川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 17:39:08

ご飯がとても美味しかったです。特に釜で炊いたご飯が透明でした。食べきれなかったので、塩むすびにしてくれました。サービス面もとても良かったです。

2022年08月
    群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2022年05月06日 20:42:00

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く静かに過ごせました。
    別館だったので、内風呂からの景色も良くのんびりしました。
    電動カートやケーブルカーはとても楽しい趣向でしたが、少し寒かったです。
    食事は美味しくいただきましたが、次回は、もう少し違うコースを頼もうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2022年05月06日 20:30:44

ゴールデンウィークに宿泊しましたが、混雑も無く、別館だったので、景色も良く、静かに過ごせました。
    スタッフの方々は、サービスが行き届いていて、笑顔で挨拶をして下さるので、気持ち良く過ごせました。
    お風呂の種類は少ないですが、混み合うこともなくゆっくりと入れました。

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:04

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
    スタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
    小さな子供達が、モノレールや、電動カートに大喜びでした。
    広い食事会場で、家族だけでいただくことができたので、安心でした。
    食事は美味しくいただきましたが、子供の食事をはじめ、もう少し工夫があると、もっと良いと思います。

投稿者さん 2021年10月28日 22:59:21

本館と別館の景色が見える部屋とで最後まで悩み、別館に泊まりました。
    でも窓の外に大きな木があって景色は見えませんでした……
    都忘れのお部屋だけなのかな?巨木が目の前にあるのは…それだとしたら一言書いて欲しかったです。値段もそこそこ取ってるような気がしますし…
    子供がいたのでモノレールやカートに乗ることは良かったのですが、5階の泊まった部屋から1番遠いお食事処まで待ったり歩いたり10分近くかかるので、お泊まりになられる方はご注意ください!
    温泉は良かったのですが、なんせ遠くて遠くて…結局一度だけしか入らなかったです。
    本館の露天風呂も温泉だったら次もあると思うのですが、旅籠の方が個人的には接客も含めて良かったです。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン

投稿者さん 2021年10月27日 13:18:56

コロナ渦で旅行もままならない状況下、かつ時期的に貴重な年1回の「松茸プラン」と重なり、前日まで施設を絞り込めずに迷い続けた結果、貴施設を選ばせて頂きました。設備・ハード面においては期待通りの申し分なく素晴らしいものでした。ただ1点残念だったのは食事会場での対応です。夕食料理が順に運ばれる中、お楽しみの「土瓶蒸し」を最後まで味わいたく2口味見したのみで楽しみにとっておきました。担当の方に「これは置いておいてください」とお願いしましたが、次のお料理の時にいつの間にか下げられてしまいました。気付いた時にはすでに遅く、ショックのあまりその後の料理にはほとんど手を付けられませんでした。土瓶蒸しが目の前から消えたことより、従業員の方の心無い対応がショックでした。朝食会場においては、従業員同士の笑い声、忙しく小走りで料理を運ばれる足音がとても残念でした。(あまりにもずっと走られているのでどなたか急病者でも?と当初心配しましたがそうではなさそうでした)時間を気にせずゆったり頂く旅館での朝食というのは、普段忙しく働く者にとって何物にも代えがたいものです。貴施設は決して安い価格設定ではないと思います。立派な設備や対価に見合う従業員の方の教育を今一度見直しては頂けませんでしょうか。働く方にとっては日常のルーティンワークであってもゲストにとっては日常を離れた特別な時間であることを、同じ働く者として再認識するよい機会となりました。食事会場以外のフロント、館内でお会いする全ての従業員の方の対応は大変丁寧で接遇が行き届いておられました。この度は大変お世話になりありがとうございました。機会がありましたら是非またお邪魔させて頂きます。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年10月04日 16:09:23

気配りも行き届いており、ゆっくり過ごすことができて総じて満足できる宿であった。
    ただ、子供連れで伺うため気にしていた食事についてだけ残念だった。
    値段に差があるので、子供向けではなく大人向けを子供用にアレンジしていただいくことにしたが、うちの子には厳しく子供用に変更した方がよかったかもしれない。
    今回は子供の誕生日のための宿泊だったが、館内移動も楽しんでいて嬉しそうにしていたので全体を見ると大変よかったと思う。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:23:53

宿の立地が山の斜面に有ったので、1階から5回までの移動が大変で、非常に分かりにくい構造で、お風呂に行くのも迷子になったり大変だった。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

BIG GOLDさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

BIG GOLDさん [50代/男性] 2020年11月28日 16:07:24

遊び感覚がありとても新鮮でした。お部屋は、最高でした。今までの利用した宿泊施設の中で一番だと思います。また、行ってみたいと思います。

【秋冬旅セール】楽天限定★美味小食★悠湯里のそよ風心地プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年11月18日 16:34:43

宿泊した翌朝7時頃に内湯に入ろうと思ったら給湯ができませんでした。
    フロントに連絡したら皆が集中する時間帯は無理とのことでした。できればチェックインの時に一言あれば好かったです。朝食後の時間帯から給湯できましたがもう入浴する時間がありませんでした。別館のお部屋で大浴場まで遠かったのでちょっと残念でした。
    お食事やお部屋はとても好かったです。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 12:06:35

今回で4度目の利用ですが今回の料理には期待外れでした。料理人が変わったのかなと思いました。
    いつものワクワク感がありませんでした。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年08月15日 17:57:04

