ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月22日 20:04:45

朝食会場が暗かったので印象が悪かった。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年12月12日 13:48:36

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。またお仕事の活力にもなる朝食に際しまして不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。朝食会場が夜の居酒屋との兼用で暗めの場内になっていることは否めません。現在照明の増設や外の景観も兼ね合いもありますが、簾を引き上げるなどの検討もしております。何卒ご理解いただければと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
 フロント

【早期割30/朝食付き】30日以上前の予約でお得に宿泊 早割プラン
【【禁煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

投稿者さん 2022年06月06日 17:32:33

お風呂トイレ洗面は広くて使いやすかったです。

お風呂にお湯は貯めずに、バスタブに座ってシャワーを使いました。
バスタブの内側に手が触れた際に、よく知った違和感。
湯垢のザラザラがバスタブ内側にぐるっと1周ありました。
スポンジで内側を擦り洗いしてないのかな?と思いました。

スプレーして流すだけ、的な洗剤を使うと残りやすい汚れです
その洗剤を使うのは悪くないですが、使用料が少ないとザラザラが残ります。
流した後に確認も必要かと思います。
普段お風呂掃除をしている人なら気付くと思いますよ。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年07月19日 05:48:54

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。数ある姫路市内のホテルの中で私どものホテルを選んでいただいたにもかかわらず、また楽しいご家族でのご旅行の中で不快な思いをお掛けしました事、深くおわび申し上げます。「お風呂」という空間は癒しの場でもありますので、こういう事象は、あってはならないことでございますので再度、清掃方法を徹底して快適にご利用頂けるよう取り組んでまいります。
 貴重なご意見誠にありがとうございました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びにホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
 フロント

【春夏旅セール】【基本/食事無し】ビジネス、観光に!素泊りスタンダードプラン
【【喫煙】ツインルーム】

ほほえみ220さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

ほほえみ220さん [60代/男性] 2021年04月13日 11:43:18

お寺巡りをしています。浄土寺(尾道市)に行き、明日、鶴林寺(加古川市)に行く予定で、近くの姫路市に、宿泊しました。思ったより、姫路駅から、距離がありましたが、長いアーケードや、遠くに、姫路城のライトアップが見れました。翌朝、朝早いこともあり、朝食会場では、全く「密」の心配がなく、美味しく、バイキング料理をいただきました。お世話になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2021年04月23日 08:08:24

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店へご宿泊下さり誠にありがとうございます。お寺巡りの旅という事でしたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?これからもコロナ対策ををはじめ、皆様に安心してご宿泊いただけるよう取り組んで参りますので、これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
フロント 安岡

【春セール】朝食無料キャンペーン!通常1,000円の朝食が今だけ0円♪
【【禁煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

投稿者さん 2019年04月30日 22:28:35

姫路城に近く、お城巡りに便利な立地でした。屋上からは、姫路城が見渡せて良かったです。

口コミにあった、ルームサービスが利用出来なかったのが残念です。ホテル併設のレストランが満席で利用出来なかった事と関係していたかもしれません。
駅前の賑やかな所まで歩けない距離ではないので、良い散歩になりました。商店街が屋寝付きなので、雨でも濡れませんでした。

間接照明でなく、全体を照らすタイプで部屋は明るいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2019年05月06日 23:30:22

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。GW期間中併設している美食酒家ゆめぜんルームサービスが利用できなかったことご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことを踏まえルームサービスの在り方を検討させていただきます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

【日・月は特にお得!】シンプルステイプラン♪ P2

3.アメニティが豊富
4.提携駐車場が近い
5.観光地(姫路城)に近い

~残念な点~
1.部屋着がボロボロ(糸のほつれがひどい)
2.エレベーターが1台しかない
3.近くにコンビニがない
4.フロントでの従業員同士の引継漏れが多い

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年12月03日 01:03:44

いつもホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。様々な貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますのでこれからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【22時以降の利用でお得!】レイトチェックインプラン
【【喫煙】レイトIN セミダブル】

投稿者さん 2018年10月07日 10:40:07

やや駅から離れているホテル。いろいろおまけのプランがついてるのはうれしいですが、TVカードはいらなかった。入浴剤があるのはいいと思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年10月11日 20:48:31

