サントピア岡山総社 クチコミ・感想・情報

サントピア岡山総社のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月02日 22:38:09

ツーリングで利用しました。施設までは案内看板が出ていたため、迷うことはありませんでした。
天気が悪かったため、屋根の下に駐輪させていただき助かりました。
部屋自体は綺麗に保たれており、快適に泊まることができました。
スマホを目覚ましにしていたので、枕元にコンセントがあるともっと便利だと思います。

サントピア岡山総社 2024年05月03日 14:10:14

また、貴重なお時間にご滞在中の感想をお寄せ下さり、重ねて感謝申し上げます。

このような嬉しく、有難いお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

いただいたご意見を参考に、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

サントピア岡山総社

〔御膳料理・彩(いろどり)】1泊2食プラン♪
【ツイン【禁煙】】

セトウチキザイ382さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

セトウチキザイ382さん [50代/男性] 2024年04月29日 18:36:10

孫娘と娘と嫁さんで利用しました。館内は多少古く感じました。
安いプランだったので正直、食事は期待してなかったが味も量も大満足でした。朝食バイキングもいろいろ種類がありとてもいいです。
何よりもホテルスタッフの対応が素晴らしくアットホームながら親切な対応でまた、利用してみたいと思いような感じですね。ありがとうございました。

サントピア岡山総社 2024年04月30日 11:20:49

この度はサントピア岡山総社をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF〔御膳料理・彩(いろどり)】1泊2食プラン♪
【和室8畳〔禁煙〕】

投稿者さん 2024年04月05日 21:01:47

3月26日に宿泊しました。天候には恵まれませんでしたが、充実した設備、見晴らし最高のお風呂等楽しい時間を過ごすことができました。また、違う季節にお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。

サントピア岡山総社 2024年04月09日 13:27:42

この度はご宿泊有難うございます。
また総社市にお立ち寄りの際は
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆3月~『グランピング』夕食〔BBQ&海鮮焼〕+朝食〔レストラン〕

投稿者さん 2024年03月12日 11:41:14

3月10日に家族旅行でグランピングに宿泊しました。食事はボリュームがありお腹いっぱいになる量で美味しかったです!
温泉施設は別棟に移動で歩きですが温泉の種類が色々あり良かったです。
3月の夜はまだ寒く、バーベキューをする時は厚着の服か羽織る物があれば良いと思います。
寝る時、室内にエアコンをかけて寝なくて寒かったので…エアコンは24時間付けておいた方が良いと思いました。
朝はホテルのバイキングにしました。食事は本当に良かったです。かぼちゃスープ、パン、牛乳など
美味しくて、おかわりしました。いつかまた、気候の過ごしやすい時期にまた利用してみたいと思います。

サントピア岡山総社 2024年03月12日 16:42:01

この度はサントピア岡山総社にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
また、お忙しい中、素敵なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

グランピング施設では、季節の変わり目によって外の景色も変わってきたりと様々な雰囲気を感じながら楽しんでいただけるようになっております。
また、季節によってメニューの方を変えさせていただいております。
合わせてお楽しみいただければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆3月~『グランピング』夕食〔BBQ&海鮮焼〕+朝食〔レストラン〕スタンダード【Aコース】

Yosh-Yukさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

Yosh-Yukさん [60代/男性] 2023年12月24日 12:49:01

12/23-24宿泊
お料理はどれも美味しく頂きました。
コースでしっかり量もあったので、岡山牛は、もう少し少なめの量でも良いです。
岡山の地酒もリーズナブルで楽しめました。冷酒の種類を増やして選択できると嬉しいです。
部屋は、和洋室スイート、夫婦2人では広すぎました。家族で泊まるには良いでしょう。
オフシーズンだったので、空いていて静かにゆっくり寛ぐことが出来ました。
スタッフの皆さん、優しくフレンドリーで心地よく過ごせました。

サントピア岡山総社 2023年12月25日 16:49:40

この度はサントピア岡山総社にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事、接客に対しましては、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進致します。

冷酒の種類に関しましては、早急にレストランに伝え、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

サントピア岡山総社

【響(ひびき)・会席】「寄せ鍋」ほか、こだわりの特選料理☆1泊2食付プラン♪
【和洋室スイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 20:20:48

11月3日に宿泊しました。食事がとても美味しく、大満足でした。部屋もゆったりしていて、過ごしやすかったです。

サントピア岡山総社 2023年11月15日 14:12:18

心より感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なクチコミご投稿頂きありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉が従業員の一番の励みになります。
今後も良い評価やご感想を沢山頂く事ができるよう工夫や改善に努め、
お客様の心に残るようなおもてなしを目指しお出迎えして参ります。
次回お越し頂けることがございましたら、「前回より更に良かった」と言って頂けるよう、
日々精進してまいります。

