川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

treetop1110さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2016年10月20日 10:20:20

18日から一泊しました。静かな一軒宿で部屋がすばらしかったです。私が今まで泊まった
旅館の中では三本の指に入ります。広さ、行き届いたお掃除、部屋は、和室とありましたが,奥にベットのある板の間が付いていてここは和洋室になってました。食事も個室になっていて上州牛のしゃぶしゃぶ、最高でした。朝食は、いろいろなものが少しづつ用意してあって美味しくいただけました。モノレールとカートで部屋のある5階に移動するのですが、モノレールのタイミングが悪いとちょっと待ちますがのんびりと過ごす時間は最高です。カートは自動運転なので誰でも乗れるのがいいですね。。また行ってみたい宿です。

【10/12・13・18・20★特別価格の4日間★お一人様16000円~】日頃のご愛顧に感謝して
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月28日 01:05:44

前から一度泊まってみたい宿でしたが、想像以上の宿で母も大感激でした。まず何より、建築のデザインが素晴らしく部屋の中にも古い芸術品があり現実を忘れられる一時を過ごすことが出来ました。お料理は朝食は美味しく頂きました。(和食を選択)夕飯は料理を出すスピードがいまいち遅かったです。別館へ行くためのケーブルも子供は喜んで乗っていました。自動運転の車が走ってる旅館も他にないので、楽しめました。スタッフの方の対応もよくまた訪れたいと思うお宿でした。日本の昔の元風景を感じさせていただきました。

【小学生半額&幼児添い寝無料】ご家族旅行応援!悠湯里(ゆとり)のファミリープラン
【別館悠山「撫子タイプ」和室8畳+囲炉裏13平米+内湯+デッキ】

reims1さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

reims1さん [60代/男性] 2016年09月12日 23:26:52

姉妹館の旅籠の方は立地(周囲の風景と全体の広さ)が良く、いろいろな建物があって趣がありますが、こちらの方が設備などは新しく、カートやモノレールが楽しい。部屋はとてもゆったりできました。若いスタッフが主体で丁寧で明るくて良いのですが、ちょっとマニュアルどおりという感じでした。夕食の品数がちょっと少なそうだったので追加料理をお願いしました。サービス料が20%となっていましたが、トータルでは普通かな。チェックイン&アウトはフロントのカウンターが小さく結構待たされる、このあたりがおしゃれではないです。でもリピートはありです、ただもう一つ魅力ある何かがあると積極的に友人を連れていきたいのですが。

≪最大5000円割引クーポン配布中≫【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★☆売店券1000円分付
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

Canderaiさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Canderaiさん [50代/女性] 2016年08月14日 12:33:20

お盆休みを利用して、去年亡くなった社長が奥様とお客様とで毎年迦葉山へお参りに行っていた足跡を辿ったショートトリップ。沼田の地理は全くわからず満足度の高いクチコミが多かったこの旅館を選びました。クチコミ通り?以上に素晴らしい立地に佇まいでした。スタッフの皆さんのお心遣いやおもてなしが心地よく一泊でしたが素晴らしい時間を過ごすことが出来ました。館内も行き届いて別館での宿泊コースでカートも運転するのかな?と思ったらボタン押せば自動に運んでくれるし、何と言っても敷地が広い。ある意味博物館のようで楽しめます。
朝、近所をゆったり散歩して見つけた美しい武尊神社。ここは本当に素晴らしい!また是非利用します!社長も連れてきてあげたかった。

【50歳からの旅】ゆとりある”時感”を味わう旅プラン!アウト11時~旅好きなあなたにお勧めしたい~

投稿者さん 2016年06月20日 10:55:41

杖を使う高齢者との旅行で、予約時にその旨を伝えたところ高座椅子等お気遣いいただきとても助かりました。素敵な旅館でお部屋もお風呂も清潔でとても気持ち良かったです。お食事も個室でしたので気兼ねなくゆっくりいただけました。またお泊りされているお客様にも親切にしていただき大変心に残る旅行となりました。ありがとうございました(^^)

2016年06月

投稿者さん 2016年05月06日 09:41:06

1泊2日で宿泊させて頂きました。
館内に展示されている鎧兜や根付、鍔等の美術品が見応え有りました。
電動カートや展望台に登れるケーブルカーなど物珍しい設備も思い出に残りました。
部屋はスイートの名に相応しい広さと設備でしたが、何よりスタッフ方々の
笑顔が癒されました。
この宿に宿泊して満足しない人は居ないであろう、おすすめの宿です。

