西表島ジャングルホテル パイヌマヤ クチコミ・感想・情報

西表島ジャングルホテル パイヌマヤのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月02日 13:00:10

口コミ情報では、「食事は味が無くまずいが食べるところが無いので我慢しなさい」とのコメントが多かったのですが、そんなことは無くとてもおいしく頂ました。
そして何よりもホテルに従事されてらっしゃる方々皆様が、非常に丁寧なサービスで大変満足いたしました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年09月06日 14:26:39

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
万人受のご提供はなかなか難しいとは思いますが・・・
皆さまに美味しい!と喜んで頂けるよう努力させて頂きたいと思います。

スタッフに関しましても、お褒め頂きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、是非遊びにいらして下さいませ。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2012年08月14日 13:21:17

千葉の私達家族4人と長崎の両親の6名でお世話になりました。子供のリクエストで初めての沖縄しかも西表島でしたが、事前にホテルの方にメールで何度も旅程の相談に乗ってもらったおかげでとても満足できました。食事もちょうど良い量で地元の食材を味わうことができました。プールが故障で使用できなかったのが、少し残念でしたが、きれいな海で泳げたので問題なしです。部屋も大人3人でもゆったりできました。ツアーのガイドさんもとても親切で、運動音痴の子供と一緒にカヌーに乗っていただくなど西表の自然を満喫できました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年08月29日 14:54:35

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。
プールの故障の件は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようメンテナンス強化をさせて頂きます。
ホテルツアーに関しましてもお褒め頂きましてありがとうございます。
また、機会がございましたら家族皆さまで遊びにいらして下さいね。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 二食付プラン

投稿者さん 2012年07月26日 11:13:02

西表に3泊したうち最終日に1泊しました。お風呂(温泉)がシャワーでなくゆっくりできたのが最高によかったです。
夜中に星空観察をしました。流れ星がたくさん見れました。外では生き物の鳴き声が映画にでてくるようなジャングルぽい泣き声に感動しました。
また自然体験では色々と無理を言いましたが快く引き受けて頂きありがとうございました。滝つぼ遊びは子供が大喜びでした。安全に楽しくできるよう配慮して下さったのもすばらしかったです。小さいお子さんがいても安心です。
また来年の夏に是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

2012年07月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年08月29日 14:36:26

投稿者様

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
星空に滝つぼ遊びまで・・・
次は沢遊びはいかがでしょうか?
個人的には一番好きな遊びです(*^_^*)
次回はぜひ1泊と言わず
何泊かして、もっと遊んで下さいね☆☆

スタッフ一同、皆さまにお楽しみ頂けるホテルとして成長し、お待ちしております。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました。

夏♪6月7月8月パイヌマヤリゾート宿泊 朝食付プラン

投稿者さん 2012年06月25日 00:48:50

西表らしさを味わうには最高の宿です
こちらを選んで本当に良かった

リゾート=豪華・・と期待する方も居るのかもしてませんが、
それらを求める人は・・そのような指向宿を選択をすれば良いのです

ここは都会では味わえない目の前の自然を、より自然らしく味わう場所だと思います
最低限の設備で自然満喫できればいいのですが・・どうしてどうして
温泉、プールはあるし、部屋も十分広くて綺麗・・スタッフの皆さんも皆フレンドリー
しかもリーズナブル!!

レストランは(少食で済ませてしまいましたが)・・地物を利用したおいしい食材
係りの丁寧な説明で、感心感心!!

ナイトツアーもガイドもわかりやすく上手で、楽しめました(ヤマネコは見る事が出来ず・・残念!)
敷地内外で『ハブ』『オオヤドカリ』『早咲きのさがりばな』も見ることが出き、
夜中、敷地小川を覗いてみたら『大ウナギ』に驚!

満点の星を眺めたかったのですが・・あいにくの曇り
いつか、またぜひ訪問して満天の星と大ウナギの成長・・それとヤマネコを見たいと思っています

追伸・・ヤマネコはどんな泣き声なのか・・ガイドさんに伺おうと思いつつ・・聞き忘れてしまった!

