ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 07:20:54

対応はとても良く、朝食も美味しかった。
なぜかベットの端にちぎった爪がたくさん落ちていたのが気持ち悪かった。排水口の臭いも気になった。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年03月28日 08:14:51

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
 数ある姫路市内のホテルの中から私どものホテルをお選び頂いたにもかかわらず、大変不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
 お客様に快適にお過ごしいただける為にもこのようなことがあってはならない事でございます。
ご指摘の浴室の排水口の臭いなども業者を依頼してのホテル一体高圧洗浄処理も考えておりますので、それまで一室一室管理を怠らず徹底して参りたいと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。
 フロント

【返金不可/朝食付き】事前の支払いで簡単手続き!事前決済プラン
【【禁煙】スタンダードツイン/22平米】

プロジェクトチームさんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

プロジェクトチームさん [50代/男性] 2024年02月12日 12:14:47

角部屋の為か、部屋の造りに違和感があった。ベッドサイドに電源が無く、テレビの向きも変えづらい。ケトルとかはあるが、置いてる場所が低いのも気になる。ホコリが巻上がるのに、何で低い位置に…
朝食はおいしいが、地元ならではの食べ物を出してほしい。接客に関しては、説明や態度は非常に良く感じた。ただ、値段的には高く感じました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2024年02月16日 05:47:16

ケトル・マグカップの配置等大変参考になりました。また電源類に関しましては、ベッドの枕元付近に設置しているのですが、ハンガーにて服を掛けると見えなくなるという事象がございますので「館内のご案内」などでご周知でスムーズにご利用いただけるよう対策を講じていきたいと思います。
 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル/14平米】

投稿者さん 2016年07月19日 14:17:34

スタッフさんの対応とても良かったです。場所も姫路城がすぐで良かったです。たまたまかも知れませんが遅くにホテルに帰られる方いらして大きな声で会話するのでとても迷惑でした!
後 冷蔵庫の温度がもっと下がると良かったのですが、あまり飲み物が冷えず残念でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2016年07月25日 12:47:32

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
冷蔵庫、深夜の大声の件に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善できるように館内の巡回の強化及び点検、交換を行っていきます。
誠に勝手ではございますが、次回のご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

フロント 河野

【2泊以上のお客様限定】地球にやさしい♪ 連泊エコプラン ~清掃・アメニティなし~
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2023年08月26日 16:21:26

駅から少し離れていますがお城の目の前なので観光での利用には最適です。
いつも疲れをとるため浴槽にお湯をためるのですが浴槽がキレイでは無かったのでシャワーだけとしました。少し残念でした。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年09月05日 04:42:19

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございました。本来お風呂は、リラックスして頂き、仕事の疲れをとるところにも関わらず清掃管理が行き届かず不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃業者と密に連携を取りながら今後このような事のないよう取り組んで参ります。お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。今後共ホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいます様よろしくお願い申し上げます。
 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付き!!楽天ポイント20倍プラン★
【【禁煙】シングルA(1名)/カップルセミダブル(2名)】

kokona27さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

kokona27さん [30代/女性] 2023年08月02日 17:43:34

ツインのお部屋は狭すぎずちょうど良かったです。自販機の真ん前の部屋なので、自販機の缶が出てくる音がうるさかったです。エアコンに埃がたくさん溜まっていたので、掃除された方が良いかと思います。朝食は品数が少ないですが、ぱっと食事を済ませられるのでちょうどいい。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2023年08月13日 13:41:00

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある姫路市内のホテルの中、私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず不快な思いおかけしました事誠に申し訳ございませんでした。各フロアのツインルーム前に自販機が設置しております。深夜帯だけでも電源を切るなど等検討していきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうござました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月17日 11:23:23

部屋が狭く荷物の置場に困った。
シングル部屋にダブルベッドを入れたため出入口の前に荷物を置くので外出するたびに荷物の移動をした。
空調の調節してもエアコンの風がベッド直撃なのでエアコンの風が苦手な人は事前にホテルに確認したほうがいいですよ。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年08月19日 05:34:33

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。今回の件でご不便ををお掛けし、また空調関係でも不快な思いをお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の構造上、空調設備取付箇所を変更するには、難しい点がございますので何卒ご理解を頂けたらと思います。
 これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルB】

handm0503さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

handm0503さん [40代/男性] 2022年03月10日 23:05:52

立地: 姫路駅から徒歩7分とのことだが、それ以上の距離を感じる。ただし、駅の北側にあるため、姫路駅にはアクセスがよい。
部屋: 可もなく不可もなし。
食事: 味は悪くない。タコ飯もあったが7時半には炊飯器が空。追加はないのか聞いたところ、なしとのこと。09:15まで朝食会場が開いているのであれば、7時半以降にも来る宿泊客のために準備しておくべきでは?
サービス: 特に問題なし。
設備: 電子レンジがある。これには助かったが、数は少ない。
総合: 次にまた宿泊するかと問われれば、微妙ではある。

