川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月24日 16:44:16

素晴らしかったです。高級旅館に泊まる期待を裏切りません。

宿泊:欅
特に設備・アメニティが非常に充実しています。
洗濯乾燥機は帰宅後に大量の洗濯をしなくてすむので良いと妻は喜んでいました。

投稿者さん 2014年09月14日 00:04:16

初めての宿泊でした。高齢な両親を連れての旅行でしたので不安が大きかったのですが、スタッフの方が皆さん親切で本当に良かったです。写真を撮るときも、食事の時も高齢の両親に優しく対応して下さいました。
 また食事も美味しく、楽しめるように心配りされており、いつもは食の進まない両親が完食することができました。一般の旅館にありがちな天ぷらでのごまかしが一切無く良かったです。
 お月見のイベントは舞台のしつらえも良く、楽しめました。演者の方が翌日チェックアウト時にお仕事をされていて、なんというか、いろんな形でお客を楽しませようとしている良いお宿だな、と思いました。部屋もいろいろと考えられており、「大事なもの入れ」というのはとても良いなと思いました。翌日別の宿に移動した際、あれはとても便利だったなと思いました。
 また是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2014年09月13日 23:46:27

お部屋はほぼ満足なのですが、テーブルと椅子があるとなお良かったです。なにより食事がとても良かったです。ホテル内のカートの移動も楽しく、迷子になりそうな施設も大丈夫でした。偶然お月見のイベント日に当たりましたが、良い思い出になりました。

2014年09月

タッキー 楽天さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

タッキー 楽天さん [50代/男性] 2014年05月08日 17:22:03

5月1日に白樺タイプを、家族で宿泊させて頂き、ありがとうございました。
孫を連れていましたので、カートでの移動は満足で、何度も利用させて頂きました。
また、家族へのサプライズでケーキの準備をお願いしたら、皆さんで祝って頂き、写真の準備等、皆様の気遣いに感謝いたします。息子家族からも感謝頂きました。
近くに立派な「道の駅」もあり、大満足の旅行になりました。
次回も利用させて頂きますので、益々の進化を期待しています。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月05日 17:07:47

とても良い思い出になりました。みんなに薦められる宿だと思います

2014年05月

投稿者さん 2014年04月04日 11:07:02

今まで利用した旅館の中で1番良かったです。
特に、施設内のカートとモノレールには子供が大喜びでした。

チェックイン時、空きがあるという事で悠山から本館へグレードアップしていただきました。
映画で見るような古風で素敵なお部屋でした。調度品もアンティークな物ばかりでまたまた素敵でした。

アメニティーも全て揃っていて、浴衣の他に作務衣もあり、洗濯乾燥機も!!
本当に心配りのあるお宿でした。

食事も美味しく(特に洋食を選択した朝食)、満足でした。

帰り際、見えなくなるまで男性スタッフの方が手を振っていてくれたと子供が喜んでいました。

ほっこりとした旅をありがとうございました。

may-mokaさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

may-mokaさん [30代/女性] 2013年09月13日 17:58:29

今回は母を招待しての旅でしたが、思いがけない素敵な出会いがあり母にとって忘れられない旅行となったようです。
周辺には何もないからこそお風呂から見える星空はプラネタリウムみたいでした。
流星群の前日だった事もあり10分おきくらいに流れ星を見る事が出来ました。
何よりお部屋が4人ではもったいないと感じるくらいで、アメニティ・設備共にここまで整っている旅館は初めてでした。
今度は新館に泊まってみたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年09月17日 16:33:30

may-moka様
クチコミのご投稿有難う御座います。
この度のご旅行ではお楽しみ頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
現在新館を10室増加中で今年中に完成する予定でございます。山の傾斜に造っておりますので、眺めが最高に良いです。またぜひ美しい星空を見に来て下さい。
この度は誠に有難う御座いました。
悠湯里庵 大竹

みんな集まれ!お部屋で乾杯☆4名様以上でお得なプラン【最安値】
【限定グループプラン】

もんのすけ4197さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

もんのすけ4197さん [30代/女性] 2013年05月28日 17:27:49

家族四人、主人の両親と別々の部屋での宿泊でした。
二度目ですが、改めて悠湯里庵さんのすばらしさを感じました。
何よりも、広い施設にも関わらず、隅々まで綺麗に清掃されていることです。
とても気持ちよく快適に過ごせました。
料理は四季折々に違うとは思いますが、前回同様とても美味しくいただきました。

機会があれば、また利用できたらと思います。

2013年05月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 14:57:22

もんのすけ4197様

クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿して頂いたにも関わらず、返信が遅くなり不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

