ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月05日 12:59:35

オープンして半年程でしたので、外装内装共に非常にきれいで気持ちがよかったです。
商店街が近くにあり買い物にも便利ですし、
姫路駅・姫路城が歩いて行ける範囲にあるのもうれしいです。
各階に自動販売機とズボンプレッサーが置いてあるのも便利でした。
今回は2回目の利用という事でお土産をいただきました。

2011年01月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年01月05日 18:56:05

いつもホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

みゆき通りという商店街がホテルのすぐ近くにございまして、スーパーなどもございますので、大変便利でございます。

ホテルウィングメンバーズカード会員様限定でくじ引き等も行っておりますので、その関係でプレゼントをお渡し出来たかと思います。
喜んで頂けて光栄でございます。

また、次もご来館頂けるよう、スタッフ一同頑張って参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

フロント 湯本

★☆1月1日~10日の期間限定☆★【12時チェックアウト付!!】のんびり新春お年玉プラン♪♪

投稿者さん 2010年10月15日 21:28:17

ホテルそのものは新しく場所もわかりやすかったです。夕食もホテルの中のお店で食べましたが美味しかったです。朝食も和食、洋食などバイキングで選べて良かったです。
禁煙室を要望しましたが、実際には煙草臭かったです。ファブリーズしましたが、あまり効果が無かったように思います。
部屋の風呂も少し狭いように思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年10月16日 14:43:42

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食・ご夕食共にご満足いただけたようで、嬉しく思います。
レストランスタッフにもこのことをお伝えさせていただきます、ありがとうございます。

禁煙の部屋が満室だったため、喫煙のお部屋でご予約をいただいておりましたので、喫煙のお部屋でご準備させていただきました。
ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
ご希望があれば、禁煙のお部屋が空き次第、ご変更等させて頂いておりますが、特に連休や土曜日は満室のため、ご希望に添えない日が多くなってまいります。
ご了承くださいませ。

お部屋のお風呂も、ツイン・ダブル等のお部屋はかなり広いバスルームとなっておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【ウィングで朝食を・・】お二人でお召し上がり下さい♪朝食バイキング付カップルプラン
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さん 2010年09月19日 09:27:40

9月11日に宿泊しました。すごく綺麗で、フロントの方も親切でした。今度プライベートで姫路に行ったらまた宿泊したいと思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月19日 14:54:03

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

施設・フロント対応に関しまして、お褒めの言葉をいただけて、とても光栄に思います。
今回はお仕事のご利用とのことでございますが、
姫路には姫路城をはじめ、観光スポットがたくさんございます。
姫路城は只今改修工事中でございますが、天守閣とその一部以外はご覧いただけますので、
次回はぜひ、観光にお越しくださいませ。

またお会いできることを楽しみにいたしております。

フロント 湯本

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【タイムセール】
【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2010年09月02日 20:04:57

全体的には女性スタッフの対応もよく、部屋も当然綺麗で特に不快なく二泊過ごすことができた。
部屋のテレビは32型で非常に見やすく部屋のアメニティも最低限揃っていて不自由はなかった。
ただ細かいことをいうなら、部屋の照明。今更どうにもならないと思うが就寝する時に、豆球程度の明るさにしたいが難しい。枕元にある電気だけをつけても近くて明る過ぎであり机上のスタンドだけでも寝るには明るい。微調整ができればもっと快適に過ごせたかなと思う。
最後に、チェックイン時にフロントスタッフが3名。女性の方の対応は非常によかったが残り2人のうちの1人の男性スタッフ。ずっともたれている。いろんなとこに泊まったがさすがにはじめてみた。後フロントの横のスタッフルームに繋がるドアから別の男性社員がでてきたが素通り。会釈やいらっしゃいませの一言もない。女性のスタッフと男性スタッフではスキルが違いすぎる。と感じた。細かいところ見ている人は見ていると思う。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年09月03日 13:22:16