他の方々の(私もですが)コメント情報量の多さ、内容の濃さ・・こそ、このホテルの良さを端的に物語っていると思います

次はいつになるかわからないですが・・必ずまたお邪魔したい!
そんな宿です

2012年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年07月19日 08:14:25

投稿者様

この度はホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは規模も小さく、豪華なリゾート施設ではございません。
ただし、小さな規模ではありますが、西表島というリゾート地に建てさせているホテルとして、今後も西表島の魅力を沢山のお客様にお伝え出来ればと思っております。

投稿者様には、魅力をお伝えできたようで・・・
沢山のお褒めのお言葉
本当にありがとうございます!!
スタッフ一同、感謝申し上げます。

あと、ヤマネコさんの鳴き声ですが
子供の頃は「ニャア」と一般的な鳴き声です。
大人になるにつれ鳴き声は出しません。
発情期・威嚇する時のみ「グウァー」唸り声を上げます。

次回お越し頂きましたさいは
ヤマネコさんに会えるといいですね。
満点の星空も・・・

最近の西表お星様状況は、天の川が見れます。
流れ星も見れたりもします。
芝生にねっ転がり、視界が全て星空なんて・・・
最高の贅沢です♪♪
是非リベンジしに来て下さいね。

【早期得割】☆オープン10周年記念☆特別プラン 朝食付
【スタンダードルーム】

haibrumushiさんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

haibrumushiさん [50代/男性] 2012年05月23日 17:36:32

今回は、別途JTBからの予約(2食付)と合わせて、2泊させていただきました。
パイヌマヤと言えば、”やまねこの湯”なのですが、今年の3月から閉鎖になったのが、残念で仕方ありません。
※サウナも同時に閉鎖
毎年、”やまねこの湯”を利用している私としては、風呂の評価は1点ですm(__)m

サービス面では、JTB予約での夕食を、前日のランチへ変更をお願いしたのですが、対応していただけなかったのが不満です。
夕食⇒ランチでは、価格も変わりますが、こちらの都合なので夕食料金のままでいいからとのお願いだったのですが・・・

西部地区のホテル(2件)は、快く対応して下さったこともあり、もう少し柔軟な対応を望むところです。

ちなみに、島の食材がメインの夕食は、相変わらず質が良く、美味しいです。
ただ、ボリューム感に欠けるところも、変わっていませんが(^^;

とにかく、”やまねこの湯”を復活させて下さい!!
ジャングルの露天風呂は、沖縄で唯一の存在だったのですから(TT)

2012年05月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年07月19日 07:34:19

haibrumushi 様

こんにちは。
この度はホテルパイヌマヤリゾートへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

やまねこの湯の閉鎖に関しまして
せっかく楽しみにして下さっていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
復旧の目処がたちましたら、改めてホームページにて告知させて頂きます。

食事の内容変更に関しましては、
当方の不手際にて大変不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
様々なお客様のリクエストに柔軟に対応できるようサービスの改善を重ねてまいりますのでよろしくお願いいたします。
また料理の質へのお褒めの言葉ありがとう御座います。
ボリューム感に関しましては様々な視点から見つめなおしまして検討の上、改善に当たりたいと思います。

今後もお客様満足度アップの為
成長し続けたいと思っております。

【早期得割】☆オープン10周年記念☆特別プラン 朝食付

投稿者さん 2012年04月28日 15:32:31

夕食のコースメニューは、昼間ツアーに参加し活動してきた私にとっては少なすぎました。ごはんとアーサー汁のおかわりOKだったので助かりました。
 デザートも部屋で食べることができます。
 昼間はツアーの客が来て騒々しいので、お風呂はツアー客が帰ってから行き、貸切状態でした。
 とても良いホテルですが、鍵が慣れるまで開けにくいので、改善して欲しい。

2012年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:53:45

投稿者様
この度は、数有る八重山のホテルから、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
折角ご来館頂いたにも関わらず
お食事・お部屋の鍵等、ご迷惑をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
今後各部署のスタッフと相談し
対策を検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りず、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年04月24日 20:39:49

3月28・29日二連泊しました。初めての、西表島のため不安一杯でしたが、予約後メールにて、スケジュールのアドバイスをしていただきました。度々のメールにもかかわらず丁寧なお返事をいただき、安心してそちらに伺えました。ジャングルピクニックでカヌー・バラス島でのシュノーケル・ナイトツアー・やまねこツアーでの由布島、滝など手配していただき三日間とても楽しい日々を過ごせました。ありがとうございました。食事も美味しく、お土産もたくさんありまとめて購入し送ってもらいました。ただ、やまねこのお風呂が中止になっていたのが残念でした。夜空を見ながらのお風呂はとても気持ちよかったです。スタッフの方も明るくにこやかで気軽に声を掛けてくださります。おすすめのお宿です。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年05月08日 08:46:56