この度は、2度目のお帰り誠にありがとうございました。

もんのすけ4197様より、温かなお言葉を賜り、従業員一同安堵の思いでございます。

未熟な面も多々ございますが、従業員一丸となり
もんのすけ4197様がいつお越しになっても、ごゆっくりお寛ぎ頂ける湯宿として、日々精進して参いります。
どうぞ今後とも、「悠湯里庵」を宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

担当 大竹

露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年03月29日 04:38:43

妻がリピートで友達を連れて利用しました。大好評だったそうで、それぞれの家族が再び利用しそうです。

2013年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年03月31日 12:32:16

ご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけまして、嬉しく思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

担当:山崎

【直前割】☆アップグレードプラン☆

投稿者さん 2012年10月02日 22:15:46

落ち着いていて寛げるとてもいい旅館です。
特にお部屋はすごいです。
アイロン台や全自動乾燥機付き洗濯機まであります。
従業員の方々も親切で程よい距離感を保っています。
こちらが聞いたことは丁寧に答えてくれます。

もう何も言うことはありませんが、ただ1つだけ。
フロント前が喫煙所になっているため、タバコ臭いのが残念。
温泉に浸かっていい気分だったのにチェックアウトしたら
髪がタバコ臭くなってしまいました。また是非宿泊したいので
タバコの煙を吸わなくて済むよう工夫していただけると嬉しいです。

2012年09月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月07日 22:31:46

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。

囲炉裏に関しましては、大変申し訳ございませんでした。私どもの必要業務として、かやぶき屋根を保護するための「いぶし」を毎日行っております。囲炉裏の上には大きな換気扇が付いておりますので、煙草の煙も屋根の方に流れるような仕組みになっておりますが、煙がお客様の方に流れてしまうことも多々ありますので、できる限りの改善を検討させていただいております。

ご宿泊の最後に気分を害してしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【白樺タイプ】

投稿者さん 2012年09月29日 20:58:20

すべて最高でした。また是非行きたいです。

2012年09月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月01日 22:14:44

またお褒めの御言葉、従業員一同嬉しく思っております。

この嬉しい気持ちを糧にして、日々おもてなしに精進いたします。

【欅タイプ】

投稿者さん 2012年08月11日 14:59:44

大変良い旅館でした。ただ、部屋の隅や、風呂場等に蜘蛛の巣があり、蜘蛛に子供達がキャーキャー言っていたのでそこが残念でした。部屋にムカデなどもいました。自然の中の温泉宿なので、しかたないといえば、しかたないですが・・・料理は多過ぎて、けっこう残してしまい申し訳なかったです。つくってくれた方々すみませんでした。少しすくなめのプランがあると嬉しいです。スタッフはみなさん親切で、特にフロントの星野さんには大変お世話になりました。ぜひ、また行きたいと思います。子供たちも行きたがっているので、その時はよろしくお願い致します。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月08日 18:17:43

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用いただき、ありがとうございました。

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。清掃の徹底を心がけ、皆様により清潔なお部屋でくつろいで頂けるようなお宿を目指して参ります。

お料理に関しましては、量少なめのメニューを検討中ですので、ぜひ、またお越しいただく機会があれば、ご要望いただければと思います。

お帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 担当:山崎

muddy01さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

muddy01さん [30代/男性] 2012年07月15日 08:31:09

直前割で宿泊しました。
2回目の宿泊になりますが、前回(約2年前)と比較して、施設・接客とも洗練された印象を受けました。
相変わらず程よい距離感のスタッフのみなさん、清潔感あふれる施設。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
ホタルツアーは、生憎の雨でホタルがあまり飛びませんでしたが、それでも2歳の子どもが帰ってきてから「ホタル、ピカピカ」と言ってました。ちゃんと見えていたようです(<たぶん)
あと、些細なことですが、部屋の冷蔵庫でソフトドリンクの選択肢が増えるとうれしいですね。もしくは宿泊棟のほうに夜でも使える自販機があるといいのかもしれません。
何はともあれ、本当にゆっくりさせてもらいました。
仕事柄直前にならないと休みが決まらないので、なかなか予約が取れませんが、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
【直前割】《4日・5日・10日・11日・12日限定》特別プラン!!

投稿者さん 2011年10月31日 09:07:08

とても贅沢な時間を過ごせました。
チェックアウトが、もう少しゆっくりなら、なお最高だと思います。
せめて11時までとか・・・。

でも、是非また、泊まりたいです。

2011年10月
【欅タイプ】

coconut39さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年03月02日 20:42:21

日帰り温泉ではよくお世話になっており、憧れの旅館でした。
建物、調度品、設備など素晴らしく、落ち着いて過ごす事ができました。

ただ、お食事の時間ですが、もう少し時間に幅を持たせてくれるといいなと思いました。
8時か、8時30分(夕、朝)
普段、もうすこし食事を早く済ませているし、特に朝食後はゆっくりと過ごしたいとの希望からも今後の検討課題にしてみて下さい。

