川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 06:18:33

和室が2間ありゆつくり過ごすことが出来ましたが空気清浄機のフィルターがあまりに汚くて驚いた。清掃をお願いしたが満足するほど綺麗にならず使用出来ませんでした。
2歳児を連れて行きましたが 食事が幼児用で無かったので 工夫してが必要かな?

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2024年01月22日 11:21:45

この度はかやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
お部屋につきましては不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に対応してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食スタンダード】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

なななゆたさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

なななゆたさん [40代/女性] 2023年09月26日 21:31:31

とても楽しみに行かせていただきました
カート、ケーブルカー、お部屋のどれも想像のプラスアルファで素敵でした
温泉も少し入ればお肌がトロリとするお湯で
2つの大浴場をしっかりと楽しませていただきました
帰りの送迎も、沼田駅の予定だったのを夜、急に上毛高原駅に変更をお願い致しましたが(名胡桃城に行きたかった為)
融通をきかせて頂いて大変助かりました
本当に感謝しております

残念だった点は、夕食中、ご飯のお釜のすぐそばに虫が現れた事
何処から出てきたのか分からなかったですが
ご飯は新しい物に変更して欲しかったです
せっかくの川場産コシヒカリが、気分良く食べられませんでした
又、母は刺激物が駄目と事前に連絡して多くのお料理では気を使っていただけたのですが、漬け物の中に唐辛子が入っていたのが残念でした

それでも総合的にはとても満足で
旅籠と同様、また行きたいと思っています

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2023年10月04日 16:38:49

この度は悠湯里庵をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事処での虫対応、刺激物の対応につきまして当館の至らぬ点がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今一歩踏み込み、なななゆた様のお立場となって対応をさせて頂くべきであったと従業員一同反省をしております。このようなことが再発しないよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2023年04月06日 17:15:32

ちょうど桜満開の時期に泊まることが出来、お部屋からの景色がとても美しかったです。
部屋へ案内してくださったスタッフの方や、途中お世話になったカウンタースタッフの方も感じが良く、カート等の乗り物もアトラクションのようで楽しかったです。
一つ残念だったのが、夕飯・朝食共に長い髪の毛が入っていたこと。
お食事時のスタッフさんが忙しなく感じた事でしょうか。
お食事以外はとても心地よい宿泊でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年11月29日 11:56:32

11/27(日)に家族で宿泊しました。
幼児がいましたが、何かと配慮して頂いていたので、嬉しかったです。
旅館の方、特に夕飯の給仕をして頂いた方、皆さん和やかで素敵な方々で本当に良かったです。
少し残念だったのが、朝食が余り温かく無かった事と、部屋から帳場(フロント)までカートを転がしていくのが大変な事くらいでしょうか。
ですが、大変良い時間を過ごさせて頂き、良い思い出が出来ました。
本当にありがとうございました。

また、コロナ接種割引きですが、現地で手続きかと思ってましたが、対象にならずガッカリしました。宿に直接予約すれば良かったです、4人なので中々の金額です。失礼ながら、予約の際の説明が分かり難いのではないでしょうか。そもそもルールが面倒なのかも知れませんが、予約時の改善をお願いしたいです。
私の見落としでしたらご容赦ください。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2022年09月28日 15:59:27

研修中のスタッフが大変多かったのが第一印象。
部屋を案内してくれたスタッフも研修中と記載されたネームプレートをしていて、部屋を間違えて案内されてしまった。
研修中なのは仕方ないのだが、こちらは杖を使う老人が2名いることを事前の電話でもネットの予約時にも伝えてあったのだから、配慮してほしかった。歩くスピードも早すぎて、先頭に合わせてお風呂や浴衣の案内もされてしまい、祖母についていたわたしは聞こえなかった。
遠くの間違った部屋を案内された上にウロウロと探し回る始末で、余計に杖をつく義祖母と義父を歩かせてしまったのが、予約をした嫁の立場からしたら、義家族にすごく申し訳なかった。

部屋も料理もとても良かったのだから、とてもとても残念な点である。
良かった点よりも悪かった点が目立ってしまって残念。

『愛郷ぐんま』ご利用で最大7,000円OFF!!【秋の夜長を楽しむ】妖怪さがしプラン

投稿者さん 2022年08月17日 17:39:08

ご飯がとても美味しかったです。特に釜で炊いたご飯が透明でした。食べきれなかったので、塩むすびにしてくれました。サービス面もとても良かったです。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:42:00

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く静かに過ごせました。
別館だったので、内風呂からの景色も良くのんびりしました。
電動カートやケーブルカーはとても楽しい趣向でしたが、少し寒かったです。
食事は美味しくいただきましたが、次回は、もう少し違うコースを頼もうと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 20:30:44

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く、別館だったので、景色も良く、静かに過ごせました。
スタッフの方々は、サービスが行き届いていて、笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く過ごせました。
お風呂の種類は少ないですが、混み合うこともなくゆっくりと入れました。

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:04

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
スタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
小さな子供達が、モノレールや、電動カートに大喜びでした。
広い食事会場で、家族だけでいただくことができたので、安心でした。
食事は美味しくいただきましたが、子供の食事をはじめ、もう少し工夫があると、もっと良いと思います。

