川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2011年10月31日 09:07:08

とても贅沢な時間を過ごせました。
チェックアウトが、もう少しゆっくりなら、なお最高だと思います。
せめて11時までとか・・・。

でも、是非また、泊まりたいです。

2011年10月
【欅タイプ】

gerhardさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

gerhardさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:48:52

若いスタッフの方が多く、みなさん笑顔でキビキビと働いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。2歳の子と一緒に泊まりましたが、隣の部屋との間に緩衝地帯として談話室があるので、子どもが大声を出したりしてもあまり気になりませんでした。
あえて要望を上げるなら、ゆとりを持った温泉旅行を楽しむのであれば、チェックアウトが10時は早いなと思います。宿泊者の目的も、観光拠点というより、この宿に泊まる事を目的に来る人が多いのでは。最速8時から朝食をとって、10時には出なくちゃならないとなると、朝はとても忙しくノンビリとはいきませんでした。
あと、宿泊者用の男性用お風呂の露天風呂は、奥へ行くと内風呂の換気扇のカゼがゴーゴー当たって寒かったです。換気扇の出口はダクトで右に風を持っていったらどうでしょうか。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:09:44

クチコミの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
これからも、より一層頑張らせていただきます。

チェックアウトはもしご希望でしたら、お一人様1500円で1時間延長も承っております。基本点には10時ですので大変恐縮でございますが、ぜひ11時のチェックアウトもご検討下さいませ。
お風呂の件は、大変失礼いたしました。今後改善策を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

サネニャ~太さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

サネニャ~太さん [30代/女性] 2010年09月13日 16:40:27

家族3人で2泊3日しました。
まず部屋へ行くまでのカートに子供は大喜びで、まるで遊園地のアトラクションのようで面白かったです。
部屋に案内されて足を踏み入れた途端、長く続く廊下に驚き、部屋の広さにびっくりでした!子供は大喜びで、常にテンション高く走り回ったりしていましたが、各部屋が離れているので、騒音などに神経を尖らせることなく寛げてのんびりできました。

アメニティーも充実していて、歯ブラシなどが入っている巾着袋が和柄の布で素敵でした。お召し替え部屋があり、荷物をまとめて置いておけたり、人目を気にせずゆっくり着替えたりできるのでとても良いと思いました。

お食事も個室でゆったりでき大満足でした!夕食は2日間趣向の違うものを提供していただき、どれもおいしかったのですが、食べたことのなかった「めじなのくわ焼き」がとてもおいしく印象に残っています。朝食は和洋食両方いただきましたが、地元の採りたて野菜やフルーツが盛りだくさんで瑞々しく、ブルーベリージャムと飲むヨーグルトがとてもおいしかったです。ただ朝食時に牛乳やフルーツジュースがいただけるとありがたかったです。

お風呂はどちらも入りましたが、いずれも貸し切りのようにゆったりと入れました。部屋の露天風呂にはかわいい雨蛙が顔を見せに来てくれました。

夕食後ホタル鑑賞ツアーに案内していただける予定でしたが、まだ梅雨が明けておらず、天候に恵まれなかったので中止となってしまったのが残念でした。

長閑な田園風景に心が癒され、子供も私たちも大変気に入りましたので、田舎の家に帰るように、また是非伺わせていただきたいと思います。

一点だけ気になりましたのが、予約させていただいてから確認などのご連絡が何もなかったことです。こちらが不安になり問い合わせするまで何もいただけなかったので、きちんとメールなり電話なりでご連絡をいただけた方が安心だと思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年11月06日 18:23:47

クチコミの投稿ありがとうございます。
そして、2泊3日のご利用まことにありがとうございました。
やはり電動カートによるお部屋とロビーの行き来は、お子様にご好評でしたようですね。遊園地のアトラクションさながら、ご家族でお楽しみいただけたのではないでしょうか?
当宿のお部屋はどれも広々とした造りでございますので、かなり解放感を感じてお過ごしいただけたかと思います。
お食事処も、他のお客様をお気になさらずにお召し上がりいただけるように、個室のお食事処をご用意しております。食材も地元川場村産のものをふんだんに使用しておりますので、季節ごとに内容も多少異なっております。次回お越しの際は、また違ったお食事をお楽しみいただけるかと思います。
また、四季折々で悠湯里庵や川場村の表情も移り変わっていきます。またのご来館の際は今回とは違った風景をご覧頂けるかと思います。

担当 中塚

“初夏限定” ちょっぴり嬉しい選べる湯あがりプラン
【白樺タイプ】

hagaちゃんさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hagaちゃんさん [50代/男性] 2010年06月25日 11:08:40

