川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

hachibei8dさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2012年05月21日 21:25:29

ゆっくりと過ごさせていただきました。
食事処の通路側の防音が皆無のため、隣室の方たちがうるさいとせっかくの食事がまずくなりますね。改善した方がいいと思います。
照明灯も不具合があったときは、すぐに交換ができるようにしたほうがよいでしょう。
こちらに関しては短時間の問題なので気にはしていません。

総合的には部屋でもお風呂でもゆっくりと過ごせましたので季節をあらためて、また泊まりたいと思います。

2012年05月
贅沢に過ごす旅 ~頑張る日常にご褒美!~【当館人気】
【桜タイプ】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 09:07:08

とても贅沢な時間を過ごせました。
チェックアウトが、もう少しゆっくりなら、なお最高だと思います。
せめて11時までとか・・・。

でも、是非また、泊まりたいです。

2011年10月
【欅タイプ】

投稿者さん 2011年03月02日 23:05:04

従業員の態度は とても感じがよくとてもよかつたのですが・

寝る前は 暑くて暑くて 温度を下げるため エアコンを一時切りましたところ

夜中に室温が 下がり 明け方までとにかく寒くて 暖房の器具の温度の調節が

うまくいかず フロントへ電話をしたが らちが明かず雪国へ旅行してもこんなに

寒いことはない。風呂に入り温めた。

冬以外の季節に利用するには良いところだと思う

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月29日 08:15:48

クチコミの投稿ありがとうございます。
室温の件は申し訳ございませんでした。
今後はより温まりやすい方法を検討し、きちんと事前の説明もできるように徹底していきたいと考えております。
必ず改善して参りますので、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

coconut39さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年03月02日 20:42:21

日帰り温泉ではよくお世話になっており、憧れの旅館でした。
建物、調度品、設備など素晴らしく、落ち着いて過ごす事ができました。

ただ、お食事の時間ですが、もう少し時間に幅を持たせてくれるといいなと思いました。
8時か、8時30分(夕、朝)
普段、もうすこし食事を早く済ませているし、特に朝食後はゆっくりと過ごしたいとの希望からも今後の検討課題にしてみて下さい。

お食事ですが、素材の重複が気になりました(筍、ごぼう、蓮根、鰤)「筍づくし」とか銘打ってあればよいのですが、もうすこし、山菜や茸料理などが入っても良いかなと感じました。

あと、汁物が多い印象。
しゃぶしゃぶの御出しが味噌仕立てだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが。。。
食事は楽しみにしていただけに、ちょっぴり残念。
一つ一つはとても美味しいですが、全体を通すとバランスの悪い印象。

先付けはバリエーションにとんで、とても美味しかったです。

ランチ、お祝い、法事などで、これからもお風呂とお食事を楽しみに行くと思います。

最後になってしまいましたが・・・洗濯乾燥機を使おうとしたのですが、臭くて使う気がしませんでした。
確認をお願いします。

ゆとりが出来たら、また泊まりに行きます。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:39:12

クチコミの投稿ありがとうございます。
日帰り入浴でご利用されていたんですね。いつもありがとうございます。
お食事の時間に関しましては、選択できるお時間を増やすことも今後検討していきたいと思います。
お食事の内容に関しましては、大変細かなご指摘ありがとうございます。次回は必ずご満足いただけるように考え参ります。
洗濯機の件も失礼いたしました。数々の貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございましたが、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【銀杏タイプ】

gerhardさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

gerhardさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:48:52

若いスタッフの方が多く、みなさん笑顔でキビキビと働いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。2歳の子と一緒に泊まりましたが、隣の部屋との間に緩衝地帯として談話室があるので、子どもが大声を出したりしてもあまり気になりませんでした。
あえて要望を上げるなら、ゆとりを持った温泉旅行を楽しむのであれば、チェックアウトが10時は早いなと思います。宿泊者の目的も、観光拠点というより、この宿に泊まる事を目的に来る人が多いのでは。最速8時から朝食をとって、10時には出なくちゃならないとなると、朝はとても忙しくノンビリとはいきませんでした。
あと、宿泊者用の男性用お風呂の露天風呂は、奥へ行くと内風呂の換気扇のカゼがゴーゴー当たって寒かったです。換気扇の出口はダクトで右に風を持っていったらどうでしょうか。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:09:44