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、及第点を頂戴できたようで、嬉しく思います。
お部屋の電気に関しましては、取替え等の改善が今すぐには難しいのが現状でございますが、何か対応策がないか考えてまいります。

チェックイン時の男性スタッフの対応に関しましては、対応が至らず大変申し訳ございません。
ご意見をスタッフ全員で共有し、改善していきたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご宿泊の際には、成長した姿を見せられるよう、スタッフ一同精進して参りますので、姫路にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【出張/ビジネス利用に最適!】2泊以上でオトク♪連泊プラン

投稿者さん 2010年07月27日 18:40:51

今回の宿泊先は、他の方の投稿を見て予約先を決めました。お風呂が広いと書いてありましたが、普通でした。たぶん他の部屋だったんですね。でも、スタッフの方の対応がとても良く、感動でした。朝ご飯も、お米が少しやわらかかったですけど、おかずもたくさんあって、大満足です。また、姫路方面に行く時は、絶対予約します。その時はよろしくお願いします。お世話になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年07月28日 14:48:57

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂きありがとうございます。
 ご朝食にご満足いただけたご様子、非常に嬉しく思います。おいしい朝食で一日元気に過ごして頂きたく、調理スタッフ一同頑張っております。
次回お越しの際は是非ご夕食もゆめぜんでお召し上がりくださいませ。全国各地のうまいものご膳や若鶏の半身揚げはきっと満足して頂けると思います。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 中西

【新築!】ポイント2倍に朝食バイキング付!ウィング姫路グランドオープン記念カップル・ファミリープラン
【[喫煙可]セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

投稿者さん 2010年07月13日 12:52:45

ビジネスホテルという意識で宿泊しましたが、DHCのサンプルサービスなど心づかいがよかった。そしてとにかくきれいでした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年07月14日 22:01:02

ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂きましてありがとうございました。
当ホテルでは女性の皆様にDHCの化粧品を始めとしまして入浴剤や泡立てネット、コットンセット、シャワーキャップなどをご自由に選んでいただくサービスをフロントにて行っております。
ご満足いただけたようで何よりです。
今後皆様からのご意見も頂戴しながらレディスアメニティも見直していきたいと考えておりますのでご意見お待ちしております。

【【禁煙】ダブルルーム 【16平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2024年05月19日 23:57:11

お城すぐの大通り沿いにあり、駐車場を完備されてるみたいですが朝10時までなので、泊まって次の日観光ができないです。
ツインで予約したのですが、シングルのお部屋にベットを増やしていたので歩けるところは玄関からベットまで4歩くらいです。すごく狭いです。
アメニティは豊富でした。

2024年05月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年05月21日 02:51:55

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
 お部屋の件ですが、スタジオツインルームは、スタンダードツインと異なり、シングルルームにベットを追加したコンパクトツインとしてご提供しております。
 また駐車場の件ですが、チェックイン時に1泊駐車場料金¥600を頂戴しておりますが、チェックアウト(通常10時)以降ご利用を希望される場合は、1時間につき¥100で延長も受け付けております。アナウンス不足であったこと誠に申し訳ございませんでした。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びにホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしく願い申し上げます。
 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
 ホテルウィングインターナショナル姫路店
 フロント

【楽天月末セール】ビジネス、観光に!素泊りスタンダードプラン
【【禁煙】スタジオツイン/14平米】

投稿者さん 2024年03月02日 20:04:01

朝食は和 洋有り美味しくいただきました

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年03月05日 07:43:32

この度はホテルウィングインターナショナル姫路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食をお召し上がりいただき、またお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の朝食は地元メニューを手作りで提供しており、好評いただいております。
また日々で異なったメニューを提供しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりいただければ幸いです。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