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
滞在中は沢山のツアーにご参加頂き
口コミでがお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同感謝申し上げます。
ただ、一点やまねこの湯に関して
申し訳ございませんでした。
今後復旧の目処がたった際は
ホームページにて掲載させて頂きたいと思います。
その際は是非遊びにいらして下さいませ。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

島内周遊観光☆割引☆朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月09日 21:07:44

夕食がとっても美味しかったです。沖縄創作料理のコースを食べました。量は女性にちょうど良いくらいで、味付けは絶妙でした。ああいう味は大好きです。一方、朝食は違う人が作っているのか、全体的にしょっぱかったのが残念です。スタッフの方も親切で、温泉も気持ち良かったです。

2012年02月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2012年03月07日 14:16:26

この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また夕食に関して、お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も皆さまにご満足頂ける味を
ご提供させて頂けたらと思います。
ご朝食に関しましては、大変失礼致しました。
厨房スタッフに改善の指導をさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

スタッフへ・温泉へのお褒めのお言葉・・・
スタッフの笑顔と西表島の最南端・最先端の温泉はホテルの看板です!!
投稿者様のお言葉を励みに、今後も
スタッフ一同力を合わせ頑張ります☆★
またのご来島の際は遊びにいらして下さいね(^O^)

オープン10周年記念第一弾☆連泊すればするほど得々プラン☆

投稿者さん 2011年12月17日 20:46:27

2泊すると西表島を満喫できます。(朝9時30分からのホテルツアーもありました)
是非 連泊をオススメいたします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 14:04:59

こんにちは☆
この度は、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
2泊と言わず、次は3泊・4泊・・・連泊でゆっくりいらしてくださいね。
次回のご来島も、スタッフ一同お待ちしております。

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン

投稿者さん 2011年12月17日 20:38:04

良かった点→1、スタッフ皆さん 接客が素晴らしいです。2、よってホテルツアーが楽しい(カヌーは、ガイドの女の人が楽しい方ですごく楽しめました)、ナイトツアーは微妙でした。
3、食事が丁寧に創られています、またディナーのケーキが沢山食べられ、更に美味しくて、すごく満足感がありました。(女子の心を掴んでいます、パイヌマヤリゾート=ケーキを思い出す、くらいのインパクトでした)。またディナーのとき、高?さんに、チョコが大好きとお話したから、次の朝食にチョコクロワッサンが出たのでは、と思う位、とても気の利く、接客が素晴らしい方も思い出します。
4、温泉ですが、熱帯植物が一面に広がった素晴らしい露天風呂に、2泊目午後から入ることができました。毎日男女入れ替えになるので1泊だと、この露天風呂に入れてなかったわけです。朝は露天風呂は入れないようになっていますが是非入れるようになればいいと思いました。
5、海が徒歩圏内にあり ほぼ無人、貝殻探しが楽しかったです。蟹が泳ぐ姿やハゼ ヤドカリも見れて自然を楽しめました。
6、部屋の窓を開けると、川の流れる音や鳥や蛙など すごく綺麗な鳴き声が聴こえてきます。
そうだ、ヒーリングプランだった!ことを思い出し 帰る間際 1時間ほど 癒しのひととき 過ごしました。

総じて 西表島に行く際 泊まるには 間違いないホテルです、是非 オススメします。

2011年12月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月21日 13:47:41

こんにちは♪
この度は貴重なご旅行に、西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます☆☆
ガイドの李、レストランスタッフ高橋が特に!!とても喜んでました♪
デザートに関しては、最近提供方法を代えさせて頂きました。早速の素敵なお声が聞けて嬉しいです♪♪
ますます、皆様のご満足頂けるホテルに成長出来ますよう、昇進してまいります。
またのご来島お待ちしております。
ありがとうございました(*^_^*)

