ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) クチコミ・感想・情報

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前)のクチコミ・お客さまの声

はむちゃん0940さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

はむちゃん0940さん [60代/男性] 2012年04月29日 07:44:34

駅からかなり離れているが商店街が近くまであるので雨でもひどく濡れないのが良いところ。姫路城が見られないのは残念。部屋の広さに対しエアコンの微調整ができず、風量も強弱しかなく、弱でも風が強すぎて顔に常に風があたり寝にくい。今時は冷房を入れると寒く、ないと暑く調整がこまめな方がよいが、この点は大きなマイナス。机はもう少し広い方がビジネスには良い。パソコンをするときの資料の置き場所がなく、右側にL字型にあれば言うことないのだが。ネットのつながりはよい。食事は品数多いがデザートにもう一品ほしいところです。部屋は綺麗であり気持ちが良いが、照明には調光できるようにしてほしい・・ナイトライトはない。

2012年04月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2012年05月06日 12:33:17

この度は数あるホテルの中よりホテルウィングインターナショナル姫路をお選びくださり、誠にありがとうございました。

お部屋タイプによっては現在改修工事中の姫路城を見ることの出来るお部屋もございます。
エアコン、客室の机に関しましてはご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に改善させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 石橋

~当館人気~ 【春得】春のお出かけに♪朝食バイキング付 春景色プラン
【【禁煙】シングルB 【高速LAN接続/ベッド幅140cm】】

投稿者さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月02日 10:41:47

日本国内に住所のある人は、チェックイン時、身分証明書の提示義務がありません。この決まりは国籍を問いません。にもかかわらず、チェックイン時の必要事項を書き終わる前に主人がパスポートや外国人登録証の提示を求められたのは大変不愉快でした。外国人イコール海外在住の旅行者、という偏見があるのでしょう。問題は外国人かどうかではなく、日本に住所があるかどうか、です。完全に勉強不足です。2004年以降の旅行業約款を再度確認してもらいたいです。大手の東横インさんなどは、この規約をフロントに張り出しています。
リニューアルされた部屋は綺麗でした。お風呂も広めで、シャンプーコンディショナーソープも良い匂いで素敵でした。また翌日の800円の朝食バイキングもまあまあでした。コーヒーが濃かったので、濃い味好きの主人は喜んでいました。
立地も便利でした。駅から真っ直ぐの道で分かりやすいです。隣にミスドや商店街もあり、姫路城も近いです。
第一印象が悪かったので残念ですが、それさえなければ悪くはなかったと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2012年04月05日 21:47:31

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインの際の確認事項に関しましては、弊ホテルの認識不足でございました。
今後、お客様から頂いたご指摘をフロントスタッフ全員で確認し、お客様に快適に過ごして頂けるよう、心掛けてまいります。

この度は、お客様の貴重なお時間を頂戴し、ご意見を下さり誠にありがとうございました。
もしまたホテルウィング姫路をご利用下さった際はご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 鈴木

【出張/観光に】 姫路城に一番近い!シンプルステイプラン♪
【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

まぁやん5376さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

まぁやん5376さん [60代/男性] 2012年03月06日 20:04:54

姫路城に近く、又、商店街に近いので便利であったが近くにはコンビニがないので早朝にスポーツ新聞を遠いコンビニへ買いに行った。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2012年03月15日 18:49:11

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございます。

コンビニまでのご利用にご不便をお掛けして申し訳ございません。
宜しければ無料のレンタサイクルがございますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用お待ちしております。

石橋

【2泊以上のお客様限定・朝食付!】 連泊エコプラン ~清掃・アメニティなし~
【[喫煙可]DXシングル 【14平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2012年01月03日 22:37:53

立地は抜群です。姫路城、商店街、駅までのアクセス。部屋はそれなりです。

2011年12月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2012年01月04日 03:34:35

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださり誠にありがとうございました。

立地に満足していただけたようで大変嬉しく思います。姫路城、商店街、姫路駅共に徒歩数分圏内にございますので、大変便利かと思います。

またお部屋に関してですが、今回ご宿泊いただいたお部屋がシングルAタイプの一番小さなお部屋となっております。

その他にも、デラックスシングルのお部屋等少し大きめのお部屋もございますので、次回ご利用してみてはいかがでしょうか?

