川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月20日 20:39:36

到着からチェックアウトまで大変充実した時間を過ごすことが出来ました。
以前からこの悠湯里庵の事は聞いていてぜひ一度宿泊してみたいと長年思っていました。念願かなって今回宿泊出来ましたが、期待を裏切らない満足感です。全国各地あちこちの宿に宿泊してきましたが全体的なバランスから見ると、とても素晴らしい宿と思いました。ちょうど桜が咲いている時に宿泊出来たので更に素敵な時間を味わえました。サービスもよく、食事も美味しく、清掃も行き渡っていて申し分ないと思います。カートやモノレールなどがあるため施設内の移動も楽でした。色々な意味で一度は宿泊してもらいたい宿だと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年04月20日 12:11:20

4月15日夫婦で宿泊。
清潔感の溢れる宿で、快適に過せました。
エレベータやカートを利用せず、階段で移動したい場合もあるので、館内の全体図があれば良いと思います。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月28日 22:55:12

今回初めて宿泊しました。平日に宿泊したのですが、お部屋に空きがあったとのことで予約していたお部屋よりも良いお部屋に泊めて頂きました。お部屋はとても広く綺麗で囲炉裏もあり床暖房で暖かく、さらに窓からの眺めも良く一面の雪景色が見渡せました。また、隣のお部屋とも離れている為周りの音がまったくせず、とてもゆったりとした快適な時間を過ごすことが出来ました。
お料理もすべて美味しく、その中でも特にお鍋料理と釜飯が気に入りました。また、朝食も和食・洋食ともに盛り付けが綺麗でとても美味しかったです。お風呂も露天風呂が気持ちよく滞在中に何度も入りました。そして従業員の方も皆さん丁寧で非常に感じの良い方ばかりでした。全体的にすごく良い旅館でしたので連泊にすれば良かったなぁと思いました。
次回はまた違う季節に宿泊したいと思います。

2015年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2015年03月28日 14:23:42

クチコミのご投稿ありがとうございます。

この度は、かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたことが、何よりのお褒め言葉でございます。お客様からこのお言葉をいただき続けられるよう、全館挙げて頑張ってまいります。

季節が変わると、眺望や自然の香りにも変化があります。次は、是非とも連泊でお帰りください。

悠湯里庵 馬橋

【オープン5周年記念!】選べるお料理盛り沢山!平日限定・悠湯里の旬味満喫プラン
【悠山 山吹タイプ】

IBIZA〔イビザ〕さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

IBIZA〔イビザ〕さん [50代/男性] 2015年02月18日 04:18:48

大浴場のお湯も最高です、しかし、お部屋の
内湯、露天風呂も源泉かけ流し温泉をお願い
したいです。
後大浴場で刺青の人がいたのがちょっと
怖かったです。食事の所でも大声で食べていました。
やはり威圧感ありますね、

2015年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2015年02月22日 13:29:04

クチコミのご投稿ありがとうございます。

湯宿の象徴である温泉をお気に召して頂き、誠にありがとうございます。
少しぬるめの温度ではございますが、じっくりと浸かって頂くと身体の芯から温まると好評を頂いております。

しかしながら、多々ご不快な印象もあったとの事、お詫び申し上げます。

今後のサービス向上のための反省材料とさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵  関

投稿者さん 2015年01月09日 15:00:24

年始2日~の一泊、家族3人で利用しました。
とにかくお部屋がきれいで快適でした。床暖房の効いた囲炉裏の間でのんびりテレビを見て過ごしました。部屋の内風呂は温泉ではないとのお話でしたが、開放感がありゆったりできるお風呂だったので大浴場に加えて楽しむことができました。また、着替え用の小部屋というのもとても気が利いたしつらえだなあと感心しました。
年始で満館御礼の札が出ていましたが、館内がゆったりとしたつくりで、他の方と顔合わせになることは大変少なく混雑を感じませんでした。お忙しかったかと思いますが、接客もそれを感じさせない丁寧さで快適でした。(送迎バスの運転も丁寧で好感が持てました)
朝食にいただいたお雑煮が上品な味付けで美味しく印象に残っています。
また異なる季節にうかがいたいと思います。お世話になりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月24日 16:44:16

素晴らしかったです。高級旅館に泊まる期待を裏切りません。

宿泊:欅
特に設備・アメニティが非常に充実しています。
洗濯乾燥機は帰宅後に大量の洗濯をしなくてすむので良いと妻は喜んでいました。

投稿者さん 2014年09月14日 00:04:16

初めての宿泊でした。高齢な両親を連れての旅行でしたので不安が大きかったのですが、スタッフの方が皆さん親切で本当に良かったです。写真を撮るときも、食事の時も高齢の両親に優しく対応して下さいました。
 また食事も美味しく、楽しめるように心配りされており、いつもは食の進まない両親が完食することができました。一般の旅館にありがちな天ぷらでのごまかしが一切無く良かったです。
 お月見のイベントは舞台のしつらえも良く、楽しめました。演者の方が翌日チェックアウト時にお仕事をされていて、なんというか、いろんな形でお客を楽しませようとしている良いお宿だな、と思いました。部屋もいろいろと考えられており、「大事なもの入れ」というのはとても良いなと思いました。翌日別の宿に移動した際、あれはとても便利だったなと思いました。
 また是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2014年09月13日 23:46:27

