川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月16日 20:16:38

自然の中でゆっくりと過ごせました。両親はのんびりと茅葺き民家の作りや囲炉裏を懐かしみ、子供達はカートの運転を楽しんだりと、満喫してました。
スタッフの皆さんの接客も親切で良かったです。

【10/15まで★直前割★最大7,000円OFF】レイトサマータイムセール!!
【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

なみからえむさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

なみからえむさん [50代/女性] 2015年08月30日 13:38:10

娘家族と法事を終えた夏休みのご褒美旅行。群馬サファリパークで楽しんだ後、車で寄りました。あいにくの雨模様でしたが、駐車場の方が荷物カートを運んでくれました。
茅葺き屋根の風情のある佇まい。たまたまキャンセルの出たお部屋でしたが、新館で調度品の拘りを感じる造りでした。部屋の内風呂は温泉でなく残念でしたが、本館のふたつのお風呂は風情があり、良いお湯でした。自動カートやモノレールは子供が大喜び。珍しい趣向でした。
食事はグレードアップしましたが、上州牛の鉄板焼きとご飯はとても美味しく、薬師温泉に劣らず良かったです。口コミを見て評価が分かれてましたが、サービスの改善に努力されたのか、総じてスタッフのみなさん、良い印象ばかりでした。見送りや荷物カートも、ヒアリングもスムーズでした。ゆっくり堪能できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 21:58:50

8月20日からわんこを連れて1泊で利用しました
直前予約お部屋はお任せと言う事で、どのお部屋になるかは当日まで分かりませんでしたがなんと欅でした
有難うございました。
お部屋がとっても素敵で何枚も写真を撮ってしましました(笑)
お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、目の前に広がる田園風景を見ながらのんびりとお風呂に入ってとても気持ち良かったです。
お食事もお夕飯も朝食もとても美味しく、特にお野菜が甘くてとっても美味しかったです
スタッフの皆さんも丁寧な接客で良い方ばかりでした。

ペット棟ですが、エアコンもついていて匂いも全くなくとても綺麗でした

また絶対に泊まりに行きたいお宿です

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年07月12日 16:06:02

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の風呂は温泉じゃない…
わざわざ高い部屋にしなくてもよかった…全体的には良かったけど…
ペット連れも安心です。

5000円割引クーポン配布中!【季節の旅☆夏】日本の夏をほのかに照らすホタル観賞付きプラン
【露天付スイート「本館 欅」和室二間+囲炉裏+内湯】

Mrデーブさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年07月07日 17:31:53

当日予約でグレードアップされたお部屋210欅に家内と二人で宿泊させていただきました。
館内とても落ち着いた雰囲気で、食事処でちょっと隣の赤ちゃんの泣き声がしましたが、大して問題は有りません。館内を電動カートに乗って移動するとは思いもよらず、驚きました。スタッフの対応もとても良かったです。但し残念なことは書斎の机の引き出しに前泊された方が忘れていったと思われる枝豆が残っていた事。夕食の際に出されたお造りが品書きとは違っていたが何の説明も無かった事。チェックアウト時車のガラスが野鳥の糞で汚れていたが、拭いてくれなかった事。バスタオルが部屋にしか備え付けがなく、大浴場へ持って行かなければならない事。今回は直前予約でとてもラッキーな価格でしたが、通常料金を見ても納得のいく料金設定だと思います。コストパフォーマンスはとても良いと感じられました。他の高級宿にも宿泊させていただいておりますが、此方の方が良いような気がします。
洗濯乾燥機が備え付けられているのには驚きました。
是非、娘家族、孫達を連れて連泊したいと思います。とてもお勧めの宿です。
あまり有名になって、サービス低下しないように願います。ペットもOKみたいです。
但し、田園風景しかありませんので、宿からの景観を望まれる方にはお勧めいたしません。
宿に展望台があるようですので、次回は行ってみたいと思います。日帰り入浴の温泉施設も別棟にありましたが今回は利用していませんので、次回楽しみにしております。
部屋つき露天風呂は温泉ではありませんが、そこまで望むのでしたら、他の高級宿と同じ位の料金設定になってしまうでしょう。満足のいくお宿でした。

