ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

tana3497さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

tana3497さん [60代/男性] 2017年06月06日 10:19:29

姫路城に近くて便利でした。
朝食は食材に工夫があり非常に美味しかったです。
場所が分かりにくく、うろうろしてしまいました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2017年06月13日 07:33:31

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご朝食に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。しかし、会場の場所が分かりにくかったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
チェックイン時の朝食会場の案内の徹底して参ります。

今後もホテルウィングインターナショナル姫路及びウィングチェーンをよろしくお願いいたします。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

フロント 河野

【地元食材を活かした20品目以上!】朝はしっかり!手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】

jkdkenrichさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

jkdkenrichさん [40代/男性] 2017年05月26日 07:11:14

姫路観光で利用させていただきました。
姫路城のすぐそばで、とても綺麗で良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2017年05月31日 06:52:47

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用下さり誠にありがとうございます。

姫路の観光はいかがでしたでしょうか?当ホテルよりお城まで徒歩5分と近く、お城以外にも好古園、歴史博物館、美術館、動物園等も近場にございます。また、書写山に行かれる際も駅前よりバスがでており観光の際は非常に便利な立地となっておりますので姫路にお越しの際は是非当ホテルにお泊り下さい!
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。次回のご来館をお待ちしております。

フロント 河野

【ウィングで朝食を・・】お二人でお召し上がり下さい♪朝食バイキング付カップルプラン
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 17:31:45

観光で利用しました。姫路城に近く朝食後に散歩しながら行けたので混雑していなくてゆっくり見れました。
周りに商店街も充実しているので食事にも困りません。
部屋は狭いですが清潔感あります。ぐっすり寝れました。また利用してもいいなと思うホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2017年01月05日 23:17:04

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

姫路城観光堪能されたご様子で安心いたしました。当ホテルよりお城、商店街共に非常に近く観光や買い物等に非常に便利な立地となっております。また、無料で自転車の貸し出しもございますのでご利用の際はお申し付けください。

この度はご投稿下さりありがとうございました。
次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 河野

浅草駒形オープン記念!!朝食・11時チェックアウト・ポイント2倍プラン
【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

たいぴん777さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

たいぴん777さん [50代/男性] 2016年10月25日 23:28:24

姫路城から近く、フロントマンの接客もよかったです

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年11月13日 22:06:50

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!今後もサービスの向上を目指し努力していきます。また姫路にお越しの際は是非ご利用くださいませ!

この度はご投稿くださり誠にありがとうございました。次回のご来館お待ちしております。

フロント 河野

【早得7】1週間前の予約でポイント3倍!!

投稿者さん 2016年10月17日 02:18:14

喫煙可能な部屋だったのでニオイが気になっていましたが、事前にお願いすると、消臭処理をしてくださり、全くニオイは気になりませんでした。
掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
朝食はバイキングでしたが、どれも食べやすい味付けで、ついつい食べ過ぎました(^^)
チェックイン・アウト前後に荷物を預かって下さるなど、無理も聞いていただき、感謝しております。
ひとつ、気になったことは、枕が高すぎて母が眠れなかったようですので、低めの枕もあればよかったかな、と思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年10月26日 08:03:35

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございました。

今回は喫煙部屋でのご準備となり、機械での消臭処理をさせていただきました。「臭いが気にならなかった」とおっしゃっていただけ安心いたしました。事前にお申し付けくだされば消臭処理はさせていただきますので、お気軽にお問い合わせください!

また、枕に関しましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。低反発枕のご用意もございますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【[喫煙可]ツインルーム 【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2016年08月24日 22:14:05

8月12日 朝食付き ツインで1泊しました。
姫路城までは徒歩で行ける距離です。
ホテルの周りには食事処がたくさんあるので立地条件は良かったです。
フロントで近隣のお店の地図がもらえます。
ホテルから出たくない人は1階にもお店があります。

朝食のバイキングはメニューが豊富です。
お米が美味しかったです。2杯は食べれます。
朝からガッツリ食べたい人はカレーもあります。
デザートはバナナ・ヨーグルト・プリン・ゼリーなど嬉しい品揃えでした。

今回は自家用車で行きました。
ホテルの駐車場を利用しました。
気になる駐車料金は15:00~翌日10:00は500円です。
時間外は1時間100円です。
ホテルの駐車場が満車の時はホテルと提携している駐車場に案内してくれます。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年09月03日 23:56:36

当ホテルよりお城まで徒歩5分と観光には非常に便利な立地となっております。また、周辺に商店街がいくつかあり、閉まるのが早いですが飲食店もいくつかございます。(フロントにてお勧めの飲食店マップをお渡ししております)

