西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 21:59:53

施設は新しくはないですが、鳥の鳴き声や木々の葉音が聞こえる西表を満喫できるホテルです(部屋の中は防音なのか静かでした)。思った以上にレストランの沖縄郷土料理が美味しいのに驚きでした。スタッフの方もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月10日 15:14:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
周りには何もなく辺鄙な場所でございますが、西表島の大自然を感じて頂くことができ、またお食事も楽しんで頂き、スタッフ一同大変光栄に感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2018年09月09日 13:06:13

9/1~2泊で利用しました。立地は大原と上原の二つの集落のちょうど中央にあり、ジャングルに囲まれた自然豊かな場所でした。そのため、買い物や食事はレンタカーが必須です。不便と感じる方もいらっしゃいますが、その分私は大自然を満喫することができて大満足です。ナイトツアーにも参加し、念願のアカショウビンやヤシガニを見ることができました!ホテルの部屋はスタンダードでも広々しており申し分ないです。夕食も1日目はホテルでいただいたのですが、リーズナブルで味、ボリューム共に大満足でした!グルクンの唐揚げが美味しかったです。また西表島を訪れた際にはぜひ利用したいホテルです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年09月12日 11:53:02

はるばる西表島までお越し下さり、そして当ホテルをご利用頂き、大変ありがとうございました。
当ホテルの周辺には何もなく、お客様には何かとご不便をおかけいたしますが、大自然と非日常体験を楽しんで頂けたようで、私どももうれしく存じます。
ナイトツアーも参加頂き、お食事も楽しんで頂いたようで、なによりです。
何もない場所ではございますが、またのお越しをお待ちしております。西表島の貴重な大自然を楽しんで頂ける様、私どもも努力をしてまいります。

【スタンダードルーム【禁煙】】

shonanwindさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

shonanwindさん [50代/男性] 2015年05月08日 14:32:06

ジャングルビューに違わない景色でした。 ただし部屋風呂しかないので、ジャングルを満喫という所まで行きません。 夕食も取ったのですが、まるで居酒屋のようなリーズナブルな郷土料理を適当に選んでというシステム。とても美味しく良かったです。 ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2015年05月24日 07:35:35

今回はご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
レストランサミンは出来る限り地元の食材を使い、健康的なお食事を気軽に召し上がって頂けるよう努力しております。
今回のご旅行が、楽しい思い出なれば、これ以上幸いなことはございません。またのお越しをお待ちしております。

西表島の大自然を体感☆魅惑のジャングルステイ/朝食付
【*ジャングルビュー!スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月30日 20:19:48

9月24日より(夫婦と子供2人)2泊しました。
レストランの方がとても親切で、子供が食べれないものがあった際に、わざわざ
代わりの物を作って出してくださったり、主人が熱を出していると聞いて、
おかゆを部屋まで運んでくれることを提案してくれたりして、とてもありがたかったです。食事もおいしかったです。
 展望風呂?は台風の後で排水管がつまり、修理にも日数がかかるとのことで使用できなかったです。またプールも、塩素濃度により、当日14時にならないと使用できるかわからないという状況で、結局使用できず、残念でした。土地柄でこのような可能性があることも念頭にいれて宿泊された方がよいかと思います。ホームページに記載があってもよいかと思いました。
 港の送迎バスの運転手さんも西表のことをよく教えてくださり、子供たちが楽しんで乗れました。かんむりわしが見れて感動でした。
 気持ちよく泊まれたホテルでした。

2013年09月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月14日 17:21:02

ホテルへのお褒めの言葉ありがとうございました。
またこの島へご来島頂けるよう、スタッフ一同改善とさらなる精進を目指します。
お客様にまた当ホテルをご利用頂けるよう取り組んで参りますので、よろしくお願い申し上げます。

貴重な口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2013年08月12日 17:37:25

初西表島は、アクティビティを満喫したく、こちらのホテルにしました。
ホテルのスタッフの方は、とても気さくでいい方ばかりでした。
ナイトツアーや、トレッキングツアーも素晴らしいです。
お食事も美味しくいただきました。

