川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 12:07:20

ホントに来て良かった!家族には「古民家風の和風旅館だよ」とだけ伝えていたので着いて外観みて「おお!」、チェックインして部屋に向かう途中のカートで「おおおぅ!」、部屋に入って「おおおおぅ!」と驚きの連続でした。露天風呂、囲炉裏、書斎付きの豪華な部屋の設備にビックリですがそれ以上に乾燥機付き洗濯機や、ウオークインクローゼットや薬箱
、2組のルームキーなど細かい配慮にただただ感動しました。料理も少しづつですが一つ一つ手が込んでいてどれも大変美味しく量的にも充分満足できました。立地はやや不満を付けましたがこれは言いがかりレベルですw静かな田園風景を楽しみたいなら充分です。あまりにサプライズが多いので宿の周囲にもあったら良いな~と思っただけなので流してください。天気が今一つだったので晴れれば星空もすごそうですしタイミングが合えば蛍なんかもみれそうです。いろいろな宿に泊まりましたが群を抜いて最高レベルです。また違った季節にも来たい!是非是非来てみてください本当におすすめです!!

【夏の悠湯里庵スペシャル】最大6,500円OFF×地酒1合×A4ランク上州牛増量×板長おすすめ逸品
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

アレキ2065さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2016年07月30日 19:20:02

これまでたくさんの宿泊施設に泊まってきましたが,こちらは部屋,食事,接客,風呂のどれをとっても申し分ありません。当日は部屋のアップグレードをしていただいたようで,とても広く,景色のよい部屋に泊まることができました。食事は地元のものを使っていて,どれを食べてもおいしかったです。また,こちらの宿は接客が素晴らしいですね。感じのよい方ばかりです。周りにこれといった観光地はないのですが,自動運転のカートやモノレールに乗ることができ,とくに子供連れにはオススメです。普段,同じ宿には滅多に泊まらないのですが,こちらはまた季節を変えて泊まりたいと思いました。

【6・7月★初夏限定】上州群馬の美味に初夏の薫りを込めて…「夏風懐石」
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

たけし1957さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

たけし1957さん [50代/男性] 2016年07月21日 23:09:30

大変手の込んだ素敵な造りの宿でした。細かなところにも心がこもっており、安心してゆっくり過ごさせていただきました。是非また来させていただきます。

【50歳からの旅】ゆとりある”時感”を味わう旅プラン!アウト11時~旅好きなあなたにお勧めしたい~
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

どんちゃん1690さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

どんちゃん1690さん [50代/女性] 2016年07月13日 03:18:18

親のお墓参りしてからの、ゆっくりしたいと思い兄弟でこちらにおじゃましました。
お部屋からの景色も良く、ご飯も大変おいしかったです。
更にホタルツアーはたくさんみる事ができ感動しました。
お風呂にもゆっくり入れて本当によかったです。

【7/5~7・19・20★特別価格の5日間★お一人様16,000円~】日頃のご愛顧に感謝して…

投稿者さん 2016年06月20日 10:55:41

杖を使う高齢者との旅行で、予約時にその旨を伝えたところ高座椅子等お気遣いいただきとても助かりました。素敵な旅館でお部屋もお風呂も清潔でとても気持ち良かったです。お食事も個室でしたので気兼ねなくゆっくりいただけました。またお泊りされているお客様にも親切にしていただき大変心に残る旅行となりました。ありがとうございました(^^)

2016年06月

投稿者さん 2016年05月30日 09:45:07

別館の悠山に泊まりましたが、カートとモノレールに乗っての移動にびっくりしました。5階でしたので展望も申し分なく、田園風景と赤城山に癒されました。館内を歩いて気付いたのは、廊下から直接部屋に入るのではなく、階段や部屋への通路があるので、部屋で静かに過ごすことができるように工夫されていることです。部屋の広さを含め、この贅沢な造りには感心しました。 食事も大変おいしく、夕食・朝食ともに個室になっているので、落ち着いて食べることができました。
 駐車場に着いたときに、スタッフの方が駐車場まで出迎えに来ておられました。駐車場から少し離れているので、非常に助かりました。ありがとうございました。

