西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

chuke6733さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

chuke6733さん [30代/女性] 2023年05月15日 08:37:31

GW明けに思いつきひとり旅で、飛び込みで2泊させていただきました☆

当日夕方・送迎対象ではない港・時間だったにも関わらず、快く支配人さんにご対応いただき感謝しかありませんでした。

ホテルの周辺も完全にジャングルで、自然の雄大さや怖さ(畏怖)も存分に感じさせていただきました!

仲良くなった女の子と真っ暗やみを懐中電灯で探検したことは素晴らしい思い出になりました☆

(うり坊・ハブ・蛍・蛙さんなどなどと出逢えました、星空もやばかった!!!)

ホテルのアクティビティツアーも活用させていただきましたが、

貸し切りだったこともあり、開始前に私の好みをしっかりヒアリングをしていただき、超晴天のもと大満足のアテンドをいただきました(マングローブカヌー・トレッキング後滝にうたれてスッキリです☆)

そしてなにより、ホテルのスタッフ皆さまの「楽しんでほしい・力になりたい」というホスピタリティが素晴らしかった!!

ほんとーーーーに気持ちのよい旅をさせていただきました!感謝でいっぱいです(^^)

(タクシーがつかまらず、帰りのフェリーにあわせて早朝送迎もいただきました…!ありがとう(TдT)

朝ごはんもお弁当で持たせてくれてありがとう(TдT))

大自然が好きなお子さま連れ・カップルだけでなく、ひとり旅でも大変おすすめのお宿です☆感謝!!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2023年05月15日 12:14:18

この度は当ホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在を大変楽しんでいただけましたようで、スタッフ一同もとても嬉しいです。
こちらこそ、やさしいお心遣いありがとうございました。
またぜひお立ち寄りくださいね。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】亜熱帯ジャングルで大自然と触れ合う♪アクティビティも豊富!朝食付(禁煙)
【和洋室リゾートルーム【禁煙】】

3ゆうこ3さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

3ゆうこ3さん [30代/女性] 2022年05月08日 19:01:28

お値段が高かったので★は厳しめにしましたが、総合的には一生の思い出になるような素敵なホテルでした!特に生き物好きであれば泊まって後悔はしないホテルかと思います。

周辺がジャングルなので、鳥やカエル、虫の自然の音を聞きながらあるいはずっと外を眺めていれば鳥がベランダにとまったりして楽しかったです。
またホテル周辺や遊歩道を歩けば珍しい木々や植物、生き物が見れます。
懐中電灯もカウンターで借りれるので時間帯を変えて散歩すると面白いかもです。
天気が良ければ屋上で朝日や星空が見れました。

シーズン中はお値段が凄く上がるので時期を外して行ければいいかなと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2022年05月09日 16:32:05

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫して下さり何よりでございます。

西表島の魅力は尽きることがありません。またのご来島を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】3/16~6/1限定★夏の人気シーズンの予約も可能!2食付(禁煙)
【デラックスルーム【禁煙】】

Choma18さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

Choma18さん [20代/女性] 2021年10月26日 23:31:26

お食事が美味しくて、新米が頂けたのが良かったです。子供にも優しく、話し相手をしてくれたり、本を貸してくれたりと、とても親切でした。ただ、ランドリールームに両替機や自販などお金を崩せる所がなく、フロントまで戻らなくてはならないのは少し不便でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年11月07日 13:26:46

この度は、ご来館誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただき何よりでございます。
またスタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
また、ランドリールームに両替機がなくご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【クチコミ投稿プラン】<1日2室限定>旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【朝食付】(禁煙)
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2021年07月07日 10:17:45

名前の通り、ジャングルの中に建てられたホテルって感じで、西表の自然を宿泊しながら満喫できます。朝は、鳥のさえずりで目覚めるってサイコーでした。敷地内にサガリバナも沢山あったので、夜に開花しているところや、朝に散っているところを、近くで見ることも出来ました。

