川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

ステラおじさん88さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ステラおじさん88さん [60代/男性] 2017年05月10日 18:03:33

とにかく、施設にびっくりしました。以前、テレビの番組で紹介されてから、いつか利用したいと思っていましたが、今回やっと来ることができました。
まず、ホテルに到着して、映画のセットのような門と、自動ドアとは思えない大きな木の扉に驚かされました。帳場でチェックイン後、カートで部屋まで移動しました。横に広い敷地が故、お年寄りに優しい移動手段ですが、時間がかかり冬は寒そうです。部屋も用途ごとに小部屋に分かれていて、最初は迷うくらいでした。敷地内に展望台もありロープウエイを利用して登ります。新館の3階から5階に行くのもロープウエイを利用します。何か、テーマパークのようですが、急な食事の変更にも対応していただきサービスの質も一流でした。今度は、家族全員で利用したいと思います。そう思わせるホテルでした。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年05月15日 15:26:33

この度は悠湯里庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。古き良き日本の懐かしさを感じてお過ごしいただけますようおもてなしをさせていただいております。
また季節を変えてお立ち寄りくだされば幸いです。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【アワード2016リトルスター賞受賞記念】料理無料グレードUP!A4ランク上州牛と最高級ニジマス銀光
【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

treetop1110さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

treetop1110さん [60代/女性] 2016年10月20日 10:20:20

18日から一泊しました。静かな一軒宿で部屋がすばらしかったです。私が今まで泊まった
旅館の中では三本の指に入ります。広さ、行き届いたお掃除、部屋は、和室とありましたが,奥にベットのある板の間が付いていてここは和洋室になってました。食事も個室になっていて上州牛のしゃぶしゃぶ、最高でした。朝食は、いろいろなものが少しづつ用意してあって美味しくいただけました。モノレールとカートで部屋のある5階に移動するのですが、モノレールのタイミングが悪いとちょっと待ちますがのんびりと過ごす時間は最高です。カートは自動運転なので誰でも乗れるのがいいですね。。また行ってみたい宿です。

【10/12・13・18・20★特別価格の4日間★お一人様16000円~】日頃のご愛顧に感謝して
【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

Mrデーブさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年11月25日 10:13:04

今回2回目の宿泊となりました。
孫たちを連れての宿泊で、カートに野っての移動や展望台までのケーブルカー?乗りように大はしゃぎでした。
リーズぶるな価格でよいお部屋に宿泊させていただき有難う御座いました。
車のルームランプを毛師走れをご連絡いただきありがとう御座いました。
価格の割りにとても良いお部屋やサー日をしていただき、是非リピートしたいと思います。

【50歳からの旅】ゆとりある”時感”を味わう旅プラン!アウト11時~旅好きなあなたにお勧めしたい~
【別館悠山「山吹」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月05日 17:27:15

家族共々大変お世話になりました。特にお部屋までの案内・説明とお見送りをしてくださった○○さん!は笑顔で親切丁寧にお話くださり、完璧です!これからも頑張ってください!また予約部屋のグレードアップ、食事の際の係りの方々の分りやすい説明と細部に亘る心遣いや記念写真のサービス、さらには通路等ですれ違う際の社員の方々の挨拶の徹底にも感心致しました。最も大切な「人」の面では全国有名H・旅館に劣らぬトップクラスのサービスを提供されていると思います。
ハード面はお客様によっての嗜好が在りますが、私はすこぶる気に入りました。ただモノレールを待つスペースの欄間部分(ガラス部分)とでも言ったら良いのでしょうか?クモの巣が目立ちますよ!
それから余計なことかもしれませんが御社のグレードからすれば宿泊者のCIと日帰り顧客は出来るだけ混在を避けたいものです。
いづれにしましても心に残る良き時を過ごすことが出来ましたことに心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

【秋季限定】秋の味覚の王者“松茸”を愉しむ悠湯里(ゆとり)の松茸懐石プラン
【別館悠山「都忘れ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年07月07日 17:31:53