サントピア岡山総社

【華(はな)・会席】「メバルのグリル」ほか、旬の幸をご堪能♪
【和洋室セミスイート【禁煙】】

ひろ77318361さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

ひろ77318361さん [60代/女性] 2023年10月27日 23:52:41

食事はとても美味しかったです。
部屋も掃除が行き届いて清潔感がありました。
今度は夏にプール目当てで、孫を連れて行こう
と思います。

サントピア岡山総社 2023年11月09日 15:03:45

お孫様との素敵な夏の思い出になるように、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

サントピア岡山総社

【華(はな)・会席】「スズキの香草焼」ほか、旬の幸をご堪能♪

投稿者さん 2023年08月29日 17:35:13

家族5人で宿泊しました。
お部屋も綺麗で、ホテルの方も感じがよく、ご飯も美味しかったです!!

ホテルとは関係ないかもしれませんが、プールの方がイマイチでした。時間を、守らず入ったりしても注意せず、真面目に守っている人が損をします。
反社っぽいお客様もいて、とても怖かったです。
プールの方は二度と行かないと思います。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 19:30:50

この度はご来館いただきまして、ありがとうございます。ホテル、お食事もお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく感じております。

しかしながら、当館夏のメインでもありますプールにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
監視員スタッフの教育、指導が甘かったと認識しております。お客様からの貴重なご指摘をスタッフ一同重く受け止め、改善に努めてまいります。

口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月22日 08:06:38

無料プール券、無料ソフトドリンク、かき氷、お菓子セット、花火セットと特典が沢山あり、とても嬉しかったです。お部屋も広くて綺麗でゆっくり過ごすことができました。窓、網戸は…見ないようにしました。夕食もとても美味しくて大満足です。ソフトドリンクバーもよかったです。
ただ残念だったのが、お風呂とアメニティです。脱衣所が昭和感満載…そして、クレンジング、化粧水、乳液がありませんでした。いろんなところに泊まっていますが、ないのはここが初めてでした。あるのものと思い調べもしませんでした。ドライヤーも弱すぎました。
それ以外は満足です。子どもたちもまた来たいと言っています。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 18:02:15

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。お食事、特典に関してご満足いただけたご様子、嬉しく感じております。
しかしながら大浴場におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。アメニティに関しましては直ちにご指摘を共有し、改善にむけて検討させていただきます。

貴重なご意見を記入いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【響(ひびき)・会席】
【和洋室セミスイート【禁煙】】

plainstone9856さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

plainstone9856さん [60代/男性] 2023年08月16日 08:53:19

プールの人が多すぎて楽しめませんでした。

稼ぎ時なのは分かりますが、人数制限とかしても良いのではないでしょうか。
入場料に見合うほど楽しくありませんでした。
それと、一般客と宿泊者の入場時間の差が設けてあったにもかかわらず一般客の入場を勝手に早めたのは“アウト”でしょう。告知とかあればまだ良かったですがそれもなしでは何のための宿泊かわかりませんよ。

さらに言わせてもらうと、道路の片側を駐車場にしないでください、帰ろうとしても片側通行になってて案内も交通整理員の説明もありませんでした。なぜ通れないか分からずとても不愉快でした。
途中からきた知人は駐車場が満杯と言われ駅まで戻りタクシーできました、いつから道路を駐車場にしたのですか?? タクシー代返してほしいところですね。
たぶんコロナあけでここまでの来園者を予想してなくて急遽の対応だとおもわれますが、来園者すべて入場させるのはどうかと思います。
人が多すぎて全く楽しめませんでした。稼ぎたいのはわかりますが安全衛生上問題だとおもいます。

休日には絶対いかないようにしないとです。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:44:33

サントピア岡山総社にお越しいただき、ありがとうございます。優先入場の件につきましては、他にも同様の意見をいただいております。大変不親切で申し訳ございません。こちらは今後ないよう改善いたします。
また、駐車場の件に関しましては、まず場内の駐車場にご案内、満車になりしだい少し離れた臨時駐車場にご案内(そこから入口までバスにてピストン運行)、その後に坂道片側に駐車という順序でございます。以前からこの方法ではありますが、これは全て、駐車場警備と交通整理員の連携が不十分だったことが要因と認識しております。

お客様にご指摘いただいた件を共有し、改善に向けて努めてまいります。
せっかくお見えいただいたにも関わらず、大変失礼いたしました。重ねて貴重なご意見、ありがとうございました。

