西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

saigotさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saigotさん [60代/男性] 2019年06月22日 06:26:58

以前に西表島に行ったときに立ち寄って昼食を食べた場所がホテルになっていました。ナイトツアーに参加しましたが、カエル、カニ、ヘビ、寝ている鳥などいろいろな動物を観察することができて良い体験でした。朝食のバイキングも品揃えも良く美味しくいただきました。夕食も大変良かったのですが、少し時間がかかりすぎと思いました。隣のテーブルの客はナイトツアーに間に合うか心配していました。また、私の部屋は1階だったので問題なかったのですが、エレベーターがなく2階に荷物を運ぶのは大変そうでした。荷物用のリフトぐらいあったら良いと思いました。ホテル内の散策路でコウシュンモダマの実を見つけました。大変良い経験ができました。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2019年07月02日 18:36:46

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在とナイトツアーを楽しんで頂き、大変うれしく思います。

夕食の時間が掛かりすぎ、とのご指摘でございますが、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後レストラン業務の効率化を課題の一つに据えてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

西表島の魅力は尽きることがございません。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【クチコミ投稿プラン】旅の思い出をカキコミ!お得なモニタープラン【1日2室限定】(朝食付)禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

みいちゃん131さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

みいちゃん131さん [30代/女性] 2018年05月28日 19:10:22

5/23~24の1泊で彼と利用させていただきました。
西表のジャングルの中にあるので、「西表にきた!」という満足感を感じれます。
今回はホテルのナイトツアーにも連れて行っていただき、約1時間程度のツアーですがとても楽しめました。イリオモテヤマネコに出会えなかったのは残念でしたが、ガイドさんには西表の自然に生きるたくさんの生き物を見せてもらいました!ホタルを見れたのは何よりも感動しました!!
ただ、大浴場があることやプールがあることが到着時に教えていただくことができず、せっかくだったら入りたかったな、、という思いはあります。
今度はゆっくりホテルの敷地内のジャングルも探検して見たいなと思います。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年05月30日 18:03:38

この度はご利用ありがとうございました。当ホテルの環境とツアーを楽しんで頂いたとのこと、大変うれしく感じます。
プールは4月から営業を始めました。そのため、周知が行きわたっておらず、大変申し訳ございません。大浴場は浴場としてではなく、シャワー・更衣室として使用しているので、お客様にお知らせしておりません。
ホテルの敷地内にも見所が数多くありますので、是非次回は散策して頂ければ幸いです。これからの季節は敷地内のサガリバナが楽しめます。
是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆大自然に泊まるスタンダードルーム【朝食付き】禁煙
【スタンダードルーム【禁煙】】

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2018年05月17日 16:55:37

僅か1泊のみの滞在でしたが非常に満足です!
ジャングルの中という環境で大自然を満喫するには最高の立地条件です!!
夜屋上に上がれば満天の星空、夏の朝にはリュウキュウアカショウビンの美しい鳴き声、施設内のジャングルにはカンムリワシやたくさんの野生動物。
お子様連れのファミリーにもピッタリのホテルです。
たぶん、お子様以上にお父さんが夢中になってしまいます(笑)
スタッフの方々も大変親切で、聞いてみたいことがあれば何でも相談にのってくれます。
私は朝食バイキングのみでしたが食事も大変美味しかったです。
是非おすすめしたいホテルです!
必ずまた利用させていただきます。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2018年05月23日 09:13:25

この度はご利用誠にありがとうございました。御宿泊を楽しんでいただいたようで、私どももとても嬉しく存じます。
これから本格的な夏になりますと、童心にかえったお父様が敷地を朝早くから探検する姿も多くみられます。また、夜のツアーではヤシガニやコノハズクなどの貴重な動物を見ることもできます。
西表島の魅力は尽きることがありません。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年09月02日 13:00:10

口コミ情報では、「食事は味が無くまずいが食べるところが無いので我慢しなさい」とのコメントが多かったのですが、そんなことは無くとてもおいしく頂ました。
そして何よりもホテルに従事されてらっしゃる方々皆様が、非常に丁寧なサービスで大変満足いたしました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年09月06日 14:26:39