また、西表島へ行く時はお世話になりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年08月16日 13:59:31

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き光栄です。
今回のご宿泊でのツアー以外にも西表島の魅力はまだまだ沢山ございますので、
ぜひまたご家族皆様で西表島に足をお運びくださいませ。

西表島ジャングルホテル 1泊 朝・夕食付きプラン

投稿者さん 2012年11月03日 23:51:54

10月29日に宿泊しました。前日は那覇泊で朝一番の飛行機で石垣→船で上原港着でレンタカーで浦内川のマリユドゥ・カンビレーの滝3時間コース、星砂の浜へ寄った後、ちょうど良い時間にチェックインできました。温泉があることで宿泊場所を選んだのですが、温泉が閉鎖していたことが大変ショックでしたが(事前連絡あり)、食事がおいしっかた、スタッフの方の感じが良かった、ホテルは清潔感があり静かでリラックス出来たため、結果は満足です。二泊出来たらカヌー等のツアーに参加したかったです。

2012年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年11月19日 09:32:26

投稿者様

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

急な温泉の閉鎖により、大変ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

次回は是非2泊して頂き
カヌーツアーにご参加下さいませ。
マングローブ林でのカヌーは
最高に感動しますよ(*^^)v

またのご来島、お待ちしております。

【シンプルステイ】パイヌマヤリゾート宿泊プラン 朝食付き
【スタンダードルーム】

haibrumushiさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

haibrumushiさん [50代/男性] 2012年05月23日 17:36:32

今回は、別途JTBからの予約(2食付)と合わせて、2泊させていただきました。
パイヌマヤと言えば、”やまねこの湯”なのですが、今年の3月から閉鎖になったのが、残念で仕方ありません。
※サウナも同時に閉鎖
毎年、”やまねこの湯”を利用している私としては、風呂の評価は1点ですm(__)m

サービス面では、JTB予約での夕食を、前日のランチへ変更をお願いしたのですが、対応していただけなかったのが不満です。
夕食⇒ランチでは、価格も変わりますが、こちらの都合なので夕食料金のままでいいからとのお願いだったのですが・・・

西部地区のホテル(2件)は、快く対応して下さったこともあり、もう少し柔軟な対応を望むところです。

ちなみに、島の食材がメインの夕食は、相変わらず質が良く、美味しいです。
ただ、ボリューム感に欠けるところも、変わっていませんが(^^;

とにかく、”やまねこの湯”を復活させて下さい!!
ジャングルの露天風呂は、沖縄で唯一の存在だったのですから(TT)

2012年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年07月19日 07:34:19

haibrumushi 様

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

やまねこの湯の閉鎖に関しまして
せっかく楽しみにして下さっていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
復旧の目処がたちましたら、改めてホームページにて告知させて頂きます。

食事の内容変更に関しましては、
当方の不手際にて大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
様々なお客様のリクエストに柔軟に対応できるようサービスの改善を重ねてまいりますのでよろしくお願いいたします。
また料理の質へのお褒めの言葉ありがとう御座います。
ボリューム感に関しましては様々な視点から見つめなおしまして検討の上、改善に当たりたいと思います。

今後もお客様満足度アップの為
成長し続けたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期得割】☆オープン10周年記念☆特別プラン 朝食付

投稿者さん 2011年02月27日 15:24:04

温泉は大変良かったです。朝食も大満足でした。また利用したいです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:40:13

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ジャングル温泉・朝食ともにおほめのお言葉
温泉は当ホテルの売りとなっております。
日帰り入浴も可能ですので、ご来島の際は是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付きプラン

投稿者さん 2010年10月12日 23:02:21

10月9日から 2泊3日で利用させていただきました。
ホテルの方の対応 とても良かったです。
食事も 朝・夕とも 大満足しました。
自然中のホテルとして 規模的にも私的には
良かったです。
少し残念だったのが 温泉の内湯の 脱衣所・洗い場等が
もう少し広いといいなぁ という感じでした。
「やまねこの湯」のみ 匂いがありました。温泉の成分なのかもしれ
ませんが 少し気になりました。
トータル的には 満足なので また機会があれば
利用させてもらいたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月17日 15:35:10