3室限定!!2食付身心リフレッシュヒーリングプラン
【スタンダードルーム】

sayuri06073424さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

sayuri06073424さん [30代/女性] 2011年12月07日 17:40:19

先月の27日に、このホテルに1泊止まって、日本の最南端の温泉にはいりまして、すごくよかったです!
まだ、西表島に行ったら、ぜひ、ここでとまります。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年12月17日 14:33:17

sayuri06073424様

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きましてありがとうございました。
また西表島温泉にお褒めのお言葉ありがとうございます。
西表島温泉はジャングルの中の温泉♪
昼間は青い空!夜は星空!!
南国の植物に囲まれた温泉です。

また是非いらして下さいね♪
スタッフ一同お待ちしております(*^_^*)

1室限定!ゆったり45㎡リゾートルーム特別価格2食付 和洋室リゾート
【和洋室リゾート】

JIM0647さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

JIM0647さん [40代/男性] 2011年11月12日 19:13:51

西表観光で利用しました。サウナ付の温泉は気持ちよく,お風呂が好きな人にお勧めです。夕食は別でしたので,追加で注文しましたが,値段もリーズナブルでおいしかったです。
オプションでナイトツアーも申し込みましたが,残念ながらヤマネコに出会うことはできませんでした。ガソリン込みのレンタカー付きでこの値段はお得感が高いと思います。

2011年11月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年11月22日 14:23:50

JIM0647様
こんにちは☆
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
あわせまして、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルのレンタカー乗り放題プランですが、ガソリン代込でこの価格・・・
個人的には一番お得なプランかと(^^♪

ここで突然ですが、プチ講座です。
覚えにくいホテルの名前・・・実は意味が有るんです!!
ホテル周辺の高那地区はヤマネコの出没率が高いので、
パイヌ=南の+マヤ=ネコ・・・南の島のネコのホテルなんです(*^_^*)

次回お越しの際は、ヤマネコに出会えるといいですね☆
またのご来島スタッフ一同お待ちしております♪

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き

投稿者さん 2011年10月11日 15:58:23

10月の3連休に宿泊しました。同じ四国出身の従業員の方がいて、観光スポットを教えて下さったりとても親切にして頂いてありがとうございました!ガイドの方々も気さくで本格的なアウトドアでの遊びが、でき子どもも大満足でまた行きたいです!

2011年10月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年10月13日 10:08:05

ご投稿者様
こんにちは。
また、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お子様が大満足♪=ガイドも大満足♪
色々なツアーがございますので、また参加して下さいね☆★
是非、次回ご来島の際も遊びにいらして下さいませ。

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン夕朝食付き
【スタンダードR】

minimini78937さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

minimini78937さん [30代/女性] 2011年07月26日 16:27:54

1歳の娘を連れて泊まりました。水着を着て入る露天風呂とプールがすばらしい!ネットで見ているよりすごく広くて驚きました。芝生がひいてあるので娘とよちよち遊んだりプールも広いし、寒くなったら温泉→プールと楽しめました。幻の花サガリバナも夜の露天風呂で鑑賞出来てお得でした。お部屋はセミダブルのベットなので壁にベットをつけてもらったら楽々添い寝出来ました。ベランダがちょっとしたウッドデッキみたいになっていて 下に川が流れていて風景も楽しめるし、洗濯物も干せる台があったので(コインランドリーもある)良かったです。ここはホテルとツアーも企画してる所が同じなのでツアーも出発がホテルで連れて帰ってきてくれるし、値段も宿泊者は割と安いです。うちは1歳連れなんであきらめていた ジャングルピクニックが貸し切りツアーにして実現しました。3人で一つのカヤックに乗り、川を下って海に出て、ジャングル(日陰で意外に涼しかった)を20分ほど歩き、景色のよいジャングルの中の池に行きランチして 泳いだりしました。8時30分にホテルを出て14時にはホテルに戻れたので娘も部屋でお昼寝出来ました。1日目は由布島とジャングルクルーズとナイトツアー、2日目はジャングルピクニック、3日目にチェックアウト後荷物は置いて星砂の浜にバスで往復し、遊んでからまた温泉とプールを楽しんで、ホテルの送迎バスで大原港まで行きました。3日間めいっぱい楽しめました。行く前からメールで色々と旅の行程を相談に乗って頂き、スタッフも皆親切で、ツアーのガイドの方も温泉の場所のスタッフさんとしていらっしゃるので、2日間で仲良くなれてとても良かったです。この後石垣のホテルで4泊しましたが、2泊のパイヌマヤリゾートのほうがスタッフの方とも親しくなりました。お風呂上がりに無料のゴーヤ茶があるのですが、美味しすぎて帰ってきてからもあのお茶を買わなかった事を悔やんでいます。他でゴーヤ茶を買いましたがあの味とは違いました。あれは他のと同じくゴーヤを干したものだったのでしょうか?どうやっていれたらあんな美味しくなるのか教えて欲しい…また娘がもう少し大きくなったらずっとパイヌマヤリゾートで過ごす旅に行きたいです。そしてもっと激しいアクティビティーをしたい!