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
万人受のご提供はなかなか難しいとは思いますが・・・
皆さまに美味しい!と喜んで頂けるよう努力させて頂きたいと思います。

スタッフに関しましても、お褒め頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2012年07月26日 11:13:02

西表に3泊したうち最終日に1泊しました。お風呂(温泉)がシャワーでなくゆっくりできたのが最高によかったです。
夜中に星空観察をしました。流れ星がたくさん見れました。外では生き物の鳴き声が映画にでてくるようなジャングルぽい泣き声に感動しました。
また自然体験では色々と無理を言いましたが快く引き受けて頂きありがとうございました。滝つぼ遊びは子供が大喜びでした。安全に楽しくできるよう配慮して下さったのもすばらしかったです。小さいお子さんがいても安心です。
また来年の夏に是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年08月29日 14:36:26

投稿者様

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
星空に滝つぼ遊びまで・・・
次は沢遊びはいかがでしょうか?
個人的には一番好きな遊びです(*^_^*)
次回はぜひ1泊と言わず
何泊かして、もっと遊んで下さいね☆☆

スタッフ一同、皆さまにお楽しみ頂けるホテルとして成長し、お待ちしております。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月25日 00:48:50

西表らしさを味わうには最高の宿です
こちらを選んで本当に良かった

リゾート=豪華・・と期待する方も居るのかもしてませんが、
それらを求める人は・・そのような指向宿を選択をすれば良いのです

ここは都会では味わえない目の前の自然を、より自然らしく味わう場所だと思います
最低限の設備で自然満喫できればいいのですが・・どうしてどうして
温泉、プールはあるし、部屋も十分広くて綺麗・・スタッフの皆さんも皆フレンドリー
しかもリーズナブル!!

レストランは(少食で済ませてしまいましたが)・・地物を利用したおいしい食材
係りの丁寧な説明で、感心感心!!

ナイトツアーもガイドもわかりやすく上手で、楽しめました(ヤマネコは見る事が出来ず・・残念!)
敷地内外で『ハブ』『オオヤドカリ』『早咲きのさがりばな』も見ることが出き、
夜中、敷地小川を覗いてみたら『大ウナギ』に驚!

満点の星を眺めたかったのですが・・あいにくの曇り
いつか、またぜひ訪問して満天の星と大ウナギの成長・・それとヤマネコを見たいと思っています

追伸・・ヤマネコはどんな泣き声なのか・・ガイドさんに伺おうと思いつつ・・聞き忘れてしまった!

他の方々の(私もですが)コメント情報量の多さ、内容の濃さ・・こそ、このホテルの良さを端的に物語っていると思います

次はいつになるかわからないですが・・必ずまたお邪魔したい!
そんな宿です

2012年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年07月19日 08:14:25

投稿者様

この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは規模も小さく、豪華なリゾート施設ではございません。
ただし、小さな規模ではありますが、西表島というリゾート地に建てさせているホテルとして、今後も西表島の魅力を沢山のお客様にお伝え出来ればと思っております。

投稿者様には、魅力をお伝えできたようで・・・
沢山のお褒めのお言葉
本当にありがとうございます!!
スタッフ一同、感謝申し上げます。

あと、ヤマネコさんの鳴き声ですが
子供の頃は「ニャア」と一般的な鳴き声です。
大人になるにつれ鳴き声は出しません。
発情期・威嚇する時のみ「グウァー」唸り声を上げます。

次回お越し頂きましたさいは
ヤマネコさんに会えるといいですね。
満点の星空も・・・

最近の西表お星様状況は、天の川が見れます。
流れ星も見れたりもします。
芝生にねっ転がり、視界が全て星空なんて・・・
最高の贅沢です♪♪
是非リベンジしに来て下さいね。

【早期得割】☆オープン10周年記念☆特別プラン 朝食付
【スタンダードルーム】

sayuri06073424さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

sayuri06073424さん [30代/女性] 2011年12月07日 17:40:19

先月の27日に、このホテルに1泊止まって、日本の最南端の温泉にはいりまして、すごくよかったです!
まだ、西表島に行ったら、ぜひ、ここでとまります。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月17日 14:33:17

sayuri06073424様

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また西表島温泉にお褒めのお言葉ありがとうございます。
西表島温泉はジャングルの中の温泉♪
昼間は青い空!夜は星空!!
南国の植物に囲まれた温泉です。