お食事ですが、素材の重複が気になりました(筍、ごぼう、蓮根、鰤)「筍づくし」とか銘打ってあればよいのですが、もうすこし、山菜や茸料理などが入っても良いかなと感じました。

あと、汁物が多い印象。
しゃぶしゃぶの御出しが味噌仕立てだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが。。。
食事は楽しみにしていただけに、ちょっぴり残念。
一つ一つはとても美味しいですが、全体を通すとバランスの悪い印象。

先付けはバリエーションにとんで、とても美味しかったです。

ランチ、お祝い、法事などで、これからもお風呂とお食事を楽しみに行くと思います。

最後になってしまいましたが・・・洗濯乾燥機を使おうとしたのですが、臭くて使う気がしませんでした。
確認をお願いします。

ゆとりが出来たら、また泊まりに行きます。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:39:12

クチコミの投稿ありがとうございます。
日帰り入浴でご利用されていたんですね。いつもありがとうございます。
お食事の時間に関しましては、選択できるお時間を増やすことも今後検討していきたいと思います。
お食事の内容に関しましては、大変細かなご指摘ありがとうございます。次回は必ずご満足いただけるように考え参ります。
洗濯機の件も失礼いたしました。数々の貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございましたが、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

gerhardさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

gerhardさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:48:52

若いスタッフの方が多く、みなさん笑顔でキビキビと働いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。2歳の子と一緒に泊まりましたが、隣の部屋との間に緩衝地帯として談話室があるので、子どもが大声を出したりしてもあまり気になりませんでした。
あえて要望を上げるなら、ゆとりを持った温泉旅行を楽しむのであれば、チェックアウトが10時は早いなと思います。宿泊者の目的も、観光拠点というより、この宿に泊まる事を目的に来る人が多いのでは。最速8時から朝食をとって、10時には出なくちゃならないとなると、朝はとても忙しくノンビリとはいきませんでした。
あと、宿泊者用の男性用お風呂の露天風呂は、奥へ行くと内風呂の換気扇のカゼがゴーゴー当たって寒かったです。換気扇の出口はダクトで右に風を持っていったらどうでしょうか。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:09:44

クチコミの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
これからも、より一層頑張らせていただきます。

チェックアウトはもしご希望でしたら、お一人様1500円で1時間延長も承っております。基本点には10時ですので大変恐縮でございますが、ぜひ11時のチェックアウトもご検討下さいませ。
お風呂の件は、大変失礼いたしました。今後改善策を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【銀杏タイプ】

ドラネコ1274さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ドラネコ1274さん [40代/女性] 2011年02月13日 19:28:30

お部屋もゆとりがあり民芸家具以外置いてない和室、大人ふたり大の字に寝転がれます。それにアメニティも充実。トイレも素敵、ここまでも手を抜いてません。夕飯はピリ辛鍋と銀光美味しかったですね。特にデザートの水ゼリー、よほど水に自信がないと作れない一品、美味しかったです。朝食は和風ポトフ根菜固くて食べられませんでしたし、後片付けも慌ただしい…残念ですね。大浴場は部屋が8部屋ということもあってか人が少なくゆったり入れます。今度は季節を変えてまた泊まりに来たいです。

夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★
銀杏タイプ

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:01:28

クチコミの投稿ありあとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
後片付けの件、大変失礼いたしました。今後このようなことのないように精進して参ります。
それでもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
次回は桜や紅葉の季節にいかがでしょうか?
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★

投稿者さん 2010年11月14日 23:13:19

おとな4人、乳児1人の親子3代で利用しました。
総合的に満点です。もうスタッフの皆さんには、こちらからありがとうと言いたいです。
食事で4点をつけましたが「量が多くて食べ切れなかった」ということでマイナスしました。残してしまった罪悪感がありました。
味はとても美味しかったです。ガツンとくる味ではないですが、穏やかな味が好みの私たちにはピッタリでした。ご年配の方向けの味付けなのかな?
施設については、部屋によって別棟からの視線が気になるかもしれないという点と、お食事処が遠いということが挙げられると思いますが、それを補って余りある施設だと思いました。部屋は広いし風呂(大浴場・部屋風呂ともに)も気持ちがいい。
担当してくれたスタッフの方々も、適度な距離感で気持ち良かったです。
赤ちゃん連れに対しての心配りも感じられました。
時間が取れればまた行きたいです。

p.s.
忘れ物ではお手数おかけしました。

2010年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 18:56:32

クチコミの投稿ありがとうございます。
他のお部屋からの視線については、失礼いたしました。お食事も量が多めだったということですが、それでも大変な高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
忘れ物の件、とんでもございません。無事に届いたようで幸いです。

☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

サネニャ~太さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

サネニャ~太さん [30代/女性] 2010年09月13日 16:40:27

家族3人で2泊3日しました。
まず部屋へ行くまでのカートに子供は大喜びで、まるで遊園地のアトラクションのようで面白かったです。
部屋に案内されて足を踏み入れた途端、長く続く廊下に驚き、部屋の広さにびっくりでした!子供は大喜びで、常にテンション高く走り回ったりしていましたが、各部屋が離れているので、騒音などに神経を尖らせることなく寛げてのんびりできました。

アメニティーも充実していて、歯ブラシなどが入っている巾着袋が和柄の布で素敵でした。お召し替え部屋があり、荷物をまとめて置いておけたり、人目を気にせずゆっくり着替えたりできるのでとても良いと思いました。

お食事も個室でゆったりでき大満足でした!夕食は2日間趣向の違うものを提供していただき、どれもおいしかったのですが、食べたことのなかった「めじなのくわ焼き」がとてもおいしく印象に残っています。朝食は和洋食両方いただきましたが、地元の採りたて野菜やフルーツが盛りだくさんで瑞々しく、ブルーベリージャムと飲むヨーグルトがとてもおいしかったです。ただ朝食時に牛乳やフルーツジュースがいただけるとありがたかったです。

お風呂はどちらも入りましたが、いずれも貸し切りのようにゆったりと入れました。部屋の露天風呂にはかわいい雨蛙が顔を見せに来てくれました。

夕食後ホタル鑑賞ツアーに案内していただける予定でしたが、まだ梅雨が明けておらず、天候に恵まれなかったので中止となってしまったのが残念でした。

長閑な田園風景に心が癒され、子供も私たちも大変気に入りましたので、田舎の家に帰るように、また是非伺わせていただきたいと思います。

一点だけ気になりましたのが、予約させていただいてから確認などのご連絡が何もなかったことです。こちらが不安になり問い合わせするまで何もいただけなかったので、きちんとメールなり電話なりでご連絡をいただけた方が安心だと思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年11月06日 18:23:47

クチコミの投稿ありがとうございます。
そして、2泊3日のご利用まことにありがとうございました。
やはり電動カートによるお部屋とロビーの行き来は、お子様にご好評でしたようですね。遊園地のアトラクションさながら、ご家族でお楽しみいただけたのではないでしょうか?
当宿のお部屋はどれも広々とした造りでございますので、かなり解放感を感じてお過ごしいただけたかと思います。
お食事処も、他のお客様をお気になさらずにお召し上がりいただけるように、個室のお食事処をご用意しております。食材も地元川場村産のものをふんだんに使用しておりますので、季節ごとに内容も多少異なっております。次回お越しの際は、また違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また、四季折々で悠湯里庵や川場村の表情も移り変わっていきます。またのご来館の際は今回とは違った風景をご覧頂けるかと思います。

担当 中塚

“初夏限定” ちょっぴり嬉しい選べる湯あがりプラン
【白樺タイプ】

投稿者さん 2010年08月11日 18:45:22

部屋は広くて清潔で、設備も充実していてゆったり過ごすことができました。

宿泊者専用の温泉は、ほとんど貸し切り状態での入浴でした。
日帰り入浴のほうにあったピーリングゲルや炭洗顔、宿泊者専用のほうにも欲しかったです。

夕食は特に「銀光」のお造りが美味しかったです。
朝食(和食)にあった野菜の煮物(筍など)ですが、煮詰まりすぎたような感じに塩っぱくて、私達の好みにはちょっと合いませんでした。
煮物の量は箸休め程度で少なかったのですが、箸休めには漬け物やちりめんなど他に数品がありましたし、他の料理が良かっただけに、逆に印象に残ってしまいました。
というか、これくらいしか気になるところが無かったということですね。

スタッフの方々の対応もよかったです。

あとはチェックアウトが11時だったらもっと良かったです。

茅葺きに田園風景、自然に囲まれてゆったり過ごすには最高の宿です。
洗濯機もあるので連泊するのもいいですね。
また泊まりに行きたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年11月06日 17:04:37

クチコミの投稿ありがとうございます。
当宿は施設全体で約6000坪もある、広々とした造りが特徴でございます。
お部屋も平均して8名様定員なので、かなりゆったりとお過ごしいただけるようになっております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ほぼ貸切状態でのご入浴も、とてもお楽しみいただけたようですね。
お部屋には乾燥機付きの洗濯機もございますので、何泊でもお過ごしいただけるようになっております。茅葺屋根と田園風景に彩られた数日を、ぜひまた悠湯里庵でお過ごしいただけたらと思っております。

そして貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。当宿をよりよくしていくために、参考にさせていただきます。
チェックアウトの件ですが、11時までの延長をお一人様1500円(税込)で承っております。よろしければ次回ご利用の際にご検討下さいませ。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

担当 中塚

露天風呂付き客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★