お部屋はほぼ満足なのですが、テーブルと椅子があるとなお良かったです。なにより食事がとても良かったです。ホテル内のカートの移動も楽しく、迷子になりそうな施設も大丈夫でした。偶然お月見のイベント日に当たりましたが、良い思い出になりました。

投稿者さん 2014年07月23日 07:05:00

7月の三連休に3世代で2泊しました。
子供たちは、カートやケーブルカーに大喜びでした。
部屋の設備も、風呂も、料理も、とても満足できました。

ただ気になった点が。
一泊目の21時頃にわざわざ電話で、明日の夕食の予定を聞いてくるのはどうかと思いました。

また、3日目の朝食の時の男性従業員さん、水を頼んでも、コップをドンっと置くし、食後のコーヒーを頼んでも、いつまでも出てこない(飲まないで出てきました)、朝食会場のドア(金網のようなつくりで危ないです)で、子供が手を怪我して泣いているのを気づいても見て見ぬ振り、せっかく満足だったね~とみんなで話していたのに、その従業員さんのせいで残念な気持ちになりました。

設備や料理だけでなく、もっと従業員の教育にも力を入れた方が、いいと思います。

(その男性以外は、一生懸命さが伝わってきて、とても感じが良かったです)

2014年07月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年07月24日 18:49:31

クチコミのご投稿ありがとうございます。

宿泊施設には珍しい電動カートやモノレールをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
また、お風呂やお料理に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

しかしながら、サービス面において多々至らぬ点がございました事、大変申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見を基に、業務の改善を行い、悠湯里庵全体が成長していける様にこれからも努力を重ねて参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

悠湯里庵 予約担当 関

【みんなで乾杯~☆】仲良しグループでの旅行にどうぞ!!4名以上でとってもお得なグループプラン♪
【本館グループタイプ(お部屋おまかせ)】

正ちゃんiijimaさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2014年06月08日 07:39:21

大好きな悠湯里庵さんの新館がオープンということで、行ってきました、感想は
部屋は良かったのですが、大浴場まで行くのにモノレールに乗っていくため、モノレールが出発後だとかなり待つ事になるので帰りに待つ事になると湯ざめしてしまう気がしたので大浴場には行きませんでした、部屋のお風呂は温泉ではありませんがこれまた残念事に眺めは全く無しでやっぱり今度来るなら本館が良いかと感じました。

2014年05月
平日ならコレに決まり!口コミ書いて4大特典GET!一日一組限定の別館悠山モニタープラン
【悠山 都忘れタイプ】

白虎007さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

白虎007さん [30代/男性] 2014年05月21日 15:44:59

5/10より1泊しました。
美人の湯との事で、Ph9.1との事で気持ちスベスベになったような気もします。
泉質がぬるい温度である為、加温していると思いますが、とてもぬる過ぎだと感じました。

忍者屋敷のような複雑な建物で面白く、移動手段に電動カート及びモノレールも趣向が良かったです。
1度乗ると飽きてしまいますが、子供がいたら楽しいと感じてもらえそうです。

かやぶきの宿でしたが、宿泊施設はかやぶきでなかったのは、とても残念でした。
食事付で一人 32,550円は、高いと思います。
この金額であれば、11時チェックアウトにしている宿泊施設は多いので、考えてほしいものです。

【悠山 山吹タイプ】

白虎007さん [30代/男性] 2014年05月21日 15:14:49

楽天で一泊二食付で予約しました。
チェックアウトの時間が10時と言う事もあり、バタバタと支払いを済ませ、帰宅後請求・明細書を確認すると、過剰に支払っていたことが分かり、宿に電話しました。

予約時には、一泊二食付で、130,650円となっていましたが、明細を見ると…167,450円となっており、36,800円多く請求されていた事を伝えた所、理解を示して頂き「現金書留で即送ります」と言われ安心していましたが、10日間経っても返金も謝罪もありません。

明細書に書かれていた「基本」と「朝食」の意味が分からないばかりか返金もされないのは腹立たしい。
宿泊施設側の不手際であれば、第2~第3営業日以内で送るのが筋ではないかと思います。
電話で伝えましたが、過払い金 36,800円の返金を求めます。

2014年05月

タッキー 楽天さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

タッキー 楽天さん [50代/男性] 2014年05月08日 17:22:03

5月1日に白樺タイプを、家族で宿泊させて頂き、ありがとうございました。
孫を連れていましたので、カートでの移動は満足で、何度も利用させて頂きました。
また、家族へのサプライズでケーキの準備をお願いしたら、皆さんで祝って頂き、写真の準備等、皆様の気遣いに感謝いたします。息子家族からも感謝頂きました。
近くに立派な「道の駅」もあり、大満足の旅行になりました。
次回も利用させて頂きますので、益々の進化を期待しています。

