川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 20:21:04

ゴールデンウィークに家族で宿泊しました。
    スタッフの方々のサービスが行き届いていて、心地よく過ごすことができました。
    小さな子供達が、モノレールや、電動カートに大喜びでした。
    広い食事会場で、家族だけでいただくことができたので、安心でした。
    食事は美味しくいただきましたが、子供の食事をはじめ、もう少し工夫があると、もっと良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2021年12月15日 20:13:05

事前の連絡で、アレルギーの事を書いた物以外にもないか聞いていただき、実際にきちんと対応してくださり嬉しかったです。お部屋もお風呂も大満足でした。すごく細かい事ですが、ご飯をよそるおしゃもじを濡らす物があると嬉しいと思います。ベタベタにご飯が残ってしまい、見た目が汚くもったいないなぁと思ってしまいました。またぜひ伺いたいお宿です!楽しい時間をありがとうございました!

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2021年10月27日 13:18:56

コロナ渦で旅行もままならない状況下、かつ時期的に貴重な年1回の「松茸プラン」と重なり、前日まで施設を絞り込めずに迷い続けた結果、貴施設を選ばせて頂きました。設備・ハード面においては期待通りの申し分なく素晴らしいものでした。ただ1点残念だったのは食事会場での対応です。夕食料理が順に運ばれる中、お楽しみの「土瓶蒸し」を最後まで味わいたく2口味見したのみで楽しみにとっておきました。担当の方に「これは置いておいてください」とお願いしましたが、次のお料理の時にいつの間にか下げられてしまいました。気付いた時にはすでに遅く、ショックのあまりその後の料理にはほとんど手を付けられませんでした。土瓶蒸しが目の前から消えたことより、従業員の方の心無い対応がショックでした。朝食会場においては、従業員同士の笑い声、忙しく小走りで料理を運ばれる足音がとても残念でした。(あまりにもずっと走られているのでどなたか急病者でも?と当初心配しましたがそうではなさそうでした)時間を気にせずゆったり頂く旅館での朝食というのは、普段忙しく働く者にとって何物にも代えがたいものです。貴施設は決して安い価格設定ではないと思います。立派な設備や対価に見合う従業員の方の教育を今一度見直しては頂けませんでしょうか。働く方にとっては日常のルーティンワークであってもゲストにとっては日常を離れた特別な時間であることを、同じ働く者として再認識するよい機会となりました。食事会場以外のフロント、館内でお会いする全ての従業員の方の対応は大変丁寧で接遇が行き届いておられました。この度は大変お世話になりありがとうございました。機会がありましたら是非またお邪魔させて頂きます。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年10月04日 16:09:23

気配りも行き届いており、ゆっくり過ごすことができて総じて満足できる宿であった。
    ただ、子供連れで伺うため気にしていた食事についてだけ残念だった。
    値段に差があるので、子供向けではなく大人向けを子供用にアレンジしていただいくことにしたが、うちの子には厳しく子供用に変更した方がよかったかもしれない。
    今回は子供の誕生日のための宿泊だったが、館内移動も楽しんでいて嬉しそうにしていたので全体を見ると大変よかったと思う。

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン

投稿者さん 2021年08月23日 16:01:40

サービス、スタッフ対応とても良かったです。がしかし、部屋にゴキブリが出たのが唯一のマイナス点。赤ちゃんと一緒だったので赤ちゃん用のアメニティも用意してあったので良かったです。

【夏秋旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年08月20日 15:34:24

6月末に旦那と別館の方に宿泊しました。梅雨の時期でしたが、駐車場までスタッフの方が傘をもって出迎えてくださいました。電動カートとモノレールに乗って部屋まで行くのが毎回ワクワクしました。お料理、温泉共に最高でした。とてもリフレッシュできました。また泊まりたいと思います。

【梅雨をEnjoy★直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

投稿者さん 2021年07月08日 23:39:21

コロナ禍でしたがどこかでゆっくり美味しいものが食べたいと思い宿泊させて頂きました。
    大人3名での宿泊でしたがお部屋は広すぎるくらいで、ウォークインクローゼットに和室2間、囲炉裏スペース、露天風呂...等。部屋に行くにもゴルフカートに乗って移動したり(そんなに距離があるわけではないので荷物がない時は徒歩移動しました)、こじんまりしたモノレールで展望台に行けたりと、大人でも十分楽しめましたが子供なら間違いなく大はしゃぎだと思うので次は親子3世代で宿泊したいと思います。
    お風呂も気持ちよかったしお食事も美味しく、夜は目の前の水田から蛙の大合唱が聞こえる里山の自然の中ですごくゆったり過ごすことができ大満足でした(合唱は聞こえるけどお部屋やお風呂に蛙の侵入はありませんでした)!