サントピア岡山総社

プール無料(2日間)<特典付・お子様歓迎♪>◆1泊2食付【雅(みやび)・会席】

投稿者さん 2023年08月14日 16:21:25

小学生と幼稚園児を連れていきました。スライダーは子供も楽しめました。
施設は年月を感じながらも、しっかりお手入れが行き届いて清潔感のあるお宿でした。スタッフの皆さん優しくてご親切でした。プールに行くには最適の立地です。宿泊者は一般客より一時間早く入場できたので休憩時の場所確保が楽ちんでした。子供にお菓子もくださり、プールサイドのかき氷チケットと、大人にはソフトドリンクチケットがついていてありがたかったです。花火もプレゼントしてくださり、敷地内の特設場所で楽しめました。チャッカマンやバケツも貸し出してくれました。
お食事が美味しくて大人も満足できる旅になりました。朝食バイキングも品数豊富で子どもたちもたくさんいただきました。
また機会があればいきたいです。ありがとうございました。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 17:17:40

サントピア岡山総社にご宿泊、ありがとうございます。施設もスタッフも特典もお食事も、全てにおいてあたたかいお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
プールは大変混雑していたかと思いますが、ご満喫いただけましたでしょうか?
お客様からいただいたお声は、全部署にて直ちに共有させていただきました。

口コミにご投稿、ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月09日 20:21:12

食着も美味しく、二泊目は一泊目と違う食事で大満足しました。
孫娘のプールが目的に行きましたが、プール以外のサービスに満足でした。
カラオケで孫と盛り上がりました。
 一泊より二泊をお勧めします。よりプール旅行を楽しめますよ。

サントピア岡山総社 2023年09月05日 13:27:59

この度はサントピア岡山総社にお越しいただきまして、ありがとうございます。施設に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、感謝いたします。カラオケ以外にも、卓球などのスポーツを楽しめる場所もございます。
連泊のお客様にはもちろん、違ったお料理を準備させていただいております。大満足いただき、光栄です。
ありがたいお言葉の数々をいただき、ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月29日 18:28:25

県内からグランピングで利用しました。
12月下旬で寒さを心配しましたが、テラスにビニールカーテンとストーブがあり、バーベキューコンロをつけて食事を始めてしまえば全く寒さは感じませんでした。
テント内は暖房がよく効いており乾燥が気になるものの暖かく快適に過ごせます。
施設設備はとても綺麗です。
虫の心配もないので、冬のグランピングもいいなと思いました。
食事の量は多く満足感があります。
冬なので冷めるのが早かったですが、とてもおいしかったです。
天候が良かったため焚火で焼きマシュマロもできました。
施設の方が子供たちにやり方を優しく教えてくれ、大変ありがたかったです。
何の準備もなくこれだけの体験ができて手軽な一方で、アクティビティがないので子供が暇をするかなと思い、家からタブレットやボードゲームを持ち込んで、テントやテラスで楽しみました。
とても快適で、いい思い出ができました。

サントピア岡山総社 2022年12月30日 16:28:38

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
また感想をお寄せいただき重ねて
お礼申し上げます。
ご家族での時間をお楽しみいただけた
ご様子で大変嬉しく感じております。
お客様からいただくお言葉は
何より私共の励みになります。
これからもご旅行の思い出づくりに
お力添えできるよう努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

サントピア岡山総社

11月~『グランピング』BBQ&温ったか瀬戸内ブイヤベース☆スタンダード【Aコース】

投稿者さん 2020年11月03日 07:52:05

家族で利用しましたが、満足できるお宿でした。
特に食事がよかったです。
大浴場のお湯の温度はもう少し高い方がよかったです。

サントピア岡山総社 2020年12月04日 12:45:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お近くにお越しの際は是非またご利用ください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月18日 19:20:36

遠方から親戚が来ることになり、大部屋を探してました。今回は広い和室に会席料理のプランで利用しましたが、親戚にも喜んでもらえたようです。夜景やイルミネーションがキレイでした!
料理も食べきれないくらいたくさんあり、満足でした!

サントピア岡山総社 2020年03月17日 14:09:40

当館をご利用いただきまして誠に
この度はお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを
目指してまいります。
ぜひまたお越しくださいますよう
心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

【10周年タイムセール】大人様10%OFF【会席料理・吉備路】1泊2食付プラン♪
【和室12畳〔喫煙可〕】

のぼぽぽさんの サントピア岡山総社 のクチコミ

のぼぽぽさん [50代/男性] 2019年11月01日 10:10:27

仕事泊。過去よりもお値段UP致し方なし。
部屋 4点:満足/広い部屋に一人泊/Wi-Fiがついた/床の間換気扇がやや音する
食事 5点:大変満足/朝バイキングおかず種類が多い
風呂 3点:普通/部屋風呂なし/大風呂はかなり経年で打たせ湯出なかった
サービス 3点:普通/浴衣のL交換
設備・アメニティ 3点:普通/ハブラシ・ヒゲソリ・クシ
朝食付きビジネスH値段で周辺仕事あればまたリピ

