川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月22日 13:25:32

先日、急きょ思い立ち前日に予約しました。犬と宿泊できるところを探し、あまり期待もせずに訪問しましたが、料理もおいしくお部屋もお風呂もきれいで、とても良い宿でした。
夕食後、9時少し前に犬を連れて散歩に出ましたが、30分くらいして戻ると出入り口に鍵がかけられていました。玄関の門も閉められていてどこからも入れません。
門をたたいたりどこか入り口がないか探したりすること30分・・・。しかたなく、塀を乗り越えて侵入(!)、フロントの方に鍵を開けてもらいました。セキュリティのため、すべての鍵を締めさせていただいたとの説明でしたが、侵入は容易でした・・・
門限があるなら案内した方が良いと思います。私たちが聞き逃したのかもしれませんが。
まぁ、周りには何もないので、出かける人もいないのでしょう。
今度はのんびり連泊したいです。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年07月19日 20:47:08

クチコミの投稿ありがとうございます。
鍵の件では大変失礼いたしました。防犯上21時以降には各施設の施錠を始めさせております。
ご案内に不備があった点、またお出かけされたことに気づくことができず大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたのち、ご宿泊のお客様にはチェックインの際にロックをかける時間・場所等ご説明させていただいております。ペットハウスのご利用があるお客様は、お散歩などで外出されることが多いという事も改めて再認識することとなりました。

お気づきの点があればなんでも仰ってください。皆様からのご意見・ご指摘により悠湯里庵はもっと良い宿として成長していけるかと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

担当 高橋

☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

投稿者さん 2010年04月27日 23:50:42

口コミなどで期待半分でしたが期待以上の良いお宿でした。
客室も広いし設備も十分すぎるほど。温泉も食事もとても良く
連れと二人で大満足でした。
まだ出来たばかりで改善した方がいいかな?と思う点はいくつか
ありましたが今まで泊まった中ではトップクラスです。

と言うことで、早速、次回の予約をしてしまいました!!

2010年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:28:30

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きましてありがとうございす。
また早速のご予約誠にありがとうございます。
私どものサービスや施設について、思う点があれば是非おっしゃってください。お客さまからの直接の声を聞くことにより、より一層のサービス向上を図っていきたいと思います。

次回のお越しを従業員一同、こころよりお待ちしております。
旅人課:高橋

露天風呂付き客室ですごす優雅な休日プラン
【桜タイプ】

投稿者さん 2010年04月17日 14:34:16

客室・温泉は最高でした。部屋付風呂は温泉では無い為、宿泊者専用浴場へ行きましたが、部屋から近く清潔な感じで温泉は温めで良く温まりました。タオルが部屋から持ち出しなのが残念。部屋は床暖房でとても広く大満足です。料理は夕食は質量味で大満足!朝食も満足感ありですが、湯豆腐が吹いていたので、火を止めようとした時にお湯が飛び、少し火傷してしまいました。あと、コーヒーは全員ではないのかな?頂けませんでした。
不満は・駐車場が離れている事と宿方が誰も居ないので困りました。電話して来てもらいました。めがねをかけた男性従業員の方は、声が小さく篭っているので、何を言っているのか解りませんでした。大変嫌な気分だったのが、布団をひくのは了解してましたが、全部の窓・戸・明かりが閉めてありました、もう一声言ってくれれば。その時トイレットペーパーが折ってあり、全て見回した感があり気持ち悪い感じでした。客室から隣の客室と風呂が見えてしまうので早急な対策が絶対必要だと思います。
クチコミを見て、迷っている方がいるなら、ここの宿はお勧めです!本当に温泉・食事・客室が最高です。殆ど人と会わず静かです。私も季節ごと利用したいと思います。

2010年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:20:39

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございす。
今回のご旅行ではご満足をいただけたようで、とてもうれしく思います。また是非いらしてください。
ただやはり、私どもでの説明が不行き届きな点が多いことを、改めて感じざるを得ませんでした。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
火傷は大丈夫でしたでしょうか。

悠湯里庵は間もなくオープンより2カ月が経ちます。今後ともより一層のサービス向上と、お客様にご満足いただける様、努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
旅人課:高橋

露天風呂付き客室ですごす優雅な休日プラン
【桜タイプ】

Rinoッchiさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Rinoッchiさん [50代/女性] 2023年08月26日 11:17:33

全体的には楽しんで泊まれる宿でした。
ただ宿の中が迷路のようで大浴場行くのも大変です。
階段多いので運動と思えば良いのかも!
お湯も食事も良かったです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年08月31日 15:32:46

この度は数ある湯宿から当館をお選びいただき、誠に有難うございました。
ご満足のいくお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
温かいお声を励みに今後も精進してまいります。
スタッフ一同、またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さん 2023年04月06日 17:15:32

