ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月05日 12:59:35

オープンして半年程でしたので、外装内装共に非常にきれいで気持ちがよかったです。
商店街が近くにあり買い物にも便利ですし、
姫路駅・姫路城が歩いて行ける範囲にあるのもうれしいです。
各階に自動販売機とズボンプレッサーが置いてあるのも便利でした。
今回は2回目の利用という事でお土産をいただきました。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年01月05日 18:56:05

いつもホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

みゆき通りという商店街がホテルのすぐ近くにございまして、スーパーなどもございますので、大変便利でございます。

ホテルウィングメンバーズカード会員様限定でくじ引き等も行っておりますので、その関係でプレゼントをお渡し出来たかと思います。
喜んで頂けて光栄でございます。

また、次もご来館頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

フロント 湯本

★☆1月1日~10日の期間限定☆★【12時チェックアウト付!!】のんびり新春お年玉プラン♪♪

投稿者さん 2010年12月20日 20:26:46

一緒に出張に行った同僚にとってもらったホテルでしたが、予想以上にキレイなホテルで感動しました。スタッフの方の対応もよくて気持よかったです。また姫路出張の時は利用しようと思います。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年12月21日 18:06:06

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご利用はご出張とのことで、寒い中お疲れ様でございました。
ホテルは今年7月オープンしたところでございます。オープン当初のまま維持できるよう、努めてまいります。

スタッフの対応等もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後も一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【冬得】冬のお出かけに♪朝食バイキング付 冬得プラン
【【禁煙】DXシングル 【14平米/ベッド幅140cm】】

優1214さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

優1214さん [40代/男性] 2010年12月14日 21:55:41

とてもキレイでした。

やはりちょっと姫路駅からは距離がありますかね。

我慢すれば問題はまったくないです。

とてもよかったです。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年12月15日 16:39:00

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「とてもよかった」とのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
ただ、駅からは歩いて7~8分かかりますので、少し遠く感じられるかもしれません。
その分、サービス向上に努めてまいりますので、次回姫路にお越しの際はまた、是非当ホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【冬得】冬のお出かけに♪朝食バイキング付 冬得プラン
【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

pakuくまさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

pakuくまさん [40代/女性] 2010年12月09日 15:17:25

11/16に宿泊しました。2010年7月オープンだけあって、新しく清潔な印象です。
お部屋は狭く感じましたが、お値段も安いし、充分満足しました。
バスタブがゆったりしていて、ゆっくり出来ました。
朝食も美味しかったです。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年12月12日 08:57:06

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足いただけたようで、誠に嬉しい限りでございます。
今回のお部屋は、バスルームが広いタイプのお部屋でございますので、お部屋が少し狭く感じられたかもしれません。
ダブル・ツインのお部屋のご準備もございますので、是非次回ご利用くださいませ。

今後ともお客様に満足していただけるようなサービスをご提供できるよう工夫して参りますので、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 石橋

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【タイムセール】
【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

AMYMEI109さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

AMYMEI109さん [30代/女性] 2010年11月25日 18:49:22

ホテルそのものは新しくてキレイです。立地が姫路駅からちょっと遠いのが残念です。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月27日 13:04:06

当ホテルは今年7月にオープンしたばかりでございます。
いつまでもこの綺麗さを保ち、サービス面でも「また来たい」と思っていただけるホテルとなるよう、努力して参ります。

駅からは少し離れておりますが、近くに商店街・姫路城・好古園などがございますので、観光には便利とのお声をいただきます。
また、姫路にご観光でいらした際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【11月1日オープン決定!】ホテルウィング新宿店オープン記念プラン☆★
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2010年11月24日 22:28:17

部屋はちょっと狭く、ハンガーに掛けた服がベッドの頭の上に来てうっとうしい感じはありましたが、清潔で心地良く泊まることができました。
レストランはご飯が美味しく炊けていて、とても良かったです。またこの地域に行くことがあれば利用したいです。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月27日 12:59:07

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、お泊りいただいたお部屋はセミダブルのお部屋でございまして、ベッドとバスルームが広くなっているため、お部屋が少し狭く感じられるかもしれません。
当ホテルにはダブル・ツインルームのご準備もございます。
そちらは、洋服をかけるスペースが別にございますので、更に快適にお過ごしいただけるかと思います。
次回ご利用の際には、是非ご利用くださいませ。