2022年02月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2022年04月02日 04:26:52

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食におきましては、せっかくご利用いただいたにも関わらず不快な思いをお掛けし、ご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。常に品数や消費量などに目を配りご利用頂いた皆様にご満足いただけるよう取組んでまいります。この度はお忙し中ご投稿いただき貴重なご意見誠にありがとうございました。
 フロント 安岡

投稿者さん 2021年06月19日 19:59:24

立地はよかったが、一晩中水の音なのかが聞こえていたのがとても気になった。

2021年06月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2021年07月04日 23:22:07

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくの楽しいご旅行で私どものホテルを選んでいただいたにも関わらず、不快な思いをお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
 さっそく室内を点検したところエアコン内の設備不良による異音が原因でございました。
 今後、このようなことのないよう日々の設備点検を徹底して参ります。改めて誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 フロント 安岡

【素泊まり】前日までキャンセル料免除!安心してご予約ください

投稿者さん 2018年12月02日 10:38:31

~良い点~
1.バスタブが広い
2.部屋がそこそこ広い
3.アメニティが豊富
4.提携駐車場が近い
5.観光地(姫路城)に近い

~残念な点~
1.部屋着がボロボロ(糸のほつれがひどい)
2.エレベーターが1台しかない
3.近くにコンビニがない
4.フロントでの従業員同士の引継漏れが多い

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年12月03日 01:03:44

いつもホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご出張お疲れ様でございます。様々な貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りますのでこれからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【22時以降の利用でお得!】レイトチェックインプラン
【【喫煙】レイトIN セミダブル】

投稿者さん 2018年11月03日 07:31:05

立地は良いし、姫路城が近くて良いのですが

部屋のカップに口紅跡が。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年11月09日 06:01:40

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご投稿の件ですが、決してあってはならないことでございます。誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃やアメニティー類など不備がないか再徹底再確認していきます。重ね重ねお詫び申し上げます。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店をご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割引!】2泊以上でオトク♪連泊プラン
【[喫煙可]カップルセミダブルベッドルーム】

投稿者さん 2018年09月07日 01:45:37

7階のベランダから姫路城のライトアップが見えるので、おすすめです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年09月07日 02:51:44

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路店をご利用頂き、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用ということでしたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?姫路城のライトアップですが「お城に一番近いホテル」として7階テラスの夜のライトアップや朝方に見る姫路城も大変好評をいただいております。是非また姫路へお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。これからもホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
ホテルウィングインターナショナル姫路店 フロント 安岡

【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2018年05月22日 12:50:28

ツインルームでしたが浴槽が広くストレスを感じませんでした。
コンセントがベッドの近くに無いのでとても不便でした。
スタッフの方は皆さん親切だと思いました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年06月19日 03:35:00

貴重なご意見ありがとうございます。コンセントの件につきましてお客様からのご要望が多くございます。7月度からにはなりますが、枕元近くへのコンセント設置の工事を随時行っていきます。今少しご不便をお掛けしますがよろしくお願いします。
今後ともホテルウィングインターナショナル姫路店並びに、ホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようよろしくお願い申し上げます。
 ホテルウィングインターナショナル姫路店 フロント 安岡

【月~木限定】平日はツインルームが安くてお得!!【平日限定】
【[喫煙可]ツインルーム 【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2018年03月15日 17:33:33

姫路城へのアクセス 徒歩約5分
部屋のカーペットが かなり汚い、汚れが目立つ
姫路駅から少し離れている 徒歩で約7~10分

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2018年04月18日 03:35:54

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の件で不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度全部屋をチェックし早急に改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 今後ともホテルウィングインターナショナル姫路店並びにホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。
 ホテルウィングインターナショナル姫路店 フロント 安岡

【地元食材を活かした20品目以上!】朝はしっかり!手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ダブル1名様利用 【16平米/高速LAN接続】】

MASA000さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

MASA000さん [60代/男性] 2017年08月14日 02:34:47

ビジネスホテルらしいビジネスホテル?

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2017年08月31日 07:05:27

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございました。

貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もスタッフ一同より快適にお過ごし頂けるよう努力致します。次回ご利用の際はビジネスホテル『以上』の価値があったと思って頂けるように精進して参ります。

お忙しいところご投稿くださり誠にありがとうございました。次回のご来館心よりお待ちしております。

フロント 河野

姫路太陽公園チケット付プラン♪~朝食付・11時チェックアウト無料~
【【禁煙】ダブルルーム 【16平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2017年04月15日 16:37:40

姫路城へのアクセス良好です◎
私は使ったことがありませんが、自転車レンタルも出来るのは便利でいいですね。ホテル内のレストランは、朝食はもちろん、夕食も地物が楽しめてとても美味しいです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2017年05月04日 05:36:13

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございました。

当ホテルでは自転車の無料貸し出しを行っております。チェックイン前、後でもご利用できます。また、朝食、夕食共に喜んで頂け大変嬉しく思います。次回のご利用も心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 河野