今回は大変お世話に成りました。
悠湯里庵は開店して初めて 寄らせて頂きました
お部屋も2間続き.リビングも広い ゆっくりさせて頂きました。
又行きたくなる温泉です。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年07月19日 21:14:12

クチコミの投稿ありがとうございます。
悠湯里庵ではゆったりとしたその館内で、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。客室はもちろん、館内至る所に古民具を置いており、展示処ではなかなか珍しい品々をご覧いただけるようになっております。

またお越しの際にはぜひごゆっくりとなさってください。またのお越しをこころよりお待ちしております。

担当 高橋

☆初夏限定☆ ほたる日和プラン
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年06月04日 20:35:39

目の前に広がる田園風景、農作業をする人々、遠くのほうに見える通学する小学生は、自身が幼少のころに見ていた風景を想いださせてくれました。
今回の旅のテーマは「とにかくのんびり」
予想以上の部屋の広さ、予想以上のスタッフの素晴らしい対応、予想以上の料理、予想以上の室内露天風呂。
何度も楽天で宿を予約させていただき、その度に「いい宿だな」と思っても、コメントまでは書いたことがありませんでしたが、今回は書かせていただきました。
スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

2010年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年06月19日 20:48:26

クチコミの投稿ありがとうございます。
のんびり…というテーマは悠湯里庵でお過ごしいただくのにはまさにぴったりかと思います。

広々とした室内に宿泊のお客様専用の大浴場ではもったいないほどのゆったりとしたスペースをお取りしております。客室の窓から広がる見事な田園風景にこころ落ち着かせながら、のんびりとお過ごしいただければ…と従業員一同思っております。

是非ご機会あればお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

担当 高橋

露天風呂付き客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【白樺タイプ】

投稿者さん 2010年04月17日 14:34:16

客室・温泉は最高でした。部屋付風呂は温泉では無い為、宿泊者専用浴場へ行きましたが、部屋から近く清潔な感じで温泉は温めで良く温まりました。タオルが部屋から持ち出しなのが残念。部屋は床暖房でとても広く大満足です。料理は夕食は質量味で大満足!朝食も満足感ありですが、湯豆腐が吹いていたので、火を止めようとした時にお湯が飛び、少し火傷してしまいました。あと、コーヒーは全員ではないのかな?頂けませんでした。
不満は・駐車場が離れている事と宿方が誰も居ないので困りました。電話して来てもらいました。めがねをかけた男性従業員の方は、声が小さく篭っているので、何を言っているのか解りませんでした。大変嫌な気分だったのが、布団をひくのは了解してましたが、全部の窓・戸・明かりが閉めてありました、もう一声言ってくれれば。その時トイレットペーパーが折ってあり、全て見回した感があり気持ち悪い感じでした。客室から隣の客室と風呂が見えてしまうので早急な対策が絶対必要だと思います。
クチコミを見て、迷っている方がいるなら、ここの宿はお勧めです!本当に温泉・食事・客室が最高です。殆ど人と会わず静かです。私も季節ごと利用したいと思います。

2010年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:20:39

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございす。
今回のご旅行ではご満足をいただけたようで、とてもうれしく思います。また是非いらしてください。
ただやはり、私どもでの説明が不行き届きな点が多いことを、改めて感じざるを得ませんでした。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
火傷は大丈夫でしたでしょうか。

悠湯里庵は間もなくオープンより2カ月が経ちます。今後ともより一層のサービス向上と、お客様にご満足いただける様、努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
旅人課:高橋

露天風呂付き客室ですごす優雅な休日プラン
【桜タイプ】

るんるんらんらん6355さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

るんるんらんらん6355さん [50代/女性] 2023年10月20日 10:02:10

お部屋の雰囲気が気に入り本日2度目の宿泊です
1番のお気に入りは、遊印公房そらえさん。
1度目、2度目とも
こちらのわがままを聞いて頂き、子供たちのお気に入りの絵を入れてもらい
とてもかわいいこの世に1つしかない木札を作って頂きました。
工房の職人さんもとても親切丁寧で、大変感謝しています。
宿の方は、お部屋も食事も大満足ですが、食事処のスタッフの方が、走り回っていたり
スタッフ同士のもめ事の様な話声が終始廊下から聞こえており、うまく連携できてない様子がうかがえました。
いくら個室とはいえ、廊下でばたばた走り回るのは、落ち着きません。
食事は、美味しいのに残念です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年10月25日 14:27:38

いつも悠湯里庵をご愛顧頂き、誠にありがとうございます
貴重なご感想並びにご意見も賜りまして、スタッフ一同感謝しております。
お食事処での粗相につきましては、るんるんらんらん6355様や他のお客様の空間という意識が足らず、本当に申し訳ございませんでした。
プロとしての自覚が至らない部分があり、今後は責任を持って教育して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2023年03月07日 23:25:23