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
当ホテルは全31室(コーテージ含む)と大きなホテルではございませんが、ご宿泊の皆様とスタッフがコミュニケーションを図るには、程良い大きさかと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございました。
さて温泉に関しまして、当ホテルの温泉は無臭・無着色でございます。
ただし「やまねこの湯」は外風呂になります。よって、スタッフ確認によると、たまたま風向きで匂いが着たのでは・・・との決断です。
まわりには大自然に交じりまして、牧場も多くございます。
自然の事とはいい、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
これにこりず、またのご利用をお待ちしております。
貴重なご意見・まことにありがとうございました(^-^)♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月09日 16:15:48

あまり食事は期待していませんでしたが、沖縄ならではの料理がたくさんあり満足でした。夜が良かった分、朝が少し物足りなかったです。
夜にお部屋から出ると、普段聞けないような鳥の鳴き声などが聞けて楽しかったです。ナイトツアーもおすすめ。
また西表島に行く機会があれば利用したいです^^

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年09月11日 09:25:54

夜ご飯にご満足いただけましたこと、光栄でございます。朝ごはんにつきましては、貴重なご意見を今後の参考にぜひさせていただきます。
普段街中ではご体験いただけない西表島ならではのお時間をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひご来館くださいね。

【楽天トラベルサマーSALE】7/4~7/31のご予約限定!西表ブッフェを堪能♪2食付
【スタンダードルーム【禁煙】】

takutaku141421356さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

takutaku141421356さん [40代/男性] 2023年04月05日 18:44:36

毎年4月上旬にリピートしてますが、このホテルのいいところは大原と上原の中間に位置してるので、食事を上原あたりに行くたびにイリオモテヤマネコに出会うチャンスがあるとこです。今まで2回ほど見ました、今回は琉球イノシシだけでしたが。あと料金が手軽で漫画もたくさんあるので雨の日でも退屈しません((笑) 周りに何もないので、朝食付きプランがおすすめです。ホテル前にバス停はあるが、レンタカーで行くのがいいかと思います。朝食は普通ですがゆっくりジャングル景色を見ながら食べれます。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年04月06日 09:27:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。2回もヤマネコに遭遇されていて、羨ましい限りです。住んでいても車も持っていない為、中々会うことはできません。また次回来島された時に会えると良いですね。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】亜熱帯ジャングルで大自然と触れ合う♪アクティビティも豊富!朝食付(禁煙)
【スタンダードルーム【禁煙】】

3ゆうこ3さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

3ゆうこ3さん [30代/女性] 2022年05月08日 19:01:28

お値段が高かったので★は厳しめにしましたが、総合的には一生の思い出になるような素敵なホテルでした!特に生き物好きであれば泊まって後悔はしないホテルかと思います。

周辺がジャングルなので、鳥やカエル、虫の自然の音を聞きながらあるいはずっと外を眺めていれば鳥がベランダにとまったりして楽しかったです。
またホテル周辺や遊歩道を歩けば珍しい木々や植物、生き物が見れます。
懐中電灯もカウンターで借りれるので時間帯を変えて散歩すると面白いかもです。
天気が良ければ屋上で朝日や星空が見れました。

シーズン中はお値段が凄く上がるので時期を外して行ければいいかなと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2022年05月09日 16:32:05

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫して下さり何よりでございます。

西表島の魅力は尽きることがありません。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】3/16~6/1限定★夏の人気シーズンの予約も可能!2食付(禁煙)
【デラックスルーム【禁煙】】

Choma18さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

Choma18さん [20代/女性] 2021年10月26日 23:31:26

お食事が美味しくて、新米が頂けたのが良かったです。子供にも優しく、話し相手をしてくれたり、本を貸してくれたりと、とても親切でした。ただ、ランドリールームに両替機や自販などお金を崩せる所がなく、フロントまで戻らなくてはならないのは少し不便でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年11月07日 13:26:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき何よりでございます。
またスタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
また、ランドリールームに両替機がなくご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)