2016年05月
【~5月まで★ころっと赤い♪冬いちご★貸切風呂無料】とっても甘~いいちごを30分食べ放題!
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2015年12月06日 18:55:57

電動カートがあったり、ケーブルカーがあったり他では経験ができない施設です。お部屋もとても良いです。床暖房があり快適です。夕飯は少しもの足りない感じでした。出汁が利いてないのがもの足りないかと思います。朝ごはんは大満足でした。お勧めしたい施設です。ひとつだけ個人的にチェックインの時囲炉裏のそばでご案内をしてくださるのですが、私は煙に弱く、また衣服につく煙の匂いも嫌いなので、これにはまいりました。焚き火の臭いの好きな人もいるとは思いますが、私は特に嫌いなので帰ってからコートまでクリーニングにでしました。他はとても良かったので次は夏に伺いたいと思っています。

【別館悠山「山吹」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さん 2015年11月05日 17:27:15

家族共々大変お世話になりました。特にお部屋までの案内・説明とお見送りをしてくださった○○さん!は笑顔で親切丁寧にお話くださり、完璧です!これからも頑張ってください!また予約部屋のグレードアップ、食事の際の係りの方々の分りやすい説明と細部に亘る心遣いや記念写真のサービス、さらには通路等ですれ違う際の社員の方々の挨拶の徹底にも感心致しました。最も大切な「人」の面では全国有名H・旅館に劣らぬトップクラスのサービスを提供されていると思います。
ハード面はお客様によっての嗜好が在りますが、私はすこぶる気に入りました。ただモノレールを待つスペースの欄間部分(ガラス部分)とでも言ったら良いのでしょうか?クモの巣が目立ちますよ!
それから余計なことかもしれませんが御社のグレードからすれば宿泊者のCIと日帰り顧客は出来るだけ混在を避けたいものです。
いづれにしましても心に残る良き時を過ごすことが出来ましたことに心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

【秋季限定】秋の味覚の王者“松茸”を愉しむ悠湯里(ゆとり)の松茸懐石プラン
【別館悠山「都忘れ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

投稿者さん 2015年09月16日 20:16:38

自然の中でゆっくりと過ごせました。両親はのんびりと茅葺き民家の作りや囲炉裏を懐かしみ、子供達はカートの運転を楽しんだりと、満喫してました。
スタッフの皆さんの接客も親切で良かったです。

【10/15まで★直前割★最大7,000円OFF】レイトサマータイムセール!!
【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

Mrデーブさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年07月07日 17:31:53

当日予約でグレードアップされたお部屋210欅に家内と二人で宿泊させていただきました。
館内とても落ち着いた雰囲気で、食事処でちょっと隣の赤ちゃんの泣き声がしましたが、大して問題は有りません。館内を電動カートに乗って移動するとは思いもよらず、驚きました。スタッフの対応もとても良かったです。但し残念なことは書斎の机の引き出しに前泊された方が忘れていったと思われる枝豆が残っていた事。夕食の際に出されたお造りが品書きとは違っていたが何の説明も無かった事。チェックアウト時車のガラスが野鳥の糞で汚れていたが、拭いてくれなかった事。バスタオルが部屋にしか備え付けがなく、大浴場へ持って行かなければならない事。今回は直前予約でとてもラッキーな価格でしたが、通常料金を見ても納得のいく料金設定だと思います。コストパフォーマンスはとても良いと感じられました。他の高級宿にも宿泊させていただいておりますが、此方の方が良いような気がします。
洗濯乾燥機が備え付けられているのには驚きました。
是非、娘家族、孫達を連れて連泊したいと思います。とてもお勧めの宿です。
あまり有名になって、サービス低下しないように願います。ペットもOKみたいです。
但し、田園風景しかありませんので、宿からの景観を望まれる方にはお勧めいたしません。
宿に展望台があるようですので、次回は行ってみたいと思います。日帰り入浴の温泉施設も別棟にありましたが今回は利用していませんので、次回楽しみにしております。
部屋つき露天風呂は温泉ではありませんが、そこまで望むのでしたら、他の高級宿と同じ位の料金設定になってしまうでしょう。満足のいくお宿でした。

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年04月20日 20:39:36

到着からチェックアウトまで大変充実した時間を過ごすことが出来ました。
以前からこの悠湯里庵の事は聞いていてぜひ一度宿泊してみたいと長年思っていました。念願かなって今回宿泊出来ましたが、期待を裏切らない満足感です。全国各地あちこちの宿に宿泊してきましたが全体的なバランスから見ると、とても素晴らしい宿と思いました。ちょうど桜が咲いている時に宿泊出来たので更に素敵な時間を味わえました。サービスもよく、食事も美味しく、清掃も行き渡っていて申し分ないと思います。カートやモノレールなどがあるため施設内の移動も楽でした。色々な意味で一度は宿泊してもらいたい宿だと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月20日 12:11:20