【女性必見!】◇1室限定◇嬉しいレディースプラン♪~朝食付~
【【禁煙】レディースシングル【ベッド幅120cm】】

太陽さんさん14さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

太陽さんさん14さん [30代/男性] 2014年01月27日 11:56:22

部屋が寒かったです。
エアコン設定を28℃で、寝てました。
それ以外は、満足です

2014年01月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2014年02月05日 15:56:28

ご宿泊に満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。しかし、お部屋が寒かったとのことでご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。姫路でも寒いが続いており、エアコンが効きにくかったものと思われます。フロントにて毛布の貸し出しもございますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 河野

【朝食付き!】出張・お仕事応援プラン~TVカード+Quoカード 1000円+楽天ポイント5倍 付き~

投稿者さん 2014年01月12日 16:49:25

チェックイン時間前にもかかわらず気持ちよくチェックインさせていただきました。
朝食もおいしくいただきました。しかし、清掃スタッフのお喋りの大声と我が物顔でエレベーターを使用する(お客に遠慮なく自分達の利用階のボタンを押し乗降)姿にガッカリしました。

2014年01月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2014年01月18日 01:01:13

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださり誠にありがとうございます。

清掃スタッフに指導及びお客様に対するご配慮が足りず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、スタッフに指導を行い改善して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 河野

【冬得】 おいしい朝ごはんを食べて元気にお出かけ♪朝食付 プラン
【【禁煙】シングルB 【高速LAN接続/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年09月23日 15:01:15

部屋は荷物を広げると少し狭い感じがしました。
あとエアコンが臭かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年09月30日 04:53:11

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

お部屋ですが、今回は一番小さなお部屋をご利用でしたので、お荷物を広げますと少し狭く感じられたかもしれません。
次回ご利用の時には、「デラックスシングル」や「ダブル」のお部屋などはいかがでしょうか?
広めのお部屋になっておりますので快適に過ごせるかと思います。

また、エアコンに関しまして誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃をしておりますが、清掃が行き届いておりませんでした。至急館内のエアコンの再点検、及び再清掃をさせて頂きます。

より一層館内の設備チェック及び清掃チェックをより強化して参ります。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

河野

【金券2000円付き】選べる出張応援プラン♪

dylan90210さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

dylan90210さん [40代/男性] 2011年08月29日 15:21:45

ビジネスホテルです。「インターナショナル」とつくので、何となく大きいホテルを想像していたので、到着時には少しカクッとなりました。
ダブルの広めの部屋に泊まりましたが、レジャーで2人以上で泊まるのは厳しい部屋でした。かなり狭いです。
ただ清潔感があり、寝心地も悪くなかったので、ビジネスユーズでまた泊まりたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年09月07日 18:35:56

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

感想にございました通り、お部屋は少し大きめのベットを備え付けておりますので少し狭く感じられるかもしれません。

次回ご利用の際は、ツインのお部屋はいかがでしょうか?ダブルよりも広いお部屋ですので、より満足していただけると思います。

貴重なご感想ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

★朝食付き!!楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2011年04月28日 13:45:11

お部屋は想像以上に狭く、最初はびっくりして閉塞感を感じましたが、連泊するうちに慣れました。デスク幅が狭いのと、クローゼットがないのが難点です。ベッド横のハンガーだけでは不便なので、せめて籠があると良いと思いました。窓からの眺望は隣接するビルでしたが、朝日が入るので気になりません。廊下の音が筒抜けなのですが、幸い夜間は静かでした。ピザの宅配、フロントでのカップラーメン販売があり便利です。電気ポットで沸かしたお湯が何故かとても不味いです。水道水は問題なかったので、ポットの問題と思います。フロントの方々の感じはとても親切丁寧です。子供用の歯ブラシを下さる位のきめ細かいサービスに感動しましたが、最終日は何故か大人1人と勘違いされ、タオル等アメニティ1セットで子供用歯ブラシ片付けられていたのが悲しく感じました。フロントにお電話したらすぐ持って来て頂けましたが…。お城へ毎朝散歩に行ける立地を含め、総合的にはまた利用したいと思えました。

** 姫路の桜を見に行こう! **春爛漫プラン~姫路ぶらり二人旅~ 12時チェックアウト無料!
【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年04月29日 12:20:05

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、最終日のアメニティの不備でございますが、こちらの不手際でございました。
本当に申し訳ございません。
以後このようなことのないよう、スタッフミーティングでの議題といたしまして、対策を考えて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、ポットの件は早急に確認させて頂き、古くなっているものは順次交換してまいります。

お部屋の広さに関しましては、今回、セミダブルルームでのご利用でございましたので、14㎡と狭くなってございます。ダブル・ツインのお部屋でございましたら、クローゼットもございますし、デスクも多少大きめでございます。次回ご利用の際には、そちらのお部屋も是非ご検討下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
「総合的にはまた利用したい」とのお言葉ありがとうございます。
次回ご来館の際には、「本当によかった」と思って頂けるよう、精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 湯本

【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】