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、JR姫路駅からですと徒歩10分前後の位置にございますが、その分姫路城までは徒歩5分と観光利用の際は非常に便利な立地となっております。
 また、プランに関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるサービス、プラン販売を行っていきます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。次回のご来館をお待ちしております。

フロント 河野

また、姫路にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。
河野

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2018年05月22日 12:50:28

ツインルームでしたが浴槽が広くストレスを感じませんでした。
コンセントがベッドの近くに無いのでとても不便でした。
スタッフの方は皆さん親切だと思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年06月19日 03:35:00

貴重なご意見ありがとうございます。コンセントの件につきましてお客様からのご要望が多くございます。7月度からにはなりますが、枕元近くへのコンセント設置の工事を随時行っていきます。今少しご不便をお掛けしますがよろしくお願いします。
今後ともホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
 ホテルウィングインターナショナル姫路店 フロント 安岡

【月~木限定】平日はツインルームが安くてお得!!【平日限定】
【[喫煙可]ツインルーム 【22平米/広々バスタブ】】

ブラウンハスキーさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

ブラウンハスキーさん [60代/男性] 2017年10月12日 15:54:07

朝6時に出るので近くのコンビニを聞いたが間違って教えられた。
朝九時から始まるマーケットで食事が買えずに用を足せなかった。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2017年10月19日 21:49:31

ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

この度はお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。今回ご対応致しましたスタッフ及び、全スタッフに注意し、しっかりとご案内出来るよう指導して参ります。

誠に勝手ではございますが、次回姫路にお越しの際は当館にご宿泊いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【特別割引!】22時レイトチェックインプラン
【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

mikawatokugawaさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

mikawatokugawaさん [70代/男性] 2016年02月24日 16:36:52

姫路城に近く車も駐車出来て良い。
清潔で使いやすい設備で良かった。一人部屋と二人部屋を頼んだのですが、一人部屋には朝食付きで5,400円、二人部屋は朝食なしで11,100円であったので不思議な感じ。

2016年02月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年03月04日 01:24:32

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございました。

今回のご利用で「良かった」と感じて頂け大変光栄でございます。今後もより一層ご満足して頂けるように努力していきますので、今後ともホテルウィングインターナショナル姫路及びウィングチェーンをよろしくお願いいたします。

また、ご料金についてですが今回一人部屋でご予約頂いたプランが『お得な早割28!』となります。こちらが最大28日前に御予約を頂きましたお客様限定に朝食付早期割引価格にてご案内しておりますプランになります。(早割28プランをお選びいただいたお客様のみ)
お部屋のタイプや空室状況、各プランの内容によってお値段も日々変動しておりますので、ご理解とご了承を頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。次回のご来館をお待ちしております。

フロント 河野

【日・月は特にお得!】シンプルステイプラン♪
【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2015年10月22日 21:05:13

浴槽の底が滑りやすい.手すりもない.

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年11月07日 20:55:19

申し訳ございません。ほぼ全てのお部屋に浴槽の手すりがございません。もしよろしければ、一部屋のみですが、バリアフリールームがございますのでそちらをご利用いただければと思います。

お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回のご来館をお待ちしております。

フロント 河野

【早得7】1週間前の予約でポイント3倍!!
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

hqm00422yさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

hqm00422yさん [40代/男性] 2014年05月31日 22:41:11

姫路泊の際にリピートさせていただいています。駅からは離れていますが、閑静でいいです。部屋は決して広いとはいえませんが、ベッドサイズは十分でぐっすり眠れました。ただ、空調の風向き(冷気)が直に当たる配置なので風量温度調整が必要です。朝食は品数も適度で美味しくいただくことができました。次回も機会があれば利用したいです。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2014年06月07日 06:39:11

いつもホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございます。

何度もご利用いただける事は私共にとって大変嬉しい事でございます。今後もお客様のご期待にお応え出来るように精一杯努力して参りますのでホテルウィングインターナショナル姫路及びウィングチェーンを宜しくお願い致します。

また、お部屋の空調に関しまてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが、今後の検討課題として対策を練って参ります。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【特別割引!】22時レイトチェックインプラン