【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2015年06月26日 18:55:09

気の合う友人たちと5人で宿泊しました。2人が還暦なのでお祝いもかねて、と伝えましたらお気遣いいただきました。ありがとうございました。食事は、夕食も朝食も量も十分で、特に野菜が新鮮でとってもおいしかったです。新館の悠山の宿泊は初めてでしたが、木を基調とした落ち着いた造りで、お部屋も満足です。川場田園プラザから悠湯里庵に向かう途中でパターゴルフ場が目に入ってので、帰る際宿の方に尋ねたら、町民の方しか使えないとのこと。近くにあまり遊べるスポットがないので、パターゴルフができたらいいのにね、と友人たちと話していました。

2015年06月
【早得60】早い者には福がある?!60日以上前でご夕食グレードアッププラン
【悠山 都忘れタイプ】

投稿者さん 2015年06月25日 09:32:57

4月に予約した時に、60日前予約の特典として、通常の夕食「麦豚しゃぶしゃぶ」
を無料で「上州牛しゃぶしゃぶ」に変更と書いてあったので楽しみにしていたが、宿に
着きその旨確認したところ、「通常のスタンダードコースにて承っている」とのことで
プリントアウトした書面を見せても駄目であった。
 文句を言うと夕食には豚と牛の半々のしゃぶしゃぶとサクランボが料理長からお詫びの
形で付けてくれたけれど、気分が悪く納得できない。
 楽天トラベルと宿との連絡はどうなっているのか?
 宿は本当に部屋もお風呂も素晴らしく快適であったので大変残念。

2015年06月
【一泊二食付】雄大な田園風景の中でゆるりとしたひと時を過ごすならこれ!悠湯里庵スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月08日 00:33:35

主人と義母と3人で伺いました。義母は足が悪く杖をついていますが従業員の方がとても気を遣って下さり感謝しております。お部屋の露天風呂も広くて快適でした。やはり入りたい時にいつでも入れるのは最高です!!食事も大食いの主人が食べきれない量でした。ただ多いだけでなく見た目も綺麗な料理ばかりで美味しく満足です。人気のあるお宿と聞いていましたが伺って理由がわかりました。一生懸命働いてまた行きます!!

【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

おけ2001さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

おけ2001さん [50代/男性] 2015年05月27日 21:57:42

以前から気になっていたお宿だったのでお世話になりましたが、期待以上の快適な時間を過ごせました。グレードアップしたお部屋に泊めていただき有難うございました。カートもモノレールも遊び心満載で、館内も色々アンティークなものがあり、あえて階段を利用したり、カートに乗らずに歩いたりと楽しかったです。家内には何も言わずに連れて行ったので色々と驚きまくってました。一つだけ残念だったのは、場所柄で仕方ないのでしょうが大きい蚊とか虫が多かったので、他に書いていた人がいましたが、家庭用の安い電撃殺虫器でもあればテラスでのんびりタバコ吸えたかなと思います。蜘蛛の巣も口コミ通りありましたが、4時に破壊しましたが9時にはさらに立派に出来てました。宿の責任ではないと思います。
奥が深い宿のため、時間が足りなかったので、また違う季節に必ずお世話になります。

【季節限定:山菜懐石】春を先取り!平日限定・悠湯里の春感満菜プラン

投稿者さん 2015年04月20日 20:39:36

到着からチェックアウトまで大変充実した時間を過ごすことが出来ました。
以前からこの悠湯里庵の事は聞いていてぜひ一度宿泊してみたいと長年思っていました。念願かなって今回宿泊出来ましたが、期待を裏切らない満足感です。全国各地あちこちの宿に宿泊してきましたが全体的なバランスから見ると、とても素晴らしい宿と思いました。ちょうど桜が咲いている時に宿泊出来たので更に素敵な時間を味わえました。サービスもよく、食事も美味しく、清掃も行き渡っていて申し分ないと思います。カートやモノレールなどがあるため施設内の移動も楽でした。色々な意味で一度は宿泊してもらいたい宿だと思います。

