川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

ゆみちゃん59さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ゆみちゃん59さん [40代/女性] 2014年02月03日 21:06:37

とーっても素敵な宿♪移動式カートも面白い。風景も拘りがあって良い。ただ部屋を出ると寒い!廊下は繋ぎ目が隙間風で寒い。かなり着込まないと風邪を引きそう。
部屋はかなり広く、床暖房とオイルヒーターが心地よい。又泊まりに来たいけど、なかなか土日が取れない(泣)
前に薬師温泉 旅籠に泊まったが、こちらはこちらで又違って良い。
お風呂良し、食事良し。最高ですね!

2013年12月
露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【欅タイプ】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2013年12月01日 14:31:13

88歳になる母を連れて主人と3人で宿泊しました。ワンちゃんも一緒に泊まれる宿で紅葉を見ながら宿泊できる宿を探しておりました。
ちょうど悠山オープンでお得なプランを見つけましたので、こちらに決定!
カートに乗って、ケーブルに乗り換えて、お部屋まで5分以上かかります。
最初はワクワク楽しかったですが、お風呂に行ったり、お食事に行ったり、だんだん苦痛になりました。これからもっと寒くなるのに体が完全に冷えてしまいました。母もお部屋の階に着いてからの階段が辛く、年より向きではないと言ってました。
 お部屋は色々なところが凝っていて景色も良く快適でした。母が部屋風呂に入りましたが、温泉だったら文句無し!と申しておりました。
 お食事は、これといって特徴もなく普通でした。雰囲気や器などは凝っていますが、肝心の食事はしゃぶしゃぶや蒸し野菜、手がかかってないお食事ばかりでもっと期待していましたが、これは本当に残念でした。
 ワンちゃんのお部屋はすべて飼い主が責任をもって管理します。冷暖房と床暖が効いていますが、設定温度が高すぎてびっくり!27度では、脱水状態になってしまいます。もう少しペットに詳しいスタッフが必要ですね。でも、中型犬で一番広い部屋を用意していただき感謝です。外に出る大きい扉が使い辛いです。
 全体的には、とても凝っていてオーナーのこだわりが伝わってきます。
スタッフの方も親切でした。
また、機会がありましたら宿泊したい宿です。

2013年11月

バマサさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

バマサさん [60代/男性] 2013年11月05日 19:59:22

オープンから3日目の施設でした。
まだ、新築の匂いがする建物でかやぶきの宿としては綺麗過ぎました・・・
離れの様でゆっくりできましたが、迷路みたいな移動経路を覚えるまでに時間がかかりました・・・
モノレールは揺れるので実証試験チャンとしてあるんでしょうね・・・?っと心配になりました・・・
展望台にもしっかり行きましたが(笑)

部屋からの眺めは良かったです!
霞がかかった山々が幻想的でした!

温泉の泉質は良かったがお風呂のつくりは普通でした。
部屋から遠いのも減点対象です。

移動カートはアトラクション的な効果が有りおもしろかった!
自動運転でしたが故障してるカートが有り抜かせないので渋滞
降りて歩きました・・・
連絡を入れておいたら次に乗る時には直っていましたが(笑)

施設も料理も満足のいくものでしたが、同じグループの旅籠の方が格調が高くて
もう一度行きたい度は高いですね!

2013年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年11月19日 23:10:57

バマサ様

この度は、【悠湯里庵】へお帰り頂きまして誠にありがとうございました。

お帰り頂いたにも関わらず、ご不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
また、この様な中で温かなお言葉・写真を載せて頂き心より御礼申し上げます。