当日空室があったとのことで、本館のお部屋にグレードアップして頂きました。
部屋には上毛カルタのプレゼントがあり、家族でカルタ大会で盛り上がりとてもよい思い出です。

【女子旅応援】身体に優しい&楽しい 悠湯里のリトリートプラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

ジェリー2437さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2022年07月18日 14:46:25

お部屋に空きがあるということで本館へのグレードアップ対応していただけました。
別館より、大浴場や食事処へ行くのに近くなり、お部屋も広く良かったです。
ベットがお部屋にあると最高でしたが、趣ある建物内のお部屋で大満足です。
本陣と本館との移動のカートは楽しく楽ちんでした。
天候には恵まれず、遠くの山々を望むことはできませんでしたが、敷地内のモノレールに乗って高台からの景色は緑の田んぼがきれいで最高でした。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年05月22日 08:02:47

乗り物が大好きな4歳、2歳の息子たちは電動カートとモノレールに大興奮。何度も乗って楽しんでいました。子どもが嬉しそうにしているのを見て、この旅館を選んで良かったと思いました。
 お部屋は広く、三世代でも広々と気持ち良く過ごせました。備え付けの洗濯乾燥機があり、着替えの多い子どもがいたので、ある程度洗濯を済ませて家に帰れるのはありがたかったです。
 大浴場はタオルが用意されていて入る度に新しいものを使えたこと、ぬるめの湯船があって子どもとゆっくり入れたことが良かったです。
 食事はどれも美味しくいただいたのですが、量が多すぎて食べきれなかったのが心残りです。食事のお部屋は個室で周りに気兼ねなくゆっくり時間を過ごせたのは良かったです。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年12月15日 20:13:05

事前の連絡で、アレルギーの事を書いた物以外にもないか聞いていただき、実際にきちんと対応してくださり嬉しかったです。お部屋もお風呂も大満足でした。すごく細かい事ですが、ご飯をよそるおしゃもじを濡らす物があると嬉しいと思います。ベタベタにご飯が残ってしまい、見た目が汚くもったいないなぁと思ってしまいました。またぜひ伺いたいお宿です!楽しい時間をありがとうございました!

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2021年11月06日 14:19:21

とにかく、旅館の造りがすばらしい。本館の部屋は想像以上に圧巻、天井の高い部屋、囲炉裏のある居間、落ち着ける書簡、露天風呂付きの内湯、すべて素晴らしいです。
フロントから部屋まで、自動電動カートで移動するところには、驚かされました。さらに、展望台もあり、モノレールにビックリさせられました。食事も季節感あふれたメニューで最後まで美味しく楽しめました。機会があれば、また宿泊したいです。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

keita-photoさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

keita-photoさん [30代/男性] 2021年07月10日 11:41:54

関越一本で行けて、高速のICから近くとてもアクセスが良い。

田園風景を眺められる風景が良い。

日本の美術品が沢山あり、外国人の方をはじめ、日本好きにはちょっと楽しい。

スタッフのサービスはとても丁寧でした。

カートでの館内移動やロープウェイなどアトラクション感があり子供には最適な感じ。

内風呂の温度調整が少し難しかった。

【春夏旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダードプラン★春休み・GW・カップル
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

Kurakurajoeさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Kurakurajoeさん [50代/男性] 2021年06月21日 16:32:43

和のリゾートホテルを非常にうまく表現している、そう感じるとても贅沢な時間を過ごせる貴重な旅館です。日本の原風景のような田んぼと山に囲まれた立地の上に、古民家風の施設と数多くの古民具を使った日本の伝統文化の良さが強調されています。一方いわゆる古い旅館とは違い、広い施設には、自動カートで移動でき、別棟には、ケーブルカーで移動できる非日常をうまく演出しており、贅沢な気持ちを味わせてくれます。子供が喜ぶこと間違いなし!また、部屋には大きなウォークインクローゼットがあり、荷物が素敵な部屋の邪魔にならない工夫が施れています。お部屋のお風呂からは田園風景が広がり、カエルと虫の鳴き声がとてもゴージャスでかつなにかほっとするような体験ができます。

従業員の方も非常に丁寧で、気を回していただき、とても気持ちよく過ごせる和のリゾートホテルです。日本の良さを贅沢な気分に浸りたい方にお勧めです。

一つだけー食事が美味しいですが、ホテルの施設に比べるともう人工夫できるかもしれません。食事がもう少し頑張れば、ここは最高のリゾートホテルです!