クチコミの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
これからも、より一層頑張らせていただきます。

チェックアウトはもしご希望でしたら、お一人様1500円で1時間延長も承っております。基本点には10時ですので大変恐縮でございますが、ぜひ11時のチェックアウトもご検討下さいませ。
お風呂の件は、大変失礼いたしました。今後改善策を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【銀杏タイプ】

ドラネコ1274さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ドラネコ1274さん [40代/女性] 2011年02月13日 19:28:30

お部屋もゆとりがあり民芸家具以外置いてない和室、大人ふたり大の字に寝転がれます。それにアメニティも充実。トイレも素敵、ここまでも手を抜いてません。夕飯はピリ辛鍋と銀光美味しかったですね。特にデザートの水ゼリー、よほど水に自信がないと作れない一品、美味しかったです。朝食は和風ポトフ根菜固くて食べられませんでしたし、後片付けも慌ただしい…残念ですね。大浴場は部屋が8部屋ということもあってか人が少なくゆったり入れます。今度は季節を変えてまた泊まりに来たいです。

夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★
銀杏タイプ

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:01:28

クチコミの投稿ありあとうございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
後片付けの件、大変失礼いたしました。今後このようなことのないように精進して参ります。
それでもゆったりとお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
次回は桜や紅葉の季節にいかがでしょうか?
またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★

投稿者さん 2010年11月14日 23:13:19

おとな4人、乳児1人の親子3代で利用しました。
総合的に満点です。もうスタッフの皆さんには、こちらからありがとうと言いたいです。
食事で4点をつけましたが「量が多くて食べ切れなかった」ということでマイナスしました。残してしまった罪悪感がありました。
味はとても美味しかったです。ガツンとくる味ではないですが、穏やかな味が好みの私たちにはピッタリでした。ご年配の方向けの味付けなのかな?
施設については、部屋によって別棟からの視線が気になるかもしれないという点と、お食事処が遠いということが挙げられると思いますが、それを補って余りある施設だと思いました。部屋は広いし風呂(大浴場・部屋風呂ともに)も気持ちがいい。
担当してくれたスタッフの方々も、適度な距離感で気持ち良かったです。
赤ちゃん連れに対しての心配りも感じられました。
時間が取れればまた行きたいです。

p.s.
忘れ物ではお手数おかけしました。

2010年11月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 18:56:32

クチコミの投稿ありがとうございます。
他のお部屋からの視線については、失礼いたしました。お食事も量が多めだったということですが、それでも大変な高評価をいただきまして、誠にありがとうございます。
忘れ物の件、とんでもございません。無事に届いたようで幸いです。

☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

サネニャ~太さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

サネニャ~太さん [30代/女性] 2010年09月13日 16:40:27

家族3人で2泊3日しました。
まず部屋へ行くまでのカートに子供は大喜びで、まるで遊園地のアトラクションのようで面白かったです。
部屋に案内されて足を踏み入れた途端、長く続く廊下に驚き、部屋の広さにびっくりでした!子供は大喜びで、常にテンション高く走り回ったりしていましたが、各部屋が離れているので、騒音などに神経を尖らせることなく寛げてのんびりできました。

アメニティーも充実していて、歯ブラシなどが入っている巾着袋が和柄の布で素敵でした。お召し替え部屋があり、荷物をまとめて置いておけたり、人目を気にせずゆっくり着替えたりできるのでとても良いと思いました。

