川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月14日 14:55:36

お部屋は広々、最新設備でとてもゆっくり出来た。
    チェックインがもう少し早くできるかチェックアウトがもっとゆっくりか
    滞在時間をもっとゆっくりできると尚うれしい。
    なんといってもお料理がとっても美味しかった。
    お野菜中心で妊娠中のわたしにも栄養満点でやさしい味付けで
    珍しい食材もあり、とても楽しめました。

2010年06月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年06月24日 12:49:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
    今回のご旅行ではお楽しみいただけたようで、私どももとてもうれしく思います。お料理の件お褒めいただき誠にありがとうございます。
    今後も旬の食材を使った会席料理をご用意してお待ちしております。

お部屋での滞在時間については申し訳ございませんでした。こちらでもお時間の延長ができればとは考えているのですが、なかなか実現できず足踏みしている状況です。
    他にも何かお気づきの点があればお教えくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    担当 高橋

【夏得】ちょっぴり嬉しい選べる湯あがりプラン
    【銀杏タイプ】

はろてぃさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

はろてぃさん [40代/女性] 2010年06月07日 10:46:05

母の古希のお祝いで、妹と5歳の息子4名で2泊お世話になりました。
    昨年かやぶきの郷旅籠に宿泊していたため、期待はしていました。
    しかし!その期待以上に素敵なお宿でした。

とくにお部屋が新しいということもありますが、施設・アメニティともに充実していて
    満喫できました。
    とくに床暖房(冬はもっといいんだろうなv)、全自動洗濯機(洗剤、柔軟剤ともに大活躍です^^)♪
    部屋が2間というのはよくありますが、ベランダや、廊下がこんなについているなんて!
    息子は走り回り、探検して回っておりました。
    浴衣や、作務衣なども、用意されていて選んできることもできるし、楽しませていただきました。
    ロビーからお部屋に移動するカート(?)もアトラクションのようで、何度も大活躍しました。

ただあえて言わせていただければ、お食事の量がとっても多かったです。いまでもあの煮物食べたかった~と思います。
    完食をモットーとしている私でも、かなり残してしまい(美味しいのに!食べたいのに!残さなければならないこのつらさ・・・)それが残念に思います。
    1日目の桜海老ご飯、2日目のシラスご飯本当においしかったです。

子供向けのお皿は、うちの子が小食なため残してしまいましたが、普通の食事量のお子さんには嬉しいと思います。ハンバーグが特に美味しかったようです。

カエルの合唱が心地よかったです。お風呂も木のお風呂、床が石で足ざわりもよいし
    何度も入りました。他のお客さんにあまりあわなかったので、貸切のようのんびりしました。

車がないと厳しい場所なので、マイカーかレンタカーが必須です。

今度は主人も連れてぜひ来たいと思います。

2010年06月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年07月19日 19:49:54

クチコミの投稿ありがとうございます。
    ご期待にそえたようで私どももとてもうれしいです。

お部屋はもちろん施設はオープンしたての木の香りに包まれておりますし、夏になって木や草花もだいぶ背を伸ばしてまいりました。オープン当初はまだ寒かった悠湯里庵も段々と緑色を増し、眼下には綺麗な田園風景が広がっております。お部屋からの景色は格別です!!秋には黄金色の稲穂に変わっていくのかと思うと、今からすごく楽しみでもあります。
    ご宿泊施設はほんとうにご宿泊のお客様だけが味わえる、密かなスポットです。

最近ではカエルの声もだんだんと静かになり、蝉の声などにうつってまいりました。季節の移ろいを感じさせます。梅雨明けして日中はカラッと暑い日が続いておりますが、夜はまだ涼しい風が吹き温泉で火照った身体を休ませるに程よいです。

四季折々、違う姿を感じさせる川場の自然はいつきても楽しめそうです。

投稿者さん 2010年06月04日 20:35:39

目の前に広がる田園風景、農作業をする人々、遠くのほうに見える通学する小学生は、自身が幼少のころに見ていた風景を想いださせてくれました。
    今回の旅のテーマは「とにかくのんびり」
    予想以上の部屋の広さ、予想以上のスタッフの素晴らしい対応、予想以上の料理、予想以上の室内露天風呂。
    何度も楽天で宿を予約させていただき、その度に「いい宿だな」と思っても、コメントまでは書いたことがありませんでしたが、今回は書かせていただきました。
    スタッフの皆さん、どうもありがとうございました。

2010年06月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年06月19日 20:48:26

クチコミの投稿ありがとうございます。
    のんびり…というテーマは悠湯里庵でお過ごしいただくのにはまさにぴったりかと思います。

広々とした室内に宿泊のお客様専用の大浴場ではもったいないほどのゆったりとしたスペースをお取りしております。客室の窓から広がる見事な田園風景にこころ落ち着かせながら、のんびりとお過ごしいただければ…と従業員一同思っております。

是非ご機会あればお越しくださいませ。またのご利用をお待ちしております。

担当 高橋

露天風呂付き客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★
    【白樺タイプ】

投稿者さん 2010年05月10日 15:52:09

トータルでは満足しています。今回銀杏に宿泊いたしましたが、料金がこれより安い白樺の方が何畳か広く、担当者に聞いてみたら、部屋に置いてある飾り物の値段によるものだそうです。
    部屋は大変満足で清潔感がありました。夜部屋の露天風呂を使うときに大きな蚊がくるのが気になりました。朝方宿泊者専用の露天風呂にはカエルが浮いていて、フロントに電話して知らせましたが特に謝罪はありませんでした。
    部屋に置いてある下駄は重くて、階段の上り下りの際転びそうになり
    結局浴衣に靴を履くことになりました。男の人は大丈夫そうでした。
    料理の量は満足で美味しかったです。が、これといって心に残る美味しい品はありませんでした。牛肉のステーキは口の中に筋が残って残念でした。デザートに出された無味の水のジュレは他の宿泊者にも不評でした。
    帰りの会計では新米なのか対応にもたついてましたが、これからもっとよくなって欲しいと期待しています。