フロント

【シニア割/朝食付】60歳以上限定 11時チェックアウト&朝食無料!
【【禁煙】スタジオツイン/14平米】

投稿者さん 2024年02月16日 17:32:17

立地は姫路城から近く商店街も直ぐなので良かったです。部屋は普通ですが、椅子に髪の毛が落ちてたり風呂の排水口のゴミ受けがちゃんと入ってなかったりしてたので掃除は行き届いていないかな。ヤドベンは美味しかったのですが部屋で食べたので雰囲気が無かった、レストランで食べたかったですね。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月28日 04:00:19

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 姫路市内の数あるホテルの中で再びご利用頂いたにもかかわらず不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。清掃後の確認作業をもう一度徹底してまいります。
 またヤドベンに関しましても当日の予約状況にもよりますが、ご希望であれば美食酒家ゆめぜん内でもお召し上がりも可能でございます。また是非、お越しの際には、ゆめぜん料理を堪能して頂きたく思います。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしく願い申し上げます。
 ホテルウィングインターナショナル姫路店
 フロント

【全国ヤドベンPJ】~夕朝食付~穴子2色弁当/たった一つの地域密着宿弁(ヤドベン)プラン
【【喫煙】スタンダードシングル/14平米】

投稿者さん 2018年01月31日 15:00:11

部屋が狭すぎる。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年03月02日 03:19:11

お部屋の件でご満足いただけなかったことに対して残念ではございますが、ダブル・ツインなどご利用頂きましたお部屋よりも広い部屋もございますので是非姫路へお越しの際には当ホテルをお選び頂きたく思います。ご投稿誠にありがとうございました。
 今後ともホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
 ホテルウィングインターナショナル姫路店 フロント 安岡

【お日にち限定】料金そのまま!ベッド広々アップグレードプラン☆

投稿者さん 2015年10月13日 16:50:45

立地、食事、フロントサービスともにとても満足しました。一点不満だったのは、部屋の窓の近くにホテルの看板があり、寝る時に明る過ぎたことです。遮光カーテンにして欲しかったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年10月21日 22:46:54

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

立地、食事、フロントサービスとご満足頂け大変嬉しく思います。
カーテンの件はご指摘誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 河野

【地元食材を活かした20品目以上!】朝はしっかり!手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2013年08月19日 17:39:06

室内のエアコンが途中切るのが、改善要求です。朝食は、盆中だったので、込み合いましたが品数も多く大変良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2013年08月23日 01:02:39

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用下さり誠に有難う御座いました。

エアコンの件に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、使用電力が一定値を超えてしまいますと、エアコンが自動的に停止してしまう場合がございます。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿誠に有難う御座いました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 河野

~当館人気~ 【夏得】夏のお出かけに♪朝食バイキング付 プラン
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2012年04月11日 13:05:33

部屋が少し狭かったですが、お風呂も最近の建物なので広くて快適でした。
朝、中華系の団体がうるさかったです。(ホテルの責任ではないでしょうが・・・)

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2012年04月15日 16:45:23

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございます。

『快適でした』とおっしゃっていただけて、とても嬉しく思います。

また、今回ご宿泊いただいたお部屋ですが、デラックスシングルのお部屋となっております。広めのお部屋をご希望でしたら、次回はダブルのお部屋等はいかがでしょうか?

次回ご利用の際は、前回以上にご満足いただけるよう努力して参ります。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

★朝食付き!!楽天ポイント10倍プラン★
【[喫煙可]DXシングル 【14平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年09月04日 12:32:27

今回で3度目の利用です。
繁華街から程良く離れていて、静かでよく寝れました。
到着と同時に雷が鳴り響く荒れた天気でしたが、商店街のアーケードまで100mほど歩けば濡れません。
夕食を食べに行くのには便利でした。

来る度に朝食はグレードアップしている気がします。
ちょっと込み合ってましたが、少ない人で忙しいところを対応していただき、あまり待たずに食べることができました。

もし苦情があるとしたら一点、当日湿度が高いせいか部屋とお風呂がカビ臭く、備え付けのファブリーズを部屋中に吹きかけましたが、まだまだ匂いが気になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年09月07日 19:00:51