ちょうど桜満開の時期に泊まることが出来、お部屋からの景色がとても美しかったです。
部屋へ案内してくださったスタッフの方や、途中お世話になったカウンタースタッフの方も感じが良く、カート等の乗り物もアトラクションのようで楽しかったです。
一つ残念だったのが、夕飯・朝食共に長い髪の毛が入っていたこと。
お食事時のスタッフさんが忙しなく感じた事でしょうか。
お食事以外はとても心地よい宿泊でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年11月30日 17:23:53

宿の立地が山の斜面に有ったので、1階から5回までの移動が大変で、非常に分かりにくい構造で、お風呂に行くのも迷子になったり大変だった。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さん 2020年09月20日 19:24:35

都忘れタイプに宿泊しました。
移動に時間ばかりかかってうんざりしました。
部屋は5Fでした。モノレールで展望台に行くために「上」ボタンを押して数分待ちます。やっとモノレールが到着し乗車するとモノレール内の行先ボタンは2Fが点灯。???と思いつつ展望台ボタンを押しても下へ動きだす…そんな事が2回ほどあり本当にうんざりしました。ひどいと7分近く待たされます。階段で降りると延々と長い階段。
帰りは荷物があるのでカートに乗ったのですが、前にカートが数台止まっていて出入口までカートが着かない。人が一人歩けるかどうかのカートと壁の隙間を荷物を持って移動しました。
チェックイン時に「チェックアウトは10時です」と3回くらいしつこく言われたので「なんでそんなに念押しするんだろう?」と不思議だったのですが、こんなに移動に時間かかったら、チェックアウトの時間に遅れる人も出ても不思議ではないですね。
朝の6時に音楽が鳴って起こされますが、その割に朝食は8時からと遅い。
トイレットペーパーは右から使ってください、だのなんだか押しつけがましい。
くつろぎに行ったはずですが色々うんざりさせられました。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年08月15日 17:57:04

静かで大変良かった。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

little Princessさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 09:43:18

内湯、これは温泉じゃないの。 部屋は温泉から遠く、温泉楽しめなかった、残念。部屋選び失敗した。
部屋に通されて、「眺めのいい部屋です」と言われたけど、目の前には大きい木がでんとあって、冗談言っているのかしらと思ったね。笑顔を見せてくれて、親しみを示してくれたのは、送り迎えをしてくれた、運転手さんのみ。
宿の名前、悠湯里庵 (ゆとりあん)だけど、名前負けだ。 スタッフ全然ゆとりなかった。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年11月14日 09:06:34

この度は、数ある湯宿の中から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、全体的にご案内が不十分であり、ご不便とご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋から温泉が遠いこと、客室の内風呂が温泉ではない事、全て事前にご案内出来る内容であり、手前共の確認不足に他なりません。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後のサービス向上に向けて誠心誠意努力をして参る所存でございます。
またの機会を賜りますと幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

投稿者さん 2017年01月20日 14:05:15

妻がこんな良さそうな宿あるよ~と見つけてきたので突然でしたがちょうど雪が降りそうだったので、子供と雪が大好きなワンコを遊ばせてあげられると思い2歳児+ワンコで行ってきました。
結果、総合的に見れば満足です。余り下調べもせず行ったので、不便な土地を逆手に取って楽しめるようになっていたのにはびっくりしました。別館だったので多少お風呂なり移動の際には大変とも思いましたがまぁそれもゆったり過ごすと考えればいいかなと。ただそれであればチェックインチェックアウトの時間を標準でもうちょっとゆとりがあると良いと思いました。そんなプランもあるみたいではありますけど。食事も個室だったりと、子連れの我々にとっては気が散ることもなく楽しく食事できました。

ただ、ワンコと行くのに事前に調べたところ、3区画あって別々になっていて冷暖房完備、鍵は持っておける、シャワー、足洗い場がある・・・とお聞きしたので、普段いつも一緒に寝ているような小型犬ですがまぁ大丈夫かと思って行ったのですが、それがそれぞれ期待を裏切られました。
まず、3区画別々ですが、部屋の上側でつながっています。それが何が問題かと言うと、エアコンは3部屋で1台しかありません。今回他に外飼いされていると言う大型犬も一緒にいたのですが、そのためいつの間にか暖房が一番低く下げられていたようで、夕方見に行った際にはかわいそうな程ガタガタ震えていました。そして足洗い場=シャワーですが、その前には掃除用具やホースなどが置かれており、そのまま普通に使えるような状態ではありませんでした。また、鍵は貰えますが、子供を寝かせてから夜寝る前に最後に散歩して用を足させておこうと思ったのが、つい子供を寝かせたままうたた寝してしまい、0時過ぎだかに散歩をさせに行こうと思ったら・・・通路の鍵がかかっており入れませんでした。結局かわいそうなことに朝まで15時間ほどもガマンさせてしまうことになりました。宿自体は結構良かったと思ったのですが、ペットの施設までは力を入れられていない感じでした。