投稿者さん 2021年10月28日 22:59:21

本館と別館の景色が見える部屋とで最後まで悩み、別館に泊まりました。
でも窓の外に大きな木があって景色は見えませんでした……
都忘れのお部屋だけなのかな?巨木が目の前にあるのは…それだとしたら一言書いて欲しかったです。値段もそこそこ取ってるような気がしますし…
子供がいたのでモノレールやカートに乗ることは良かったのですが、5階の泊まった部屋から1番遠いお食事処まで待ったり歩いたり10分近くかかるので、お泊まりになられる方はご注意ください!
温泉は良かったのですが、なんせ遠くて遠くて…結局一度だけしか入らなかったです。
本館の露天風呂も温泉だったら次もあると思うのですが、旅籠の方が個人的には接客も含めて良かったです。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 13:18:56

コロナ渦で旅行もままならない状況下、かつ時期的に貴重な年1回の「松茸プラン」と重なり、前日まで施設を絞り込めずに迷い続けた結果、貴施設を選ばせて頂きました。設備・ハード面においては期待通りの申し分なく素晴らしいものでした。ただ1点残念だったのは食事会場での対応です。夕食料理が順に運ばれる中、お楽しみの「土瓶蒸し」を最後まで味わいたく2口味見したのみで楽しみにとっておきました。担当の方に「これは置いておいてください」とお願いしましたが、次のお料理の時にいつの間にか下げられてしまいました。気付いた時にはすでに遅く、ショックのあまりその後の料理にはほとんど手を付けられませんでした。土瓶蒸しが目の前から消えたことより、従業員の方の心無い対応がショックでした。朝食会場においては、従業員同士の笑い声、忙しく小走りで料理を運ばれる足音がとても残念でした。(あまりにもずっと走られているのでどなたか急病者でも?と当初心配しましたがそうではなさそうでした)時間を気にせずゆったり頂く旅館での朝食というのは、普段忙しく働く者にとって何物にも代えがたいものです。貴施設は決して安い価格設定ではないと思います。立派な設備や対価に見合う従業員の方の教育を今一度見直しては頂けませんでしょうか。働く方にとっては日常のルーティンワークであってもゲストにとっては日常を離れた特別な時間であることを、同じ働く者として再認識するよい機会となりました。食事会場以外のフロント、館内でお会いする全ての従業員の方の対応は大変丁寧で接遇が行き届いておられました。この度は大変お世話になりありがとうございました。機会がありましたら是非またお邪魔させて頂きます。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年10月04日 16:09:23

気配りも行き届いており、ゆっくり過ごすことができて総じて満足できる宿であった。
ただ、子供連れで伺うため気にしていた食事についてだけ残念だった。
値段に差があるので、子供向けではなく大人向けを子供用にアレンジしていただいくことにしたが、うちの子には厳しく子供用に変更した方がよかったかもしれない。
今回は子供の誕生日のための宿泊だったが、館内移動も楽しんでいて嬉しそうにしていたので全体を見ると大変よかったと思う。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:23:53

宿の立地が山の斜面に有ったので、1階から5回までの移動が大変で、非常に分かりにくい構造で、お風呂に行くのも迷子になったり大変だった。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

BIG GOLDさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

BIG GOLDさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:07:24

遊び感覚がありとても新鮮でした。お部屋は、最高でした。今までの利用した宿泊施設の中で一番だと思います。また、行ってみたいと思います。

【秋冬旅セール】楽天限定★美味小食★悠湯里のそよ風心地プラン
【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年11月18日 16:34:43

宿泊した翌朝7時頃に内湯に入ろうと思ったら給湯ができませんでした。
フロントに連絡したら皆が集中する時間帯は無理とのことでした。できればチェックインの時に一言あれば好かったです。朝食後の時間帯から給湯できましたがもう入浴する時間がありませんでした。別館のお部屋で大浴場まで遠かったのでちょっと残念でした。
お食事やお部屋はとても好かったです。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 12:06:35

今回で4度目の利用ですが今回の料理には期待外れでした。料理人が変わったのかなと思いました。
いつものワクワク感がありませんでした。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年08月15日 17:57:04

静かで大変良かった。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン

投稿者さん 2020年08月12日 22:40:29

以前に利用した時は、駐車場に車停めた時点で荷車で荷物を運んでくれた。今回は、誰もお迎えも来ず、、宿泊者の駐車場がここであってるか不安でした。あと、ご飯とお味噌汁の配膳の仕方が新人さん?の外国方で教わってないのか口をつける茶碗とお椀の運び方がなってない。あまりに衝撃的な光景で目を疑った。早急に教えてあげてください。ファミレスでもあれはない。コロナの影響で従業員さんも最小限でやってるんでしょうか。帰りも荷物は自分達で運び、途中荷車が段差にひっかかり外の従業員さんがようやく気がついてくれ、運んでくれました。以前泊まった時が完璧だっただけに今回は、残念でした。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ

投稿者さん 2020年07月08日 13:44:54

部屋の追い焚きぐ中々温かくならずに困った。

2020年06月