またのお越しをお待ち申し上げております。

河野

【男性限定】 ~朝食&5つの特典付き~メンズプラン!!
【[喫煙可]シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

ドナルド2060さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

ドナルド2060さん [50代/男性] 2011年10月30日 22:19:38

部屋のつくりが変わっていました。窓際に立ちたい人以外は関係有りませんが。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年11月05日 12:48:12

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
各部屋タイプによってベッドの位置・窓の位置等変わっておりますので、次回ご宿泊の際は、是非別のタイプのお部屋をご予約いただければと思います。
次回、姫路にお越しの際は是非、ホテルウィング姫路にご宿泊くださいますようよろしくお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

鈴木

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 秋得プラン
【【禁煙】シングルA 【高速LAN接続/ベッド幅120cm】】

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年11月05日 12:51:35

当ホテルは、シングルA・シングルB・デラックスシングル・セミダブル・ダブル・ツインと様々なお部屋タイプがございます。
次回ご宿泊の際は是非別の部屋タイプをお選びいただければと思います。きっとお気に入りのお部屋タイプがあることと思います。
次回、姫路にお越しの際は是非、ホテルウィング姫路にご宿泊下さいませ。
今後もホテルウィング姫路及びホテルウィングチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

鈴木

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 秋得プラン

投稿者さん 2011年10月28日 13:00:27

安い。満足しました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年10月30日 19:09:22

今回のご宿泊にお値段、サービス共に満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
また姫路へお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

河野

【男性限定】 ~5つの特典付き~メンズプラン!!
【【禁煙】DXシングル 【14平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年10月28日 12:52:14

この価格でこのサービスはまあまあだと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年10月30日 18:46:01

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけなかったのでしょうか?もしそうでしたら申し訳ございません。

次回お越しの際は満足して頂けるよう、サービスの向上をして参りますので、是非ともご利用くださいませ。

河野

【男性限定】 ~5つの特典付き~メンズプラン!!
【【禁煙】DXシングル 【14平米/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2011年10月19日 17:47:51

朝食が手作りは良いのですが、洋食用のおかずも増やして下さい。
あと、トースターも増やして下さい。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年10月24日 12:10:26

朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。すぐに対応とはいきませんが、早急に検討し、種類、設備を増やしより満足していただけるよう努力して参ります。

河野

【男性限定】 ~朝食&5つの特典付き~メンズプラン!!

投稿者さん 2011年09月23日 15:01:15

部屋は荷物を広げると少し狭い感じがしました。
あとエアコンが臭かったです。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年09月30日 04:53:11

お部屋ですが、今回は一番小さなお部屋をご利用でしたので、お荷物を広げますと少し狭く感じられたかもしれません。
次回ご利用の時には、「デラックスシングル」や「ダブル」のお部屋などはいかがでしょうか?
広めのお部屋になっておりますので快適に過ごせるかと思います。

また、エアコンに関しまして誠に申し訳ございませんでした。定期的に清掃をしておりますが、清掃が行き届いておりませんでした。至急館内のエアコンの再点検、及び再清掃をさせて頂きます。

より一層館内の設備チェック及び清掃チェックをより強化して参ります。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

河野

【金券2000円付き】選べる出張応援プラン♪

dylan90210さんの ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) のクチコミ

dylan90210さん [40代/男性] 2011年08月29日 15:21:45

ビジネスホテルです。「インターナショナル」とつくので、何となく大きいホテルを想像していたので、到着時には少しカクッとなりました。
ダブルの広めの部屋に泊まりましたが、レジャーで2人以上で泊まるのは厳しい部屋でした。かなり狭いです。
ただ清潔感があり、寝心地も悪くなかったので、ビジネスユーズでまた泊まりたいと思います。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年09月07日 18:35:56