投稿者さん 2015年04月20日 12:11:20

4月15日夫婦で宿泊。
清潔感の溢れる宿で、快適に過せました。
エレベータやカートを利用せず、階段で移動したい場合もあるので、館内の全体図があれば良いと思います。

投稿者さん 2015年02月28日 22:55:12

今回初めて宿泊しました。平日に宿泊したのですが、お部屋に空きがあったとのことで予約していたお部屋よりも良いお部屋に泊めて頂きました。お部屋はとても広く綺麗で囲炉裏もあり床暖房で暖かく、さらに窓からの眺めも良く一面の雪景色が見渡せました。また、隣のお部屋とも離れている為周りの音がまったくせず、とてもゆったりとした快適な時間を過ごすことが出来ました。
お料理もすべて美味しく、その中でも特にお鍋料理と釜飯が気に入りました。また、朝食も和食・洋食ともに盛り付けが綺麗でとても美味しかったです。お風呂も露天風呂が気持ちよく滞在中に何度も入りました。そして従業員の方も皆さん丁寧で非常に感じの良い方ばかりでした。全体的にすごく良い旅館でしたので連泊にすれば良かったなぁと思いました。
次回はまた違う季節に宿泊したいと思います。

2015年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2015年03月28日 14:23:42

クチコミのご投稿ありがとうございます。

この度は、かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたことが、何よりのお褒め言葉でございます。お客様からこのお言葉をいただき続けられるよう、全館挙げて頑張ってまいります。

季節が変わると、眺望や自然の香りにも変化があります。次は、是非とも連泊でお帰りください。

悠湯里庵 馬橋

【オープン5周年記念!】選べるお料理盛り沢山!平日限定・悠湯里の旬味満喫プラン
【悠山 山吹タイプ】

IBIZA〔イビザ〕さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2015年02月18日 04:18:48

大浴場のお湯も最高です、しかし、お部屋の
内湯、露天風呂も源泉かけ流し温泉をお願い
したいです。
後大浴場で刺青の人がいたのがちょっと
怖かったです。食事の所でも大声で食べていました。
やはり威圧感ありますね、

2015年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2015年02月22日 13:29:04

クチコミのご投稿ありがとうございます。

湯宿の象徴である温泉をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
少しぬるめの温度ではございますが、じっくりと浸かって頂くと身体の芯から温まると好評を頂いております。

しかしながら、多々ご不快な印象もあったとの事、お詫び申し上げます。

今後のサービス向上のための反省材料とさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵  関

投稿者さん 2015年01月09日 15:00:24

年始2日~の一泊、家族3人で利用しました。
とにかくお部屋がきれいで快適でした。床暖房の効いた囲炉裏の間でのんびりテレビを見て過ごしました。部屋の内風呂は温泉ではないとのお話でしたが、開放感がありゆったりできるお風呂だったので大浴場に加えて楽しむことができました。また、着替え用の小部屋というのもとても気が利いたしつらえだなあと感心しました。
年始で満館御礼の札が出ていましたが、館内がゆったりとしたつくりで、他の方と顔合わせになることは大変少なく混雑を感じませんでした。お忙しかったかと思いますが、接客もそれを感じさせない丁寧さで快適でした。(送迎バスの運転も丁寧で好感が持てました)
朝食にいただいたお雑煮が上品な味付けで美味しく印象に残っています。
また異なる季節にうかがいたいと思います。お世話になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月24日 16:44:16