食事は、併設のレストランでいただきましたが、メニューがあまりなく、もう少し、夕食でいただけるセットメニューが豊富だといいのにな・・・って思いました。島豆腐のチャンプルは量はとっても多くて、びっくりでしたが・・

ホテル内は清掃もされ、居心地もよく、快適に過ごせました。

旅行中、洗濯は必ずする私には、コインランドリーも台数も多く、便利だったのですが、乾燥機はいいとして、洗濯機の90分400円はちょっと、無駄な気がしました。毎日、60分程無駄になってました。洗剤などを置いてくれているのはありがたいです。

本当に大自然の中のホテルなので、日常を忘れ過ごすにはいいホテルです。

2021年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年07月09日 15:38:09

この度は、ご来館誠にありがとうございます。西表島の大自然を満喫して下さり何よりでございます。
せっかくレストラン、ランドリーをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。
率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★春の西表島で充実の自然体験★朝食付プラン(禁煙)
【スタンダードルーム【禁煙】】

高嶺於茂登さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

高嶺於茂登さん [30代/女性] 2021年05月13日 12:32:31

2泊しました。レンタカーを借りるか迷っていたのですが港とホテルの送迎バスがあり、その間なら臨機応変に乗り降りさせてくださったのでわたしたちは今回の滞在の目的だった大富共同売店のおいしいハンバーガーやピザを買いに行くことができ、他の方は由布島観光へ行かれたりしていました。
運転手さんも礼儀正しく親切で本当に助かりました。
食事は朝食のみでしたが、一日目と二日目でちゃんとメニューが変わり、なぜか二日目のほうが豪華になっていました。
ゴリゴリの沖縄料理は少ないですが、
具だくさんのお味噌汁は沖縄の家庭料理風でおいしかったです。
ベランダはすぐそこにジャングルという感じで鳥やカエルの声が聞こえますが窓の防音がしっかりしているので夜は気になることなく眠れました。
キャンプほど本格的じゃなくても気軽にジャングル気分が味わえるカジュアルでとても良いホテルでした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 15:35:35

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

送迎サービス、レストランサミンのお食事また、お部屋でのお過ごし方など、細かな部分のご意見大変光栄に存じます。

西表島の大自然を満喫して下さりあわせてお食事もご満足いただけたようで、何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月13日 12:18:48

いつも西表島ではアクティブに遊んでいたのですが今回はただのんびりしたかったのでジャングルど真ん中のこちらのホテルを選びました。
ロビーや部屋はそれなりの年月を感じますが広々としていて明るく、チェックインを担当していただいたフロントの女性がとても親切で感じが良かったのでその場で延泊を決めました。
その際の説明もわかりやすかったです。
オートロックと説明されていたドアはオートロックではなかったのだけ驚きましたが、それでも問題ないのはさすがジャングルです…。
温泉がなくなったのは知っていたのですが、大浴場はそのままあったのがちょっと切なくなりました。
プールはそれなりに広さがあり、常にわたしたちだけの貸し切り状態でのんびりできました。
次回もまた泊まりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2021年05月13日 14:57:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際に当館をお褒めいただき大変光栄でございます。

お部屋のオートロックでございますが、外通路の扉は大変閉めずらくご滞在中ご不便おかけいたしました。

西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

【スタンダードルーム【禁煙】】

イチゴ3377さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

イチゴ3377さん [60代/女性] 2020年11月24日 21:41:21

11月21日の連休初日に宿泊しました。
ジャングルホテルの名前の通り、ジャングルの中にあり、とても感動しました。
設備や部屋は、古かったですが、清潔で、従業員さんも、親切でした。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:17

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
西表島の大自然を満喫いただけたようで何よりでございます。

【琉旬山海ご膳付】◆10/1から◆どきどき!ナイトツアー/半日カヌー体験付き【1泊2食付】(禁煙)

投稿者さん 2020年11月16日 11:47:55

急な人数変更にも、丁寧に対応していただきました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年11月25日 08:56:36