お食事も個室でゆったりでき大満足でした!夕食は2日間趣向の違うものを提供していただき、どれもおいしかったのですが、食べたことのなかった「めじなのくわ焼き」がとてもおいしく印象に残っています。朝食は和洋食両方いただきましたが、地元の採りたて野菜やフルーツが盛りだくさんで瑞々しく、ブルーベリージャムと飲むヨーグルトがとてもおいしかったです。ただ朝食時に牛乳やフルーツジュースがいただけるとありがたかったです。

お風呂はどちらも入りましたが、いずれも貸し切りのようにゆったりと入れました。部屋の露天風呂にはかわいい雨蛙が顔を見せに来てくれました。

夕食後ホタル鑑賞ツアーに案内していただける予定でしたが、まだ梅雨が明けておらず、天候に恵まれなかったので中止となってしまったのが残念でした。

長閑な田園風景に心が癒され、子供も私たちも大変気に入りましたので、田舎の家に帰るように、また是非伺わせていただきたいと思います。

一点だけ気になりましたのが、予約させていただいてから確認などのご連絡が何もなかったことです。こちらが不安になり問い合わせするまで何もいただけなかったので、きちんとメールなり電話なりでご連絡をいただけた方が安心だと思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年11月06日 18:23:47

クチコミの投稿ありがとうございます。
そして、2泊3日のご利用まことにありがとうございました。
やはり電動カートによるお部屋とロビーの行き来は、お子様にご好評でしたようですね。遊園地のアトラクションさながら、ご家族でお楽しみいただけたのではないでしょうか?
当宿のお部屋はどれも広々とした造りでございますので、かなり解放感を感じてお過ごしいただけたかと思います。
お食事処も、他のお客様をお気になさらずにお召し上がりいただけるように、個室のお食事処をご用意しております。食材も地元川場村産のものをふんだんに使用しておりますので、季節ごとに内容も多少異なっております。次回お越しの際は、また違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また、四季折々で悠湯里庵や川場村の表情も移り変わっていきます。またのご来館の際は今回とは違った風景をご覧頂けるかと思います。

担当 中塚

“初夏限定” ちょっぴり嬉しい選べる湯あがりプラン
【白樺タイプ】

投稿者さん 2010年08月11日 18:45:22

部屋は広くて清潔で、設備も充実していてゆったり過ごすことができました。

宿泊者専用の温泉は、ほとんど貸し切り状態での入浴でした。
日帰り入浴のほうにあったピーリングゲルや炭洗顔、宿泊者専用のほうにも欲しかったです。

夕食は特に「銀光」のお造りが美味しかったです。
朝食(和食)にあった野菜の煮物(筍など)ですが、煮詰まりすぎたような感じに塩っぱくて、私達の好みにはちょっと合いませんでした。
煮物の量は箸休め程度で少なかったのですが、箸休めには漬け物やちりめんなど他に数品がありましたし、他の料理が良かっただけに、逆に印象に残ってしまいました。
というか、これくらいしか気になるところが無かったということですね。

スタッフの方々の対応もよかったです。

あとはチェックアウトが11時だったらもっと良かったです。

茅葺きに田園風景、自然に囲まれてゆったり過ごすには最高の宿です。
洗濯機もあるので連泊するのもいいですね。
また泊まりに行きたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年11月06日 17:04:37

クチコミの投稿ありがとうございます。
当宿は施設全体で約6000坪もある、広々とした造りが特徴でございます。
お部屋も平均して8名様定員なので、かなりゆったりとお過ごしいただけるようになっております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ほぼ貸切状態でのご入浴も、とてもお楽しみいただけたようですね。
お部屋には乾燥機付きの洗濯機もございますので、何泊でもお過ごしいただけるようになっております。茅葺屋根と田園風景に彩られた数日を、ぜひまた悠湯里庵でお過ごしいただけたらと思っております。

そして貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。当宿をよりよくしていくために、参考にさせていただきます。
チェックアウトの件ですが、11時までの延長をお一人様1500円(税込)で承っております。よろしければ次回ご利用の際にご検討下さいませ。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

担当 中塚

露天風呂付き客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★

投稿者さん 2024年01月11日 06:18:33

和室が2間ありゆつくり過ごすことが出来ましたが空気清浄機のフィルターがあまりに汚くて驚いた。清掃をお願いしたが満足するほど綺麗にならず使用出来ませんでした。
2歳児を連れて行きましたが 食事が幼児用で無かったので 工夫してが必要かな?

