西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月20日 08:37:48

二泊お世話になりました。

立地が島の真ん中あたりになるので二カ所あるフェリーが着く港からは遠いです。
    大原港への送迎はホテルで行っていますが、上原港への送迎はないので、交通手段は1日4本の島内バスを利用するか、レンタカーが主になります。

ただし、奥地にあるお陰で星も綺麗にみられるし、ヤマネコにホテル周辺で出会える確率も高いと聞きました。
    私たちは残念ながら出会えませんでした。

ホテル施設はかなり老朽化が目立ちます。
    ホテル敷地内には川が流れており、森林遊歩道などがあります。
    自然を楽しむなら問題ない範囲です。

コロナで夕食はQRコードを読み取りオーダーする感じでした。
    ちょっとメニュー数少なく、2日間いたのでまたこれにするか、、といった感じでした。
    レストラン前に売店があり、カップラーメンやお菓子ジュースなど揃っているので、こちらでお腹を満たすのもありです。

朝食は品数少なめなビュッフェですがまずまずです。

価格と見合わない内容でちょっと残念だったかな。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年07月20日 13:29:12

この度は、ご来館誠にありがとうございます。西表島の大自然を満喫して下さり何よりでございます。
    また、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
    率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)

投稿者さん 2020年03月14日 18:52:54

夕食の不自由な土地(島)なので、足のない場合はホテルで食べざるを得ない。メニューの選択肢は複数あるにはあるが、とにかく高い。(沖縄なのに、主菜にご飯とお味噌汁は付いてきません!)
    部屋からただジャングルを眺めて、珍しい(ものより本土にも近縁種がいるものの方が多い)動植物を観察したりするだけなら楽しく過ごせるが(敷地内の散策コースもさほど広くない)、それでは飽きてしまうタイプの人はアクテビティを利用するしかなく、それも(他の業者を含め)expensive。西表に泊まる人は、たっぷりお金を持っていってください。
    私はジャングルを楽しみたいだけの人なので、次回はカップ麺たくさん持ってただ籠ると思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年03月15日 12:04:14

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
    率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2019年11月13日 15:41:14

総合評価4にしたかったでのすが、一番楽しみにして行ったお部屋の窓からの景色が、
    カーテンを開けると窓ガラスがキレイとは言えず、雨戸が穴が空き気味なところがあったり、ベランダも決してキレイとは言えず、一番楽しみにしていた時間が楽しめなかったので。。。もう少し、そこをキレイにされると、次訪れる方々も素敵な光景を目の前に、旅の楽しさが増すと思います☆
    だけど外の眺めは本当に素晴らしく良い立地環境でした!
    建物もお洒落ですし、館内を散歩しているのが楽しかったです。
    あと、アクティビティはスタッフさんがものすごく親切で楽しい時間を過ごさせて頂きました!参加して良かったです。
    レストランでのお食事も、スタッフさんも皆さん親切で良い方々でした。
    送迎もして頂き、楽しい時間をありがとうございました!
    次行く時には、窓ガラスや雨戸、ベランダがきれいになっていることを期待します!
    あの素敵な景色をのんあびり眺めながら、自然の音に癒されながらもう少しお部屋でゆっくり過ごしたかったので☆

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:32:12

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

清掃にいきとどかない所があり大変申し訳ございません。
    またお越し頂いたとき快適に過ごして頂けるよう努めてまいります。
    また、スタッフ一同お客様をおもてなす心を忘れず努力してまいります。

またのお越しをお持ちしております。

亜熱帯植物を眺めながら、西表島産の食材に舌鼓♪1泊2食付きプラン(禁煙)

投稿者さん 2019年02月04日 18:03:19

昔は温泉があったが今はなくなったので残念。自然は感じられるが豪華は感じられない。従業員の挨拶がない場合もあった。庭の遊歩道が行き止まりになっていたが案内板がなかった。食事はビジネスよりはいいが他のリゾートホテルと比べると特に朝食が見劣る。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年02月11日 19:44:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    遊歩道は台風の影響により途中で行き止まりになっております。誠に申し訳ございません。今後修繕、整備を行っていく予定でございます。
    無愛想な従業員に関しては、従業員一同サービスの向上を考えるきっかけに致したいと思います。
    貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。辺鄙な場所ではありますが、皆様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★亜熱帯植物を眺め、西表島産の食材に舌鼓♪【1泊2食付】禁煙
    【スタンダードルーム【禁煙】】

Atacamandoさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

Atacamandoさん [30代/男性] 2018年12月15日 12:54:09

予約電話の時から印象がありましたが、受付の男性がやや無愛想で、こちらがツアーやレンタカーの件で問い合わせても素っ気ない対応でした。ほとんどのお客さんは長時間かけて辿りついているわけですから、もう少し丁寧な対応がほしかったです。私は大多数の客人の一人かもしれませんが、私にとっては西表島で泊まった唯一のホテルなので、印象が大きく変わると思います。今後のサービス改善を期待致します。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月23日 09:38:06

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    受付の対応でお気持ちを悪くされたことを心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘の通り、大多数のお客様は遠路はるばるお越しくださいます。長時間の移動でお疲れのお客様の気持ちに添える様、また西表島をより楽しんで頂ける様、スタッフ一人一人に何ができるか考えるきっかけにさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月01日 13:50:08

フロントの方の対応が丁寧でした。周りにも自然が多くて昼夜生き物の観察もできます。
    星空観察に屋上に上がれるようになっているのですが、ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは残念でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年04月07日 11:51:02

この度は当ホテルのご宿泊、誠にありがとうございます。
    フロントに関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
    当ホテルの照明が明るすぎて星が見づらいのは、大変申し訳ございません。
    また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。

