川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月01日 02:45:34

2年連続でお世話になりました。館内の雰囲気やお部屋もお食事もとても素晴らしく満足しています。

贅沢をいうならば、もう少しお宿代が安ければ最低2泊はして、ゆったり過ごしたいです。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月06日 18:55:57

電動カートがあったり、ケーブルカーがあったり他では経験ができない施設です。お部屋もとても良いです。床暖房があり快適です。夕飯は少しもの足りない感じでした。出汁が利いてないのがもの足りないかと思います。朝ごはんは大満足でした。お勧めしたい施設です。ひとつだけ個人的にチェックインの時囲炉裏のそばでご案内をしてくださるのですが、私は煙に弱く、また衣服につく煙の匂いも嫌いなので、これにはまいりました。焚き火の臭いの好きな人もいるとは思いますが、私は特に嫌いなので帰ってからコートまでクリーニングにでしました。他はとても良かったので次は夏に伺いたいと思っています。

2015年11月
    【50歳からの旅】ゆとりある”時感”を味わう旅プラン!アウト11時~旅好きなあなたにお勧めしたい~
    【別館悠山「山吹」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

Mrデーブさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年11月25日 10:13:04

今回2回目の宿泊となりました。
    孫たちを連れての宿泊で、カートに野っての移動や展望台までのケーブルカー?乗りように大はしゃぎでした。
    リーズぶるな価格でよいお部屋に宿泊させていただき有難う御座いました。
    車のルームランプを毛師走れをご連絡いただきありがとう御座いました。
    価格の割りにとても良いお部屋やサー日をしていただき、是非リピートしたいと思います。

【別館悠山「山吹」◇和室8畳+囲炉裏+内湯+デッキ】

るびぱぱ9197さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

るびぱぱ9197さん [60代/男性] 2015年11月10日 10:38:41

館内設備、特に電動カートやケーブルカーには驚きました。
    地形を生かした作りとなっていました。
    食事もおいしく静かな個室でゆっくり過ごせました。
    もう少しお手頃価格にしてほしいです。

投稿者さん 2015年11月05日 17:27:15

家族共々大変お世話になりました。特にお部屋までの案内・説明とお見送りをしてくださった○○さん!は笑顔で親切丁寧にお話くださり、完璧です!これからも頑張ってください!また予約部屋のグレードアップ、食事の際の係りの方々の分りやすい説明と細部に亘る心遣いや記念写真のサービス、さらには通路等ですれ違う際の社員の方々の挨拶の徹底にも感心致しました。最も大切な「人」の面では全国有名H・旅館に劣らぬトップクラスのサービスを提供されていると思います。
    ハード面はお客様によっての嗜好が在りますが、私はすこぶる気に入りました。ただモノレールを待つスペースの欄間部分(ガラス部分)とでも言ったら良いのでしょうか?クモの巣が目立ちますよ!
    それから余計なことかもしれませんが御社のグレードからすれば宿泊者のCIと日帰り顧客は出来るだけ混在を避けたいものです。
    いづれにしましても心に残る良き時を過ごすことが出来ましたことに心から御礼申し上げます。ありがとうございました。

2015年11月
    【秋季限定】秋の味覚の王者“松茸”を愉しむ悠湯里(ゆとり)の松茸懐石プラン
    【別館悠山「都忘れ」◇和室+洋室+囲炉裏+ベット+内湯】

投稿者さん 2015年10月15日 12:45:22

本館白樺を予約していたのに、人数が三名であったせいなのか『白樺』のとなり部屋になっていました。
    白樺を予約して何の断りもなく勝手に部屋変更しないでほしい。確認電話が有った時も何の断りもなかったのですが。それ以外は満足でした。

2015年10月
    【初秋限定◇豪華3大特典付き◇最大5,500円OFF】のんびり初秋の旅☆悠湯里(ゆとり)の平日プラン
    【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

とも@しゃいたまーさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

とも@しゃいたまーさん [40代/男性] 2015年10月14日 13:03:53

母の還暦のお祝いを兼ねて家族でお世話になりました。
    薬師温泉旅籠といいこちらの悠湯里庵といい、どちらも甲乙つけがたい大変良いお宿ですね。
    特にスタッフの皆様の対応には頭が上がりません。
    この度は母のお酒を注いでいただいたり、記念写真を撮っていただいたりと、お忙しい中ありがとうございました。
    母も大変喜んでおりましたよ。

【悠山グループタイプ】

きん9896さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

きん9896さん [30代/男性] 2015年10月07日 20:36:23

前回、かやぶきの郷薬師温泉旅籠を利用させていただき、大変満足できましたので、
    今回は姉妹館の悠湯郷庵さんを利用させていただきました。
    仲居さんの気配り等、サービスには感動しました。
    また、内装も細かなところまで凝っており、時間を忘れて見とれてしまいます。
    食事も、一品一品凝っており、見た目も味も最高でした。

また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2015年09月16日 20:16:38

自然の中でゆっくりと過ごせました。両親はのんびりと茅葺き民家の作りや囲炉裏を懐かしみ、子供達はカートの運転を楽しんだりと、満喫してました。
    スタッフの皆さんの接客も親切で良かったです。

2015年09月
    【10/15まで★直前割★最大7,000円OFF】レイトサマータイムセール!!
    【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

なみからえむさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

なみからえむさん [50代/女性] 2015年08月30日 13:38:10

娘家族と法事を終えた夏休みのご褒美旅行。群馬サファリパークで楽しんだ後、車で寄りました。あいにくの雨模様でしたが、駐車場の方が荷物カートを運んでくれました。
    茅葺き屋根の風情のある佇まい。たまたまキャンセルの出たお部屋でしたが、新館で調度品の拘りを感じる造りでした。部屋の内風呂は温泉でなく残念でしたが、本館のふたつのお風呂は風情があり、良いお湯でした。自動カートやモノレールは子供が大喜び。珍しい趣向でした。
    食事はグレードアップしましたが、上州牛の鉄板焼きとご飯はとても美味しく、薬師温泉に劣らず良かったです。口コミを見て評価が分かれてましたが、サービスの改善に努力されたのか、総じてスタッフのみなさん、良い印象ばかりでした。見送りや荷物カートも、ヒアリングもスムーズでした。ゆっくり堪能できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 21:58:50

8月20日からわんこを連れて1泊で利用しました
    直前予約お部屋はお任せと言う事で、どのお部屋になるかは当日まで分かりませんでしたがなんと欅でした
    有難うございました。
    お部屋がとっても素敵で何枚も写真を撮ってしましました(笑)
    お部屋のお風呂は温泉ではありませんが、目の前に広がる田園風景を見ながらのんびりとお風呂に入ってとても気持ち良かったです。
    お食事もお夕飯も朝食もとても美味しく、特にお野菜が甘くてとっても美味しかったです
    スタッフの皆さんも丁寧な接客で良い方ばかりでした。

ペット棟ですが、エアコンもついていて匂いも全くなくとても綺麗でした

また絶対に泊まりに行きたいお宿です

【出ればラッキー♪】直前予約だからこそのお得なプラン☆お日にち限定プラン(お部屋おまかせ)

投稿者さん 2015年07月12日 16:06:02

露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の風呂は温泉じゃない…
    わざわざ高い部屋にしなくてもよかった…全体的には良かったけど…
    ペット連れも安心です。

2015年07月
    5000円割引クーポン配布中!【季節の旅☆夏】日本の夏をほのかに照らすホタル観賞付きプラン
    【露天付スイート「本館 欅」和室二間+囲炉裏+内湯】

Mrデーブさん [50代/男性] 2015年07月07日 17:31:53

当日予約でグレードアップされたお部屋210欅に家内と二人で宿泊させていただきました。
    館内とても落ち着いた雰囲気で、食事処でちょっと隣の赤ちゃんの泣き声がしましたが、大して問題は有りません。館内を電動カートに乗って移動するとは思いもよらず、驚きました。スタッフの対応もとても良かったです。但し残念なことは書斎の机の引き出しに前泊された方が忘れていったと思われる枝豆が残っていた事。夕食の際に出されたお造りが品書きとは違っていたが何の説明も無かった事。チェックアウト時車のガラスが野鳥の糞で汚れていたが、拭いてくれなかった事。バスタオルが部屋にしか備え付けがなく、大浴場へ持って行かなければならない事。今回は直前予約でとてもラッキーな価格でしたが、通常料金を見ても納得のいく料金設定だと思います。コストパフォーマンスはとても良いと感じられました。他の高級宿にも宿泊させていただいておりますが、此方の方が良いような気がします。
    洗濯乾燥機が備え付けられているのには驚きました。
    是非、娘家族、孫達を連れて連泊したいと思います。とてもお勧めの宿です。
    あまり有名になって、サービス低下しないように願います。ペットもOKみたいです。
    但し、田園風景しかありませんので、宿からの景観を望まれる方にはお勧めいたしません。
    宿に展望台があるようですので、次回は行ってみたいと思います。日帰り入浴の温泉施設も別棟にありましたが今回は利用していませんので、次回楽しみにしております。
    部屋つき露天風呂は温泉ではありませんが、そこまで望むのでしたら、他の高級宿と同じ位の料金設定になってしまうでしょう。満足のいくお宿でした。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月26日 18:55:09

気の合う友人たちと5人で宿泊しました。2人が還暦なのでお祝いもかねて、と伝えましたらお気遣いいただきました。ありがとうございました。食事は、夕食も朝食も量も十分で、特に野菜が新鮮でとってもおいしかったです。新館の悠山の宿泊は初めてでしたが、木を基調とした落ち着いた造りで、お部屋も満足です。川場田園プラザから悠湯里庵に向かう途中でパターゴルフ場が目に入ってので、帰る際宿の方に尋ねたら、町民の方しか使えないとのこと。近くにあまり遊べるスポットがないので、パターゴルフができたらいいのにね、と友人たちと話していました。