太陽さんさん14さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

太陽さんさん14さん [30代/男性] 2014年01月27日 11:56:22

部屋が寒かったです。
エアコン設定を28℃で、寝てました。
それ以外は、満足です

2014年01月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2014年02月05日 15:56:28

ご宿泊に満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。しかし、お部屋が寒かったとのことでご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。姫路でも寒いが続いており、エアコンが効きにくかったものと思われます。フロントにて毛布の貸し出しもございますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河野

【朝食付き!】出張・お仕事応援プラン~TVカード+Quoカード 1000円+楽天ポイント5倍 付き~
【【禁煙】ダブル1名様利用 【16平米/高速LAN接続】】

投稿者さん 2013年02月12日 09:42:54

コスパに惹かれて2度目の利用をしました。
このお値段の割には広めで,まだ新しくて清潔感のあるお部屋でした。

前回,壁に造りつけのおしゃれな鏡は,顔の高さが合わず使いにくいと投稿した覚えがありますが,今回は別に卓上鏡が置いてあり,客のニーズに応えようとして下さっているんだなと思いました。(でも,この鏡も角度調節が2種類しかなく,ちょっと使いづらかったですけど!?)

今回少し困ったのは,エアコンの利きが今ひとつで,いつまでたっても設定温度にはならなかったことです。
特に夜明けには「除霜中」とかいう表示が出て,暖房が消えてしまいました。
寒かったです。

それから,たぶんお部屋にハンドクリームを忘れてきてしまったのですが,こんな安価な忘れ物はすぐ破棄されてしまうのかな?
次に姫路に行くのは3月なので。
すぐに電話で確認しなかった自分が悪いのですが,バッグに入っているだろうと思っている内に数日過ぎてしまいました。

2013年02月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2013年02月14日 07:20:58

この度はホテルウィングインターナショナル姫路2度目のご利用誠にありがとうございました。

お部屋につきました、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
前回のご要望にあった為、お部屋に鏡をご用意させていただきました。しかし、少し使いにくいとのことで申し訳ありませんでした。
お客様のお声にお応えできるように検討していきたいと思います。

また、エアコンに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
エアコンの表示パネルに「除霜中」と表示されており暖房が消えてしまったとのことですが、お調べしましたところ、こちらでは手の施しようがないのが現状です。
室外機に外気温が低かったり、湿度が高い状態が続くと霜が付着してしまい、暖房効率が下がってしまいます。その為に室外機の霜を解凍するために一時的にお部屋の暖房が停止してしまったものと思われます。しばらくすると再び使用できるようになりますので、ご了承くださいませ。

お忘れ物件でございますが、フロントにて大切にお預かりしております。次回のご利用が3月とのことですので、次回のご宿泊時にご返却させていただきますのでご安心くださいませ。

この度は貴重なご意見ご感想誠にありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

特早割14!

投稿者さん 2012年07月18日 23:53:02

また機会があれば利用させていただきます。

2012年05月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2012年07月20日 18:32:54

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございます!

今回のご宿泊にはご満足していただけましたでしょうか?今回お選びいただいたプランの他にも、様々なものをご用意しております。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 河野

【地元食材を活かした20品目以上!】朝はしっかり!手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】DXシングル 【14平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年05月15日 13:31:37

5月2日に宿泊しました。ホテル前の道路が一方通行なので若干に戸惑いました。
宿泊日は海外からのお客さんで廊下で話をされている方の声が気になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年05月16日 13:08:25

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

姫路市内は一方通行が大変多く、ご不便をおかけいたします。
わかりやすいご案内に努めてまいりますが、道路のことでございますので、何卒ご容赦下さいませ。

また、外国のお客様が廊下でお話をされていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
巡回を強化する等、対策を考えて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

早割3!