当日予約でグレードアップされたお部屋210欅に家内と二人で宿泊させていただきました。
館内とても落ち着いた雰囲気で、食事処でちょっと隣の赤ちゃんの泣き声がしましたが、大して問題は有りません。館内を電動カートに乗って移動するとは思いもよらず、驚きました。スタッフの対応もとても良かったです。但し残念なことは書斎の机の引き出しに前泊された方が忘れていったと思われる枝豆が残っていた事。夕食の際に出されたお造りが品書きとは違っていたが何の説明も無かった事。チェックアウト時車のガラスが野鳥の糞で汚れていたが、拭いてくれなかった事。バスタオルが部屋にしか備え付けがなく、大浴場へ持って行かなければならない事。今回は直前予約でとてもラッキーな価格でしたが、通常料金を見ても納得のいく料金設定だと思います。コストパフォーマンスはとても良いと感じられました。他の高級宿にも宿泊させていただいておりますが、此方の方が良いような気がします。
洗濯乾燥機が備え付けられているのには驚きました。
是非、娘家族、孫達を連れて連泊したいと思います。とてもお勧めの宿です。
あまり有名になって、サービス低下しないように願います。ペットもOKみたいです。
但し、田園風景しかありませんので、宿からの景観を望まれる方にはお勧めいたしません。
宿に展望台があるようですので、次回は行ってみたいと思います。日帰り入浴の温泉施設も別棟にありましたが今回は利用していませんので、次回楽しみにしております。
部屋つき露天風呂は温泉ではありませんが、そこまで望むのでしたら、他の高級宿と同じ位の料金設定になってしまうでしょう。満足のいくお宿でした。

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)
【直前割タイプ(お部屋おまかせ)】

ラビットパクチーさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ラビットパクチーさん [40代/女性] 2012年12月11日 14:44:47

薬師温泉の旅籠に以前宿泊したことがありその時から建設中と聞いており興味ありました。日帰り温泉には行った事がありましたが宿泊日程がなかなか空いてなくやっと予約できたこともあり楽しみでした。思いがけない大雪も良い記念です。とても良かったです。

2012年12月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年12月11日 21:45:50

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用いただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけまして、嬉しく思います。

いただいた嬉しいお言葉を糧に、従業員一同おもてなしにより一層精進させていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

担当:山崎

露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【欅タイプ】

coconut39さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年03月02日 20:42:21

日帰り温泉ではよくお世話になっており、憧れの旅館でした。
建物、調度品、設備など素晴らしく、落ち着いて過ごす事ができました。

ただ、お食事の時間ですが、もう少し時間に幅を持たせてくれるといいなと思いました。
8時か、8時30分(夕、朝)
普段、もうすこし食事を早く済ませているし、特に朝食後はゆっくりと過ごしたいとの希望からも今後の検討課題にしてみて下さい。

お食事ですが、素材の重複が気になりました(筍、ごぼう、蓮根、鰤)「筍づくし」とか銘打ってあればよいのですが、もうすこし、山菜や茸料理などが入っても良いかなと感じました。

あと、汁物が多い印象。
しゃぶしゃぶの御出しが味噌仕立てだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが。。。
食事は楽しみにしていただけに、ちょっぴり残念。
一つ一つはとても美味しいですが、全体を通すとバランスの悪い印象。

先付けはバリエーションにとんで、とても美味しかったです。

ランチ、お祝い、法事などで、これからもお風呂とお食事を楽しみに行くと思います。

最後になってしまいましたが・・・洗濯乾燥機を使おうとしたのですが、臭くて使う気がしませんでした。
確認をお願いします。

ゆとりが出来たら、また泊まりに行きます。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:39:12

クチコミの投稿ありがとうございます。
日帰り入浴でご利用されていたんですね。いつもありがとうございます。
お食事の時間に関しましては、選択できるお時間を増やすことも今後検討していきたいと思います。
お食事の内容に関しましては、大変細かなご指摘ありがとうございます。次回は必ずご満足いただけるように考え参ります。
洗濯機の件も失礼いたしました。数々の貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございましたが、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年08月11日 18:45:22

