川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

たろう9952さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

たろう9952さん [40代/男性] 2022年06月29日 20:52:51

都わすれの部屋に泊まりました。
    お部屋の家具、調度品、明り取り、欄間など、至るところに楽しませてくれる造りとなっており、部屋自体から想いが伝わってくるようでした。

館内も、口コミで書かれているほど、歩き回るというほどではなく、その事自体が、とても楽しいひとときでした。

オーナーが趣味で集めた品々が、飾られ、展示されて、悠湯里庵にいる時間そのものが、都忘れとなり、癒された時間となりました。

モノレールから、見える景色もとてもよかったです。

窓を開けると、鳥たちの声が聞こえて、目、耳共に楽しませて頂きました。

群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉里+ベッド+内湯】

奈緒6148さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

奈緒6148さん [30代/女性] 2022年06月26日 19:38:16

スタッフの方が皆様とても親切丁寧でした。食事の担当の方もチェックインアウトの方も、すごく丁寧でした。
    お部屋もとても広く気持ちよく使うことができ、カートでの移動も楽しかったです。
    展望台へも早めに行った方がいいですよと言ってくれたので早めに行って気持ちのいい景色が見れました。
    食事も朝晩共にとても美味しく、誕生日のお祝いだったのですがカメラで写真を撮ってくれて、帰る際に下さいました。
    食事の時の飲み物も豊富でした。
    お風呂も両方とも綺麗で気持ちよかったです。
    平日だったからか、お風呂で人に会うこともなく、ゆっくりできました。
    部屋の隣に喫煙室があり、喫煙者にも有難かったです。
    部屋も綺麗でい草の香りが心地よく、広くて天井も高く開放的でよかったです。
    洗面台も2個あったので、女子旅には最高でした!
    宿泊者用のお風呂が近かったため、部屋のお風呂の使用はしませんでしたが、次にお伺いした際は利用してみたいです。
    何もストレスなく過ごすことができ、久しぶりの旅行で大満足でした。
    また来ようねとお風呂に入りながら友人と約束した程です。
    ありがとうございました!

【平日限定・早割20】特選上州和牛ステーキプランが20日前までのご予約で2,000円お得
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 17:45:35

とても広くて素敵な部屋。車いすでお越ししたけどスタッフさんのご便りはとても良かったです。また泊まりたいです。

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2022年05月31日 17:38:54

接客も丁寧でしたし、お部屋も広くて清潔でした。囲炉裏があったのも良かったです。お部屋には内風呂と露天風呂もあり、ゆっくりお風呂の時間を楽しめました。コロナが落ち着いたら、温泉にも浸かりに行きたいですね。
    本館2階の部屋まではカートで移動したり、展望台までは、モノレールを使用したりと他の旅館には無い体験が出来たかと思います。
    また、敷地内には釣り堀があり、鱒と山女魚を釣って夕食に出して頂きましたが、臭みもなく美味しく食べられました。料理も美味しく、アレルギーにも配慮して頂けて有難かったです。
    ここまで満足度の高い旅館に泊まれたのは初めてでした。
    是非また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

【春夏旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年12月15日 20:13:05

事前の連絡で、アレルギーの事を書いた物以外にもないか聞いていただき、実際にきちんと対応してくださり嬉しかったです。お部屋もお風呂も大満足でした。すごく細かい事ですが、ご飯をよそるおしゃもじを濡らす物があると嬉しいと思います。ベタベタにご飯が残ってしまい、見た目が汚くもったいないなぁと思ってしまいました。またぜひ伺いたいお宿です!楽しい時間をありがとうございました!