ホテル1階にも飲食店がございます。地元の食材を使用した自慢の一品をお出ししておりますので是非ご利用ください!(朝食のみのご利用もできます)

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご利用心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月22日 15:36:04

家族旅行で利用しました。
姫路城、姫路駅へのアクセスにとても便利で、大変助かりました。
1階のお食事処の利用もさせていただきましたが、家族皆ゆっくり食事を楽しめました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年08月27日 21:57:43

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き誠にありがとういございます。

ご家族旅行はいかがでしたでしょうか?少しでも楽しい思い出のお手伝いができたなら光栄です。
また、レストランもご利用頂き誠にありがとうございました。また次回姫路にお越しの際はホテルウィングインターナショナル姫路をよろしくお願いします。

貴重なご意見ご感想誠にありがとういございました。

★朝食付き!!楽天ポイント10倍プラン★
【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2016年06月06日 18:10:19

ドライブ旅行の道中、利用させていただきました。
姫路城や姫路駅までも徒歩で行けるところにあり、観光目的としては申し分のない立地でしたが、マイナス点は周辺地図が無かったこと。
フランス語や英語のガイドマップは沢山ありましたが、日本語がありませんでした。
確かに姫路城は外国人観光客が増えているようですが、だから日本人観光客へのサービスが手薄になっているのかなと感じました。手書きのグルメマップがありましたが、少し情報量が足りず結局歩きながらスマホで探しました。
また、サービスのお茶が切れていました。
お部屋と朝食は大満足です。
お風呂も広めで足を伸ばして入れますし、洗面台も広くて使いやすかったです。窓の外に壁で囲まれたバルコニー(出れない)がある為か、外の景色があまり見えなかったのが残念です。
朝食は手作り感もあり、地元の名物アーモンドトーストもおいしくいただきました。
リーズナブルだったので、全体的に満足できました。

2016年05月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年06月13日 16:21:44

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
全体的に満足できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、観光案内、ドリンクコーナーに関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。日本語の観光マップもご準備しておりますが、補充ができておらず、またお声がけもできず、結果ご不便をお掛けする形となってしまいました。申し訳ございません。いつお越し頂いても、ご利用頂ける状態であるようスタッフ一同徹底して参ります。また、手作りマップに関しましても情報不足で申し訳ございませんでした。今一度見直しさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内

【【禁煙】ダブルルーム 【16平米/広々バスタブ】】

聖川まりかさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

聖川まりかさん [20代/女性] 2016年02月17日 13:47:15

姫路観光の為宿泊しました。

受付の方も大変感じが良く、テキパキと丁寧に対応してくださりました。
連休中にも関わらず二人で朝食付き10,000円と、破格で泊まることができたのはうれしかったです。

ただ、観光用というよりはビジネス向きかなと思いました。
部屋は掃除も行き届いており綺麗でしたが狭かったです。
ビジネスやおひとりで行かれる方なら満足していただけると思いますが恋人同士、夫婦ではちょっと…という感じでした。
化粧落としのクレンジングがなく、フロントでの貸し出し道具にもなく大変困りました。
女性の方は絶対持って行ってください。

朝ごはんは文句なしのおいしさでした♪
白米もおかずも美味しい。特にソーセージと卵系が美味しかったです。
こちらのスタッフの方も感じがよかったです。

仕事で、一人旅行で、姫路に行くことがあれば是非ここを利用したいと思います♪

2016年02月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年03月04日 01:12:23

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださりありがとうございました。姫路の観光はいかがでしたでしょうか?スタッフの対応に好感を持っていただけ大変嬉しく思います。

今回ごろ利用いただいたお部屋以外にセミダブルやダブル、ツインとお部屋タイプがございます。ツインルームですと2名様でも十分にご利用いただけるかと思いますので次回ご利用の際はご検討くださいませ。

また、備品に関しましては化粧落としクレンジングの取り扱いがございません。申し訳ございませんが、ご持参いただければと思います。

この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフの一同お待ちしております。

フロント 河野

【カップル!】シンプルなカップルプラン~120cm幅セミダブルベッド仕様~

投稿者さん 2015年12月15日 21:50:45

静かな場所でよく眠れました。姫路城に近く便利。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年12月29日 06:51:06

当ホテル周辺は商店街がございます。日中は様々なお店があり大変賑わっておりますが、夜間は非常に静かです。また、ホテルからお城まで徒歩5分と観光の際は非常に便利な立地となります。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物の預かり等も出来ますので是非ご利用ください!

ご意見ご感想誠にありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年12月15日 21:42:52

姫路駅に徒歩で行く事が出来、城への観光も近く便利。
スタッフの対応もよく嬉しかったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年12月29日 06:43:17

当ホテルは姫路駅とお城の中間地点にあり、お仕事や観光、買い物に非常に便利な立地となります。姫路にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ!