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2024年01月22日 11:21:45

この度はかやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋につきましては不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食スタンダード】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2023年12月01日 12:53:45

7ヶ月の子どもと義母との旅行で利用しました。お部屋を本館にグレードアップして頂いたおかげでお部屋がとても広かったので義母と別の部屋で寝ることが出来、夜間の授乳を気兼ねなく出来たのが有難かったです。宿泊デビュープランのないように関してですがおしりふきと手口ふきのサービスは有難いのですが離乳食に全くと言っていいほど力が入っていなかったのが残念です。主食のうどん、お粥は食べられるはずないくらい多い量で提供されます。うどんはスープがとても濃く小さく刻まれてるだけで月齢に合ってるとは思えないものでした。お粥も大人が食べるようなもので7倍粥を食べているうちの子には合いませんでした。ほかのお宿に宿泊した時は主食以外の副菜なども栄養のバランスを考えたものが提供されましたし、お粥に関しても何倍が良いのか確認がありました。食器類も金属のものですし、使い捨てエプロンの提供もないので用意が必要です。哺乳瓶を洗浄する道具の貸出や電子レンジも館内にないので消毒が必要な場合は荷物が多くなります。宿泊デビュープランというのであれば他施設のようにもう少し子どもへのサービスを手厚くしていただきたいです。子どもに関するサーピス以外では大変満足でした。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年12月04日 11:10:53

この度は悠湯里庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてお申込みのプランにつきましてご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
離乳食につきまして、12月初日から子供のいるスタッフの意見を吸い上げ、改善を図っている最中でございましたが、ご満足には至らず、大変心苦しい限りでございます。
貴重なご意見を元に、年内にはプラン内容を変更し改善の予定でございます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【前日まで取消料無料】うちのこ宿泊デビュープラン

投稿者さん 2023年10月19日 07:03:38

カードとケーブカーでの客室入室、始めての体験で驚きと感動でした。ただ、館内・施設を把握するまで戸惑ってしまい少し戸惑った事が残念でした。しかし、とても寛げゆっくり過ごす事ができました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年10月20日 10:34:17

この度はかやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の設備に感動して頂けたこと、ゆっくりとお過ごし頂けたこと、大変嬉しい限りでございます。
館内わかりづらく、戸惑わせてしまったことお詫び申し上げます。
まるで迷路のようでありますが、次回は探検してお楽しみ頂けますと幸いでございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、スタッフ一同お願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

なななゆたさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

なななゆたさん [40代/女性] 2023年09月26日 21:31:31

とても楽しみに行かせていただきました
カート、ケーブルカー、お部屋のどれも想像のプラスアルファで素敵でした
温泉も少し入ればお肌がトロリとするお湯で
2つの大浴場をしっかりと楽しませていただきました
帰りの送迎も、沼田駅の予定だったのを夜、急に上毛高原駅に変更をお願い致しましたが(名胡桃城に行きたかった為)
融通をきかせて頂いて大変助かりました
本当に感謝しております

残念だった点は、夕食中、ご飯のお釜のすぐそばに虫が現れた事
何処から出てきたのか分からなかったですが
ご飯は新しい物に変更して欲しかったです
せっかくの川場産コシヒカリが、気分良く食べられませんでした
又、母は刺激物が駄目と事前に連絡して多くのお料理では気を使っていただけたのですが、漬け物の中に唐辛子が入っていたのが残念でした