投稿者さん 2021年04月11日 17:29:18

本当にジャングルで周りに何もなく驚きました。食事はホテル内のレストランでしましたが、とてもおいしかったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年04月13日 14:47:06

この度は、ご来館誠にありがとうございます。西表島の大自然を満喫して下さりあわせてお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

しゅうしゅう814さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

しゅうしゅう814さん [20代/男性] 2020年12月24日 16:45:22

部屋が広く快適でした。
12月に行ったので野生生物とは遭遇しませんでしたが、シーズンに行けばたくさん会えそうな立地です!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年12月28日 12:12:08

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

野生生物に関してですが、仰るとおり冬場は気温が下がるため夏場と比べ見られる生き物の種類は限られてしまいます。
ですが静かな冬の西表島も、生命溢れる夏の西表島も、どちらも非日常的な空間をお過ごしいただけるかと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

イチゴ3377さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

イチゴ3377さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:41:21

11月21日の連休初日に宿泊しました。
ジャングルホテルの名前の通り、ジャングルの中にあり、とても感動しました。
設備や部屋は、古かったですが、清潔で、従業員さんも、親切でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:17

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

【琉旬山海ご膳付】◆10/1から◆どきどき!ナイトツアー/半日カヌー体験付き【1泊2食付】(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月16日 16:33:38

事前の問い合わせにもすぐに返信して頂き、訪問時の実際のスタッフさんもとても親切に対応頂きました。夕食も別料金でホテルのレストランを利用させてもらいましたが、とても美味しかったです。
ヤマネコの生息地に立地しているホテルとのことで部屋からの景色も自然たっぶりでした。
欲を言えば浴室は部屋のユニットバスしかなく、宿泊した部屋のものは広さも十分とは言えない大きさだったので好き嫌いがあるかもしれません。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月23日 21:29:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのステイを楽しんでいただき、うれしく感じております。

浴室ですが、現在部屋内のユニットバスのみになっており、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。

限られた施設でございますが、これからもお客様に快適なご滞在を楽しんでいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2019年07月30日 18:26:54

去年はニラカナイに泊まったのですが、今年はこちらパイヌマヤ に。
まさにジャングルホテルっ!自然豊かな立地で西表島を味わいたい方には良いかと思います^_^

料金も違うし比較するのは間違いかもしれませんが、ゆったりしたいならニラカナイ。
アクティブにいきたいならパイヌマヤ って感じでしょうか?

夕飯は御膳をいただきましたが、地のものメインのお料理で楽しめました。
プールもあるし、子連れにもオススメですよ。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:11:35

この度はご宿誠にありがとうございました。

まわりはジャングルに囲まれた立地ですので、西表の自然を感じられたい方には最適かもしれません。

プールは10月まで営業しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン(禁煙)

投稿者さん 2019年06月23日 16:06:01

プールに入りましたが、ジャングルのなかで泳ぐのはとても気持ちが良かったです。
朝食はパイナップル以外は特に西表島らしいものはなく、どこにでもあるような感じでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月11日 19:16:01

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

プールの営業は9月末までですが、都会のプールとは違い、ジャングルを感じて頂けたようで、誠に幸いです。

朝食に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。西表島を感じられるような朝食を心掛けてまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙

投稿者さん 2019年06月03日 11:19:05

2泊3日で泊まりました。立地は上原港と大原港の間にあり、レンタカーなどあると便利かもしれません。私達はツアー会社の送迎を頼んだので問題ありませんでした。自然をたっぷり味わえるホテルでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月13日 19:52:32

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

アウトドアアクティビティーを楽しんで頂いたようで、幸いでございます。

西表島は離島の中では非常に大きい方なので、レンタカーがあると観光、遊び、お食事と非常に便利でございます。

ホテル敷地内ではプールや散歩も楽しんで頂けますし、なにより西表島の自然を感じて頂だけると思います。

これからの時期は敷地内でサガリバナが見ごろになります。

四季折々の楽しみがございますので、是非ともまたの機会にご来島下さいませ。