いつかは、バマサ様より全ての面でお認め頂ける【悠湯里庵】に成長致したく、精進して参ります。

少しづつ、寒さが増して参りましたので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

悠湯里庵 予約課 大竹 聖和

sinn8190さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

sinn8190さん [30代/女性] 2013年10月15日 23:21:13

10月13日にお世話になりました。かねてより憧れの宿悠湯里庵に念願の宿泊が出来ました。私たちには、四歳の娘がいて、宿泊棟をカートで移動できるのが、大ヒット。すいません。用もないのに10週は回ってしまったと思います。娘にとってはアトラクション。とても楽しめたようです。また、宿泊棟専用の大浴場は、八部屋なので他の方々をお会いすることもなく、貸切状態なのがまた、嬉しかったです。お部屋やお風呂が申し分ないのですが、広い館内、とこらどころ、蜘蛛の巣が見受けられたのが少し残念でした。カート乗り場は二箇所あるのですが、自分がおりてカートのボタンを押し乗り場まで自動運転させなくてはならないのに、そのままにされている方がいるため、途中下車ということもしばしば。あと、一つの乗り場にカートがたまり、乗る時に一台もないと、いうこともありました。その辺は、もう少しご配慮いただきたくお願いもうしあげます。高級宿で他は、申し分ないのでもったいないと思います。談話室の存在も、チェックインの際一言説明頂きたい。
とてものんびり温泉や時間を遊ぶことができました。また、今度は、別館にとまってみたいです。カートはあるのかな?笑

2013年10月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年10月19日 21:08:45

sinn8190さん様

ご宿泊の折には、不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして、深くお詫びを申し上げます。

清掃の徹底・カート移動・談話室の説明等、全従業員の意識の徹底に努めて参りたいと存じます。

前回よりも、更に良い宿へと成長したと感じて頂けるよう日々努力して参ります。
今後ともご支援・ご指導の程宜しくお願い致します。
【別館・悠山】につきましては、山の斜面はモノレールにて移動して頂くようになっております。

sinn8190さん様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 大竹

【限定グループプラン】

投稿者さん 2013年05月22日 14:33:59

室内にある露天風呂は良かったですが、大浴場にある露天風呂がちょっと残念でした。朝食は和食にしましたが内容がイマイチで残念でした。

2013年05月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 14:39:16

クチコミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり、不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

この度は、数ある宿の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。

今後とも、ご意見を参考にご満足頂ける様、精進致します。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

担当 大竹

【直前割】☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

投稿者さん 2012年08月11日 14:59:44

大変良い旅館でした。ただ、部屋の隅や、風呂場等に蜘蛛の巣があり、蜘蛛に子供達がキャーキャー言っていたのでそこが残念でした。部屋にムカデなどもいました。自然の中の温泉宿なので、しかたないといえば、しかたないですが・・・料理は多過ぎて、けっこう残してしまい申し訳なかったです。つくってくれた方々すみませんでした。少しすくなめのプランがあると嬉しいです。スタッフはみなさん親切で、特にフロントの星野さんには大変お世話になりました。ぜひ、また行きたいと思います。子供たちも行きたがっているので、その時はよろしくお願い致します。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月08日 18:17:43

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用いただき、ありがとうございました。

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。清掃の徹底を心がけ、皆様により清潔なお部屋でくつろいで頂けるようなお宿を目指して参ります。

お料理に関しましては、量少なめのメニューを検討中ですので、ぜひ、またお越しいただく機会があれば、ご要望いただければと思います。

お帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 担当:山崎

投稿者さん 2011年03月02日 23:05:04

従業員の態度は とても感じがよくとてもよかつたのですが・

寝る前は 暑くて暑くて 温度を下げるため エアコンを一時切りましたところ

夜中に室温が 下がり 明け方までとにかく寒くて 暖房の器具の温度の調節が

うまくいかず フロントへ電話をしたが らちが明かず雪国へ旅行してもこんなに

寒いことはない。風呂に入り温めた。

冬以外の季節に利用するには良いところだと思う

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月29日 08:15:48

クチコミの投稿ありがとうございます。
室温の件は申し訳ございませんでした。
今後はより温まりやすい方法を検討し、きちんと事前の説明もできるように徹底していきたいと考えております。
必ず改善して参りますので、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年07月10日 01:04:31