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

感想にございました通り、お部屋は少し大きめのベットを備え付けておりますので少し狭く感じられるかもしれません。

次回ご利用の際は、ツインのお部屋はいかがでしょうか?ダブルよりも広いお部屋ですので、より満足していただけると思います。

貴重なご感想ありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 河野

★朝食付き!!楽天ポイント10倍プラン★
【【禁煙】ダブル1名様利用 【16平米/高速LAN接続】】

投稿者さん 2011年07月25日 23:29:52

姫路市では料金・設備・部屋等色々な意味で一番だと思います。
繁華街と駅まで遠い立地の悪さが唯一の欠点かと。

2011年06月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年07月26日 17:13:22

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。

感想に書かれていました通り、姫路駅から徒歩十分と少し離れており遠く感じられるかと思います。
アーケードがございますので、そちらを通って頂きますと雨の心配もなくお越しいただけます。

また、姫路にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 河野

★楽天ポイント10倍プラン★
【【禁煙】ダブル1名様利用 【16平米/高速LAN接続】】

投稿者さん 2011年05月15日 13:31:37

5月2日に宿泊しました。ホテル前の道路が一方通行なので若干に戸惑いました。
宿泊日は海外からのお客さんで廊下で話をされている方の声が気になりました。

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年05月16日 13:08:25

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

姫路市内は一方通行が大変多く、ご不便をおかけいたします。
わかりやすいご案内に努めてまいりますが、道路のことでございますので、何卒ご容赦下さいませ。

また、外国のお客様が廊下でお話をされていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
巡回を強化する等、対策を考えて参ります。

またのお越しをお待ちいたしております。

早割3!

投稿者さん 2011年04月28日 13:45:11

お部屋は想像以上に狭く、最初はびっくりして閉塞感を感じましたが、連泊するうちに慣れました。デスク幅が狭いのと、クローゼットがないのが難点です。ベッド横のハンガーだけでは不便なので、せめて籠があると良いと思いました。窓からの眺望は隣接するビルでしたが、朝日が入るので気になりません。廊下の音が筒抜けなのですが、幸い夜間は静かでした。ピザの宅配、フロントでのカップラーメン販売があり便利です。電気ポットで沸かしたお湯が何故かとても不味いです。水道水は問題なかったので、ポットの問題と思います。フロントの方々の感じはとても親切丁寧です。子供用の歯ブラシを下さる位のきめ細かいサービスに感動しましたが、最終日は何故か大人1人と勘違いされ、タオル等アメニティ1セットで子供用歯ブラシ片付けられていたのが悲しく感じました。フロントにお電話したらすぐ持って来て頂けましたが…。お城へ毎朝散歩に行ける立地を含め、総合的にはまた利用したいと思えました。

** 姫路の桜を見に行こう! **春爛漫プラン~姫路ぶらり二人旅~ 12時チェックアウト無料!
【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年04月29日 12:20:05

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず、最終日のアメニティの不備でございますが、こちらの不手際でございました。
本当に申し訳ございません。
以後このようなことのないよう、スタッフミーティングでの議題といたしまして、対策を考えて参ります。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また、ポットの件は早急に確認させて頂き、古くなっているものは順次交換してまいります。

お部屋の広さに関しましては、今回、セミダブルルームでのご利用でございましたので、14㎡と狭くなってございます。ダブル・ツインのお部屋でございましたら、クローゼットもございますし、デスクも多少大きめでございます。次回ご利用の際には、そちらのお部屋も是非ご検討下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。
ご意見を真摯に受け止め、改善して参ります。
「総合的にはまた利用したい」とのお言葉ありがとうございます。
次回ご来館の際には、「本当によかった」と思って頂けるよう、精進して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】セミダブル 【140cm幅のダブルベッド仕様】】

投稿者さん 2011年04月21日 11:26:36

駅からは,遠いけど,市民会館に近かったので利用,それと姫路城にも近い。

2011年04月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年04月21日 12:34:36

当ホテルは駅から7~8分の距離にございますので、少し遠く感じられるかもしれません。
姫路城からは5分程度と大変近いので、観光には便利な立地かと思われます。

少し遠くとも、また来たいと思って頂けるよう、スタッフ一同サービスに努めて参りますので、また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

特早割14!

