川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

おまつomatuさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2011年07月19日 04:06:11

TVの旅番組で何度か観て、よさそうと選びました。でも案外”見ると聞くとは・・・”が多い世の中で、期待半分、不安半分でいましたけど、まあ、よかった。全体の雰囲気もスタッフの対応もとても気持ちのいいものでした。更に、部屋が最高!TVで観た以上の素晴らしい部屋で、唯広いだけではなく、調度品やアメニニティグッズも至れり尽くせりで文句の付けようがありませんでした。強いて難を付ければ、敷地内の移動に電動カートを利用しますが、これが遅い。広い敷地内を歩いての移動はさすがにかったるいので使いましたが、何とも時間がかかる。あと、初めて部屋から本館に戻る際、降車場が判らず、結局1周してしまいました。できれば降車場の案内があればいいかなと思いました。
いずれにせよ、絶対また利用させて貰いたい宿です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年07月26日 17:48:07

クチコミの投稿ありがとうございます。
電動カートの件は案内が足りず、大変失礼いたしました。
速度は安全のために遅めに設定しておりますが、降車位置等のご案内はよりスムーズに行えるように改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

【欅タイプ】

ウッチャルさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ウッチャルさん [40代/男性] 2011年05月20日 18:22:50

両親を連れていきました。
とても喜んでくれました。
駅から送迎バスでしたが
送迎バスの中で、急に現実に引き戻された感が・・・
ドライバーの方が 宿に関する情報や
近隣の情報などを丁寧に教えてくれると
帰りは駅まで宿の幸せ感が継続できるかも・・
せっかく送迎バスが見えなくなるまで
手を振ってくれているスタッフがいるのに
ドライバーとの温度差があり過ぎたように
思えました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年06月05日 17:32:45

クチコミの投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、お客様に最後の最後までご満足いただけるように尽くすことが理想です。
その最後の最後に至らなかった点、ご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はそういったところにも気を配り、最後までご満足いただけるように精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

祝☆いい旅夢気分放映記念プランOPEN一周年に乾杯
【銀杏タイプ】

ウッチャルさん [40代/男性] 2011年05月20日 18:20:21

想像以上の部屋!最高でした。
はたご ほど料理にインパクトが
なかったですが、逆に言うと
上品さがあったのかな。

ぜひまた行きます。
次回はペットと一緒に行きたいと
思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年06月04日 18:42:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。広々とした露天風呂付のお部屋で、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
料理では、旅籠とだいぶ雰囲気が異なるためインパクトがないと感じるかもしれませんが、川場村らしさを出した地産地消のお料理ですので、おっしゃる通り上品さも備えていると思います。
はい、ぜひ可愛いわんちゃん(猫ちゃん?)をお連れ下さいませ。
お越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

祝☆いい旅夢気分放映記念プランOPEN一周年に乾杯
【銀杏タイプ】

coconut39さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年03月02日 20:42:21

日帰り温泉ではよくお世話になっており、憧れの旅館でした。
建物、調度品、設備など素晴らしく、落ち着いて過ごす事ができました。

ただ、お食事の時間ですが、もう少し時間に幅を持たせてくれるといいなと思いました。
8時か、8時30分(夕、朝)
普段、もうすこし食事を早く済ませているし、特に朝食後はゆっくりと過ごしたいとの希望からも今後の検討課題にしてみて下さい。

お食事ですが、素材の重複が気になりました(筍、ごぼう、蓮根、鰤)「筍づくし」とか銘打ってあればよいのですが、もうすこし、山菜や茸料理などが入っても良いかなと感じました。

あと、汁物が多い印象。
しゃぶしゃぶの御出しが味噌仕立てだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが。。。
食事は楽しみにしていただけに、ちょっぴり残念。
一つ一つはとても美味しいですが、全体を通すとバランスの悪い印象。