レストランのお食事もお口に合ったようで嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

kazzy_155さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

kazzy_155さん [30代/男性] 2010年10月23日 12:31:49

今回は仕事で初めて姫路に行きました
訪問先は姫路ではないのですが
姫路を拠点に回るため、宿を姫路駅近辺で
出来るだけお城に近いこちらを選びました。
新しいだけに非常に綺麗で良かったんですが
お城が改修工事中で見れなくて残念でした。
次はプライベートでこれたらと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月23日 14:32:21

当ホテルは姫路城に一番近いホテルで、姫路城が見えるお部屋もございます。
ただ、姫路城が改修工事の最中でございまして、天守閣が工事の幕で覆われております。
見れなかったので残念、とのことでしたが、改修工事期間中だけの、特殊なイベント等も用意されるようですので、次回プライベートでお越しいただいた際は、是非足を運んでみてくださいませ。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年10月15日 21:32:00

ホテルは新しく良かったです。部屋も大きな部屋に変えて下さり親切に感謝します。
夕食も館内の食堂で美味しかったですし、朝のバイキングも良かったです。
帰りもバイパスまでの地図をコピーして下さり、ホテルのスタッフも感じが良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月16日 14:56:17

ホテルの食事・スタッフの対応共にご満足いただけたようで、安心いたしました。

ホテル近隣の地図もいろいろ作成しております。コピーをお渡しできますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【地元食材を活かした20品目以上!】朝はしっかり!手作り朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2010年10月15日 21:28:17

ホテルそのものは新しく場所もわかりやすかったです。夕食もホテルの中のお店で食べましたが美味しかったです。朝食も和食、洋食などバイキングで選べて良かったです。
禁煙室を要望しましたが、実際には煙草臭かったです。ファブリーズしましたが、あまり効果が無かったように思います。
部屋の風呂も少し狭いように思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月16日 14:43:42

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食・ご夕食共にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
レストランスタッフにもこのことをお伝えさせていただきます、ありがとうございます。

禁煙の部屋が満室だったため、喫煙のお部屋でご予約をいただいておりましたので、喫煙のお部屋でご準備させていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
ご希望があれば、禁煙のお部屋が空き次第、ご変更等させて頂いておりますが、特に連休や土曜日は満室のため、ご希望に添えない日が多くなってまいります。
ご了承くださいませ。

お部屋のお風呂も、ツイン・ダブル等のお部屋はかなり広いバスルームとなっておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【ウィングで朝食を・・】お二人でお召し上がり下さい♪朝食バイキング付カップルプラン
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さん 2010年10月14日 12:08:00

駅からは結構歩きましたが、姫路城に近くて良かったです^^
部屋の窓からも姫路城が見えて最高でした!!
ただ…フロントの方が私から声を掛けるまで気付いてくれなかったのが残念でした(ρ_;)

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪
【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月16日 14:30:43

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、姫路城に近く、観光にも大変便利なところにございます。
お部屋から姫路城が見える部屋も数部屋ございます。(タイプが限られます。また只今改修工事中で天守閣は見ることができません。ご了承ください)

フロントの対応につきまして、お客様に気がつくのが遅く、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
よりお客様に気を配るよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 湯本

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2010年10月12日 10:08:18

2回目の宿泊。
前回、メンバーズカードを発行してもらいホテルHPから予約をしようと思ったが、
楽天トラベルから予約する場合より、金額が高いプランしかなかった。
(見つけられなかったのかもしれませんが・・・)

メンバーズカードを発行してポイントをもらうメリットを感じられない。
料金が安く楽天ポイントをもらえる方がお得だと思います。
それなりの価格差が必要だと・・・

部屋に関しては、前回宿泊とは違う間取りでした。
荷物を置く場所に迷いました。
冷蔵庫、浴室、部屋の各扉開閉位置どれかを犠牲にしないと荷物が置きにくい。
改善が難しいと思う部分なのであきらめるしかないかも・・・

他の部分に関してはおすすめできるホテルです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月12日 14:23:23

いつも、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの料金に関しましては、再度確認・修正いたします。
今後、さらにメンバーズカードのメリットを感じていただけるようなポイント制度も考案して参ります。