【秋冬旅セール】群馬の味覚に舌鼓【群馬の物語】プラン
    【別館悠山「山吹タイプ」◇和室8畳+囲炉里+内湯+デッキ】

投稿者さん 2021年10月27日 13:18:56

コロナ渦で旅行もままならない状況下、かつ時期的に貴重な年1回の「松茸プラン」と重なり、前日まで施設を絞り込めずに迷い続けた結果、貴施設を選ばせて頂きました。設備・ハード面においては期待通りの申し分なく素晴らしいものでした。ただ1点残念だったのは食事会場での対応です。夕食料理が順に運ばれる中、お楽しみの「土瓶蒸し」を最後まで味わいたく2口味見したのみで楽しみにとっておきました。担当の方に「これは置いておいてください」とお願いしましたが、次のお料理の時にいつの間にか下げられてしまいました。気付いた時にはすでに遅く、ショックのあまりその後の料理にはほとんど手を付けられませんでした。土瓶蒸しが目の前から消えたことより、従業員の方の心無い対応がショックでした。朝食会場においては、従業員同士の笑い声、忙しく小走りで料理を運ばれる足音がとても残念でした。(あまりにもずっと走られているのでどなたか急病者でも?と当初心配しましたがそうではなさそうでした)時間を気にせずゆったり頂く旅館での朝食というのは、普段忙しく働く者にとって何物にも代えがたいものです。貴施設は決して安い価格設定ではないと思います。立派な設備や対価に見合う従業員の方の教育を今一度見直しては頂けませんでしょうか。働く方にとっては日常のルーティンワークであってもゲストにとっては日常を離れた特別な時間であることを、同じ働く者として再認識するよい機会となりました。食事会場以外のフロント、館内でお会いする全ての従業員の方の対応は大変丁寧で接遇が行き届いておられました。この度は大変お世話になりありがとうございました。機会がありましたら是非またお邪魔させて頂きます。

【秋の味覚を味わう】悠湯里の松茸会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉里+内湯】

投稿者さん 2021年08月20日 15:34:24

6月末に旦那と別館の方に宿泊しました。梅雨の時期でしたが、駐車場までスタッフの方が傘をもって出迎えてくださいました。電動カートとモノレールに乗って部屋まで行くのが毎回ワクワクしました。お料理、温泉共に最高でした。とてもリフレッシュできました。また泊まりたいと思います。

【梅雨をEnjoy★直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン

投稿者さん 2021年07月08日 23:39:21

コロナ禍でしたがどこかでゆっくり美味しいものが食べたいと思い宿泊させて頂きました。
    大人3名での宿泊でしたがお部屋は広すぎるくらいで、ウォークインクローゼットに和室2間、囲炉裏スペース、露天風呂...等。部屋に行くにもゴルフカートに乗って移動したり(そんなに距離があるわけではないので荷物がない時は徒歩移動しました)、こじんまりしたモノレールで展望台に行けたりと、大人でも十分楽しめましたが子供なら間違いなく大はしゃぎだと思うので次は親子3世代で宿泊したいと思います。
    お風呂も気持ちよかったしお食事も美味しく、夜は目の前の水田から蛙の大合唱が聞こえる里山の自然の中ですごくゆったり過ごすことができ大満足でした(合唱は聞こえるけどお部屋やお風呂に蛙の侵入はありませんでした)!

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

ぶーやん1296さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ぶーやん1296さん [60代/男性] 2021年07月03日 14:29:38

展望台からの眺めがとても良かった。夜も展望台に行ったら星が見えたので、閉門した扉を開けてもらい、駐車場から見た満天の星空に感激した。
    食事は地酒とともに美味しく頂いた。すいていたせいかケーブルカーやカートの待ちがなく快適だった。

【新緑セール★群馬県民限定・直前割・全室5,000円OFF】おまかせ会席プラン

投稿者さん 2021年04月11日 19:51:58

田園風景の眺望もよく部屋・お風呂・食事ともに素晴らしい旅館でした。従業員の方々の心配りもよく、とても落ち着いて時間を過ごせました。チェックアウト後に、自家用車に鳥の糞がかかっていたのを見て、二人の方が濡れぞうきんを持ってきて拭いてくれました。いろんな旅館に泊まりましたが、このようなことは初めてでした。また季節をかえて行きたいです。

【春夏旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダードプラン★春休み・GW・カップル

投稿者さん 2020年11月19日 16:11:26

館内の調度品や展示品がとても趣があり、楽しめました。

【秋冬旅セール】一泊二食★悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 12:06:35

今回で4度目の利用ですが今回の料理には期待外れでした。料理人が変わったのかなと思いました。
    いつものワクワク感がありませんでした。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【露天付スイート「本館 白樺タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

真・はっちんさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

真・はっちんさん [50代/男性] 2020年11月04日 19:03:17

10/31に宿泊させていただきました。
    薬師温泉旅籠は行ったことがあったのですが、こちらははじめて。
    正直ハロウィンのお菓子すくい、一つ目小僧探しのイベントはサービスでもよいかなと思える内容で、金額的にかなりお高めに感じた部分はありましたが、総じて従業員の皆様の人当たりの良さでごまかされておきます(^^;)
    小学生の子供が大人と同じメニューだったのも驚きましたが、何よりも電動カートとモノレールに感動しました。
    何ぶんどちらもゆっくりなので、夏は蚊に刺されそうだし、冬は寒そうなので、今回は天気も良くちょうどいい時期だったとは思います。
    着替え用の広めのクローゼットや浴衣だけじゃなくサムイもあるのはうれしい限りです。
    宿泊者専用の風呂はタオル類も備え付けがあり、風呂上がりのお水があればさらに良かったとは思います。
    とはいえ総じて子供にもお年寄りにも良い宿だと思います。
    本当にありがとうございました。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン
    【別館悠山「都忘れタイプ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベッド+内湯】