投稿者さん 2020年02月08日 16:19:24

自然の中のホテルとなるので近くにはお店はなく、レンタカーがないと移動は大変等の事前情報をもとに、石垣島でお酒やおつまみなどを事前に準備して、大原港から送迎して頂きホテルに到着しました。
宿泊中は朝から夕方まで、ホテルの自然体験ツアーや他社の滝ツアーに参加したため、レンタカーがなくても問題なく過ごせました。(他社のツアー会社も親切に紹介して頂きました。)

ホテルでは、夜廊下を歩いているとカエルの合唱が聞こえてきたり、都会では考えられない環境がとてもよかったです。部屋も快適で、設備も十分で快適に過ごせました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年02月09日 14:33:40

この度はご宿泊、ツアーのご参加誠に有難うございます。

当ホテルは西表島の中でも、集落から離れた位置にございますので生き物も多く見られる環境にございます。西表の大自然を感じて頂き、大変嬉しく思います。

時期により見られる生き物、植物も多種多様なものが見られます。
より自然を感じて頂ける様、その他ツアー(滝ツアー)もご準備しております。
是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ひとり旅】自由気ままに好きなことを好きなだけ!(お日にち限定)朝食付 禁煙

投稿者さん 2020年01月25日 15:42:48

12月に2泊しました。事前に何もプランしていない家族旅行だったのですが、ホテルの送迎バスのドライバーさんのホスピタリティが素晴らしく、とても充実した滞在になりました。
行きはドライバーさんのアドバイスで、チェックインまで由布島で観光を楽しむことができ、ホテルへ向かう途中では、絶滅危惧種のカンムリワシとサシバを見つけてくださり、写真を撮ることもできました。西表島のことを色々と教えてくださったので、翌日、自分たちで観光するときにもガイドブック不要でした!夕方、出先からホテルへ向かってレンタカーを走らせている時には、2度もイリオモテヤマネコに遭遇し、夜はホテルの屋上で、満天の星空を寝転がりながらじっと眺めることもできました。たった2泊でしたが、西表島の豊かな自然を満喫することができ、素晴らしい時間を過ごせました。ホテルは敷地が広く、とても静かです。周囲には何もありませんが、それが良さだと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2020年01月31日 07:37:46

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

西表島を満喫して頂き、大変うれしく思っております。またホテル周辺はイリオモテヤマネコの縄張りでもありますので、遭遇することもしばしございます。イリオモテヤマネコを見たい方には最適のホテルです。

お客様に喜んでいただけるよう、引き続き精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お持ちしております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙

投稿者さん 2019年08月27日 23:06:17

台風の影響で前日からお電話いただいたり大変お世話になりました。おかげ様で思い出深い旅になりました。残念ながらナイトツアーには参加できませんでしたが、ジャングルトレッキング、カヌーは日常から離れ、知識豊かな堀井様の案内で楽しく参加できました。最終日のプランまでたてていただき感謝しかありません。又是非宿泊したいと思います。一つだけ。クーラーの音うるさすぎませんか。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年11月24日 10:24:05

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

台風が近づくとお客様には色々とご不便をおかけ致しますが、その中でも楽しんでいただけよかったです。
ナイトツアーでは夜しか見れない生き物や天気がよければ普段見ることのできない満天の星空をご覧いただくことができますので是非また西表へ足を運んでいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【大人女子旅】客室に「ナノケア」付!西表リフレッシュ旅【1日1室限定】朝食付 禁煙 ☆女性限定☆

投稿者さん 2019年07月03日 18:18:41

2日目にパイヌマヤさんのキャニオニングのアクティビィティに参加したのですが、装備も完璧で特にスタッフの方が素敵で西表島の一番の思い出になりました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月20日 13:42:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

キャニオニングツアーを楽しんで頂き、幸いでございます。当ホテルはユツン川にツアー施設を所有しているため、装備も万全です。お気軽に自然体験を楽しんで頂けますので、またご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽60】60日前の早期予約でお得!【朝食付】禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

saigotさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saigotさん [60代/男性] 2019年06月22日 06:26:58