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましては、和洋のバイキングでございますが、内容は日々変わっております。また次回ご来館の際にはメニューが多少変わっている可能性もございます。

お部屋の臭いについてですが、消臭が出来きれてないこと、誠に申し訳ございませんでした。これからは雨天時にはお部屋の臭いのチェック等、強化して参ります。

貴重なご感想ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 谷内

【夏得】夏のお出かけに♪朝食バイキング付 夏得プラン

MALIBU715さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

MALIBU715さん [30代/女性] 2011年07月18日 20:58:35

新しいだけあって、建物も部屋も綺麗で清潔感がありました。それだけに部屋に入ったときのタバコの臭いに驚きました。禁煙ルームとは記載されていなかったけれど、あまりの臭いにがっかりしました。禁煙ルームがあったなら、そっちの方が良かったし、確認できるならして欲しかったです。朝食付きのプランでしたので、いただきましたが、とても美味しかったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年07月19日 12:10:40

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、喫煙ルームでご予約いただきましたので、喫煙ルームにてご準備をさせていただきました。

三連休初日ということもあり、禁煙のお部屋は満室を頂いておりましたので、ご予約の際に喫煙ルームしか販売していなかったと思われます。
チェックインの際は禁煙が満室の為、禁煙喫煙のご確認をしておりませんでした。大変申し訳ございません。

以後このようなことがないよう、確認に努めてまいります。

勝手なお願いではございますが、またのお越しをお待ちしております。

フロント 湯本

祝☆1周年◇◆楽天ポイント2倍&朝食付◆◇ ホテルウィング姫路1周年記念プラン♪夏得・サマーセール

まんちゃん5963さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

まんちゃん5963さん [30代/男性] 2011年02月17日 15:31:12

ドアの構造上、入り口のドアの下側が隙間が空いていて、すきま風がひどく、暖房をつけてもデスクワーク時に足下が大変寒かった。
 冬場の冷え込んだ日はキツイと思います。

2011年02月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年02月17日 19:55:54

この度は暖房をつけてもすきま風がひどかったとのことで、大変申し訳ございません。
ドアの隙間・暖房設備の確認を早急にさせて頂きます。
今回はデラックスシングルのお部屋でございましたが、シングルAタイプのお部屋でございますと、ドアと机の間に廊下があるため、デスクワーク時に少し快適にお過ごしいただけるかもしれません。

次回ご予約もしくはご来館頂いた際、スタッフにご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2010年11月24日 22:28:17

部屋はちょっと狭く、ハンガーに掛けた服がベッドの頭の上に来てうっとうしい感じはありましたが、清潔で心地良く泊まることができました。
レストランはご飯が美味しく炊けていて、とても良かったです。またこの地域に行くことがあれば利用したいです。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月27日 12:59:07

今回、お泊りいただいたお部屋はセミダブルのお部屋でございまして、ベッドとバスルームが広くなっているため、お部屋が少し狭く感じられるかもしれません。
当ホテルにはダブル・ツインルームのご準備もございます。
そちらは、洋服をかけるスペースが別にございますので、更に快適にお過ごしいただけるかと思います。
次回ご利用の際には、是非ご利用くださいませ。

レストランのお食事もお口に合ったようで嬉しく思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月27日 00:32:34

まだ新しく部屋も綺麗だったのでなかなか満足しました。
しかしながら、角部屋に入ってしまい、窓の外から隣の部屋が丸見えという状況はカーテンなしでは辛いところでした。ワケあり商品にすれば良いのにとは思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年08月29日 18:12:36

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様に不快感・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

お客様の意見を報告し、対応策を話し合ってまいります。
また、お客様のおしゃっる通り、そのようなプランも今後、検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

また当ホテルには、姫路城が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、そちらのお部屋もご利用下さいませ。

フロント 寺脇

【お得に仲良く♪】シンプルなカップルプラン~120cm幅セミダブルベッド仕様~
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】