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月30日 10:56:01

minimini78937様
こんにちは。
また、ツアーへのご参加・沢山のお褒めのお言葉等・・・ありがとうございます(^-^)♪♪
minimini78937様が本当にお楽しみ頂けたのが
文章を通じて、スタッフ一同感激しておりました。
これからも、お客様のご要望に
最大限お応えできるホテルとして
成長し続けたいと思っております。
お子様が成長なさったら・・・今度は自分で漕ぐ
カヌーの楽しさ、三段の滝にトレッキングなど体験して頂くのはいかがでしょうか☆★
激しくはないですが、バラス島のシュノーケルもおすすめですよ♪♪
是非また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!
*ゴーヤ茶ですが、麦茶のように煮出して作っております。特にこれと言って、特別な事はしてないです。あとは・・・こちらのお水が美味しいからでしょうか。。。

毎年満室】夏♪7月8月パイヌマヤリゾート宿泊二食付プラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:10:02

島内をいろいろ回った後の温泉、最高でした。サガリバナツアーは時期的に早すぎたようで、実質「早朝カヌーツアー」みたいな感じになりましたが、とても気持ちが良く、これからハマりそうです。夕食はアラカルトでも楽しめ、美味しくいただけたのですが、我々色々と飲んだり食べたりしたい者としては、もう少し遅くまで開いていれば良いなあと思いました(居酒屋メニュー的なものがもう少しあって、時間も22:30位まで開いているとか)。西表に行った際には、また寄らしていただきます。

2011年06月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年07月08日 13:32:50

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
サガリバナカヌーツアーは本日現在では10日前後がピークと言われております。
レストラン営業時間に関しましては、夏期間のみ営業時間を延長させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またお越し下さいませ。
ありがとうございました(^O^)☆

【2室限定】レンタカー乗り放題宿泊プラン朝食付き

投稿者さん 2011年05月17日 08:53:22

GW後半にお世話になりました。ホテルのスタッフの方々が皆さんとても親切で、子連れで「迷惑かけたら嫌だなぁ」と思っている私達にとってもとても居心地が良く、またホテルの食事もとても美味しくて、おかげで家族全員未だに「西表島のホテルに戻りたい」と言っています。海辺のリゾートはいくつもあるにしても、ジャングルリゾートはこちらしか無く、自然大好きな子供達が「絶対ジャングル!」と言って決めたホテルで大正解でした。ナイトツアー、ジャングルピクニックでお世話になったスタッフの皆さんを忘れられずに、息子がビデオ等を見て泣きだしてしまうのが心配ですが(笑)、西表島に行けるならどこにも行けなくて良いそうなので、また来年行こう!を合言葉に乗り切っています。

スタンダードルーム

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月23日 13:23:59

投稿者様☆
こんにちは。
この度はご家族で西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをお選び頂きまして、誠にありがとうございます(*^_^*)
当ホテルはお子様からご高齢の方まで、皆様満足頂ける事をモットーにしております。
なので、ご両親もお子様達も皆様にご満足いただけて、とても嬉しいです(^-^)☆
是非是非!!また西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートに戻ってきてくださいね♪♪
合言葉!!「また来年行こう!!」エイエイオー☆☆

投稿者さん 2011年05月16日 22:51:49

南の温泉良かったです。またホテルで夜のツアー誘ってもらい西表の良さが少し分かった気がします再度泊まって見たいと思うホテルです。ホテルの屋上の星空最高ですできればベンチおいてほしいです。