投稿者さん 2014年05月05日 17:07:47

とても良い思い出になりました。みんなに薦められる宿だと思います

2014年05月

濃縮果汁還元さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

濃縮果汁還元さん [30代/男性] 2014年04月28日 11:33:10

3月に利用しました。平日だったので、部屋をグレードアップして頂けたので最高の部屋を満喫できました。和食懐石料理は今までの旅館で最高の料理でした。また絶対に行きたいと思わせてくれる建物、部屋、料理でした。もう一つの姉妹旅館かやぶきの里はより、和の雰囲気がある街づくりですが、こちら悠湯里庵はインターから近いこともありアクセスが良いですので利用しやすいかと思います。もしできることなら、二泊連泊をオススメします。

2014年03月
【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2014年04月18日 15:30:01

また行きたいけど、値段が高いから、なかなか行けなそう。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月04日 11:07:02

今まで利用した旅館の中で1番良かったです。
特に、施設内のカートとモノレールには子供が大喜びでした。

チェックイン時、空きがあるという事で悠山から本館へグレードアップしていただきました。
映画で見るような古風で素敵なお部屋でした。調度品もアンティークな物ばかりでまたまた素敵でした。

アメニティーも全て揃っていて、浴衣の他に作務衣もあり、洗濯乾燥機も!!
本当に心配りのあるお宿でした。

食事も美味しく(特に洋食を選択した朝食)、満足でした。

帰り際、見えなくなるまで男性スタッフの方が手を振っていてくれたと子供が喜んでいました。

ほっこりとした旅をありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月01日 21:29:33

名前の通り、充分ゆとりを楽しみました。
迷路の様な広い館内の自動カート移動は楽しくて楽てん…で無く楽ちんでした@^)ぷっ
リーズナブルな割りにはお部屋も広く、アメニティも充実。お食事は大満足でした。女性群の笑顔は爽やかで気配りも嬉しかったです。
もう1つの茅葺の宿にも泊まりましたが、畳がイグサでないのが馴染めない…個人差があるとおもいますけど。
温泉、素晴らしかったです。

2014年03月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年04月02日 18:47:47

クチコミ投稿ありがとうございます。

ご満足頂けて、幸いでございます。
お部屋まで移動する電動カートも、お子様から大人の方まで大人気でございます。

ご夕食の和食懐石も地元の食材を使用し、特に主菜のしゃぶしゃぶは4種類の味がお楽しみ頂ける当館の逸品料理でございます。
喜んで頂けて何よりでございます。

畳に関しては、申し訳ございませんでした。

これからも、笑顔を絶やすことなく、皆様に満足して頂けるような湯宿を目指しておりますので、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月01日 14:48:51

3月29日に、姉妹でのんびり温泉に浸かりたくて宿泊しました。
お部屋は、別館3階で、クローゼット・トイレ・洗面所が独立していて、
囲炉裏の居間からは、田園風景しかないですが、とてもゆったりできました。
お風呂へは、エレベーターや階段を使って、迷路のような移動で大変でしたが、源泉に浸かり気持ち良かったです。(露天風呂は、塩素の匂いがしました。)
食事は、夕朝食とも個室でゆっくり頂きましたが、銀ひかり美味しかったです。
そして、男性スタッフの上○○さんの接客(配膳)マナーが良かったのが印象に残っています。全体的に、ゆっくり過ごすことができてよかったです。次は、稲穂がある夏にでも伺いたいです。お世話になりました。

2014年03月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年04月02日 18:25:34

クチコミ投稿ありがとうございます。
ご姉妹でのご旅行に当館をお選び頂きまして厚く御礼申し上げます。

ギンヒカリは川場産のニジマスでございますが、脂身も程良く、身が引き締まっておりますので大変オススメです。気に入って頂き何よりでございます。

さらに、3階のお部屋からは川場の田園風景をご覧頂けますが、冬は雪景色、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉・・・と、近くの山々の色化粧も四季折々でお楽しみ頂けますので、また是非お越し下さいませ。

お風呂へのご足労に関しては大変申し訳ございませんでした。
源泉をご堪能頂けて幸いでございます。

スタッフに対してもお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年03月10日 19:55:43

家族のお祝いに初めてお邪魔しました。
別館の最上階と見晴らしの良い綺麗なお部屋。極め細かいサービスやたくさんの特典とお気遣いいただきましたが…お風呂や食事への移動が思ったより寒くて大変でした。朝夕の食事の時に、近くの子供さんが大声で騒いで煩かったのもちょっと残念でした。あと居間スペースの間接照明ももう少し明るくてもいいかな?
今度は是非本館に泊まってみたいです。

2014年03月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2014年04月02日 19:06:26

クチコミ投稿ありがとうございます。
折角クチコミを下さったにも関わらず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

また、この度はご家族でのお祝い旅行に当館をお選び頂き、厚く御礼申し上げます。
皆様での楽しいご旅行にも関わらず、カートやお食事会場の面で御不快な気持ちを与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を元に、より良い宿となる様、スタッフ一同精進して参ります。

この度お泊り頂きました別館・悠山のお部屋も眺めが良く、オススメでございますが、本館のかやぶき屋根のお部屋も露天風呂付きで大変オススメでございます。

是非、またご来館くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【悠山グループタイプ】