2015年06月
    【早得60】早い者には福がある?!60日以上前でご夕食グレードアッププラン
    【悠山 都忘れタイプ】

投稿者さん 2015年06月25日 09:32:57

4月に予約した時に、60日前予約の特典として、通常の夕食「麦豚しゃぶしゃぶ」
    を無料で「上州牛しゃぶしゃぶ」に変更と書いてあったので楽しみにしていたが、宿に
    着きその旨確認したところ、「通常のスタンダードコースにて承っている」とのことで
    プリントアウトした書面を見せても駄目であった。
     文句を言うと夕食には豚と牛の半々のしゃぶしゃぶとサクランボが料理長からお詫びの
    形で付けてくれたけれど、気分が悪く納得できない。
     楽天トラベルと宿との連絡はどうなっているのか?
     宿は本当に部屋もお風呂も素晴らしく快適であったので大変残念。

2015年06月
    【一泊二食付】雄大な田園風景の中でゆるりとしたひと時を過ごすならこれ!悠湯里庵スタンダードプラン

投稿者さん 2015年06月08日 00:33:35

主人と義母と3人で伺いました。義母は足が悪く杖をついていますが従業員の方がとても気を遣って下さり感謝しております。お部屋の露天風呂も広くて快適でした。やはり入りたい時にいつでも入れるのは最高です!!食事も大食いの主人が食べきれない量でした。ただ多いだけでなく見た目も綺麗な料理ばかりで美味しく満足です。人気のあるお宿と聞いていましたが伺って理由がわかりました。一生懸命働いてまた行きます!!

【露天付スイート「本館 白樺」和室二間+囲炉裏+内湯】

おけ2001さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

おけ2001さん [50代/男性] 2015年05月27日 21:57:42

以前から気になっていたお宿だったのでお世話になりましたが、期待以上の快適な時間を過ごせました。グレードアップしたお部屋に泊めていただき有難うございました。カートもモノレールも遊び心満載で、館内も色々アンティークなものがあり、あえて階段を利用したり、カートに乗らずに歩いたりと楽しかったです。家内には何も言わずに連れて行ったので色々と驚きまくってました。一つだけ残念だったのは、場所柄で仕方ないのでしょうが大きい蚊とか虫が多かったので、他に書いていた人がいましたが、家庭用の安い電撃殺虫器でもあればテラスでのんびりタバコ吸えたかなと思います。蜘蛛の巣も口コミ通りありましたが、4時に破壊しましたが9時にはさらに立派に出来てました。宿の責任ではないと思います。
    奥が深い宿のため、時間が足りなかったので、また違う季節に必ずお世話になります。

2015年05月
    【季節限定:山菜懐石】春を先取り!平日限定・悠湯里の春感満菜プラン
    【悠山 山吹タイプ】

投稿者さん 2015年04月20日 20:39:36

到着からチェックアウトまで大変充実した時間を過ごすことが出来ました。
    以前からこの悠湯里庵の事は聞いていてぜひ一度宿泊してみたいと長年思っていました。念願かなって今回宿泊出来ましたが、期待を裏切らない満足感です。全国各地あちこちの宿に宿泊してきましたが全体的なバランスから見ると、とても素晴らしい宿と思いました。ちょうど桜が咲いている時に宿泊出来たので更に素敵な時間を味わえました。サービスもよく、食事も美味しく、清掃も行き渡っていて申し分ないと思います。カートやモノレールなどがあるため施設内の移動も楽でした。色々な意味で一度は宿泊してもらいたい宿だと思います。

投稿者さん 2015年04月20日 12:11:20

4月15日夫婦で宿泊。
    清潔感の溢れる宿で、快適に過せました。
    エレベータやカートを利用せず、階段で移動したい場合もあるので、館内の全体図があれば良いと思います。

投稿者さん 2015年02月28日 22:55:12

今回初めて宿泊しました。平日に宿泊したのですが、お部屋に空きがあったとのことで予約していたお部屋よりも良いお部屋に泊めて頂きました。お部屋はとても広く綺麗で囲炉裏もあり床暖房で暖かく、さらに窓からの眺めも良く一面の雪景色が見渡せました。また、隣のお部屋とも離れている為周りの音がまったくせず、とてもゆったりとした快適な時間を過ごすことが出来ました。
    お料理もすべて美味しく、その中でも特にお鍋料理と釜飯が気に入りました。また、朝食も和食・洋食ともに盛り付けが綺麗でとても美味しかったです。お風呂も露天風呂が気持ちよく滞在中に何度も入りました。そして従業員の方も皆さん丁寧で非常に感じの良い方ばかりでした。全体的にすごく良い旅館でしたので連泊にすれば良かったなぁと思いました。
    次回はまた違う季節に宿泊したいと思います。

2015年02月
    川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2015年03月28日 14:23:42

クチコミのご投稿ありがとうございます。

この度は、かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごしいただけたことが、何よりのお褒め言葉でございます。お客様からこのお言葉をいただき続けられるよう、全館挙げて頑張ってまいります。

季節が変わると、眺望や自然の香りにも変化があります。次は、是非とも連泊でお帰りください。

悠湯里庵 馬橋

【オープン5周年記念!】選べるお料理盛り沢山!平日限定・悠湯里の旬味満喫プラン
    【悠山 山吹タイプ】