この度は、ご意見をくださいまして、誠にありがとうございます。
次回もホテルウィングインターナショナル姫路をお選びいただけるよう、精進してまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お会いできるのを心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2010年09月30日 14:22:05

連泊しました。
ホテル自体、新しく館内は落ち着いた雰囲気。

部屋も綺麗で、テレビもデジタルTVで32型と大きい。
ベッドが気持ちよく快適に過ごせました。

アメニティも揃っていたし、ユニットバス内の鏡が、
曇り防止タイプだったのもよかったです。
(髭剃る時にとても助かります。)

できれば部屋に壁掛け時計があれば・・・
ほとんどの人がケイタイ電話で時間を見るのかもしれないが、
ベッドから見える位置に設置されているといいと、個人的には思います。
(逆に机上のデジタル時計は必要性をあまり感じない。)

滞在中、不便を感じなかったが、エレベーターが1基しかないので
混雑してると待ち時間がストレスに感じる人がいるかも。
(特に朝の時間など。)
その分、フロント業務をテキパキしてくれればOKだと思いますが。

エレベーターも待って、フロントでも待たされるようなことになれば、
それだけでもホテルの印象が下がります。

歓楽街からは、離れているので廻りは静か。
料金の割りには、満足できる割安感のあるホテルだと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月30日 17:57:57

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご連泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に関しましては、ご満足をいただけたようで、大変嬉しく思っております。
おっしゃる通り、ユニットバス内の鏡は曇り防止タイプでございまして、大変ご好評をいただいております。
喜んでいただけたようで、光栄でございます。

お部屋の時計に関しましては、施設の改善点ということで報告させていただき、対応を考えてまいります。

また、エレベーターに関しましては、1基のみで、階段もございませんので、ご迷惑をおかけしたかと思います。
申し訳ございません。
お客様にストレスを感じさせないよう、テキパキとしたフロントの対応を心掛けてまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

次にお越しいただいた際には成長したお姿を見せられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできるのを、心よりお待ちいたしております。

【出張/ビジネス利用に最適!】2泊以上でオトク♪連泊プラン

shinnsukeさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

shinnsukeさん [50代/男性] 2010年09月26日 16:15:30

綺麗な部屋で気持ちよく休むことができました。お食事処は先に食事をすませていたので利用しなかったのですが ちょっとよさそうな雰囲気だったので次は使わせてもらいます。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月29日 12:39:32

お部屋で気持ちよく休めたとの大変嬉しいご投稿ありがとうございます。
これで満足することなく、さらに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同工夫してまいりますので、是非またお越し下さいませ。

また、ホテル1階にございます、「うまいもの処 ゆめぜん」では、全国各地の御膳や、姫路のご当地料理「姫路おでん」もご準備しております。
ぜひ、次回ご利用くださいませ。

またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さん 2010年09月19日 09:27:40

9月11日に宿泊しました。すごく綺麗で、フロントの方も親切でした。今度プライベートで姫路に行ったらまた宿泊したいと思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月19日 14:54:03

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

施設・フロント対応に関しまして、お褒めの言葉をいただけて、とても光栄に思います。
今回はお仕事のご利用とのことでございますが、
姫路には姫路城をはじめ、観光スポットがたくさんございます。
姫路城は只今改修工事中でございますが、天守閣とその一部以外はご覧いただけますので、
次回はぜひ、観光にお越しくださいませ。

またお会いできることを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2010年09月02日 20:04:57

全体的には女性スタッフの対応もよく、部屋も当然綺麗で特に不快なく二泊過ごすことができた。
部屋のテレビは32型で非常に見やすく部屋のアメニティも最低限揃っていて不自由はなかった。
ただ細かいことをいうなら、部屋の照明。今更どうにもならないと思うが就寝する時に、豆球程度の明るさにしたいが難しい。枕元にある電気だけをつけても近くて明る過ぎであり机上のスタンドだけでも寝るには明るい。微調整ができればもっと快適に過ごせたかなと思う。
最後に、チェックイン時にフロントスタッフが3名。女性の方の対応は非常によかったが残り2人のうちの1人の男性スタッフ。ずっともたれている。いろんなとこに泊まったがさすがにはじめてみた。後フロントの横のスタッフルームに繋がるドアから別の男性社員がでてきたが素通り。会釈やいらっしゃいませの一言もない。女性のスタッフと男性スタッフではスキルが違いすぎる。と感じた。細かいところ見ている人は見ていると思う。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月03日 13:22:16