【*ジャングルビュー!スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月15日 21:35:56

10月12日~1泊で利用しました。ジャングルの中にあるのかと想像を膨らませて行きましたが、ベランダに出るとカラスが近づいてきて大騒ぎでした。鳥の声が響き渡り、ゆったり過ごしたい方にはお勧めです。周りに何もないので、バスも本数なく子供連れでどこにもいけませんでしたが、ホテルの方もいい方でした。

2013年10月
    西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年10月17日 08:53:34

ご家族でのご宿泊に携わる事が出来大変嬉しく思います。
    交通手段が少なく、色々な場所に足を運ぶのは難しいかとは思いますが、是非次回お越しいただきました際には当ホテルのツアーにご家族皆様でご参加いただければと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

通年♪西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン
    【スタンダードルーム】

hamachan777さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

hamachan777さん [50代/男性] 2013年01月03日 17:27:39

文字どおりジャングルの中のホテルでした。
    あいにくの悪天候でしたが、のんびりと過ごすことができました。

2012年12月
    西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2013年01月06日 09:22:00

hamachan777様
    こんにちは。
    この度は西表島ジャングルホテルパイヌマヤを
    ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はのんびりお過ごし頂け・・・
    ジャングルの中のホテルを
    ご堪能頂きありがとうございました。

次回西表島ご来島の際も
    のんびりお越し頂けたらと思います。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

西表島ジャングルホテル 1泊朝食付きプラン
    【スタンダードルーム】

さくらじま2620さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

さくらじま2620さん [40代/男性] 2011年03月04日 20:17:38

温泉を売りにしているにしては…って感じでした。

部屋も自然を感じさせると思われる人もいるかもしれませんが、天井に虫が4匹ばかりいました。

食事も夕食は、えって感じでした。

良かった点は、朝食のバイキング。同僚と宿泊しましたが、今までで最高だなと話したくらいです。

あと、従業員の接客も明るく気持ちのいいものでした。

スタンダードルーム

2011年03月
    西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:55:24

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテル温泉には、外風呂と内風呂がございます。
    晴れた日の外風呂は、昼間は青空・夜は満点の★星☆をご覧頂けます。
    お部屋に関しましては、今後も清掃に力をいれさせて頂きたいと思っております。
    また、朝食・従業員は大変ご好評を頂きまして
    今後も、全スタッフが向上心を持ち続け、お客様に満足して頂けるホテルとして成長して行きたいと思っております。
    次回のご来島の際も、是非お立ち寄り下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月25日 22:07:20

確かにお部屋は広かったのですが、豪華さはありませんね。
    露天風呂はジャングル風呂という感じで、野趣豊かでいい感じでしたが
    全体の雰囲気はリゾートというほどではなく、こじんまりしたプチホテルという感じでした。
    創作料理の夕食は、まあふつうかな~ 追加で頼んだ二品はご当地っぽくておいしかったのですが、それを頼まんでいなければ物足りなかったと思います。

2011年02月
    西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:35:06

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
    当ホテルは全31室(コテージ2部屋含む)と大きなホテルではございませんが、
    お客様とのコミュニケーションを大切にしております。
    お食事に関しましても、今後も島の食材を生かし、成長していきたいと思っております。
    次回お越し頂いた際には、ご満足頂けますよう・・・
    また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
    【和洋室リゾート】

投稿者さん 2011年02月14日 08:29:55

リゾートというよりは、自然のなかにある研修宿泊施設といった感じでした。
    部屋にバスタブはなく、シャワーのみです。
    冷蔵庫は空で、暖かい飲み物もサンピン茶のティバッグ2つのみです。

フロントの方はとっても親切に対応してくれました。
    いろいろなアクティビティに参加すれば、もっとこのホテルを堪能できるのだと思います。
    併設の温泉に翌朝入ろうとおもったら、6時から9時までということで間に合わず..
    午後は12時からということだったのでチェックイン後、12時に戻って利用させていただきました。
    13時すぎから、団体客が続々と入ってきたので、その前にゆっくり利用できてよかったです。
    ただ、一番乗りで入ったせいか..洗い場にゴキブリがいて~
    自然のなかだからってゴキブリはちょっと...
    フロントのお姉さんにお話しましたが、どおってことないかんじの返事で
    謝られることもなく、びっくりしました。

2011年02月
    西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:30:21

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
    あわせまして貴重なご意見ありがとうごいます。
    洗い場の害虫に関しましては、フロントスタッフ対応・温泉の清掃に関しまして、改めて指導に当たらせて頂きます。
    これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム

投稿者さん 2010年05月17日 16:57:15

①コインランドリーを使用した際、使用後に洗濯物をとりだした後にゴキブリの残骸あり。係の方に、清掃していただけるようお願いしたところ、謝罪ではなく、コインランドリーの使用料金だけが返却されました。
    ②レストランにて夕食をとっている際
    コース料理がまだ途中なのにも関わらず、ビルを持ってきた、最低の担当者がいました。
    お料理がおいしかっただけに、とっても残念でした。
    最低のサービスに閉口致しました。残念です。

2010年05月
    西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年06月22日 15:07:55

この度は大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    従業員教育を徹底し、お客様にとって何が大切か,どのようにすれば満足頂けるのか、スタッフ一同もう一度考え直し、お客様が心の底から安心してくつろいで頂けるホテル作りに努めてまいりますm(__)m
    次回西表島へお越しの際もパイヌマヤリゾートをご利用頂き、従業員一同お客様のご旅行のお手伝いが出来ればと思っております。