部屋は広くて清潔で、設備も充実していてゆったり過ごすことができました。

宿泊者専用の温泉は、ほとんど貸し切り状態での入浴でした。
日帰り入浴のほうにあったピーリングゲルや炭洗顔、宿泊者専用のほうにも欲しかったです。

夕食は特に「銀光」のお造りが美味しかったです。
朝食(和食)にあった野菜の煮物(筍など)ですが、煮詰まりすぎたような感じに塩っぱくて、私達の好みにはちょっと合いませんでした。
煮物の量は箸休め程度で少なかったのですが、箸休めには漬け物やちりめんなど他に数品がありましたし、他の料理が良かっただけに、逆に印象に残ってしまいました。
というか、これくらいしか気になるところが無かったということですね。

スタッフの方々の対応もよかったです。

あとはチェックアウトが11時だったらもっと良かったです。

茅葺きに田園風景、自然に囲まれてゆったり過ごすには最高の宿です。
洗濯機もあるので連泊するのもいいですね。
また泊まりに行きたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年11月06日 17:04:37

クチコミの投稿ありがとうございます。
当宿は施設全体で約6000坪もある、広々とした造りが特徴でございます。
お部屋も平均して8名様定員なので、かなりゆったりとお過ごしいただけるようになっております。ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ほぼ貸切状態でのご入浴も、とてもお楽しみいただけたようですね。
お部屋には乾燥機付きの洗濯機もございますので、何泊でもお過ごしいただけるようになっております。茅葺屋根と田園風景に彩られた数日を、ぜひまた悠湯里庵でお過ごしいただけたらと思っております。

そして貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。当宿をよりよくしていくために、参考にさせていただきます。
チェックアウトの件ですが、11時までの延長をお一人様1500円(税込)で承っております。よろしければ次回ご利用の際にご検討下さいませ。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

担当 中塚

露天風呂付き客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
【銀杏タイプ】

投稿者さん 2010年04月17日 14:34:16

客室・温泉は最高でした。部屋付風呂は温泉では無い為、宿泊者専用浴場へ行きましたが、部屋から近く清潔な感じで温泉は温めで良く温まりました。タオルが部屋から持ち出しなのが残念。部屋は床暖房でとても広く大満足です。料理は夕食は質量味で大満足!朝食も満足感ありですが、湯豆腐が吹いていたので、火を止めようとした時にお湯が飛び、少し火傷してしまいました。あと、コーヒーは全員ではないのかな?頂けませんでした。
不満は・駐車場が離れている事と宿方が誰も居ないので困りました。電話して来てもらいました。めがねをかけた男性従業員の方は、声が小さく篭っているので、何を言っているのか解りませんでした。大変嫌な気分だったのが、布団をひくのは了解してましたが、全部の窓・戸・明かりが閉めてありました、もう一声言ってくれれば。その時トイレットペーパーが折ってあり、全て見回した感があり気持ち悪い感じでした。客室から隣の客室と風呂が見えてしまうので早急な対策が絶対必要だと思います。
クチコミを見て、迷っている方がいるなら、ここの宿はお勧めです!本当に温泉・食事・客室が最高です。殆ど人と会わず静かです。私も季節ごと利用したいと思います。

2010年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:20:39

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございす。
今回のご旅行ではご満足をいただけたようで、とてもうれしく思います。また是非いらしてください。
ただやはり、私どもでの説明が不行き届きな点が多いことを、改めて感じざるを得ませんでした。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
火傷は大丈夫でしたでしょうか。

悠湯里庵は間もなくオープンより2カ月が経ちます。今後ともより一層のサービス向上と、お客様にご満足いただける様、努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。
旅人課:高橋

露天風呂付き客室ですごす優雅な休日プラン