投稿者さん 2011年01月06日 22:38:27

お部屋が新しくキレイで良かったです。
ホテルの駐車場がいっぱいで、近くのコインパーキングに停めました。
翌日早い時間の出発だったので、少し面倒くさく感じました。
事前予約システムにしてもらえたら有り難いと思いました。
朝食はわりと美味しかったです。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年01月07日 12:59:33

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

駐車場の件ではご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
ただ、当ホテルは姫路城から5分と近いため、まれにご宿泊者様以外の無断駐車も見受けられます。
駐車場を常に管理している係りのものもおりませんので、「先着順」とさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、どうかご了承下さいませ。

その他の客室・サービス・朝食等でご満足頂けるよう努めてまいりますので、姫路にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 湯本

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【タイムセール】
【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2010年12月13日 02:23:10

口コミ通りきれいな部屋でした。近いかなあと思いましたが、やっぱりすこし遠かったです。定宿にするには、ちょっと遠いかなあ。あと、エレベータの真ん前の部屋で、すこし気になりました。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年12月13日 15:49:11

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から歩いて7~8分かかりますので、歩くと少し遠いと感じられるかもしれません。
少し遠くても宿泊したい、と思っていただけるようなホテルにするべく、スタッフ一同努力しておりますので、是非またお越し下さいませ。

今回ご予約を頂いたシングルBタイプのお部屋は、設計上エレベータの前に位置してしまいます。デラックスシングル、もしくはシングルAタイプのお部屋でしたらエレベーターの正面とはなりませんので、次回のご予約の際にご検討くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪
【[喫煙可]シングルB 【高速LAN接続/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年09月21日 15:00:33

駐車場が少なすぎる。二泊とも外部のコインパーキングだった。
ホテル前の数台の駐車場では少なすぎる。大阪や神戸ならば、あきらめるが、
姫路では車がないと不便である。

また、コインパーキングも、午前9時を過ぎると超過料金を支払う必要がある。
せめて、10時がチェックアウト時間なのだから、駐車場も10時までサービス券
で利用できるようにしてほしい。

同じ一泊500円の駐車料金を支払って、運良くホテルの駐車場が利用できた人
は、10時まで追加料金が必要でなく、コインパーキングはさらに200円追加料金を払わなければならないのは、納得できない。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月22日 14:54:11

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

駐車場の件でご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。

ホテルの駐車場には17台おとめいただけますが、先着順とさせて頂いておりますので、おっしゃる通り、満車になってしまうことも多く、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。

提携のコインパーキングはホテルのすぐそばにございますが、お時間が18:00~翌9:00、または19:00~翌10:00と限られており、そのお時間以外のご利用は追加料金がかかってまいります。

特に、3連休の初日ということもあり、観光で県外から車で来られるお客様が多く、いつもよりかなり早く駐車場が満車になってしまいました。
申し訳ございません。

今すぐには改善できるわけではございませんが、対応策を考えて参りたいと思います。

この度はご投稿ありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、またお越しいただけるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 22:05:08

新しいホテル&ポイント2倍ということで利用しました。提携駐車場の場所がわからず電話をかけたらわざわざ外まで出てきてくださいました。あと、ホテル前の道路が一方通行なので入りそびれると大回りをしなければならないのがちょっぴり大変なところかな。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月18日 17:32:56

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの駐車場が満車になってしまうことも多々ございまして、その場合は提携のコインパーキングのご案内とさせていただいております。
一方通行も多く、同じ名前のパーキングが近隣にあるため、ご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
なるべくわかりやすく正確にお伝えできるよう、スタッフ一同工夫をしてまいりますので、また、姫路にお越しの際は、是非ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【新築!】感謝を込めてポイント2倍!ウィング姫路グランドオープン記念カップル・ファミリープラン!
【【禁煙】カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

プロジェクトチームさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:14:47

角部屋の為か、部屋の造りに違和感があった。ベッドサイドに電源が無く、テレビの向きも変えづらい。ケトルとかはあるが、置いてる場所が低いのも気になる。ホコリが巻上がるのに、何で低い位置に…
朝食はおいしいが、地元ならではの食べ物を出してほしい。接客に関しては、説明や態度は非常に良く感じた。ただ、値段的には高く感じました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月16日 05:47:16

ケトル・マグカップの配置等大変参考になりました。また電源類に関しましては、ベッドの枕元付近に設置しているのですが、ハンガーにて服を掛けると見えなくなるという事象がございますので「館内のご案内」などでご周知でスムーズにご利用いただけるよう対策を講じていきたいと思います。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。

★朝食付き!!楽天ポイント20倍プラン★
【【禁煙】スタンダードシングル/14平米】