サントピア岡山総社 2020年03月02日 16:39:46

当館をご利用いただきまして
わかりやすい部門ごとの感想を
のせていただいて
総合的にお客様にご満足いただけるホテルを
目指して日々努力してまいりますので
またのご利用を心よりお待ちしております。

【訳あり】【和室8畳・風呂なし】1泊朝食付プラン☆
【和室8畳〔風呂なし〕〔喫煙可〕】

みそこ1810さんの サントピア岡山総社 のクチコミ

みそこ1810さん [40代/女性] 2019年09月14日 18:29:47

夏休みに利用させてもらいました、予約を取るのが春ぐらいで、2日分のプールチケットも含まれた金額だったので良かったです、料理は会席で美味しかったです、料理が出るタイミングが遅くて、痺れを切らした旦那が、全部出してって言ったぐらいです。後、宿泊の方は優先で30分前からプールの中入れるっと書いてましたが、一般の方の入れたらしく、席取りが全く取れず、ちょっとそれはどうかっと思いました。後言うのなら、プールの飛び込みは禁止にしてください!!小さいお子さんも沢山居るのに、平気で高校生が走って飛び込みして、危険です。監視の人も全く見てません。

サントピア岡山総社 2020年02月24日 10:24:41

サントピア岡山総社をご利用いただきまして
スタッフの対応に不手際がありましたこと
お詫び申し上げます。
今回いただいたご指摘を貴重なご意見として
お客様にご満足いただけるホテルを目指して
改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

【さき楽】夏休み・家族旅行に☆【会席料理】+ソフトドリンク飲み放題(無料)1泊2食付プラン
【セミスイート〔喫煙可〕】

投稿者さん 2019年08月21日 03:00:32

8月18..19日と利用しました。毎年夏の終わりは、こちらで過ごしています。ご飯も美味しいし、なんといっても、子連れでいっても気を使わずに利用できるくらいサービスが良いです。また、来年も利用したいです。

サントピア岡山総社 2020年02月23日 14:12:47

サントピア岡山総社をご利用いただきまして
ご利用いただきました今回のサマー宿泊プランは、
プールご招待、ソフトドリンク飲み放題、
お子様には花火プレゼントといった特典がついておりました。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの
提供に努めてまいります。
引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 19:59:36

プール利用で宿泊しました。小雨が降った中、プールをしましたが、子供たちは楽しめたようです。また行こう♪と言っておりました。プールのあと、洗濯ができたのはよかったですが、乾燥機が時間がかかるので、乾燥機が空いてないか何回も見に行きました。もう一台あるとよかったと思います。
ご飯も食べきれないくらいあり、子供はデザートがあったのもうれしかったようです。刺身が好きな子なので、和食に変更していただき、大変喜んでおりました。花火のプレゼントや子供の遊び場など子供が楽しめる宿だと思います。

サントピア岡山総社 2020年02月11日 12:20:21

サントピア岡山総社をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様がお楽しみいただけたご様子を知らせていただき大変嬉しく思っております。
乾燥機につきましてはご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
快適に気持ち良くご宿泊していただけるよう改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

サントピア岡山総社

【7/13・7/14・7/20限定タイムセール】☆【会席料理】☆夏・プール無料☆1泊2食付プラン
【和室12畳〔喫煙可〕】

投稿者さん 2019年06月02日 13:08:56

GWに利用しました。
鷲羽山ハイランドのあとの宿泊だったので多少移動時間があり疲れました。
子供の日でバイキングをされていて、好き嫌いの多い子供たちは自分達の食べたいものを選べるので喜んでいました。
大人にも、子供にも満足するメニューでGWにもかかわらず激安2食付きで宿泊が出来、大大大学満足です。
お部屋のお掃除もキチンとされていて、スタッフの方達もしっかりされていて素晴らしかったです。
お風呂も利用しました。
ジャグジーで疲れが癒されました。

夏にはプールがあるそうでお部屋からも見えましたが大きいスライダーが迫力満点でした。
夏休みにも宿泊したいけれど、バイキングのプランがあれば毎年宿泊したいのに……

子供たちも親も大満足で、お財布に優しい、ホテルスタッフさんも一生懸命におもてなしをして下さるステキなホテルでした。

サントピア岡山総社 2019年06月03日 20:52:19

この度はクチコミ投稿ありがとうございます。
大変励みになるお言葉を頂戴いたしまして嬉しく
感じております。
サマー宿泊プランは会席料理となります。
ご了承ください。
今後もお客様にお寛ぎいただけるよう
日々頑張ってまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

フロント 藤川