4月15日夫婦で宿泊。
清潔感の溢れる宿で、快適に過せました。
エレベータやカートを利用せず、階段で移動したい場合もあるので、館内の全体図があれば良いと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月09日 15:00:24

年始2日~の一泊、家族3人で利用しました。
とにかくお部屋がきれいで快適でした。床暖房の効いた囲炉裏の間でのんびりテレビを見て過ごしました。部屋の内風呂は温泉ではないとのお話でしたが、開放感がありゆったりできるお風呂だったので大浴場に加えて楽しむことができました。また、着替え用の小部屋というのもとても気が利いたしつらえだなあと感心しました。
年始で満館御礼の札が出ていましたが、館内がゆったりとしたつくりで、他の方と顔合わせになることは大変少なく混雑を感じませんでした。お忙しかったかと思いますが、接客もそれを感じさせない丁寧さで快適でした。(送迎バスの運転も丁寧で好感が持てました)
朝食にいただいたお雑煮が上品な味付けで美味しく印象に残っています。
また異なる季節にうかがいたいと思います。お世話になりました。

2015年01月

may-mokaさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

may-mokaさん [30代/女性] 2013年09月13日 17:58:29

今回は母を招待しての旅でしたが、思いがけない素敵な出会いがあり母にとって忘れられない旅行となったようです。
周辺には何もないからこそお風呂から見える星空はプラネタリウムみたいでした。
流星群の前日だった事もあり10分おきくらいに流れ星を見る事が出来ました。
何よりお部屋が4人ではもったいないと感じるくらいで、アメニティ・設備共にここまで整っている旅館は初めてでした。
今度は新館に泊まってみたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年09月17日 16:33:30

may-moka様
クチコミのご投稿有難う御座います。
この度のご旅行ではお楽しみ頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
現在新館を10室増加中で今年中に完成する予定でございます。山の傾斜に造っておりますので、眺めが最高に良いです。またぜひ美しい星空を見に来て下さい。
この度は誠に有難う御座いました。
悠湯里庵 大竹

みんな集まれ!お部屋で乾杯☆4名様以上でお得なプラン【最安値】
【限定グループプラン】

チコママ0528さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2013年08月23日 16:09:36

口コミ通り、大変充実した内容に満足です。
年齢80代の両親たちには、カートが大変気に入ったようでした。
温泉の質も良く、熱い湯が苦手な父には最高のようでした。
父の86歳の誕生日当日の宿泊なので、バースデーケーキのサプライズにバースデーソングを従業員の方も歌って頂き本当に良いバースデーになりました。
お食事も、事前にアレルギーなどの確認をした頂き、安心して頂く事が出来ました。
ただ、釜めしのごはんが、とても硬くて、両親たちは頂く事が出来ず、大変残念です。
早々、お友達に紹介しました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月30日 15:33:27

チコママ0528様
先日は数ある湯宿の中から「悠湯里庵」をお選び頂き、誠の有難う御座いました。
この度、お父様の誕生日記念日に立ち会うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
釜飯の件で御座いますが、硬いということで大変申し訳御座いませんでした。
この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。
現在、出汁の量を再検討しております。
大変貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
チコママ0528様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月14日 11:28:58

あこがれの宿で、やっと予約できました。新棟建設中とのことで、若干景観が残念な場所もありましたが、施設は手入れが行き届き、とても綺麗で大満足でした!接客も「つかず離れず」といった絶妙な距離感を意識されているようで、とてもゆっくりできました。
食事も見た目・味ともに満足でき、ぜひ次回も使わせていただきたいと思います。
なお、次回に向けてご対応があると嬉しいのですが、今回は個室食事処で大きなハエが数匹いて(自然豊かさゆえ仕方ないのですが…)夕食・朝食ともに同じ部屋だったため、食事のあいだ中悪戦苦闘してしまいました。食事に溺れた間抜けなハエもいたので(涙)、ぜひ顧客が入る前に一度部屋の状況を確認していただき、薬はまけないと思いますので、電光殺虫器などのご利用もご検討いただければ幸いです。

2013年07月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 15:21:36

クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿して頂いたにも関わらず、返信が遅くなり不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