素晴らしかったです。高級旅館に泊まる期待を裏切りません。

宿泊:欅
特に設備・アメニティが非常に充実しています。
洗濯乾燥機は帰宅後に大量の洗濯をしなくてすむので良いと妻は喜んでいました。

投稿者さん 2014年09月14日 00:04:16

初めての宿泊でした。高齢な両親を連れての旅行でしたので不安が大きかったのですが、スタッフの方が皆さん親切で本当に良かったです。写真を撮るときも、食事の時も高齢の両親に優しく対応して下さいました。
 また食事も美味しく、楽しめるように心配りされており、いつもは食の進まない両親が完食することができました。一般の旅館にありがちな天ぷらでのごまかしが一切無く良かったです。
 お月見のイベントは舞台のしつらえも良く、楽しめました。演者の方が翌日チェックアウト時にお仕事をされていて、なんというか、いろんな形でお客を楽しませようとしている良いお宿だな、と思いました。部屋もいろいろと考えられており、「大事なもの入れ」というのはとても良いなと思いました。翌日別の宿に移動した際、あれはとても便利だったなと思いました。
 また是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2014年09月13日 23:46:27

お部屋はほぼ満足なのですが、テーブルと椅子があるとなお良かったです。なにより食事がとても良かったです。ホテル内のカートの移動も楽しく、迷子になりそうな施設も大丈夫でした。偶然お月見のイベント日に当たりましたが、良い思い出になりました。

投稿者さん 2014年07月23日 07:05:00

7月の三連休に3世代で2泊しました。
子供たちは、カートやケーブルカーに大喜びでした。
部屋の設備も、風呂も、料理も、とても満足できました。

ただ気になった点が。
一泊目の21時頃にわざわざ電話で、明日の夕食の予定を聞いてくるのはどうかと思いました。

また、3日目の朝食の時の男性従業員さん、水を頼んでも、コップをドンっと置くし、食後のコーヒーを頼んでも、いつまでも出てこない(飲まないで出てきました)、朝食会場のドア(金網のようなつくりで危ないです)で、子供が手を怪我して泣いているのを気づいても見て見ぬ振り、せっかく満足だったね~とみんなで話していたのに、その従業員さんのせいで残念な気持ちになりました。

設備や料理だけでなく、もっと従業員の教育にも力を入れた方が、いいと思います。

(その男性以外は、一生懸命さが伝わってきて、とても感じが良かったです)

2014年07月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年07月24日 18:49:31

クチコミのご投稿ありがとうございます。

宿泊施設には珍しい電動カートやモノレールをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、お風呂やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面において多々至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に、業務の改善を行い、悠湯里庵全体が成長していける様にこれからも努力を重ねて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵 予約担当 関

【みんなで乾杯~☆】仲良しグループでの旅行にどうぞ!!4名以上でとってもお得なグループプラン♪
【本館グループタイプ(お部屋おまかせ)】

正ちゃんiijimaさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2014年06月08日 07:39:21

大好きな悠湯里庵さんの新館がオープンということで、行ってきました、感想は
部屋は良かったのですが、大浴場まで行くのにモノレールに乗っていくため、モノレールが出発後だとかなり待つ事になるので帰りに待つ事になると湯ざめしてしまう気がしたので大浴場には行きませんでした、部屋のお風呂は温泉ではありませんがこれまた残念事に眺めは全く無しでやっぱり今度来るなら本館が良いかと感じました。

2014年05月
平日ならコレに決まり!口コミ書いて4大特典GET!一日一組限定の別館悠山モニタープラン
【悠山 都忘れタイプ】

白虎007さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

白虎007さん [30代/男性] 2014年05月21日 15:44:59

5/10より1泊しました。
美人の湯との事で、Ph9.1との事で気持ちスベスベになったような気もします。
泉質がぬるい温度である為、加温していると思いますが、とてもぬる過ぎだと感じました。

忍者屋敷のような複雑な建物で面白く、移動手段に電動カート及びモノレールも趣向が良かったです。
1度乗ると飽きてしまいますが、子供がいたら楽しいと感じてもらえそうです。

かやぶきの宿でしたが、宿泊施設はかやぶきでなかったのは、とても残念でした。
食事付で一人 32,550円は、高いと思います。
この金額であれば、11時チェックアウトにしている宿泊施設は多いので、考えてほしいものです。

2014年05月