また是非いらして下さいね♪
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
【和洋室リゾート】

JIM0647さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

JIM0647さん [40代/男性] 2011年11月12日 19:13:51

西表観光で利用しました。サウナ付の温泉は気持ちよく,お風呂が好きな人にお勧めです。夕食は別でしたので,追加で注文しましたが,値段もリーズナブルでおいしかったです。
オプションでナイトツアーも申し込みましたが,残念ながらヤマネコに出会うことはできませんでした。ガソリン込みのレンタカー付きでこの値段はお得感が高いと思います。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年11月22日 14:23:50

JIM0647様
こんにちは☆
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あわせまして、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのレンタカー乗り放題プランですが、ガソリン代込でこの価格・・・
個人的には一番お得なプランかと(^^♪

ここで突然ですが、プチ講座です。
覚えにくいホテルの名前・・・実は意味が有るんです!!
ホテル周辺の高那地区はヤマネコの出没率が高いので、
パイヌ=南の+マヤ=ネコ・・・南の島のネコのホテルなんです(*^_^*)

次回お越しの際は、ヤマネコに出会えるといいですね☆
またのご来島スタッフ一同お待ちしております♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

minimini78937さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

minimini78937さん [30代/女性] 2011年07月26日 16:27:54

1歳の娘を連れて泊まりました。水着を着て入る露天風呂とプールがすばらしい!ネットで見ているよりすごく広くて驚きました。芝生がひいてあるので娘とよちよち遊んだりプールも広いし、寒くなったら温泉→プールと楽しめました。幻の花サガリバナも夜の露天風呂で鑑賞出来てお得でした。お部屋はセミダブルのベットなので壁にベットをつけてもらったら楽々添い寝出来ました。ベランダがちょっとしたウッドデッキみたいになっていて 下に川が流れていて風景も楽しめるし、洗濯物も干せる台があったので(コインランドリーもある)良かったです。ここはホテルとツアーも企画してる所が同じなのでツアーも出発がホテルで連れて帰ってきてくれるし、値段も宿泊者は割と安いです。うちは1歳連れなんであきらめていた ジャングルピクニックが貸し切りツアーにして実現しました。3人で一つのカヤックに乗り、川を下って海に出て、ジャングル(日陰で意外に涼しかった)を20分ほど歩き、景色のよいジャングルの中の池に行きランチして 泳いだりしました。8時30分にホテルを出て14時にはホテルに戻れたので娘も部屋でお昼寝出来ました。1日目は由布島とジャングルクルーズとナイトツアー、2日目はジャングルピクニック、3日目にチェックアウト後荷物は置いて星砂の浜にバスで往復し、遊んでからまた温泉とプールを楽しんで、ホテルの送迎バスで大原港まで行きました。3日間めいっぱい楽しめました。行く前からメールで色々と旅の行程を相談に乗って頂き、スタッフも皆親切で、ツアーのガイドの方も温泉の場所のスタッフさんとしていらっしゃるので、2日間で仲良くなれてとても良かったです。この後石垣のホテルで4泊しましたが、2泊のパイヌマヤリゾートのほうがスタッフの方とも親しくなりました。お風呂上がりに無料のゴーヤ茶があるのですが、美味しすぎて帰ってきてからもあのお茶を買わなかった事を悔やんでいます。他でゴーヤ茶を買いましたがあの味とは違いました。あれは他のと同じくゴーヤを干したものだったのでしょうか?どうやっていれたらあんな美味しくなるのか教えて欲しい…また娘がもう少し大きくなったらずっとパイヌマヤリゾートで過ごす旅に行きたいです。そしてもっと激しいアクティビティーをしたい!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月30日 10:56:01

minimini78937様
こんにちは。
また、ツアーへのご参加・沢山のお褒めのお言葉等・・・ありがとうございます(^-^)♪♪
minimini78937様が本当にお楽しみ頂けたのが
文章を通じて、スタッフ一同感激しておりました。
これからも、お客様のご要望に
最大限お応えできるホテルとして
成長し続けたいと思っております。
お子様が成長なさったら・・・今度は自分で漕ぐ
カヌーの楽しさ、三段の滝にトレッキングなど体験して頂くのはいかがでしょうか☆★
激しくはないですが、バラス島のシュノーケルもおすすめですよ♪♪
是非また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!
*ゴーヤ茶ですが、麦茶のように煮出して作っております。特にこれと言って、特別な事はしてないです。あとは・・・こちらのお水が美味しいからでしょうか。。。