以前に西表島に行ったときに立ち寄って昼食を食べた場所がホテルになっていました。ナイトツアーに参加しましたが、カエル、カニ、ヘビ、寝ている鳥などいろいろな動物を観察することができて良い体験でした。朝食のバイキングも品揃えも良く美味しくいただきました。夕食も大変良かったのですが、少し時間がかかりすぎと思いました。隣のテーブルの客はナイトツアーに間に合うか心配していました。また、私の部屋は1階だったので問題なかったのですが、エレベーターがなく2階に荷物を運ぶのは大変そうでした。荷物用のリフトぐらいあったら良いと思いました。ホテル内の散策路でコウシュンモダマの実を見つけました。大変良い経験ができました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月02日 18:36:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在とナイトツアーを楽しんで頂き、大変うれしく思います。

夕食の時間が掛かりすぎ、とのご指摘でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後レストラン業務の効率化を課題の一つに据えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

西表島の魅力は尽きることがございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

はーすけさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

はーすけさん [50代/女性] 2019年06月08日 08:44:37

ジャングル感満載、ヤモリ君達がとっても可愛かったです
お天気が悪く入れませんでしたがプールがお洒落
近くにお店がないので、ホテル内のショップ環境がもう少し充実していると良かったかな!と思いました。
お部屋は広々と綺麗で、このお値段なら満足です!
何よりフロントの方々か気持ちよく優しく接してくださり居心地ゎ良いなと思いました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年06月16日 16:28:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

ショップに対する貴重なご意見ありがとうございます。もっとお客様に楽しんで頂ける、そしてホテルライフがさらに充実するようなショップ作りを目指します。

辺鄙な場所でございますが、お客様には快適な空間を提供できるよう、これからも努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2019年04月14日 11:57:44

宿泊前日にホテルより、送迎の利用があるか、TELがあり親切だと思いました。到着した夜ナイトツアー(蛍)に参加、想像とは違う蛍の光に感動、その後オオコウモリ、道路に真っ赤なカニ(以前TVで見たことがある!)が何匹も現れ、ふんづけないように苦労したこと、ピッ!と鳴くかわいいカエルの声、顔位大きいヤシガニ、4月なのに見れたサガリバナ、そしてなんと2羽のアカショウビン!ホテルの敷地でのリュウキュウコノハズクと本当にラッキーなナイトツアーでした。後日ツアー担当の方からの写真もネットに送信していただき、アカショウビンの可愛い姿が!良い思い出になりました。
ただホテル内の喫煙所で、主人だけカラスに狙われるというハプニングがありましたが、(本人は何もしていないと言っているが)ロビーの方に傘を借りたりとお世話になりました。2泊でしたがとても楽しかったです。今度はヤマネコに会いにまた行きたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月15日 18:28:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

西表島は交通が非常に不便な上に、ホテルから大原港までは30分以上の道のりです。ですので、ご連絡可能なお客様には事前にお電話を差し上げております。

ナイトツアーは天気や気温により見られる動物が異なります。ヤエヤマヒメボタルは時期と時間(春の夕暮れ)限定です。また、サガリバナも通常6-7月に開花いたしますので、4月上旬ご覧になれることができてとてもラッキーだったと思います。

カラスの件ですが、現在(4月上旬)はカラスの繁殖期にあたり攻撃的になっています。ご主人さまが狙われてしまい、大変申し訳なく感じております。

西表島の自然を探しにまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月14日 07:08:01

石垣島で大雨警報が出るほど大雨で、
楽しみにしていたツアーも、当てにしていた無料送迎もなくなり . . .
困り果てていた時、その日に宿泊予定だったパイヌマヤのスタッフの方に、
相談にのっていただき、また由布島まで迎えに来ていただきました。
見知らぬ土地でどう対応すればいいのか分からない中、
非常に心強かったです。
スタッフの方のサービス精神、おもてなしの心は、
お迎えに来て下さった方、フロントの方、レストランで接客してくれた方、
ナイトツアーに連れて行ってくれたお兄さんからも感じ取ることができました。
みなさんのお陰で、最悪の朝で始まった一日が最高の夜で終わりました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年04月15日 14:33:00