2回目の利用です。お世話になりました。

食事
美味しく満足でした。ただあの水のジュレはなくても良いですね。
口直しだと思いますが、あるなら季節の果汁なり少し入れてもらえると
季節感も湧きおもしろいです。

前回と違う部屋でしたが今回の部屋も広いですね~。
天井も高いし気分がゆったり出来ます。
前回は洗面所の下水臭さに閉口しましたが今回は臭いも
ほとんどなく嫌な気分にもなりませんでした。

温泉
今回も宿泊者専用の温泉はほぼ貸し切り状態でした。
温泉の質も文句なしです♪
ただ部屋の露天風呂は場所によっては下から丸見えですね。
まぁ目隠しもありますが少し心許ないかと・・・。

食事を終えた後、部屋に戻ると布団が入っている押し入れが
全開に開いていました(苦笑)布団を敷いた後、閉め忘れたんでしょうが
気分的にあまりよくないです。
あとカートなんですが子供だけで運転させている方がいましたが
非常に危険かと。。。

全般的には満足でした。また利用したいですね。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年08月08日 17:29:24

クチコミの投稿ありがとうございます。
また2回目のご利用誠にありがとうございます。いろいろな点でのご意見やご指摘がいただけ、とても参考になりました。

前回ご利用いただいた時から改善された点や、さらに良い評価をいただいた点については今後も継続して行っていきたいと思います。

また、ご指摘いただいた何点かについて…
お食事デザートの水ジュレは実は川場の湧水を使用いたしております。川場のお米は美味しいと評判が高く、それを育てるお水は言うまでもありません。飲むととても軟らかい喉越しです。そのお水に手を加えたもので、味はないですがイチオシの一品です☆
お部屋のお布団については大変失礼いたしました。以後このような事がないよう、気を引き締めてお客様と接してゆきたいです。

前回よりも更に良い宿へと成長したと感じていただけるよう、日々努力して参ります。今後ともどうぞご支援・ご指導のほどよろしくお願いいたします。

担当 高橋

☆初夏限定☆ ほたる日和プラン
【桜タイプ】

投稿者さん 2015年07月12日 16:06:02

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の風呂は温泉じゃない…
わざわざ高い部屋にしなくてもよかった…全体的には良かったけど…
ペット連れも安心です。

5000円割引クーポン配布中!【季節の旅☆夏】日本の夏をほのかに照らすホタル観賞付きプラン
【露天付スイート「本館 欅」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2021年10月28日 22:59:21

本館と別館の景色が見える部屋とで最後まで悩み、別館に泊まりました。
でも窓の外に大きな木があって景色は見えませんでした……
都忘れのお部屋だけなのかな?巨木が目の前にあるのは…それだとしたら一言書いて欲しかったです。値段もそこそこ取ってるような気がしますし…
子供がいたのでモノレールやカートに乗ることは良かったのですが、5階の泊まった部屋から1番遠いお食事処まで待ったり歩いたり10分近くかかるので、お泊まりになられる方はご注意ください!
温泉は良かったのですが、なんせ遠くて遠くて…結局一度だけしか入らなかったです。
本館の露天風呂も温泉だったら次もあると思うのですが、旅籠の方が個人的には接客も含めて良かったです。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2021年08月23日 16:01:40

サービス、スタッフ対応とても良かったです。がしかし、部屋にゴキブリが出たのが唯一のマイナス点。赤ちゃんと一緒だったので赤ちゃん用のアメニティも用意してあったので良かったです。

【夏秋旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

little Princessさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 09:43:18

内湯、これは温泉じゃないの。 部屋は温泉から遠く、温泉楽しめなかった、残念。部屋選び失敗した。
部屋に通されて、「眺めのいい部屋です」と言われたけど、目の前には大きい木がでんとあって、冗談言っているのかしらと思ったね。笑顔を見せてくれて、親しみを示してくれたのは、送り迎えをしてくれた、運転手さんのみ。
宿の名前、悠湯里庵 (ゆとりあん)だけど、名前負けだ。 スタッフ全然ゆとりなかった。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年11月14日 09:06:34