静かで大変良かった。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン

投稿者さん 2020年08月12日 22:40:29

以前に利用した時は、駐車場に車停めた時点で荷車で荷物を運んでくれた。今回は、誰もお迎えも来ず、、宿泊者の駐車場がここであってるか不安でした。あと、ご飯とお味噌汁の配膳の仕方が新人さん?の外国方で教わってないのか口をつける茶碗とお椀の運び方がなってない。あまりに衝撃的な光景で目を疑った。早急に教えてあげてください。ファミレスでもあれはない。コロナの影響で従業員さんも最小限でやってるんでしょうか。帰りも荷物は自分達で運び、途中荷車が段差にひっかかり外の従業員さんがようやく気がついてくれ、運んでくれました。以前泊まった時が完璧だっただけに今回は、残念でした。

2020年【夏の田舎思い出作り】プラン
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
    自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
    室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
    料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ

投稿者さん 2020年07月08日 13:44:54

部屋の追い焚きぐ中々温かくならずに困った。

投稿者さん 2020年04月14日 10:01:40

もう少しお値段が安ければ最高です。

2020年04月
    【一泊朝食★平日1日1組限定】一泊朝食付きプラン♪レイトチェックイン20時までOK!

投稿者さん 2018年02月28日 18:32:52

電動カートやケーブルカーの移動など非日常的な体験でした。
    部屋は床暖房が入っており眺めもよくゆっくりできました。
    翌日は一面の雪景色!

風呂や食事場所までの移動が大変で特に冬は寒いです。
    季節をかえてまた訪れたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2018年03月08日 16:03:45

この度は悠湯里庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。訪れる季節によって異なった美しい景色がご覧いただけますので、是非また御来館いただき、楽しんでいただけましたら幸いです。またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪最大5000円割引クーポン配布中≫【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★雄大な田園風景と鮮やか和食会席
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

紅♪さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

紅♪さん [60代/女性] 2017年09月24日 23:05:05

田舎体験プラン!家族に大好評でした♪ みんなでキャーキャー☆すいか割り。。楽しかったです。ニジマスのつかみ取り&塩焼き。。美味しかったです! 桃狩り。。あいにく雨に降られましたが充分!楽しめました♪ そして・・一番の楽しさは、ロープーウェイで部屋へ?フロントへは電動カートで?とても素敵な体験でした。^^

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年10月02日 13:45:10

当館の施設や食事、季節の行事等をお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
     またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
    【最上階満天☆「別館 都忘れタイプ」◇グループ様用(3名以上)】

投稿者さん 2017年08月15日 20:03:04

以前より、泊まりたいと思っていましたので早くから予約させていただきました。事前に内容、食事の確認の電話をいただくなど細かい気配りが感じられました。また、食事の配膳のタイミング、好き嫌いが多い子供が料理を残しても応対していただき感謝します。残念だったのは、部屋において雨漏れがあってフロントにお知らせし、迅速にお部屋には来ていただいたのですが、”迅速に対応します”の言葉はいただきましたが、その後も連絡、報告、対応はありませんでした。夜間、雨脚が強くなり、何度か不安になり天井と雨漏れ部位を見に行くこともかさなり、ストレスな夜でした。タオルを置いておくだけでなく、洗面器にスポンジをおく、タオルを重ねておくことで足を滑らせるなどのリスクがなくなるとは思うのですが、こういった応急的な対応についてもレスポンスできるようにしていただければと思います。迅速な対応までは、簡単ですが、最終的な確認が行われないと予期しないリスク管理、解決にはならない気がします。今でも大変よいホテル(宿泊所)と思いますので、PDCAサイクルに基づいたよりよい接客、宿泊管理ができる悠湯里庵になられることを期待しています。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年08月17日 17:19:00

この度は、数ある湯宿の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    「以前より、泊まりたい」とお考えいただけていたとのこと、大変嬉しく存じます。
    そのご期待の中での雨漏りの一件について、対応が行き届かなかったことを改めて深くお詫び申し上げます。
    翌日に専門の修繕業者に入ってもらい現在は安心してご利用いただいておりますが、お客様に夜通しご不便とご心配をお掛けしてしまったことを考えますと、お詫びの言葉もございません。
    ご指摘いただきました通り、応急的な対応力を向上させ、お客様にご安心いただけるように、最終的なご確認をしっかりと行って参ります。
    文末にいただきました温かいお言葉を励みに、従業員一同、ますます精進して参ります。
    またの当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪夏の一番人気≫【夏休み☆田舎満喫】川場村で田舎体験プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」◇グループ様用(4名以上)】

投稿者さん 2017年06月01日 11:56:52

とても静かな立地です。客室数は多くないので、ほとんど他のお客さんに会うこともなく、朝食会場に人がたくさんいることに驚いたくらいです。夕食の時の方とチエックアウトの時に荷物を運んでホタルの話をしていただいた方は笑顔で気持ち良い対応をしていただけました。とても、複雑な構造の宿なので、ゆったり過ごせる方向きです。方向オンチの家族は一人では、出歩きませんでした(笑)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2017年06月02日 09:37:48

温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。
    現在ではなかなか触れることが少なくなってしまった、かやぶきの家屋や実際に使用されていた古民具の醸し出す雰囲気というのは独特のものがあったかと思います。
    館内の構造ではご不便をおかけし、申し訳ございません。またのお帰りの際には、近くのスタッフに遠慮なくお声掛けくださいませ。

【アワード2016リトルスター賞受賞記念】料理無料グレードUP!A4ランク上州牛と最高級ニジマス銀光