先付けはバリエーションにとんで、とても美味しかったです。

ランチ、お祝い、法事などで、これからもお風呂とお食事を楽しみに行くと思います。

最後になってしまいましたが・・・洗濯乾燥機を使おうとしたのですが、臭くて使う気がしませんでした。
確認をお願いします。

ゆとりが出来たら、また泊まりに行きます。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:39:12

クチコミの投稿ありがとうございます。
日帰り入浴でご利用されていたんですね。いつもありがとうございます。
お食事の時間に関しましては、選択できるお時間を増やすことも今後検討していきたいと思います。
お食事の内容に関しましては、大変細かなご指摘ありがとうございます。次回は必ずご満足いただけるように考え参ります。
洗濯機の件も失礼いたしました。数々の貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございましたが、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

ドラネコ1274さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ドラネコ1274さん [40代/女性] 2011年02月13日 19:28:30

お部屋もゆとりがあり民芸家具以外置いてない和室、大人ふたり大の字に寝転がれます。それにアメニティも充実。トイレも素敵、ここまでも手を抜いてません。夕飯はピリ辛鍋と銀光美味しかったですね。特にデザートの水ゼリー、よほど水に自信がないと作れない一品、美味しかったです。朝食は和風ポトフ根菜固くて食べられませんでしたし、後片付けも慌ただしい…残念ですね。大浴場は部屋が8部屋ということもあってか人が少なくゆったり入れます。今度は季節を変えてまた泊まりに来たいです。

銀杏タイプ

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:01:28

クチコミの投稿ありあとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
後片付けの件、大変失礼いたしました。今後このようなことのないように精進して参ります。
それでもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
次回は桜や紅葉の季節にいかがでしょうか?
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【銀杏タイプ】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月14日 23:13:19

おとな4人、乳児1人の親子3代で利用しました。
総合的に満点です。もうスタッフの皆さんには、こちらからありがとうと言いたいです。
食事で4点をつけましたが「量が多くて食べ切れなかった」ということでマイナスしました。残してしまった罪悪感がありました。
味はとても美味しかったです。ガツンとくる味ではないですが、穏やかな味が好みの私たちにはピッタリでした。ご年配の方向けの味付けなのかな?
施設については、部屋によって別棟からの視線が気になるかもしれないという点と、お食事処が遠いということが挙げられると思いますが、それを補って余りある施設だと思いました。部屋は広いし風呂(大浴場・部屋風呂ともに)も気持ちがいい。
担当してくれたスタッフの方々も、適度な距離感で気持ち良かったです。
赤ちゃん連れに対しての心配りも感じられました。
時間が取れればまた行きたいです。

p.s.
忘れ物ではお手数おかけしました。

2010年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 18:56:32

クチコミの投稿ありがとうございます。
他のお部屋からの視線については、失礼いたしました。お食事も量が多めだったということですが、それでも大変な高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
忘れ物の件、とんでもございません。無事に届いたようで幸いです。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

投稿者さん 2010年08月11日 18:45:22

部屋は広くて清潔で、設備も充実していてゆったり過ごすことができました。

宿泊者専用の温泉は、ほとんど貸し切り状態での入浴でした。
日帰り入浴のほうにあったピーリングゲルや炭洗顔、宿泊者専用のほうにも欲しかったです。

夕食は特に「銀光」のお造りが美味しかったです。
朝食(和食)にあった野菜の煮物(筍など)ですが、煮詰まりすぎたような感じに塩っぱくて、私達の好みにはちょっと合いませんでした。
煮物の量は箸休め程度で少なかったのですが、箸休めには漬け物やちりめんなど他に数品がありましたし、他の料理が良かっただけに、逆に印象に残ってしまいました。
というか、これくらいしか気になるところが無かったということですね。

スタッフの方々の対応もよかったです。

あとはチェックアウトが11時だったらもっと良かったです。

茅葺きに田園風景、自然に囲まれてゆったり過ごすには最高の宿です。
洗濯機もあるので連泊するのもいいですね。
また泊まりに行きたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年11月06日 17:04:37