それでも総合的にはとても満足で
旅籠と同様、また行きたいと思っています

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年10月04日 16:38:49

この度は悠湯里庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事処での虫対応、刺激物の対応につきまして当館の至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一歩踏み込み、なななゆた様のお立場となって対応をさせて頂くべきであったと従業員一同反省をしております。このようなことが再発しないよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2023年07月20日 17:02:29

帳場から部屋までは自動カートで移動、また、ケーブルカーも施設にあり展望台まで容易に登ることが可能で、
アトラクション性のある宿でした。
部屋も広く、古民家風で非日常感も体験出来ました。
食事の内容も良いのですが、料理数が多く、食べきるのに気合が必要かな。
総合的に満足。リピートしたい宿です

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年07月21日 15:29:33

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
館内にございます電動カートやモノレールもお楽しみいただけたとのこと、また当館の日常と少し離れた風情をご体感いただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お食事の内容についてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。料理数につきましては、よりご満足いただけるようサービス改善に活かして参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

投稿者さん 2023年04月06日 17:41:14

食事が美味しく部屋でもゆったり過ごすことができてとても良かった。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2023年04月06日 17:15:32

ちょうど桜満開の時期に泊まることが出来、お部屋からの景色がとても美しかったです。
部屋へ案内してくださったスタッフの方や、途中お世話になったカウンタースタッフの方も感じが良く、カート等の乗り物もアトラクションのようで楽しかったです。
一つ残念だったのが、夕飯・朝食共に長い髪の毛が入っていたこと。
お食事時のスタッフさんが忙しなく感じた事でしょうか。
お食事以外はとても心地よい宿泊でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2023年03月07日 23:25:23

当日空室があったとのことで、本館のお部屋にグレードアップして頂きました。
部屋には上毛カルタのプレゼントがあり、家族でカルタ大会で盛り上がりとてもよい思い出です。

【女子旅応援】身体に優しい&楽しい 悠湯里のリトリートプラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:56:32

11/27(日)に家族で宿泊しました。
幼児がいましたが、何かと配慮して頂いていたので、嬉しかったです。
旅館の方、特に夕飯の給仕をして頂いた方、皆さん和やかで素敵な方々で本当に良かったです。
少し残念だったのが、朝食が余り温かく無かった事と、部屋から帳場(フロント)までカートを転がしていくのが大変な事くらいでしょうか。
ですが、大変良い時間を過ごさせて頂き、良い思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。

また、コロナ接種割引きですが、現地で手続きかと思ってましたが、対象にならずガッカリしました。宿に直接予約すれば良かったです、4人なので中々の金額です。失礼ながら、予約の際の説明が分かり難いのではないでしょうか。そもそもルールが面倒なのかも知れませんが、予約時の改善をお願いしたいです。
私の見落としでしたらご容赦ください。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2022年09月28日 15:59:27

研修中のスタッフが大変多かったのが第一印象。
部屋を案内してくれたスタッフも研修中と記載されたネームプレートをしていて、部屋を間違えて案内されてしまった。
研修中なのは仕方ないのだが、こちらは杖を使う老人が2名いることを事前の電話でもネットの予約時にも伝えてあったのだから、配慮してほしかった。歩くスピードも早すぎて、先頭に合わせてお風呂や浴衣の案内もされてしまい、祖母についていたわたしは聞こえなかった。
遠くの間違った部屋を案内された上にウロウロと探し回る始末で、余計に杖をつく義祖母と義父を歩かせてしまったのが、予約をした嫁の立場からしたら、義家族にすごく申し訳なかった。

部屋も料理もとても良かったのだから、とてもとても残念な点である。
良かった点よりも悪かった点が目立ってしまって残念。

『愛郷ぐんま』ご利用で最大7,000円OFF!!【秋の夜長を楽しむ】妖怪さがしプラン

投稿者さん 2022年08月17日 17:39:08

ご飯がとても美味しかったです。特に釜で炊いたご飯が透明でした。食べきれなかったので、塩むすびにしてくれました。サービス面もとても良かったです。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン