川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) クチコミ・感想・情報

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん)のクチコミ・お客さまの声

may-mokaさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

may-mokaさん [30代/女性] 2013年09月13日 17:58:29

今回は母を招待しての旅でしたが、思いがけない素敵な出会いがあり母にとって忘れられない旅行となったようです。
周辺には何もないからこそお風呂から見える星空はプラネタリウムみたいでした。
流星群の前日だった事もあり10分おきくらいに流れ星を見る事が出来ました。
何よりお部屋が4人ではもったいないと感じるくらいで、アメニティ・設備共にここまで整っている旅館は初めてでした。
今度は新館に泊まってみたいです。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年09月17日 16:33:30

may-moka様
クチコミのご投稿有難う御座います。
この度のご旅行ではお楽しみ頂けたようで、私どももとても嬉しく思います。
現在新館を10室増加中で今年中に完成する予定でございます。山の傾斜に造っておりますので、眺めが最高に良いです。またぜひ美しい星空を見に来て下さい。
この度は誠に有難う御座いました。
悠湯里庵 大竹

みんな集まれ!お部屋で乾杯☆4名様以上でお得なプラン【最安値】
【限定グループプラン】

チコママ0528さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

チコママ0528さん [50代/女性] 2013年08月23日 16:09:36

口コミ通り、大変充実した内容に満足です。
年齢80代の両親たちには、カートが大変気に入ったようでした。
温泉の質も良く、熱い湯が苦手な父には最高のようでした。
父の86歳の誕生日当日の宿泊なので、バースデーケーキのサプライズにバースデーソングを従業員の方も歌って頂き本当に良いバースデーになりました。
お食事も、事前にアレルギーなどの確認をした頂き、安心して頂く事が出来ました。
ただ、釜めしのごはんが、とても硬くて、両親たちは頂く事が出来ず、大変残念です。
早々、お友達に紹介しました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月30日 15:33:27

チコママ0528様
先日は数ある湯宿の中から「悠湯里庵」をお選び頂き、誠の有難う御座いました。
この度、お父様の誕生日記念日に立ち会うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
釜飯の件で御座いますが、硬いということで大変申し訳御座いませんでした。
この場をお借りし心より深くお詫び申し上げます。
現在、出汁の量を再検討しております。
大変貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
チコママ0528様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【限定グループプラン】

投稿者さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月20日 22:14:05

姉妹店の旅籠に続きお気に入りになった悠湯里庵。 今回は両親とW結婚記念で伺わせていただきました。お部屋は欅の間で綺麗でした。お風呂も食事もとっても良かったです。 今回お部屋に付いていた洗濯乾燥機を使わせていただいたのですが、翌日急に親戚の家に宿泊することになり洗濯できて良かったです。 スタッフもいつもながら気持ち良い対応でしたが、帰りに荷物を運ぶカートを取りに行くと親切にお部屋に荷物を取りに来てくださるとの事だったので、両親を待たせて先にチェックアウトしにフロントに行ったところ、手違いがあったようで、両親が荷物を運んできました。 ちょっとしたことですが、フロントと宿泊棟が離れているので対応を改善されると良いと思います。 新しく新棟が出来るようですので、またお伺いさせていただきます。 ありがとうございました。

2013年06月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 16:17:45

クチコミの投稿ありがとうございました。

数ある宿の中から「姉妹店の旅籠」・「悠湯里庵」をご利用頂きましてありがとうございます。

この度は、チェックアウト時にスタッフの手違いにより、不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
今後、お客様からのご指導を参考に改善に努めてまいります。