西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月23日 13:17:08

こんにちは。
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます(^^)☆
ホテル屋上は晴れた時は、以外と星がきれいに見える、隠れスポットです。
ベンチの件はホテル内で検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また是非いらして下さいませ(*^_^*)
その際は、ナイトツアー以外にもガイド自慢のコースが沢山ありますので、ご参加くださいませ♪
お待ちしております☆☆

石垣~西表往復乗船券付!!2食付きプラン スタンダードルーム

投稿者さん 2011年04月17日 00:49:11

最初は石垣島に宿泊するつもりでしたが、西表の森の中に建つこのホテルを知って予約しました。フェリーのターミナルからは離れていますが送迎をしてもらえますし、朝晩はフクロウや虫の声が聞こえて、本当にすてきなホテルでした!

何より私が印象的だったのは、ホテル内で使えるオーガニック製品です。お風呂のシャンプーやボディーソープなどは全て化学物質無添加の製品を使用していて、気持ちよく利用することができました。

ホテルで申し込めるアウトドアツアーも多岐に渡っていて、大人から子供まで楽しめると思います。

2011年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年05月10日 14:52:12

投稿者様
こんにちは(*^_^*)
この度は西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

西表島は昼と夜の顔が有る様に思います。
昼間は奇麗な青空と今の時期ですとアカショウビンのかわいい声。夜は満点の星とフクロウや虫の声。。。
そんな自然の音楽が皆大好きな、パイヌマヤスタッフです♪♪
なんだか自己紹介みたいになってますが・・・
すみませんm(__)m

ホテル内、無添加リンスーインシャンプ&ボディーソープですが、やはり小さなお子様から幅広い皆様にご利用頂けますよう、ご用意させて頂いております。

アウトドアーツアーも同様です。
皆様に楽しんで頂くのが、何よりも私達のワクワクする所です。
またの機会がございましたら、アウトドアツアーも楽しんで行ってくださいね(*^_^*)
ありがとうございました☆☆

【スタンダードルーム】

ビリー4192さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

ビリー4192さん [20代/女性] 2011年04月13日 23:49:17

夕食なしのプランでしたがレストランでは定食やカレー、一品料理があったので困りませんでした。夕食後は今の時期にしか見えないホタルのナイトツアーに参加しました☆
コノハズクの鳴き声を聞きながらホタルの幻想な光を見れて楽しかったです。
夜のお風呂も星空見ながら旅の疲れ、朝は小川のせせらぎ聞きながらゆっくりできました。
朝ご飯もおいしくてつい食べ過ぎてしまいました(*_*)
とてもいい旅になったので今度はツアーに参加してみようと思います☆彡

スタンダードルーム

2011年04月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年04月16日 15:17:11

ビリー4192様
こんにちは。
ホタルツアーもご参加頂きまして、誠にありがとうございます。
八重山ホタルはピカッピカッピカッピカッ・・・
内地のホタルはボワー・・・ボワー・・・
っと分かりにくいかもしれませんが、光り方が違います。
幻想的な風景に毎年スタッフもウットリしております。
次回お越しの際は、トレッキングやカヌーなど、他のツアーも是非お楽しみくださいませ。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました(*^_^*)

【スタンダードルーム】

光子1947さんの 西表島ジャングルホテル パイヌマヤ のクチコミ

光子1947さん [60代/女性] 2011年03月13日 13:10:46

立地条件がちょうど西表島の中心くらいで送迎もあり便利でした。日本で最南端の温泉もなかなか快適でゆっくりできました。朝食はとても素敵な食材が並んでシェフのセンスが光る
内容でした。(夕食は付いていないコースでした。)毎年訪れるのが私のささやかな楽しみ
なコースの一つです。来年も元気なら是非行きたいと考えています。ありがとうございました。

2011年03月
西表島ジャングルホテル パイヌマヤ 2011年03月16日 15:36:00

光子1947様
いつも西表島温泉ホテルパイヌマヤリゾートをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは大原港と上原港のちょうど中間点にございます。
ホテルからはどちらの方面に遊びに行くにも
ちょうどいいですね☆★☆
朝食に関しまて、お褒めのお言葉
誠にありがとうございます(^^♪
来年は沖縄食材を使った創作料理が楽しめる
コース料理もご賞味くださいませ。
来年のご来館もスタッフ一同お待ちしております。
ありがとうございました(^-^)