投稿者さん 2020年10月19日 10:05:30

4年前に一度利用して以来いつかもう一度利用したいと思っており今回GOTOトラベルをきっかけに再度利用しました。久しぶりでしたが施設の老朽化も感じず以前の記憶そのままで驚きました。また相変わらずのサービスのクオリティの高さに大満足。到着し駐車場で「○○様ですねお待ちしておりました。」と名指しで声をかけて貰ったり、妻の誕生日が数日後だったので何度もお祝いの言葉を至る所で頂いたり、帰りにサプライズの写真やプレゼントをもらったり・・・スタッフ一人一人の細かい気遣いを至るところで感じる事ができ本当に感動の連続でした。他の方のレビューされてましたが外国のスタッフの方が多く最初に案内された時に話が聞き取り難く大丈夫かと不安になりましたが、そんな事が気にならない位おもてなしの心を感じる事ができ、給仕の人にサインまで頂いたり素晴らしい接客サービスを感じ本当に来て良かったと思います。今度は息子夫婦と行きたいです。蛇足ですが部屋はここ以上の部屋を探すのは大変と思います。また帰り際館内を移動中に設備スタッフと思われる方ともすれ違った際立ち止まって挨拶していただきサービスレベルの高さに再度感心しました。

【露天付スイート「本館 欅タイプ」和室二間+囲炉裏+内湯】

投稿者さん 2020年10月10日 22:06:47

電磁誘導カートやモノレールでの移動が、やや時間が時間がかかるのが難点ながらアトラクション的な感じで楽しい。
    部屋はとても広くて雰囲気もとても素敵。そして、食事が大変美味しかった。

ともなちゅらるさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ともなちゅらるさん [50代/女性] 2020年07月19日 01:58:44

館内、部屋の雰囲気、対応サービスはとてもよかったです。
    自動運転カートやケーブルカーもありアトラクションのようで楽しかったです。
    室内は清潔感もありとてもきれいでした。温泉ではないけれど内風呂も素敵でした。風呂は日帰り温泉用と両方入りましたが宿泊用風呂の方が全然綺麗でした。
    料理の量は多すぎないか心配でしたがちょうどいい量でした。お決まりの天ぷら、煮物がなかったからかもしれません。味はおいしかったです。跳馬食事、風呂に行くときよく見ないと迷いそうなのがちょっとマイナス点くらいです。

群馬県在住の方限定【地元割】自然×温泉×美食でのんびりリフレッシュ

投稿者さん 2020年02月20日 15:50:29

とても素敵なお宿でした!
    主人とも話していましたが、良い意味で懐かしさを感じるような落ち着く空間で、とても癒されました。
    サービスも設備も良く、お料理も美味しく温泉も素敵でした。
    電動カートとモノレールも大人ながらにワクワクして楽しかったです。
    別館に宿泊したため、夜一人で温泉まで行くのは少し怖く勇気がいりましたが、早朝のモノレールはとても気持ちが良かったです!
    帰りは宿の方が車が見えなくなる最後まで手を振っていてくださり、温かな気持ちになりました。娘にも優しくしてくださり、ありがとうございました!
    またぜひ次は両親も連れて再訪したいと思える宿でした。

一つ気になったところは、宿のホームページのよくある質問の箇所に、子供の利用料として、3歳以下の食事・寝具無しのお子様は1000円かかり、0歳のお子様は無料ですと書かれていましたが、実際には1000円かかったことです。
    気になったので精算の際に質問したところ、宿の利用料で0歳の方も1000円かかります。と言われました。
    1000円かかることにどうこう言うわけではなく、利用料がかかるのでしたらホームページに、0歳のお子様は無料ですと記載するのではなく、0歳のお子様も利用料は1000円かかります。と書くべきなのではないかなと思いました。混乱する方もいらっしゃると思います。
    主人も宿の方の説明に納得はしていなかったものの、サービス等はとても良く、再訪もしたいと思っていたためあまり深くは聞かなかったとのことでした。子連れでの旅行にもとても良いお宿で、友人にもお勧めしたいと思うので、その点だけ混乱しないように改善していただければと思います。

また行けることを楽しみに、日々の家事育児頑張ります!