施設だけではなく、サービス面にも魅力を感じ続けて頂ける様、従業員一同精進してまいります。

暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年07月14日 11:28:58

あこがれの宿で、やっと予約できました。新棟建設中とのことで、若干景観が残念な場所もありましたが、施設は手入れが行き届き、とても綺麗で大満足でした!接客も「つかず離れず」といった絶妙な距離感を意識されているようで、とてもゆっくりできました。
食事も見た目・味ともに満足でき、ぜひ次回も使わせていただきたいと思います。
なお、次回に向けてご対応があると嬉しいのですが、今回は個室食事処で大きなハエが数匹いて(自然豊かさゆえ仕方ないのですが…)夕食・朝食ともに同じ部屋だったため、食事のあいだ中悪戦苦闘してしまいました。食事に溺れた間抜けなハエもいたので(涙)、ぜひ顧客が入る前に一度部屋の状況を確認していただき、薬はまけないと思いますので、電光殺虫器などのご利用もご検討いただければ幸いです。

2013年07月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 15:21:36

クチコミの投稿ありがとうございます。

投稿して頂いたにも関わらず、返信が遅くなり不快な思いにさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

食事処にては大変失礼致しました。
現在、お客様のご提案頂いた(電光殺虫器)を試験的に一部設置し検討しております。又、従業員による点検を強化し努めております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

接客スタッフにお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

前回よりも更に良い宿へと成長したと感じて頂ける様、日々努力して参ります。
今後とも、どうぞご支援・ご指導の程宜しくお願い致します。

【白樺タイプ】

もんのすけ4197さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

もんのすけ4197さん [30代/女性] 2013年05月28日 17:27:49

家族四人、主人の両親と別々の部屋での宿泊でした。
二度目ですが、改めて悠湯里庵さんのすばらしさを感じました。
何よりも、広い施設にも関わらず、隅々まで綺麗に清掃されていることです。
とても気持ちよく快適に過ごせました。
料理は四季折々に違うとは思いますが、前回同様とても美味しくいただきました。

機会があれば、また利用できたらと思います。

2013年05月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 14:57:22

もんのすけ4197様

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

この度は、2度目のお帰り誠にありがとうございました。

もんのすけ4197様より、温かなお言葉を賜り、従業員一同安堵の思いでございます。

未熟な面も多々ございますが、従業員一丸となり
もんのすけ4197様がいつお越しになっても、ごゆっくりお寛ぎ頂ける湯宿として、日々精進して参いります。
どうぞ今後とも、「悠湯里庵」を宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

担当 大竹

露天風呂付客室で過ごす優雅な休日♪迷ったらこれ!スタンダードプラン★

投稿者さん 2013年05月15日 15:52:08

最高。
みなさん 泊まれば分かるって

2013年05月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 14:11:55

この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

ご満足頂けたご様子のお言葉と、温かなお言葉を賜り、従業員一同安堵の思いでございます。

これからも、ご期待にお応え出来ますよう、サービス・おもてなしに精進して参ります。
また機会がございます折には、是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

a6jvさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

a6jvさん [50代/女性] 2013年04月24日 18:43:56

沼田インターからも結構近いし近くに道の駅もありアクセスはいいと思います。2歳の孫は部屋の中を走り回りたいそう喜んでいました。夜から季節外れの雪が降りましたが床暖で靴下も履かず過ごせました。大人5人2歳、0歳の孫でお世話になりましたが、皆 悪い所を探すのは難しいねというくらい良い宿だと思います。季節の違う時に、ぜひ再訪したいと思います。

2013年04月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年08月15日 13:53:16

クチコミの投稿ありがとうございます。
返信が遅くなり、不快な思いをさせてしまう事となり大変申し訳ございません。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

2歳・0歳のお孫様との大切な記念旅行では、ご期待にそえたようで、私どももとても嬉しく思います。

川場周辺には、ラベンダーパークや地元農園での季節のフルーツ狩り等ございますので、お孫様と楽しんで頂けると思います。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月29日 04:38:43

妻がリピートで友達を連れて利用しました。大好評だったそうで、それぞれの家族が再び利用しそうです。

2013年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2013年03月31日 12:32:16

ご利用、誠にありがとうございました。

ご満足いただけまして、嬉しく思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

担当:山崎

【直前割】☆アップグレードプラン☆
【インターネット限定タイプ】

ラビットパクチーさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ラビットパクチーさん [40代/女性] 2012年12月11日 14:44:47

薬師温泉の旅籠に以前宿泊したことがありその時から建設中と聞いており興味ありました。日帰り温泉には行った事がありましたが宿泊日程がなかなか空いてなくやっと予約できたこともあり楽しみでした。思いがけない大雪も良い記念です。とても良かったです。

2012年12月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年12月11日 21:45:50

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用いただきまして、ありがとうございます。ご満足いただけまして、嬉しく思います。

いただいた嬉しいお言葉を糧に、従業員一同おもてなしにより一層精進させていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

担当:山崎

投稿者さん 2012年10月02日 22:15:46

落ち着いていて寛げるとてもいい旅館です。
特にお部屋はすごいです。
アイロン台や全自動乾燥機付き洗濯機まであります。
従業員の方々も親切で程よい距離感を保っています。
こちらが聞いたことは丁寧に答えてくれます。

もう何も言うことはありませんが、ただ1つだけ。
フロント前が喫煙所になっているため、タバコ臭いのが残念。
温泉に浸かっていい気分だったのにチェックアウトしたら
髪がタバコ臭くなってしまいました。また是非宿泊したいので
タバコの煙を吸わなくて済むよう工夫していただけると嬉しいです。

2012年09月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月07日 22:31:46

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけて、従業員一同嬉しく思っております。

囲炉裏に関しましては、大変申し訳ございませんでした。私どもの必要業務として、かやぶき屋根を保護するための「いぶし」を毎日行っております。囲炉裏の上には大きな換気扇が付いておりますので、煙草の煙も屋根の方に流れるような仕組みになっておりますが、煙がお客様の方に流れてしまうことも多々ありますので、できる限りの改善を検討させていただいております。

ご宿泊の最後に気分を害してしまい、誠に申し訳
ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月29日 20:58:20

すべて最高でした。また是非行きたいです。

2012年09月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月01日 22:14:44

またお褒めの御言葉、従業員一同嬉しく思っております。

この嬉しい気持ちを糧にして、日々おもてなしに精進いたします。

投稿者さん 2012年08月11日 14:59:44

大変良い旅館でした。ただ、部屋の隅や、風呂場等に蜘蛛の巣があり、蜘蛛に子供達がキャーキャー言っていたのでそこが残念でした。部屋にムカデなどもいました。自然の中の温泉宿なので、しかたないといえば、しかたないですが・・・料理は多過ぎて、けっこう残してしまい申し訳なかったです。つくってくれた方々すみませんでした。少しすくなめのプランがあると嬉しいです。スタッフはみなさん親切で、特にフロントの星野さんには大変お世話になりました。ぜひ、また行きたいと思います。子供たちも行きたがっているので、その時はよろしくお願い致します。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2012年10月08日 18:17:43

この度は、川場温泉悠湯里庵をご利用いただき、ありがとうございました。

ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。清掃の徹底を心がけ、皆様により清潔なお部屋でくつろいで頂けるようなお宿を目指して参ります。

お料理に関しましては、量少なめのメニューを検討中ですので、ぜひ、またお越しいただく機会があれば、ご要望いただければと思います。

お帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

悠湯里庵 担当:山崎

muddy01さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

muddy01さん [30代/男性] 2012年07月15日 08:31:09

直前割で宿泊しました。
2回目の宿泊になりますが、前回(約2年前)と比較して、施設・接客とも洗練された印象を受けました。
相変わらず程よい距離感のスタッフのみなさん、清潔感あふれる施設。夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
ホタルツアーは、生憎の雨でホタルがあまり飛びませんでしたが、それでも2歳の子どもが帰ってきてから「ホタル、ピカピカ」と言ってました。ちゃんと見えていたようです(<たぶん)
あと、些細なことですが、部屋の冷蔵庫でソフトドリンクの選択肢が増えるとうれしいですね。もしくは宿泊棟のほうに夜でも使える自販機があるといいのかもしれません。
何はともあれ、本当にゆっくりさせてもらいました。
仕事柄直前にならないと休みが決まらないので、なかなか予約が取れませんが、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年07月
【直前割】《4日・5日・10日・11日・12日限定》特別プラン!!

投稿者さん 2012年07月07日 17:31:05

直前割特別プランで宿泊。
4月に姉妹宿の「旅籠」でお世話になりとても良かったので、今回楽しみに悠湯里庵へ伺いました。 雰囲気が違うと聞いていましたが、期待以上に違い楽しめました。 旅籠同様スタッフの親切な対応に癒され、食事もこだわっていて美味しくいただきました。
また、螢ツアーにお誘いいただき幻想的な世界に感動! 90の母もとても喜んでくれました。ありがとうございました。
移動カートはとても好評で旅籠にもあったらいいね・・・なんて笑いながら何度も利用させていただきました。
それから、お部屋グレードUPしていただいていたようですね。いろいろとご配慮ありがとうございます。
最後にオーナーが釣った直送お刺身 美味しかったです!

2012年07月

投稿者さん 2011年10月31日 09:07:08

とても贅沢な時間を過ごせました。
チェックアウトが、もう少しゆっくりなら、なお最高だと思います。
せめて11時までとか・・・。

でも、是非また、泊まりたいです。

2011年10月
【欅タイプ】

おまつomatuさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2011年07月19日 04:06:11

TVの旅番組で何度か観て、よさそうと選びました。でも案外”見ると聞くとは・・・”が多い世の中で、期待半分、不安半分でいましたけど、まあ、よかった。全体の雰囲気もスタッフの対応もとても気持ちのいいものでした。更に、部屋が最高!TVで観た以上の素晴らしい部屋で、唯広いだけではなく、調度品やアメニニティグッズも至れり尽くせりで文句の付けようがありませんでした。強いて難を付ければ、敷地内の移動に電動カートを利用しますが、これが遅い。広い敷地内を歩いての移動はさすがにかったるいので使いましたが、何とも時間がかかる。あと、初めて部屋から本館に戻る際、降車場が判らず、結局1周してしまいました。できれば降車場の案内があればいいかなと思いました。
いずれにせよ、絶対また利用させて貰いたい宿です。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年07月26日 17:48:07

クチコミの投稿ありがとうございます。
電動カートの件は案内が足りず、大変失礼いたしました。
速度は安全のために遅めに設定しておりますが、降車位置等のご案内はよりスムーズに行えるように改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

夕食グレードアップ★銀光と上州牛のコース★
【欅タイプ】

ウッチャルさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

ウッチャルさん [40代/男性] 2011年05月20日 18:22:50

両親を連れていきました。
とても喜んでくれました。
駅から送迎バスでしたが
送迎バスの中で、急に現実に引き戻された感が・・・
ドライバーの方が 宿に関する情報や
近隣の情報などを丁寧に教えてくれると
帰りは駅まで宿の幸せ感が継続できるかも・・
せっかく送迎バスが見えなくなるまで
手を振ってくれているスタッフがいるのに
ドライバーとの温度差があり過ぎたように
思えました。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年06月05日 17:32:45

クチコミの投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り、お客様に最後の最後までご満足いただけるように尽くすことが理想です。
その最後の最後に至らなかった点、ご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後はそういったところにも気を配り、最後までご満足いただけるように精進して参りたいと思います。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

祝☆いい旅夢気分放映記念プランOPEN一周年に乾杯
【銀杏タイプ】

ウッチャルさん [40代/男性] 2011年05月20日 18:20:21

想像以上の部屋!最高でした。
はたご ほど料理にインパクトが
なかったですが、逆に言うと
上品さがあったのかな。

ぜひまた行きます。
次回はペットと一緒に行きたいと
思います。

川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年06月04日 18:42:13

クチコミの投稿ありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しく思います。広々とした露天風呂付のお部屋で、ゆったりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
料理では、旅籠とだいぶ雰囲気が異なるためインパクトがないと感じるかもしれませんが、川場村らしさを出した地産地消のお料理ですので、おっしゃる通り上品さも備えていると思います。
はい、ぜひ可愛いわんちゃん(猫ちゃん?)をお連れ下さいませ。
お越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