ここは早めに着いて、館内を楽しむことをお勧めします。展示されている江戸時代を中心とした美術品や民具の鑑賞や、モノレールで展望台に上がって田園風景を眺めて過ごすのもいいものです。
 展望台に見える範囲の展望図があればと思いました。正面に見える山は赤城山だと思いましたが・・・。

2016年05月
【早割30★最大7,000円OFF】30日前までのご予約が悠湯里庵で一番お得!◇色鮮やか和食懐石
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

hayamumuさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hayamumuさん [40代/男性] 2016年05月07日 14:22:09

ゴールデンウィークは家族でゆっくりしようと決めていたのですが、今回、たまたまキャンセル待ちをしていて空きが出たので即予約。当然、下調べもなく、自分の感覚と勢いで予約。時代を感じる風情のある佇まいでいい雰囲気でした。従業員さんも若い方が多く、笑顔、活気もあって大変気持ちの良い接客でこれが終始感じられました。施設は別館に宿泊したのでカートとモノレールで移動、子供たちは興味津々で満足だったようです。今の季節は風呂上りも心地よいかもしれませんが、真冬はどうでしょうかね、移動中に湯冷めしてしまうかも。食事は、地産地消で先付、刺身、しゃぶしゃぶ、釜飯等大変美味しくいただきました。子供たちの食事もエビフライ、ハンバーグ、マグロ竜田揚げ、おいなりと子供が好きそうな食事構成でよく考えられていました。布団もふかふか、枕もふかふか、いい感じでした。清掃も行き届いていました。朝食は春野菜の蒸物が大変美味しかったです。佇まい、雰囲気、サービス、食事ともに満足のいく宿でした。そうそう、夕食時の1日限定女将はまさにサプライズ、本当にビックリしました。また、機会があれば訪れたいですね。

投稿者さん 2016年05月06日 09:41:06

1泊2日で宿泊させて頂きました。
館内に展示されている鎧兜や根付、鍔等の美術品が見応え有りました。
電動カートや展望台に登れるケーブルカーなど物珍しい設備も思い出に残りました。
部屋はスイートの名に相応しい広さと設備でしたが、何よりスタッフ方々の
笑顔が癒されました。
この宿に宿泊して満足しない人は居ないであろう、おすすめの宿です。

2016年05月
【~5月まで★ころっと赤い♪冬いちご★貸切風呂無料】とっても甘~いいちごを30分食べ放題!

投稿者さん 2016年04月06日 15:12:03

館内の移動が専用カートで運転手気分を味わえた子供が大変喜んでいました
美術品が廊下など至るところに並んでいて贅沢な気分になりました
キャンセルがありお部屋をグレードアップしてもらえました
両親が本当に来てよかったとよろこんでいました
是非また行きたいと思います

2016年04月
【4・5月★カップルにおすすめ★貸切風呂無料×春爛漫特別懐石】悠湯里(ゆとり)の春のカップルプラン

投稿者さん 2016年02月15日 14:42:03

最初は不安もありましたが、素晴らしい景色、部屋、施設、食事(朝夕とも)・・・
ただ難をいえば、風呂の温度が低く、源泉掛け流しに拘らなくてもよいのでは、と思いました。

2016年02月
【一泊二食】悠湯里庵スタンダードプラン★≪雄大な田園風景と色鮮やか和食懐石≫
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

hachi327325さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hachi327325さん [40代/男性] 2016年02月04日 16:28:48

最高の一日でした。
サービスも従業員の笑顔も部屋も料理もカートに乗って移動も全て良かったです
空いているとの事で無料でグレードアップしてもらいありがとうございました
彼女もとても喜んでいて、また来たいと言っていました
必ずまた行きます。知り合い達にも自慢します。よろしくお願いします~

2016年02月
≪最大5,000円割引クーポン配布中≫【一泊二食】悠湯里庵スタンダードプラン★色鮮やか和食懐石

投稿者さん 2016年01月05日 13:52:38

全てにおいて満足できました。
従業員さんの対応も必要最低限でとても良かったです。

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2016年01月01日 02:45:34

2年連続でお世話になりました。館内の雰囲気やお部屋もお食事もとても素晴らしく満足しています。

贅沢をいうならば、もう少しお宿代が安ければ最低2泊はして、ゆったり過ごしたいです。

投稿者さん 2015年12月06日 18:55:57

電動カートがあったり、ケーブルカーがあったり他では経験ができない施設です。お部屋もとても良いです。床暖房があり快適です。夕飯は少しもの足りない感じでした。出汁が利いてないのがもの足りないかと思います。朝ごはんは大満足でした。お勧めしたい施設です。ひとつだけ個人的にチェックインの時囲炉裏のそばでご案内をしてくださるのですが、私は煙に弱く、また衣服につく煙の匂いも嫌いなので、これにはまいりました。焚き火の臭いの好きな人もいるとは思いますが、私は特に嫌いなので帰ってからコートまでクリーニングにでしました。他はとても良かったので次は夏に伺いたいと思っています。

【別館悠山「山吹」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

Mrデーブさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年11月25日 10:13:04

今回2回目の宿泊となりました。
孫たちを連れての宿泊で、カートに野っての移動や展望台までのケーブルカー?乗りように大はしゃぎでした。
リーズぶるな価格でよいお部屋に宿泊させていただき有難う御座いました。
車のルームランプを毛師走れをご連絡いただきありがとう御座いました。
価格の割りにとても良いお部屋やサー日をしていただき、是非リピートしたいと思います。

【別館悠山「山吹」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

るびぱぱ9197さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

るびぱぱ9197さん [60代/男性] 2015年11月10日 10:38:41

館内設備、特に電動カートやケーブルカーには驚きました。
地形を生かした作りとなっていました。
食事もおいしく静かな個室でゆっくり過ごせました。
もう少しお手頃価格にしてほしいです。

【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年11月05日 17:27:15

家族共々大変お世話になりました。特にお部屋までの案内・説明とお見送りをしてくださった○○さん!は笑顔で親切丁寧にお話くださり、完璧です!これからも頑張ってください!また予約部屋のグレードアップ、食事の際の係りの方々の分りやすい説明と細部に亘る心遣いや記念写真のサービス、さらには通路等ですれ違う際の社員の方々の挨拶の徹底にも感心致しました。最も大切な「人」の面では全国有名H・旅館に劣らぬトップクラスのサービスを提供されていると思います。
ハード面はお客様によっての嗜好が在りますが、私はすこぶる気に入りました。ただモノレールを待つスペースの欄間部分(ガラス部分)とでも言ったら良いのでしょうか?クモの巣が目立ちますよ!
それから余計なことかもしれませんが御社のグレードからすれば宿泊者のCIと日帰り顧客は出来るだけ混在を避けたいものです。
いづれにしましても心に残る良き時を過ごすことが出来ましたことに心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

【秋季限定】秋の味覚の王者“松茸”を愉しむ悠湯里(ゆとり)の松茸懐石プラン
【別館悠山「都忘れ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

投稿者さん 2015年10月15日 12:45:22

本館白樺を予約していたのに、人数が三名であったせいなのか『白樺』のとなり部屋になっていました。
白樺を予約して何の断りもなく勝手に部屋変更しないでほしい。確認電話が有った時も何の断りもなかったのですが。それ以外は満足でした。

【初秋限定◇豪華3大特典付き◇最大5,500円OFF】のんびり初秋の旅☆悠湯里(ゆとり)の平日プラン
【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

とも@しゃいたまーさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

とも@しゃいたまーさん [40代/男性] 2015年10月14日 13:03:53

母の還暦のお祝いを兼ねて家族でお世話になりました。
薬師温泉旅籠といいこちらの悠湯里庵といい、どちらも甲乙つけがたい大変良いお宿ですね。
特にスタッフの皆様の対応には頭が上がりません。
この度は母のお酒を注いでいただいたり、記念写真を撮っていただいたりと、お忙しい中ありがとうございました。
母も大変喜んでおりましたよ。

【悠山グループタイプ】

きん9896さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

きん9896さん [30代/男性] 2015年10月07日 20:36:23

前回、かやぶきの郷薬師温泉旅籠を利用させていただき、大変満足できましたので、
今回は姉妹館の悠湯郷庵さんを利用させていただきました。
仲居さんの気配り等、サービスには感動しました。
また、内装も細かなところまで凝っており、時間を忘れて見とれてしまいます。
食事も、一品一品凝っており、見た目も味も最高でした。

また利用させていただきたいです。