2021年06月
【梅雨をEnjoy★直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

真・はっちんさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:03:17

10/31に宿泊させていただきました。
薬師温泉旅籠は行ったことがあったのですが、こちらははじめて。
正直ハロウィンのお菓子すくい、一つ目小僧探しのイベントはサービスでもよいかなと思える内容で、金額的にかなりお高めに感じた部分はありましたが、総じて従業員の皆様の人当たりの良さでごまかされておきます(^^;)
小学生の子供が大人と同じメニューだったのも驚きましたが、何よりも電動カートとモノレールに感動しました。
何ぶんどちらもゆっくりなので、夏は蚊に刺されそうだし、冬は寒そうなので、今回は天気も良くちょうどいい時期だったとは思います。
着替え用の広めのクローゼットや浴衣だけじゃなくサムイもあるのはうれしい限りです。
宿泊者専用の風呂はタオル類も備え付けがあり、風呂上がりのお水があればさらに良かったとは思います。
とはいえ総じて子供にもお年寄りにも良い宿だと思います。
本当にありがとうございました。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年10月19日 10:05:30

4年前に一度利用して以来いつかもう一度利用したいと思っており今回GOTOトラベルをきっかけに再度利用しました。久しぶりでしたが施設の老朽化も感じず以前の記憶そのままで驚きました。また相変わらずのサービスのクオリティの高さに大満足。到着し駐車場で「○○様ですねお待ちしておりました。」と名指しで声をかけて貰ったり、妻の誕生日が数日後だったので何度もお祝いの言葉を至る所で頂いたり、帰りにサプライズの写真やプレゼントをもらったり・・・スタッフ一人一人の細かい気遣いを至るところで感じる事ができ本当に感動の連続でした。他の方のレビューされてましたが外国のスタッフの方が多く最初に案内された時に話が聞き取り難く大丈夫かと不安になりましたが、そんな事が気にならない位おもてなしの心を感じる事ができ、給仕の人にサインまで頂いたり素晴らしい接客サービスを感じ本当に来て良かったと思います。今度は息子夫婦と行きたいです。蛇足ですが部屋はここ以上の部屋を探すのは大変と思います。また帰り際館内を移動中に設備スタッフと思われる方ともすれ違った際立ち止まって挨拶していただきサービスレベルの高さに再度感心しました。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年10月11日 18:12:50

日常を忘れて
心身ゆっくりしました
全て広すぎるほど
もったいないすスペースが
贅沢な気持ちでした

久しぶりにほんとにゆっくり
とても良い時間でした

【群馬県民限定SALE】~癒しの虫の音、部屋食~「ゆらり時感プラン」
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

pochiじろうさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2018年03月21日 19:54:23

スタッフの方々の真心のこもったサービスに感謝いたします。また家族で伺いたいです

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2018年03月27日 16:17:05

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉に恥じることのないよう、これからも精進してまいります。
またぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春のおすすめ膳★春感満菜】春を先取り!悠湯里(ゆとり)の春菜懐石◇山菜天婦羅、山菜釜飯
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2017年03月19日 18:56:48

0歳児、2歳児を含めた家族4人で利用しました。
素敵な茅葺き屋根のお宿で、中は広々、移動にはカートを使いましたが、これには子供も大喜び。他にも展望台までのモノレールがあったりと楽しい限りでした。
部屋はこれまでに宿泊したどの宿屋よりも広く、子供は走り回っていました。室内風呂、オムツ入れなどの用意もあり、赤ちゃん連れでも不自由なく宿泊出来ました。
次は宿泊するのを目的に群馬に行きたい…そう思わせてくれるようなステキな宿です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年03月22日 15:42:06

この度は悠湯里庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。ありがとうございます。 また、素敵な思い出の1ページに刻んでいただくことができましたら、私共もとても嬉しいです。ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

【癒しの旅★マッサージ×美肌の湯×上州の美食「上州麦豚しゃぶしゃぶ」】悠湯里(ゆとり)の癒し旅

treetop1110さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2016年10月20日 10:20:20

18日から一泊しました。静かな一軒宿で部屋がすばらしかったです。私が今まで泊まった
旅館の中では三本の指に入ります。広さ、行き届いたお掃除、部屋は、和室とありましたが,奥にベットのある板の間が付いていてここは和洋室になってました。食事も個室になっていて上州牛のしゃぶしゃぶ、最高でした。朝食は、いろいろなものが少しづつ用意してあって美味しくいただけました。モノレールとカートで部屋のある5階に移動するのですが、モノレールのタイミングが悪いとちょっと待ちますがのんびりと過ごす時間は最高です。カートは自動運転なので誰でも乗れるのがいいですね。。また行ってみたい宿です。

【10/12・13・18・20★特別価格の4日間★お一人様16000円~】日頃のご愛顧に感謝して
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】