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

Kurakurajoeさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Kurakurajoeさん [50代/男性] 2021年06月21日 16:32:43

和のリゾートホテルを非常にうまく表現している、そう感じるとても贅沢な時間を過ごせる貴重な旅館です。日本の原風景のような田んぼと山に囲まれた立地の上に、古民家風の施設と数多くの古民具を使った日本の伝統文化の良さが強調されています。一方いわゆる古い旅館とは違い、広い施設には、自動カートで移動でき、別棟には、ケーブルカーで移動できる非日常をうまく演出しており、贅沢な気持ちを味わせてくれます。子供が喜ぶこと間違いなし!また、部屋には大きなウォークインクローゼットがあり、荷物が素敵な部屋の邪魔にならない工夫が施れています。お部屋のお風呂からは田園風景が広がり、カエルと虫の鳴き声がとてもゴージャスでかつなにかほっとするような体験ができます。

従業員の方も非常に丁寧で、気を回していただき、とても気持ちよく過ごせる和のリゾートホテルです。日本の良さを贅沢な気分に浸りたい方にお勧めです。

一つだけー食事が美味しいですが、ホテルの施設に比べるともう人工夫できるかもしれません。食事がもう少し頑張れば、ここは最高のリゾートホテルです!

投稿者さん 2021年04月11日 19:51:58

田園風景の眺望もよく部屋・お風呂・食事ともに素晴らしい旅館でした。従業員の方々の心配りもよく、とても落ち着いて時間を過ごせました。チェックアウト後に、自家用車に鳥の糞がかかっていたのを見て、二人の方が濡れぞうきんを持ってきて拭いてくれました。いろんな旅館に泊まりましたが、このようなことは初めてでした。また季節をかえて行きたいです。

【春夏旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダードプラン★春休み・GW・カップル

投稿者さん 2020年11月19日 16:11:26

館内の調度品や展示品がとても趣があり、楽しめました。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 12:06:35

今回で4度目の利用ですが今回の料理には期待外れでした。料理人が変わったのかなと思いました。
    いつものワクワク感がありませんでした。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年11月11日 00:24:19

宿泊者は、日帰りの人が経験できない電動カートやモノレールで、宿泊施設の移動ができます。
    館内のあちこちに調度品が飾られていて、移動時にも飽きがこない工夫がされています。
    また、日帰り客とは別に宿泊者専用の大浴場があります。
    お部屋も、お隣さんとの距離感があり、音や気配が感じられない工夫がされています。
    田園風景を眺めながら、ゆっくりとした時間を過ごせるので、自分へのご褒美や記念日などに利用する場所として、良いと思います。

【群馬県民限定SALE】~癒しの虫の音、部屋食~「ゆらり時感プラン」
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

真・はっちんさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:03:17

10/31に宿泊させていただきました。
    薬師温泉旅籠は行ったことがあったのですが、こちらははじめて。
    正直ハロウィンのお菓子すくい、一つ目小僧探しのイベントはサービスでもよいかなと思える内容で、金額的にかなりお高めに感じた部分はありましたが、総じて従業員の皆様の人当たりの良さでごまかされておきます(^^;)
    小学生の子供が大人と同じメニューだったのも驚きましたが、何よりも電動カートとモノレールに感動しました。
    何ぶんどちらもゆっくりなので、夏は蚊に刺されそうだし、冬は寒そうなので、今回は天気も良くちょうどいい時期だったとは思います。
    着替え用の広めのクローゼットや浴衣だけじゃなくサムイもあるのはうれしい限りです。
    宿泊者専用の風呂はタオル類も備え付けがあり、風呂上がりのお水があればさらに良かったとは思います。
    とはいえ総じて子供にもお年寄りにも良い宿だと思います。
    本当にありがとうございました。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年10月19日 10:05:30

4年前に一度利用して以来いつかもう一度利用したいと思っており今回GOTOトラベルをきっかけに再度利用しました。久しぶりでしたが施設の老朽化も感じず以前の記憶そのままで驚きました。また相変わらずのサービスのクオリティの高さに大満足。到着し駐車場で「○○様ですねお待ちしておりました。」と名指しで声をかけて貰ったり、妻の誕生日が数日後だったので何度もお祝いの言葉を至る所で頂いたり、帰りにサプライズの写真やプレゼントをもらったり・・・スタッフ一人一人の細かい気遣いを至るところで感じる事ができ本当に感動の連続でした。他の方のレビューされてましたが外国のスタッフの方が多く最初に案内された時に話が聞き取り難く大丈夫かと不安になりましたが、そんな事が気にならない位おもてなしの心を感じる事ができ、給仕の人にサインまで頂いたり素晴らしい接客サービスを感じ本当に来て良かったと思います。今度は息子夫婦と行きたいです。蛇足ですが部屋はここ以上の部屋を探すのは大変と思います。また帰り際館内を移動中に設備スタッフと思われる方ともすれ違った際立ち止まって挨拶していただきサービスレベルの高さに再度感心しました。

【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年10月10日 22:06:47

電磁誘導カートやモノレールでの移動が、やや時間が時間がかかるのが難点ながらアトラクション的な感じで楽しい。
    部屋はとても広くて雰囲気もとても素敵。そして、食事が大変美味しかった。

urara7053さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

urara7053さん [60代/男性] 2020年10月06日 15:59:37

想像以上に素敵な宿泊が出来ました、スタッフの皆様方の対応を含めて宿泊出来た事にも改めて感謝です、ありがとうございました是非又訪問出来る事を楽しみにしております。

群馬県ご当地ブランド牛★特選上州和牛ステーキプラン

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
    自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
    室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
    料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ

投稿者さん 2020年02月20日 15:50:29

とても素敵なお宿でした!
    主人とも話していましたが、良い意味で懐かしさを感じるような落ち着く空間で、とても癒されました。
    サービスも設備も良く、お料理も美味しく温泉も素敵でした。
    電動カートとモノレールも大人ながらにワクワクして楽しかったです。
    別館に宿泊したため、夜一人で温泉まで行くのは少し怖く勇気がいりましたが、早朝のモノレールはとても気持ちが良かったです!
    帰りは宿の方が車が見えなくなる最後まで手を振っていてくださり、温かな気持ちになりました。娘にも優しくしてくださり、ありがとうございました!
    またぜひ次は両親も連れて再訪したいと思える宿でした。

一つ気になったところは、宿のホームページのよくある質問の箇所に、子供の利用料として、3歳以下の食事・寝具無しのお子様は1000円かかり、0歳のお子様は無料ですと書かれていましたが、実際には1000円かかったことです。
    気になったので精算の際に質問したところ、宿の利用料で0歳の方も1000円かかります。と言われました。
    1000円かかることにどうこう言うわけではなく、利用料がかかるのでしたらホームページに、0歳のお子様は無料ですと記載するのではなく、0歳のお子様も利用料は1000円かかります。と書くべきなのではないかなと思いました。混乱する方もいらっしゃると思います。
    主人も宿の方の説明に納得はしていなかったものの、サービス等はとても良く、再訪もしたいと思っていたためあまり深くは聞かなかったとのことでした。子連れでの旅行にもとても良いお宿で、友人にもお勧めしたいと思うので、その点だけ混乱しないように改善していただければと思います。

また行けることを楽しみに、日々の家事育児頑張ります!

【北関東魅力プラン】おすすめ群馬2大食材!特選上州和牛ステーキと銀光のプラン

投稿者さん 2020年01月27日 15:42:39

女子旅で行きました!
    楽しみで公式HPを何回も見ていましたが、想像の10倍素晴らしい旅館、サービスで、何もかも素晴らしかったです。
    フロントから1番遠いお部屋でしたが、ミニカーやモノレール等に乗るのがすごく楽しくて全然苦ではありませんでした。
    また、スタッフさん全員の対応が素晴らしく、通りかかればシャッターを押してくれましたし、ご飯の時も1つ1つ丁寧に説明してくれました。
    支配人はチェックアウトし、車で去るまでお辞儀をしてらっしゃいました。
    20代女子2人ごときにそんなに丁寧に接客してくださるなんて、感激しました。
    ご飯のクオリティも素晴らしく、何回美味しいと言ったか分かりません。
    また、館内には数多くの骨董品があり、1点1点見て回るのも楽しかったです。
    ミーハーで申し訳ないのですが( 笑 )映えるスポットがたくさんあって、ずっと撮った写真を見返しています( 笑 )
    今まで泊まった旅館で1番最高でした(^ω^)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2020年01月28日 14:55:51

このたびは数ある湯宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、当館の施設や料理、従業員に対し大変有難いお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    素敵な思い出の1ページに刻んでいただくことができましたら、私共もとても嬉しいです。
    訪れる季節によって異なった美しい景色が見られますので、是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3大特典】悠湯里の記念日プラン≪ケーキ、記念写真、色浴衣≫☆悠湯里会席~選べる主菜~(10/1~)

nico0817さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2019年05月07日 11:37:47

私の産前旅行ということで、両親と姉と家族4人で宿泊しました。
    川場村の山を少し登っていくと風情ある茅葺屋根のお宿が。重厚感のある玄関と、ロビーにはオーナーさんの集めた骨董品や様々な趣味のものがあり、歴史が大好きな両親も見入っていてとても喜んでいました。
    4人だったので白樺のお部屋でしたが、広くて床暖房も完備していたので何不自由なく過ごせました。隣の部屋との間隔も広かったので騒音などは一切気になりませんでした。部屋にもお風呂がついていましたが、1回も入っていません。大浴場が素晴らしく、他のお客さんともほとんど合わなかったため露天風呂を占領していました。女3人で6回も入ってしまいました。ほのかに香る硫黄の匂いに包まれながらの温泉は本当に最高でした。夕飯もどれも美味しく、特に釜飯は口コミ通り絶品です!お腹いっぱいで食べれない、と言ってたのに全員立ち上がって必死に一粒残らずかき集めるほど。笑
    子供が生まれたら、きっと自動カートもさらに楽しめるはず!また行きたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2019年05月09日 11:44:56

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。ご家族のとても思い出深いご旅行のシーンに当館でお過ごしいただけ大変光栄に存じます。どうぞお体を大切に、素晴らしい瞬間をお迎えください。新しいご家族とみなさまがお帰りになられる日を従業員一度こころよりお待ち申し上げております。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン~選べる主菜~