次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月23日 17:25:54

チェックイン時のフロントの対応はまずまず。「後ろのティーコーナー」と言われると、コーヒーディスペンサーやポットがあるのかと想像してしまったので、「アメニティグッズ」等の言い方のほうがいいと思いました。ここで選んだ入浴剤はいいですね。お風呂で温まります。
部屋は白を基調に清潔感があります。城側でなかったのは残念でしたが仕方ないですね。

残念だった点は、外出から戻った際に違う部屋のキーを渡されたこと。開かないと焦ります。こちらがキーの部屋番号を見なかったのもいけなかったのでしょうが。
また、キーをもらう際に名前(漢字の読み)を間違えられました。これは相当アタマにきます。カナで名前を管理したほうがいいと思います。

全体的には満足でしたが、残念な点もあった宿泊でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年12月07日 09:09:27

この度はお客様に数々のご不快の念をお与えし心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。対応いたしましたスタッフには厳重に注意し、確認を必ず行うように指導いたしました。今後は間違いの無いように注意して参ります。

また、『ティーコーナー』に関しましてはご指摘とご提案誠にありがとうございます。より分かりやすくご案内出来るように工夫させていただきます。

この度はご不快な点が多くあり申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、次回もご利用いただければ幸いです。ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 河野

【早得7】1週間前の予約でポイント3倍!!

投稿者さん 2015年11月11日 17:19:12

年老いた母親連れだったので、駅からも姫路城からも近くて便利でした。スタッフの対応も良く、気分良く過ごせました。しかし、宿泊した日は11月だというのにとても暑い日でした。部屋も暑かったのですが、空調が暖房に切り替わっており、室温をどうすることもできず、少し寝苦しかったのが、とても残念です。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年12月07日 08:34:09

今回、空調の件でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。11月は寒暖の差が激しく、日によって冷暖房を切り替えております。また、フロアの一括管理となっておりお部屋毎の切り替えが出来ず、ご迷惑をお掛けしております。フロントスタッフまでご連絡いただければできる限り対応させていただきます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。次回のご利用をお待ちしております。

【[喫煙可]ツインルーム 【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2015年11月11日 16:51:51

姫路城に近く、昼間と夜にライトアップゲランされてから二回行くことが出来ました。夕食は、ホテルの自転車を借りて何軒か見てから良さそうなところに入りました。朝食バイキングも美味しく、品数もありました。ビジネスホテルには珍しく、味噌汁の具もたっぷり入っていて美味しかったです。
残念だったのは、部屋でコーヒーを飲もうとしたら、コップの中に水が残っていて、洗ったあと乾燥させていないのか少し気持ち悪かったです。フロントに電話をして取り替えてもらおうかと思いましたが、せっかくの楽しい旅なのに文句を言って台無しにしたくなかったので自分で洗いました。
それと、残念ながら部屋からは姫路城 は見えませんでした。ネットで申し込んだので部屋はお任せになりますが、申し込んだあとにでも電話などで部屋の希望なども言えるのですか? もちろん必ずしも希望通りにはいかないと思いますが

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年12月04日 19:02:47

お部屋のコップの件は大変申し訳ございませんでした。清掃担当の者に厳重に注意し再発防止に努めて参ります。
また、姫路城は夜22時頃までライトアップされております。当ホテルにて自転車の貸し出しもございますので、お気軽にご利用ください。
また、ご朝食に関しましてご満足いただけ大変うれしく思います。

お城の見えるお部屋でございますが、一部のお部屋にてございます。事前にご連絡いただければ、可能な限り対応させていただきます(部屋数は非常に少ない為ご準備できない場合がございます)

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

クッキーはパピヨンさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

クッキーはパピヨンさん [40代/女性] 2015年10月20日 08:52:50

立地は本当に良いです。綺麗でしたが、部屋の扉を開けると直ぐベッドにはびっくりしました。荷物に靴を置く場所がなく少し窮屈でしたが姫路城のライトアップを楽しみに行ったので良かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年10月26日 08:16:03

今回ご利用頂いたお部屋以外にダブルルームやツインルームもございます。こちらのお部屋になりますと、大きめの造りとなっておりますので広々とご利用いただけるかと思います。

姫路城は当ホテルから徒歩5分と観光に大変便利な立地となります。無料のレンタル自転車もございますので、市内観光の際はご利用ください。

この度はご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙】カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

投稿者さん 2015年10月13日 16:50:45

立地、食事、フロントサービスともにとても満足しました。一点不満だったのは、部屋の窓の近くにホテルの看板があり、寝る時に明る過ぎたことです。遮光カーテンにして欲しかったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年10月21日 22:46:54