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、及第点を頂戴できたようで、嬉しく思います。
お部屋の電気に関しましては、取替え等の改善が今すぐには難しいのが現状でございますが、何か対応策がないか考えてまいります。

チェックイン時の男性スタッフの対応に関しましては、対応が至らず大変申し訳ございません。
ご意見をスタッフ全員で共有し、改善していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご宿泊の際には、成長した姿を見せられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、姫路にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【出張/ビジネス利用に最適!】2泊以上でオトク♪連泊プラン

Youyoudeyouさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

Youyoudeyouさん [50代/男性] 2010年08月29日 23:13:41

ホテルの方の対応がとても爽やかで好感が持てました。
気持ちよく過ごせました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月01日 16:18:07

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に気持ちよくご利用頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様にご満足頂けることが、私共の支えでございます。お褒めのお言葉が頂け、お客様にご満足して頂けるよう、日々精進して参りますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

★楽天ポイント10倍プラン★

POPEE8さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

POPEE8さん [30代/男性] 2010年08月29日 00:48:25

駅から商店街を歩いて10分。姫路城はすぐ。部屋はとても綺麗で32型の液晶テレビ。
朝食を食べるスペースは狭いが、美味しかったです。
夜もこちらで食べましたが、特に姫路おでん美味しかったです。
フロントの女性はとても親切で対応も良かったですが、男性の方は面倒くさそうに対応されたのでムッとしました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月29日 18:38:35

ホテル・飲食共にご満足頂けて大変嬉しく、スタッフ一同感激しております。

フロントの者についてですが、お客様に不快感・ご迷惑をおけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ホテルの顔でもあるフロントマンとして以後、このようなことがないように注意いたします。

フロント 寺脇

【直前割】 夏休み♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【夏のタイムセール】

りったま1号さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

りったま1号さん [60代/男性] 2010年08月28日 14:03:38

姫路城にも近く、またホテル自体も新しく満足でしたが、夕食のレストランが休みで困りました。前のクチコミにもありましたが、休みが多いのでは?

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月29日 18:24:24

当ホテルをご満足頂けて大変嬉しく、スタッフ一同感激しおります。

1階「ゆめぜん」に関しましては、日曜・祝日が定休日でございます。その他は、ランチ・ご夕食共に営業しておりますので、ぜひ、またご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月27日 00:32:34

まだ新しく部屋も綺麗だったのでなかなか満足しました。
しかしながら、角部屋に入ってしまい、窓の外から隣の部屋が丸見えという状況はカーテンなしでは辛いところでした。ワケあり商品にすれば良いのにとは思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月29日 18:12:36

お客様に不快感・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

お客様の意見を報告し、対応策を話し合ってまいります。
また、お客様のおしゃっる通り、そのようなプランも今後、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また当ホテルには、姫路城が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用下さいませ。

フロント 寺脇

【お得に仲良く♪】シンプルなカップルプラン~120cm幅セミダブルベッド仕様~
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

yu-kingen1114さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

yu-kingen1114さん [30代/女性] 2010年08月24日 14:03:21

出張で利用させていただきました。

新しいホテルで、スタッフの方のぎこちなさはありましたが一生懸命&丁寧で好感がもてました。
お部屋も清潔感があり、アメニティなどのサービスを含め満足です。

連泊でしたが、お風呂に掃除の方の髪の毛が落ちていたのが残念でしたが、基本的には綺麗にしていただいてました。

朝食もおいしく、メニューも豊富で満足しています。
また姫路出張の際には利用したいと思っています。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月24日 15:39:42

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋やスタッフの対応に関しまして、及第点を頂戴できたようで、嬉しく思います。
さらにスムーズな接客を目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

お風呂に髪の毛が落ちていたとの事で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃の担当者に報告し、今後このようなことがないよう、チェックを強化してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
また、出張の際にお会いできるのを楽しみにいたしております。
スタッフ一同これからも精進してまいりますので、今後もご愛顧の程お願いいたします。