毎年満室】夏♪7月8月パイヌマヤリゾート宿泊二食付プラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:10:02

島内をいろいろ回った後の温泉、最高でした。サガリバナツアーは時期的に早すぎたようで、実質「早朝カヌーツアー」みたいな感じになりましたが、とても気持ちが良く、これからハマりそうです。夕食はアラカルトでも楽しめ、美味しくいただけたのですが、我々色々と飲んだり食べたりしたい者としては、もう少し遅くまで開いていれば良いなあと思いました(居酒屋メニュー的なものがもう少しあって、時間も22:30位まで開いているとか)。西表に行った際には、また寄らしていただきます。

2011年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月08日 13:32:50

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サガリバナカヌーツアーは本日現在では10日前後がピークと言われております。
レストラン営業時間に関しましては、夏期間のみ営業時間を延長させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。
ありがとうございました(^O^)☆

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン朝食付き
【スタンダードR】

投稿者さん 2011年05月17日 08:53:22

GW後半にお世話になりました。ホテルのスタッフの方々が皆さんとても親切で、子連れで「迷惑かけたら嫌だなぁ」と思っている私達にとってもとても居心地が良く、またホテルの食事もとても美味しくて、おかげで家族全員未だに「西表島のホテルに戻りたい」と言っています。海辺のリゾートはいくつもあるにしても、ジャングルリゾートはこちらしか無く、自然大好きな子供達が「絶対ジャングル!」と言って決めたホテルで大正解でした。ナイトツアー、ジャングルピクニックでお世話になったスタッフの皆さんを忘れられずに、息子がビデオ等を見て泣きだしてしまうのが心配ですが(笑)、西表島に行けるならどこにも行けなくて良いそうなので、また来年行こう!を合言葉に乗り切っています。

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン
スタンダードルーム

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月23日 13:23:59

投稿者様☆
こんにちは。
この度はご家族で西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます(*^_^*)
当ホテルはお子様からご高齢の方まで、皆様満足頂ける事をモットーにしております。
なので、ご両親もお子様達も皆様にご満足いただけて、とても嬉しいです(^-^)☆
是非是非!!また西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに戻ってきてくださいね♪♪
合言葉!!「また来年行こう!!」エイエイオー☆☆

石垣~西表往復乗船券付!!朝食付き2連泊プラン

投稿者さん 2011年05月16日 22:51:49

南の温泉良かったです。またホテルで夜のツアー誘ってもらい西表の良さが少し分かった気がします再度泊まって見たいと思うホテルです。ホテルの屋上の星空最高ですできればベンチおいてほしいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月23日 13:17:08

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)☆
ホテル屋上は晴れた時は、以外と星がきれいに見える、隠れスポットです。
ベンチの件はホテル内で検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非いらして下さいませ(*^_^*)
その際は、ナイトツアー以外にもガイド自慢のコースが沢山ありますので、ご参加くださいませ♪
お待ちしております☆☆

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム
【スタンダードルーム】

ビリー4192さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月13日 23:49:17

夕食なしのプランでしたがレストランでは定食やカレー、一品料理があったので困りませんでした。夕食後は今の時期にしか見えないホタルのナイトツアーに参加しました☆
コノハズクの鳴き声を聞きながらホタルの幻想な光を見れて楽しかったです。
夜のお風呂も星空見ながら旅の疲れ、朝は小川のせせらぎ聞きながらゆっくりできました。
朝ご飯もおいしくてつい食べ過ぎてしまいました(*_*)
とてもいい旅になったので今度はツアーに参加してみようと思います☆彡

