行性の生き物を探すナイトツアーも手軽に参加できてお勧めです。余談ですがナイトツアーで使用したライトをポチリましたので、次回はマイライト持参で必ず再訪します!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月01日 11:56:00

4泊のご宿泊、まことにありがとうございます。
ご宿泊、お食事、ツアーのいずれも楽しんでいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

遠くからお越しになるお客さまに西表島の素晴らしさを感じて頂ける様、手作りで工夫をしています。今月からはスタッフ写真展も始まります!

自然体験ツアーはユツン川を熟知したガイドがご案内いたしますので、プライベート感があふれるツアーをご提供できると自負しております。西表島の魅力は尽きることがありません。是非またのお越しをお待ちしております(ライト持参で!)。

投稿者さん 2018年10月28日 19:31:05

部屋の窓を開けると緑が生い茂っていて、色んな鳴き声が聞こえるし空気がおいしすぎて癒されました。
ナイトツアーにも参加させて頂きましたが、お兄さんの分かりやすい解説でとっても楽しかったです!
送迎に関しては、私たちは由布島に寄って、そこから一駅バスに乗ってホテルの最寄りのバス停まできたのですが、次の日由布島で降りてる方もいたので由布島まで迎えにきてもらえたのかなと、思いました。由布島から行くことは伝えてありましたが、大原港までの送迎だけだと思ってたので、聞けばよかったと思いました。
フロントの方は、一人笑顔がなく、無愛想な男性がいました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年11月08日 15:36:17

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルの環境とツアーを楽しんで頂いたとのこと、大変うれしく感じます。
送迎に関してですが、定時運行に差支えが無い場合は途中下車も可能でございます。こちらから提案できず大変申し訳ございません。
また、スタッフの対応でお気持ちを悪くなされたことをお詫び申し上げます。今後、同じようなことが無いように注意いたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。