【北関東魅力プラン】おすすめ群馬2大食材!特選上州和牛ステーキと銀光のプラン

投稿者さん 2020年01月27日 15:42:39

女子旅で行きました!
    楽しみで公式HPを何回も見ていましたが、想像の10倍素晴らしい旅館、サービスで、何もかも素晴らしかったです。
    フロントから1番遠いお部屋でしたが、ミニカーやモノレール等に乗るのがすごく楽しくて全然苦ではありませんでした。
    また、スタッフさん全員の対応が素晴らしく、通りかかればシャッターを押してくれましたし、ご飯の時も1つ1つ丁寧に説明してくれました。
    支配人はチェックアウトし、車で去るまでお辞儀をしてらっしゃいました。
    20代女子2人ごときにそんなに丁寧に接客してくださるなんて、感激しました。
    ご飯のクオリティも素晴らしく、何回美味しいと言ったか分かりません。
    また、館内には数多くの骨董品があり、1点1点見て回るのも楽しかったです。
    ミーハーで申し訳ないのですが( 笑 )映えるスポットがたくさんあって、ずっと撮った写真を見返しています( 笑 )
    今まで泊まった旅館で1番最高でした(^ω^)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2020年01月28日 14:55:51

このたびは数ある湯宿の中から当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
    また、当館の施設や料理、従業員に対し大変有難いお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    素敵な思い出の1ページに刻んでいただくことができましたら、私共もとても嬉しいです。
    訪れる季節によって異なった美しい景色が見られますので、是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【3大特典】悠湯里の記念日プラン≪ケーキ、記念写真、色浴衣≫☆悠湯里会席~選べる主菜~(10/1~)

nico0817さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

nico0817さん [30代/女性] 2019年05月07日 11:37:47

私の産前旅行ということで、両親と姉と家族4人で宿泊しました。
    川場村の山を少し登っていくと風情ある茅葺屋根のお宿が。重厚感のある玄関と、ロビーにはオーナーさんの集めた骨董品や様々な趣味のものがあり、歴史が大好きな両親も見入っていてとても喜んでいました。
    4人だったので白樺のお部屋でしたが、広くて床暖房も完備していたので何不自由なく過ごせました。隣の部屋との間隔も広かったので騒音などは一切気になりませんでした。部屋にもお風呂がついていましたが、1回も入っていません。大浴場が素晴らしく、他のお客さんともほとんど合わなかったため露天風呂を占領していました。女3人で6回も入ってしまいました。ほのかに香る硫黄の匂いに包まれながらの温泉は本当に最高でした。夕飯もどれも美味しく、特に釜飯は口コミ通り絶品です!お腹いっぱいで食べれない、と言ってたのに全員立ち上がって必死に一粒残らずかき集めるほど。笑
    子供が生まれたら、きっと自動カートもさらに楽しめるはず!また行きたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2019年05月09日 11:44:56

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。ご家族のとても思い出深いご旅行のシーンに当館でお過ごしいただけ大変光栄に存じます。どうぞお体を大切に、素晴らしい瞬間をお迎えください。新しいご家族とみなさまがお帰りになられる日を従業員一度こころよりお待ち申し上げております。

【一泊二食】悠湯里庵スタンダード★悠湯里会席プラン~選べる主菜~

'olu'oluさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

'olu'oluさん [50代/男性] 2019年04月25日 23:40:40

宿に到着して、ロビーから部屋に通されるまでの間をカート、モノレールに乗って移動したのにはびっくりしました(その後の移動は面倒なので乗りませんでしたが・・・)。施設全体が立体的な作りで、ちょっとテーマパークほくて子供も楽しかったようです。翌朝は一面が雪に覆われ真っ白だったことと廊下からカモシカの子供を見れたこともサプライズでした。食事も温泉も満足で、滞在中はとにかく楽しく過ごせました。また、別の季節にも伺いたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2019年05月08日 10:42:36

このたびは数ある湯宿から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。お子さまにも楽しくお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。川場村は自然豊かな地で、季節によって景観のみならず地物もお愉しみいただけます。ぜひまた季節を変えてお帰りくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【楽天限定】みんなで泊まるグループプラン