2011年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年04月16日 15:17:11

ビリー4192様
こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホタルツアーもご参加頂きまして、誠にありがとうございます。
八重山ホタルはピカッピカッピカッピカッ・・・
内地のホタルはボワー・・・ボワー・・・
っと分かりにくいかもしれませんが、光り方が違います。
幻想的な風景に毎年スタッフもウットリしております。
次回お越しの際は、トレッキングやカヌーなど、他のツアーも是非お楽しみくださいませ。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました(*^_^*)

【スタンダードルーム】

光子1947さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

光子1947さん [60代/女性] 2011年03月13日 13:10:46

立地条件がちょうど西表島の中心くらいで送迎もあり便利でした。日本で最南端の温泉もなかなか快適でゆっくりできました。朝食はとても素敵な食材が並んでシェフのセンスが光る
内容でした。(夕食は付いていないコースでした。)毎年訪れるのが私のささやかな楽しみ
なコースの一つです。来年も元気なら是非行きたいと考えています。ありがとうございました。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:36:00

光子1947様
いつも西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは大原港と上原港のちょうど中間点にございます。
ホテルからはどちらの方面に遊びに行くにも
ちょうどいいですね☆★☆
朝食に関しまて、お褒めのお言葉
誠にありがとうございます(^^♪
来年は沖縄食材を使った創作料理が楽しめる
コース料理もご賞味くださいませ。
来年のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました(^-^)

投稿者さん 2011年03月07日 22:19:05

西表島温泉に入り放題というところがよかったです。
外湯の温泉も清潔によく手入れをしてあって、気持ちよく温泉に入れました。
密林?の中の温泉は貴重な体験でした。
ただ、やまねこの湯の温度はちょうどよかったのですが、他の湯の温度が低かったかな。

職員の対応も丁寧で、食事も満足できるものでした。
西表島に来たらまた泊まりたい宿でした。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:15:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました(^^♪
温泉の温度に関しましては、温泉施設と相談させて頂きたいと思います。

スタッフ・食事に関しまして
お褒めのお言葉ありがとうございます。

是非またご来島の際はお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

投稿者さん 2011年02月27日 15:24:04

温泉は大変良かったです。朝食も大満足でした。また利用したいです。

2011年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月06日 15:40:13

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、まことにありがとうございます。
ジャングル温泉・朝食ともにおほめのお言葉
温泉は当ホテルの売りとなっております。
日帰り入浴も可能ですので、ご来島の際は是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年10月11日 16:10:24

友人の勧めにしたがって良かった!久々の西表島を満喫させてもらいました。面白そうなツアーがありすぎて日程の短さを呪いました。冬の蛍シーズン、夏前後の長めの滞在を計画します。その時はまた宜しくお願いいたします。

☆★夕&朝食付西表大自然体験割引宿泊プラン★☆
スタンダードルーム

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月14日 10:28:21

当ホテルのご利用ありがとうございました。
次回お越しの際は、長期滞在の計画中ということで・・・
是非色々なツアーにご参加下さいませ。
もし、ツアーにない所で行ってみたい・・・
となりましたら、お客様だけの貸切ツアーがご利用頂けます。(別途:専属ガイド料が必要となります)
何かご不明な点・ご質問がございましたら、ご相談下さいませ。
どうぞ、次回お越しの際もよろしくお願い致します(^O^)/

☆★夕&朝食付西表大自然体験割引宿泊プラン★☆
【スタンダードルーム】

ちゅらちゅら0820さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

ちゅらちゅら0820さん [30代/女性] 2010年10月04日 20:49:35

直前に予約したので、こんなに安いと、
通常プランから
お料理もお部屋もランクが落ちるのかな・・・と心配しましたが
杞憂でした(笑)

部屋も良く、とにかくお風呂が最高でした!