食事処にては大変失礼致しました。
現在、お客様のご提案頂いた(電光殺虫器)を試験的に一部設置し検討しております。又、従業員による点検を強化し努めております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

接客スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

前回よりも更に良い宿へと成長したと感じて頂ける様、日々努力して参ります。
今後とも、どうぞご支援・ご指導の程宜しくお願い致します。

【白樺タイプ】

もんのすけ4197さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

もんのすけ4197さん [30代/女性] 2013年05月28日 17:27:49

家族四人、主人の両親と別々の部屋での宿泊でした。
二度目ですが、改めて悠湯里庵さんのすばらしさを感じました。
何よりも、広い施設にも関わらず、隅々まで綺麗に清掃されていることです。
とても気持ちよく快適に過ごせました。
料理は四季折々に違うとは思いますが、前回同様とても美味しくいただきました。

機会があれば、また利用できたらと思います。

2013年05月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 14:57:22

もんのすけ4197様

クチコミの投稿ありがとうございます。

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

この度は、2度目のお帰り誠にありがとうございました。

もんのすけ4197様より、温かなお言葉を賜り、従業員一同安堵の思いでございます。

未熟な面も多々ございますが、従業員一丸となり
もんのすけ4197様がいつお越しになっても、ごゆっくりお寛ぎ頂ける湯宿として、日々精進して参いります。
どうぞ今後とも、「悠湯里庵」を宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

担当 大竹

露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【銀杏タイプ】

a6jvさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

a6jvさん [50代/女性] 2013年04月24日 18:43:56

沼田インターからも結構近いし近くに道の駅もありアクセスはいいと思います。2歳の孫は部屋の中を走り回りたいそう喜んでいました。夜から季節外れの雪が降りましたが床暖で靴下も履かず過ごせました。大人5人2歳、0歳の孫でお世話になりましたが、皆 悪い所を探すのは難しいねというくらい良い宿だと思います。季節の違う時に、ぜひ再訪したいと思います。

2013年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 13:53:16

クチコミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり、不快な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

2歳・0歳のお孫様との大切な記念旅行では、ご期待にそえたようで、私どももとても嬉しく思います。

川場周辺には、ラベンダーパークや地元農園での季節のフルーツ狩り等ございますので、お孫様と楽しんで頂けると思います。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月02日 22:15:46

落ち着いていて寛げるとてもいい旅館です。
特にお部屋はすごいです。
アイロン台や全自動乾燥機付き洗濯機まであります。
従業員の方々も親切で程よい距離感を保っています。
こちらが聞いたことは丁寧に答えてくれます。

もう何も言うことはありませんが、ただ1つだけ。
フロント前が喫煙所になっているため、タバコ臭いのが残念。
温泉に浸かっていい気分だったのにチェックアウトしたら
髪がタバコ臭くなってしまいました。また是非宿泊したいので
タバコの煙を吸わなくて済むよう工夫していただけると嬉しいです。

2012年09月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月07日 22:31:46

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。

囲炉裏に関しましては、大変申し訳ございませんでした。私どもの必要業務として、かやぶき屋根を保護するための「いぶし」を毎日行っております。囲炉裏の上には大きな換気扇が付いておりますので、煙草の煙も屋根の方に流れるような仕組みになっておりますが、煙がお客様の方に流れてしまうことも多々ありますので、できる限りの改善を検討させていただいております。

ご宿泊の最後に気分を害してしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

悠湯里庵 担当:山崎

【白樺タイプ】

投稿者さん 2012年08月11日 14:59:44

大変良い旅館でした。ただ、部屋の隅や、風呂場等に蜘蛛の巣があり、蜘蛛に子供達がキャーキャー言っていたのでそこが残念でした。部屋にムカデなどもいました。自然の中の温泉宿なので、しかたないといえば、しかたないですが・・・料理は多過ぎて、けっこう残してしまい申し訳なかったです。つくってくれた方々すみませんでした。少しすくなめのプランがあると嬉しいです。スタッフはみなさん親切で、特にフロントの星野さんには大変お世話になりました。ぜひ、また行きたいと思います。子供たちも行きたがっているので、その時はよろしくお願い致します。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月08日 18:17:43

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用いただき、ありがとうございました。

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。清掃の徹底を心がけ、皆様により清潔なお部屋でくつろいで頂けるようなお宿を目指して参ります。

お料理に関しましては、量少なめのメニューを検討中ですので、ぜひ、またお越しいただく機会があれば、ご要望いただければと思います。

お帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 担当:山崎