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

せっかくのご旅行中大雨に見舞われ、がっかりされたと思います。

西表島は雨の中に行えるアクティビティが限られていますが、状況を見ながらできる限りご提案させて頂きます。

また、屋内で行えるアクティビティーも提案していきたいと思います。

西表島の大自然の魅力は尽きることがありません。是非またのご来島をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★亜熱帯植物を眺め、西表島産の食材に舌鼓♪【1泊2食付】禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

るうのさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

るうのさん [50代/女性] 2019年02月23日 11:00:44

本当にジャングルの中にいるような気分を味わえました。ナイトツアーに参加しましたが、いろんな生き物に出会えて、夜空の星もきれいでとても満足しました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年02月25日 12:12:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
ご滞在を満喫して頂いたとのこと、スタッフ一同うれしく感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。ホテルでも各種ツアーをご準備しております。是非またお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードルーム【禁煙】】

とし2918さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

とし2918さん [40代/男性] 2019年01月05日 17:05:50

このホテルに泊まるならばホテルのツアーに参加すべし!自然と一体になれる!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年01月06日 15:31:43

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族でツアー三昧のご滞在を楽しんでいただき、光栄でございます。
当ホテルは独自のツアー施設を管理しておりますので、手軽に西表島の大自然を楽しんで頂けるとお客様より喜んで頂いております。
ご家族でのまたのお越しを心よりお待ちしております。

西表島の秘境で過ごす癒しのステイ☆【朝食付】禁煙

投稿者さん 2018年12月02日 21:59:53

施設は新しくはないですが、鳥の鳴き声や木々の葉音が聞こえる西表を満喫できるホテルです(部屋の中は防音なのか静かでした)。思った以上にレストランの沖縄郷土料理が美味しいのに驚きでした。スタッフの方もとても親切丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月10日 15:14:37

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
周りには何もなく辺鄙な場所でございますが、西表島の大自然を感じて頂くことができ、またお食事も楽しんで頂き、スタッフ一同大変光栄に感じております。
西表島の魅力は尽きることがありません。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月27日 14:11:16

こちらに宿泊することが目的の一つでした。11月22日から3泊の予定を1泊延泊してしまったくらい気に入りました。食事や買い物に出かけるにも20~30分車を走らせないとならない場所ですが、その分、大自然を存分に味わえます。スタッフさん手作りの図鑑や館内のマップ、随所に展示されている写真など、西表島愛に溢れていました。アラカルトでいただいた夕食は地の食材を使ったオリジナル料理で大変美味しかったです。アクティビティも充実しており、体力面など心配事があれば事前に相談に乗っていただけました。ユツン三段の滝トレッキングでは体力不足で滝頂上到達は断念したものの、マイナスイオンを浴びながら頂いたお弁当、滝修行などとても楽しい時間でした。知識豊富なガイドさんの説明を聞きながら夜行性の生き物を探すナイトツアーも手軽に参加できてお勧めです。余談ですがナイトツアーで使用したライトをポチリましたので、次回はマイライト持参で必ず再訪します!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年12月01日 11:56:00

4泊のご宿泊、まことにありがとうございます。
ご宿泊、お食事、ツアーのいずれも楽しんでいただき、スタッフ一同大変うれしく感じております。

遠くからお越しになるお客さまに西表島の素晴らしさを感じて頂ける様、手作りで工夫をしています。今月からはスタッフ写真展も始まります!

自然体験ツアーはユツン川を熟知したガイドがご案内いたしますので、プライベート感があふれるツアーをご提供できると自負しております。西表島の魅力は尽きることがありません。是非またのお越しをお待ちしております(ライト持参で!)。