クチコミの投稿ありがとうございます。
当宿は施設全体で約6000坪もある、広々とした造りが特徴でございます。
お部屋も平均して8名様定員なので、かなりゆったりとお過ごしいただけるようになっております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ほぼ貸切状態でのご入浴も、とてもお楽しみいただけたようですね。
お部屋には乾燥機付きの洗濯機もございますので、何泊でもお過ごしいただけるようになっております。茅葺屋根と田園風景に彩られた数日を、ぜひまた悠湯里庵でお過ごしいただけたらと思っております。

そして貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。当宿をよりよくしていくために、参考にさせていただきます。
チェックアウトの件ですが、11時までの延長をお一人様1500円(税込)で承っております。よろしければ次回ご利用の際にご検討下さいませ。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

担当 中塚

露天風呂付き客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【銀杏タイプ】

はろてぃさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

はろてぃさん [40代/女性] 2010年06月07日 10:46:05

母の古希のお祝いで、妹と5歳の息子4名で2泊お世話になりました。
昨年かやぶきの郷旅籠に宿泊していたため、期待はしていました。
しかし!その期待以上に素敵なお宿でした。

とくにお部屋が新しいということもありますが、施設・アメニティともに充実していて
満喫できました。
とくに床暖房(冬はもっといいんだろうなv)、全自動洗濯機(洗剤、柔軟剤ともに大活躍です^^)♪
部屋が2間というのはよくありますが、ベランダや、廊下がこんなについているなんて!
息子は走り回り、探検して回っておりました。
浴衣や、作務衣なども、用意されていて選んできることもできるし、楽しませていただきました。
ロビーからお部屋に移動するカート(?)もアトラクションのようで、何度も大活躍しました。

ただあえて言わせていただければ、お食事の量がとっても多かったです。いまでもあの煮物食べたかった~と思います。
完食をモットーとしている私でも、かなり残してしまい(美味しいのに!食べたいのに!残さなければならないこのつらさ・・・)それが残念に思います。
1日目の桜海老ご飯、2日目のシラスご飯本当においしかったです。

子供向けのお皿は、うちの子が小食なため残してしまいましたが、普通の食事量のお子さんには嬉しいと思います。ハンバーグが特に美味しかったようです。

カエルの合唱が心地よかったです。お風呂も木のお風呂、床が石で足ざわりもよいし
何度も入りました。他のお客さんにあまりあわなかったので、貸切のようのんびりしました。

車がないと厳しい場所なので、マイカーかレンタカーが必須です。

今度は主人も連れてぜひ来たいと思います。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年07月19日 19:49:54

クチコミの投稿ありがとうございます。
ご期待にそえたようで私どももとてもうれしいです。

お部屋はもちろん施設はオープンしたての木の香りに包まれておりますし、夏になって木や草花もだいぶ背を伸ばしてまいりました。オープン当初はまだ寒かった悠湯里庵も段々と緑色を増し、眼下には綺麗な田園風景が広がっております。お部屋からの景色は格別です!!秋には黄金色の稲穂に変わっていくのかと思うと、今からすごく楽しみでもあります。
ご宿泊施設はほんとうにご宿泊のお客様だけが味わえる、密かなスポットです。

最近ではカエルの声もだんだんと静かになり、蝉の声などにうつってまいりました。季節の移ろいを感じさせます。梅雨明けして日中はカラッと暑い日が続いておりますが、夜はまだ涼しい風が吹き温泉で火照った身体を休ませるに程よいです。

四季折々、違う姿を感じさせる川場の自然はいつきても楽しめそうです。

担当 高橋

露天風呂付き客室ですごす優雅な休日プラン
【銀杏タイプ】

Mrデーブさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年11月25日 10:13:04

今回2回目の宿泊となりました。
孫たちを連れての宿泊で、カートに野っての移動や展望台までのケーブルカー?乗りように大はしゃぎでした。
リーズぶるな価格でよいお部屋に宿泊させていただき有難う御座いました。
車のルームランプを毛師走れをご連絡いただきありがとう御座いました。
価格の割りにとても良いお部屋やサー日をしていただき、是非リピートしたいと思います。

【50歳からの旅】ゆとりある”時感”を味わう旅プラン!アウト11時~旅好きなあなたにお勧めしたい~
【別館悠山「山吹」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】