水着着用のコーナーはプールも素晴らしく、
温泉も海の近くにもかかわらず泉質が良かった。

お料理はコースですが、
アラカルトでオーダーしたグルクンの干物に驚きました。
沖縄の魚で干物もアリなんですね。

屋上庭園から見た夜空も最高で、
朝風呂も、1時間近く1人で貸切状態で
贅沢な時間を味わえました。

もう1泊したかったです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月14日 10:18:04

ちゅらちゅら0820様
こんにちは(*^_^*)
先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
お部屋もお風呂もお褒めの言葉ありがとうございます。
グルクンの干物に関しましては、ホテルより別注で手配している物になりますので、他では中々味わえないのでは・・・
また変わり種が有りましたら、メニューに取り入れたいと思います。
何かはお楽しみに(^-^)☆
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

直前割!!1週間前 限定【八重山島民ご紹介プラン】
【スタンダードルーム】

saya05jpさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

saya05jpさん [30代/女性] 2010年10月04日 00:52:12

とてもいいホテルでした♪

お部屋も大人2人、添い寝の幼児3歳,5歳でちょうどよい広さでした。
露天風呂が気持ちよく、開放的でとても気に入りました。
また、プールもあって子供たちは大喜びでした。

夕食は予約して創作料理のコースをチョイス。
量が少ないと口コミできいていましたが、私的には
地の物を使ったからだによいお料理で見た目もお味も満足でした。

朝のビュッフェも種類がとても多い!というわけではありませんでしたが、美味しくて十分満足できました。

また、スタッフの方もとてもフレンドリーで、今回1泊2日で短かったため、ホテルのトレッキングツアーには参加しませんでしたが、専属ガイドの方が同じ県の出身だったこともあり、とても子供たちが気に入っていました。次回は参加したいとおもいます。

また西表島にいくときには是非利用したいホテルです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月04日 09:46:09

saya05jp様
こんにちは。先日はパイヌマヤリゾートへのご宿泊ありがとうございました。
西表島での時間を心地よく味わえたようで、私どもとしましても光栄に思います。温泉・食事・アウトドアツアー・・・ジャングルの中で過ごす時間は普段の生活にはないものですから、子供たちにとってもいい刺激になったことと思います。
また次回来られる際も、是非パイヌマヤリゾートをご利用下さい。お待ちしております。

10日前直割!お部屋ご用意できます2010夏プラン朝食付
【スタンダードルーム】

chiriko5959さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

chiriko5959さん [50代/女性] 2010年09月30日 20:54:06

とにかく親切で、感謝カンシャです。レンタカー付きプランでしたが、離島についての知識不足と、旅行に不慣れな事も手伝って、時間設定等 訳が分からなくなり、何度 問い合わせの電話をしたことか…。現地に着いてからも電話でレンタカーの変更をお願いしたり、何とも面倒くさいお客だったと思います。ところがどのスタッフも、誰一人嫌な対応など無く、いろいろとアドバイスまでして下さり、お礼を言いたいと思います。設備としては、意外だったのがお風呂。貸切風呂が大きく、言ってみれば、大浴場が3つあり、男女別の大浴場が1つずつと もう1つが貸切風呂という感じでした。他に水着着用の露天風呂があるようでしたが、今回は利用しなかったのでコメントありません。お部屋の浴室はユニットタイプでしたが、浴槽がなくシャワーのみでした。常夏なので必要ないのだと解釈しています。食事がおいしかったので、朝夕と食べ過ぎてしまいました。主人も私もどちらかというと、食事にはうるさい方ですが、最南端の島での食事は期待していなかっただけに、良い意味で期待を裏切られた感じでした。2階建てですが、エレベーターがありません。階段が昇りにくい方は1階のお部屋を指定した方がいいですね。お部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。次の機会があれば、また、是非お世話になりたいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2010年10月04日 11:26:58

chiriko5959様
こんにちは。この度はパイヌマヤリゾートをご利用頂き、誠にありがとうございました。
西表島は決して便利のいい島ではないですから、お客様が感じられるその不便さを少しでも補えたらと日々思っております。不安な点や疑問な点がありましたらお気軽にご連絡頂く方がこちらとしても安心してお客様をお迎えする事が出来ます☆もちろんスタッフの印象にも残りますから、仲良くなれますね(^^)従業員もchiriko5959様がまた来られるのが楽しみです☆是非また西表島にお越し頂く際には、パイヌマヤリゾートをご利用下さい。

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン:夕朝食付き