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

立地、食事、フロントサービスとご満足頂け大変嬉しく思います。
カーテンの件はご指摘誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございます。
次回のご利用をお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】

takapi9157さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

takapi9157さん [50代/女性] 2015年09月07日 18:56:06

2015年9/5に宿泊しました。フロントの対応は丁寧で他の従業員さんも感じの良い挨拶を常にしてくれました。部屋は想像より狭く煙草の臭いが少し気になりました。(喫煙部屋は取れず)でもバスタブが広く清潔感はあります。朝食は皆さんのクチコミ通り期待以上に充実していて大満足でした。朝食目的でまた別の部屋に変えて利用したいと思います。お世話になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年09月17日 08:35:34

喫煙部屋でございますが、定期的に機械にて消臭をさせていただいておりますが、完全に除去するのが難しいのが現状です。次回は禁煙部屋をご利用いただければと思います。

また、お風呂や朝食にご満足いただけ嬉しく思います。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

フロント 河野

【[喫煙可]セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

投稿者さん 2015年08月18日 00:40:25

姫路城に近いホテルということで選びました。
夜、ライトアップされた姫路城までお散歩しに行くのにも便利でした。
その分駅から少し離れているのでホテルまで歩いて行くのを
心配しましたが、駅のすぐそばからホテルまでアーケイドがあるので
あまり暑さも感じず、お店を眺めながら歩いていたらあっという間に
つきました。
雨にもほとんど濡れずに行けるので立地は最高だと思います。

お部屋は十分な広さでベッドもゆったりしているのでくつろげました。
洗面所が広いのも嬉しいです。
ただ一つ、エアコンの風向をどう変えても風が直接ベッドに当るので
ずっとつけていると寒く、かと言って弱めたり止めると暑いのが
少し困りました。

朝食はバラエティに富んでいて美味しかったです。
お部屋に持ち帰り用のコーヒーも用意してあったのが
良いサービスだと思いましたが、部屋までと言っても
こぼすのが心配なのでフタもつけていただけると安心かなと思います。

全体的にはとても満足しました。
姫路に行かれる方がいたらお勧めできるホテルだと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年09月01日 23:16:32

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございます。

当ホテルより姫路城まで徒歩5分と観光に便利な立地でございます。姫路駅よりお越しの場合は『みゆき通り商店街』を通っていただくとホテルの近くまで濡れずにお越し頂けます。

また、今回のご宿泊でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。
エアコンに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。風量や温度等で調節していただければと思います。

お食事はご満足頂け非常に嬉しく思います。
持ち帰りコーヒーの件はサービス向上の参考にさせて頂きます。

お勧めできるホテルとおっしゃって頂け、大変光栄です。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月30日 21:59:33

今回は姫路城へ行くのがメインだったため、近くのホテルを探して宿泊しました。そのためあまり期待はしていませんでしたが実際にはベッドが広く、部屋自体も窮屈に感じること無く快適に過ごせました。飲食街も近く、美味しいお店で食事が出来たので良かったです。また、朝食のバイキングは種類が多くて選ぶ楽しさもあり朝からお腹いっぱい食べてしまいました。
 また姫路に来る機会があればぜひ利用したいと思いますし、他県にも同系列のホテルがあるようなのでそちらの方も利用してみたいです。ありがとうございました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年07月02日 20:43:50

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございます!

姫路城観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
今回、ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も更にご満足頂ける様にスタッフ一同努力して参ります。
次回姫路にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。今後共ウイングチェーン及びホテルウィングインターナショナル姫路をよろしくお願い致します。

【【禁煙】カップルセミダブルベッドルーム【14平米】】

オト1214さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

オト1214さん [30代/男性] 2015年06月29日 23:32:00

姫路城から近くて観光には非常に便利な場所でした。
夜も近くにご飯屋さんなど多数有り車がなくてもどうにかなりました。ただ駐車場が少ないので近くのコインパーキングでしたが一度止めると出れないのかな?は不便でした。
また浴槽が後付けなんでしょうか?
少し浮いてる感じがしましたし、横のパネル部分が外れて落ちると言うハプニングも起きました。ちゃんと固定されていないのか古いのか分かりませんが残念な部分です。
ただ一言メモやフロントの方の対応は良かったので満足行く旅行となりました。外にあったのはレンタル出来る自転車だったのかな?あれの表記もあるば借りてみたかったです。

2015年06月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2015年07月02日 20:38:03

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございます!

駐車場でございますが一部提携駐車場が閉鎖となり日によっては、すぐにご案内出来ない場合がございます。ご案内する駐車場によっては夜間お車が出せない場合がございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。

また、浴槽のパネルに関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。至急点検致します。
レンタル自転車はご宿泊の方であれば無料で貸し出しをしておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。