しかし宿の感じは良かったので、帰ってきてからすぐ両親を連れての旅行をと思いまた予約を入れてしまいました。その時にはワンコはどうするか・・・暖かい季節だから大丈夫と踏んでおくか、考える必要がありそうですけど。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年01月31日 14:08:59

この度は数ある湯宿から当館をお選び頂き、
誠に有難うございました。
改めて厚く御礼申し上げます。

今回のペットハウスご利用に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に、以下の対応を行っております。
・フロントでのペットハウスの温度管理の徹底。
・洗い場の整理整頓、道具の管理徹底。
・夜間の散歩、外出に関する対応、案内の徹底。

以上、今後同じような事が起らぬ様、管理徹底を行います。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、次回のご予約を頂きまして、誠にありがとうございます。

次回、お越し頂いた際には、快適にお過ごし頂けます様、従業員一同、誠心誠意日々の業務に取り組む所存でございます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

正ちゃんiijimaさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2014年06月08日 07:39:21

大好きな悠湯里庵さんの新館がオープンということで、行ってきました、感想は
部屋は良かったのですが、大浴場まで行くのにモノレールに乗っていくため、モノレールが出発後だとかなり待つ事になるので帰りに待つ事になると湯ざめしてしまう気がしたので大浴場には行きませんでした、部屋のお風呂は温泉ではありませんがこれまた残念事に眺めは全く無しでやっぱり今度来るなら本館が良いかと感じました。

2014年05月
平日ならコレに決まり!口コミ書いて4大特典GET!一日一組限定の別館悠山モニタープラン
【悠山 都忘れタイプ】

白虎007さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

白虎007さん [30代/男性] 2014年05月21日 15:14:49

楽天で一泊二食付で予約しました。
チェックアウトの時間が10時と言う事もあり、バタバタと支払いを済ませ、帰宅後請求・明細書を確認すると、過剰に支払っていたことが分かり、宿に電話しました。

予約時には、一泊二食付で、130,650円となっていましたが、明細を見ると…167,450円となっており、36,800円多く請求されていた事を伝えた所、理解を示して頂き「現金書留で即送ります」と言われ安心していましたが、10日間経っても返金も謝罪もありません。

明細書に書かれていた「基本」と「朝食」の意味が分からないばかりか返金もされないのは腹立たしい。
宿泊施設側の不手際であれば、第2~第3営業日以内で送るのが筋ではないかと思います。
電話で伝えましたが、過払い金 36,800円の返金を求めます。

2014年05月

投稿者さん 2013年05月22日 14:33:59

室内にある露天風呂は良かったですが、大浴場にある露天風呂がちょっと残念でした。朝食は和食にしましたが内容がイマイチで残念でした。

2013年05月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 14:39:16

クチコミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり、不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

この度は、数ある宿の中よりお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございませんでした。

今後とも、ご意見を参考にご満足頂ける様、精進致します。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

担当 大竹

【直前割】☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

投稿者さん 2014年03月10日 19:55:43

家族のお祝いに初めてお邪魔しました。
別館の最上階と見晴らしの良い綺麗なお部屋。極め細かいサービスやたくさんの特典とお気遣いいただきましたが…お風呂や食事への移動が思ったより寒くて大変でした。朝夕の食事の時に、近くの子供さんが大声で騒いで煩かったのもちょっと残念でした。あと居間スペースの間接照明ももう少し明るくてもいいかな?
今度は是非本館に泊まってみたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年04月02日 19:06:26

クチコミ投稿ありがとうございます。
折角クチコミを下さったにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また、この度はご家族でのお祝い旅行に当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
皆様での楽しいご旅行にも関わらず、カートやお食事会場の面で御不快な気持ちを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を元に、より良い宿となる様、スタッフ一同精進して参ります。

この度お泊り頂きました別館・悠山のお部屋も眺めが良く、オススメでございますが、本館のかやぶき屋根のお部屋も露天風呂付きで大変オススメでございます。

是非、またご来館くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

悠湯里庵 今井

【悠山グループタイプ】

投稿者さん 2011年03月02日 23:05:04

従業員の態度は とても感じがよくとてもよかつたのですが・

寝る前は 暑くて暑くて 温度を下げるため エアコンを一時切りましたところ

夜中に室温が 下がり 明け方までとにかく寒くて 暖房の器具の温度の調節が

うまくいかず フロントへ電話をしたが らちが明かず雪国へ旅行してもこんなに

寒いことはない。風呂に入り温めた。

冬以外の季節に利用するには良いところだと思う

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月29日 08:15:48

クチコミの投稿ありがとうございます。
室温の件は申し訳ございませんでした。
今後はより温まりやすい方法を検討し、きちんと事前の説明もできるように徹底していきたいと考えております。
必ず改善して参りますので、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】