祝☆いい旅夢気分放映記念プランOPEN一周年に乾杯
【銀杏タイプ】

coconut39さんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

coconut39さん [30代/女性] 2011年03月02日 20:42:21

日帰り温泉ではよくお世話になっており、憧れの旅館でした。
建物、調度品、設備など素晴らしく、落ち着いて過ごす事ができました。

ただ、お食事の時間ですが、もう少し時間に幅を持たせてくれるといいなと思いました。
8時か、8時30分(夕、朝)
普段、もうすこし食事を早く済ませているし、特に朝食後はゆっくりと過ごしたいとの希望からも今後の検討課題にしてみて下さい。

お食事ですが、素材の重複が気になりました(筍、ごぼう、蓮根、鰤)「筍づくし」とか銘打ってあればよいのですが、もうすこし、山菜や茸料理などが入っても良いかなと感じました。

あと、汁物が多い印象。
しゃぶしゃぶの御出しが味噌仕立てだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが。。。
食事は楽しみにしていただけに、ちょっぴり残念。
一つ一つはとても美味しいですが、全体を通すとバランスの悪い印象。

先付けはバリエーションにとんで、とても美味しかったです。

ランチ、お祝い、法事などで、これからもお風呂とお食事を楽しみに行くと思います。

最後になってしまいましたが・・・洗濯乾燥機を使おうとしたのですが、臭くて使う気がしませんでした。
確認をお願いします。

ゆとりが出来たら、また泊まりに行きます。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:39:12

クチコミの投稿ありがとうございます。
日帰り入浴でご利用されていたんですね。いつもありがとうございます。
お食事の時間に関しましては、選択できるお時間を増やすことも今後検討していきたいと思います。
お食事の内容に関しましては、大変細かなご指摘ありがとうございます。次回は必ずご満足いただけるように考え参ります。
洗濯機の件も失礼いたしました。数々の貴重なご意見ありがとうございます。
至らない点多々ございましたが、よろしければまたお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

担当 中塚

祝★テレビ東京放映!! 2名1室19,950円deお得なプラン
【銀杏タイプ】

gerhardさんの 川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) のクチコミ

gerhardさん [30代/男性] 2011年02月20日 21:48:52

若いスタッフの方が多く、みなさん笑顔でキビキビと働いていて、気持ちよく宿泊させていただきました。2歳の子と一緒に泊まりましたが、隣の部屋との間に緩衝地帯として談話室があるので、子どもが大声を出したりしてもあまり気になりませんでした。
あえて要望を上げるなら、ゆとりを持った温泉旅行を楽しむのであれば、チェックアウトが10時は早いなと思います。宿泊者の目的も、観光拠点というより、この宿に泊まる事を目的に来る人が多いのでは。最速8時から朝食をとって、10時には出なくちゃならないとなると、朝はとても忙しくノンビリとはいきませんでした。
あと、宿泊者用の男性用お風呂の露天風呂は、奥へ行くと内風呂の換気扇のカゼがゴーゴー当たって寒かったです。換気扇の出口はダクトで右に風を持っていったらどうでしょうか。

2011年02月
川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵 (ゆとりあん) 2011年03月28日 19:09:44

クチコミの投稿ありがとうございます。
お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
これからも、より一層頑張らせていただきます。

チェックアウトはもしご希望でしたら、お一人様1500円で1時間延長も承っております。基本点には10時ですので大変恐縮でございますが、ぜひ11時のチェックアウトもご検討下さいませ。
お風呂の件は、大変失礼いたしました。今後改善策を検討していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
それではまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。