2010年05月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月12日 17:03:40

クチコミの投稿ありがとうございます。
    ご宿泊の折には、不快な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

お部屋の備品やお料理については、今後検討を重ねていきたいと思います。内容はもとより、ご案内いたしますサービススタッフの説明にも、不備不足があったのではないかと思われます。

お風呂の件では折角ご連絡をいただいていたのに、大変失礼いたしました。新しいスタッフも入り従業員の人数も増す中で、しっかりとしたサービスができる様、既存従業員ともども心してお客様と接していきたいと思います。

今回のご旅行ではご迷惑をおかけすることとなりましたが、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年04月27日 23:50:42

口コミなどで期待半分でしたが期待以上の良いお宿でした。
    客室も広いし設備も十分すぎるほど。温泉も食事もとても良く
    連れと二人で大満足でした。
    まだ出来たばかりで改善した方がいいかな?と思う点はいくつか
    ありましたが今まで泊まった中ではトップクラスです。

と言うことで、早速、次回の予約をしてしまいました!!

2010年04月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:28:30

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きましてありがとうございす。
    また早速のご予約誠にありがとうございます。
    私どものサービスや施設について、思う点があれば是非おっしゃってください。お客さまからの直接の声を聞くことにより、より一層のサービス向上を図っていきたいと思います。

次回のお越しを従業員一同、こころよりお待ちしております。
    旅人課:高橋

【桜タイプ】

投稿者さん 2010年04月17日 14:34:16

客室・温泉は最高でした。部屋付風呂は温泉では無い為、宿泊者専用浴場へ行きましたが、部屋から近く清潔な感じで温泉は温めで良く温まりました。タオルが部屋から持ち出しなのが残念。部屋は床暖房でとても広く大満足です。料理は夕食は質量味で大満足!朝食も満足感ありですが、湯豆腐が吹いていたので、火を止めようとした時にお湯が飛び、少し火傷してしまいました。あと、コーヒーは全員ではないのかな?頂けませんでした。
    不満は・駐車場が離れている事と宿方が誰も居ないので困りました。電話して来てもらいました。めがねをかけた男性従業員の方は、声が小さく篭っているので、何を言っているのか解りませんでした。大変嫌な気分だったのが、布団をひくのは了解してましたが、全部の窓・戸・明かりが閉めてありました、もう一声言ってくれれば。その時トイレットペーパーが折ってあり、全て見回した感があり気持ち悪い感じでした。客室から隣の客室と風呂が見えてしまうので早急な対策が絶対必要だと思います。
    クチコミを見て、迷っている方がいるなら、ここの宿はお勧めです!本当に温泉・食事・客室が最高です。殆ど人と会わず静かです。私も季節ごと利用したいと思います。

2010年04月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年05月02日 18:20:39

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございす。
    今回のご旅行ではご満足をいただけたようで、とてもうれしく思います。また是非いらしてください。
    ただやはり、私どもでの説明が不行き届きな点が多いことを、改めて感じざるを得ませんでした。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
    火傷は大丈夫でしたでしょうか。

悠湯里庵は間もなくオープンより2カ月が経ちます。今後ともより一層のサービス向上と、お客様にご満足いただける様、努力してまいります。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    旅人課:高橋

【桜タイプ】

hiro4716さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

hiro4716さん [40代/男性] 2010年03月15日 17:32:02

不満だったこと。
    IC出口から施設までの案内看板が直前の曲がり角での一つしか見当たりませんでした。
    駐車場が日帰り入浴客と区別がなく、時間帯によっては駐車しにくいと思いました。
    従業員がまだ不慣れなのか、お願いしたことが忘れられたまま、ということがありました。
    夕食がボリュームあり過ぎ、時間のかけ過ぎ、子供にも大人とほぼ同じ内容で提供しており子供が箸をつけないものが多かったこと。
    ロールカーテンをおろしておかないと、外から丸見えになってしまうこと、特に風呂施設についてはもう少し目隠しを意識すべきと思える箇所がありました。

満足だったこと。
    部屋が広くてきれい、部屋にある露天風呂でTVをみることができました。
    冬は特に部屋の乾燥が気になりますが、加湿機能つきの空気清浄機がセットされていて良かったです。
    チェックアウトした後でも日帰り入浴用の風呂を無料で利用させていただけたのはうれしかったです。
    二泊させていただきましたが、夕食に異なるメニューとしていただけたのは良かったです。

2010年03月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2010年03月24日 10:49:28

この度はかやぶきの源泉湯宿悠湯里庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お客様より貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。お話し頂いた点は出来るだけ早くに改善させて頂きたいと思います。本日駐車場は宿泊者様専用枠を線引きしご迷惑をおかけしないよう取り組んでおります。お客様のお声を大切に思い、少しずつですがご満足頂ける湯宿になるよう日々取り組んでまいります。
    今後も川場温泉悠湯里庵をよろしくお願い申し上げます。
    旅人課:星野

【欅タイプ】