この度は、数ある湯宿の中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、全体的にご案内が不十分であり、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋から温泉が遠いこと、客室の内風呂が温泉ではない事、全て事前にご案内出来る内容であり、手前共の確認不足に他なりません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に向けて誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またの機会を賜りますと幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

投稿者さん 2017年08月15日 20:03:04

以前より、泊まりたいと思っていましたので早くから予約させていただきました。事前に内容、食事の確認の電話をいただくなど細かい気配りが感じられました。また、食事の配膳のタイミング、好き嫌いが多い子供が料理を残しても応対していただき感謝します。残念だったのは、部屋において雨漏れがあってフロントにお知らせし、迅速にお部屋には来ていただいたのですが、”迅速に対応します”の言葉はいただきましたが、その後も連絡、報告、対応はありませんでした。夜間、雨脚が強くなり、何度か不安になり天井と雨漏れ部位を見に行くこともかさなり、ストレスな夜でした。タオルを置いておくだけでなく、洗面器にスポンジをおく、タオルを重ねておくことで足を滑らせるなどのリスクがなくなるとは思うのですが、こういった応急的な対応についてもレスポンスできるようにしていただければと思います。迅速な対応までは、簡単ですが、最終的な確認が行われないと予期しないリスク管理、解決にはならない気がします。今でも大変よいホテル(宿泊所)と思いますので、PDCAサイクルに基づいたよりよい接客、宿泊管理ができる悠湯里庵になられることを期待しています。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年08月17日 17:19:00

この度は、数ある湯宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「以前より、泊まりたい」とお考えいただけていたとのこと、大変嬉しく存じます。
そのご期待の中での雨漏りの一件について、対応が行き届かなかったことを改めて深くお詫び申し上げます。
翌日に専門の修繕業者に入ってもらい現在は安心してご利用いただいておりますが、お客様に夜通しご不便とご心配をお掛けしてしまったことを考えますと、お詫びの言葉もございません。
ご指摘いただきました通り、応急的な対応力を向上させ、お客様にご安心いただけるように、最終的なご確認をしっかりと行って参ります。
文末にいただきました温かいお言葉を励みに、従業員一同、ますます精進して参ります。
またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」◇グループ様用(4名以上)】

投稿者さん 2015年10月15日 12:45:22

本館白樺を予約していたのに、人数が三名であったせいなのか『白樺』のとなり部屋になっていました。
白樺を予約して何の断りもなく勝手に部屋変更しないでほしい。確認電話が有った時も何の断りもなかったのですが。それ以外は満足でした。

【初秋限定◇豪華3大特典付き◇最大5,500円OFF】のんびり初秋の旅☆悠湯里(ゆとり)の平日プラン
【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年09月20日 19:24:35

都忘れタイプに宿泊しました。
移動に時間ばかりかかってうんざりしました。
部屋は5Fでした。モノレールで展望台に行くために「上」ボタンを押して数分待ちます。やっとモノレールが到着し乗車するとモノレール内の行先ボタンは2Fが点灯。???と思いつつ展望台ボタンを押しても下へ動きだす…そんな事が2回ほどあり本当にうんざりしました。ひどいと7分近く待たされます。階段で降りると延々と長い階段。
帰りは荷物があるのでカートに乗ったのですが、前にカートが数台止まっていて出入口までカートが着かない。人が一人歩けるかどうかのカートと壁の隙間を荷物を持って移動しました。
チェックイン時に「チェックアウトは10時です」と3回くらいしつこく言われたので「なんでそんなに念押しするんだろう?」と不思議だったのですが、こんなに移動に時間かかったら、チェックアウトの時間に遅れる人も出ても不思議ではないですね。
朝の6時に音楽が鳴って起こされますが、その割に朝食は8時からと遅い。
トイレットペーパーは右から使ってください、だのなんだか押しつけがましい。
くつろぎに行ったはずですが色々うんざりさせられました。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】