投稿者さん 2011年01月09日 19:03:47

中の下

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年01月09日 22:03:12

この度はホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度のご宿泊では、ご満足はいただけなかったのでしょうか。
そうでしたら、大変申し訳ございません。
もし、次回ご宿泊いただけた際には、「上」とおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同サービスを見直して参ります。

次回のご来館をお待ちいたしております。

★楽天ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2011年01月06日 22:38:27

お部屋が新しくキレイで良かったです。
ホテルの駐車場がいっぱいで、近くのコインパーキングに停めました。
翌日早い時間の出発だったので、少し面倒くさく感じました。
事前予約システムにしてもらえたら有り難いと思いました。
朝食はわりと美味しかったです。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2011年01月07日 12:59:33

駐車場の件ではご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
ただ、当ホテルは姫路城から5分と近いため、まれにご宿泊者様以外の無断駐車も見受けられます。
駐車場を常に管理している係りのものもおりませんので、「先着順」とさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、どうかご了承下さいませ。

その他の客室・サービス・朝食等でご満足頂けるよう努めてまいりますので、姫路にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 湯本

【秋得】秋のお出かけに♪朝食バイキング付 姫路満喫プラン【タイムセール】
【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】

投稿者さん 2010年12月13日 02:23:10

口コミ通りきれいな部屋でした。近いかなあと思いましたが、やっぱりすこし遠かったです。定宿にするには、ちょっと遠いかなあ。あと、エレベータの真ん前の部屋で、すこし気になりました。

2010年12月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年12月13日 15:49:11

この度はホテルウィングインターナショナル姫路をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは駅から歩いて7~8分かかりますので、歩くと少し遠いと感じられるかもしれません。
少し遠くても宿泊したい、と思っていただけるようなホテルにするべく、スタッフ一同努力しておりますので、是非またお越し下さいませ。

今回ご予約を頂いたシングルBタイプのお部屋は、設計上エレベータの前に位置してしまいます。デラックスシングル、もしくはシングルAタイプのお部屋でしたらエレベーターの正面とはなりませんので、次回のご予約の際にご検討くださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 湯本

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪
【[喫煙可]シングルB 【高速LAN接続/ベッド幅140cm】】

投稿者さん 2010年11月16日 15:30:29

新しいので清潔感があって,このクラスにしてはベッドも部屋も広くて,おおむね満足でした。アメニティも,リセッシュやフェイスソープ等イマドキスタンダードになりつつあるものはそろっていました。
ただ,リピートしたいかというと,少し考えてしまいます。
理由は,
①駅から歩くには少し遠い。車は,二号線沿というふれこみの割に,周りは一通だらけで,どこからどう入っていいかわかりにくかったです。
②今回の部屋は,ドアがエレベーターの真ん前だった。ドアを開けるのとエレベーターが開くのが同時だったら,ばっちり目が合ってしまい,部屋の中は丸見えになる設計でした。
各階に一部屋だとしても,こんな部屋をつくるセンスが信じられないと思いました。
③広くていいと思うか,収納スペースがない!と思うかは人それぞれかと思いますが,クロゼットも引き出しもありません。
④姿見がない。壁につくりつけてあるおしゃれな鏡は,微妙に位置が高く,女性が椅子に座ると,顔の上半分しか見えません。
細かいことですが,「新しい」ことだけをウリにしていると,リピーターはつかないかなと思いました。

2010年11月
ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月18日 17:40:40

この度は、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティはスタンダードなものがそろっていたとのことで、安心いたしました。
さらに、快適にお過ごし頂けるよう考えてまいります。

おっしゃる通り、当ホテルは駅から7~8分程度かかりますので、少し遠いと感じられるかもしれません。
さらに、姫路周辺は一方通行が大変多いので、分かりにくいということ、重々承知いたしております。
道が分からなくなった等ございましたら、ご案内いたしますので、お気軽にお電話下さいませ。

また、今回お泊りになりました、シングルBタイプの部屋は設計上、エレベータの正面となってしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんが、すぐには改善が難しい問題でございます。
対応策がないかスタッフ全員で考えてまいります。

クローゼットはツインルーム、引き出しはシングルAタイプの一部の部屋にございます。
よろしければお問い合わせくださいませ。
姿見等に関しましても、すぐには改善は難しい問題でございますが、貴重なご意見を参考に改善して参ります。
「また来たい」とお客様に思って頂けるようスタッフ全員で考えてまいります。
是非、姫路にお越しの機会がございましたら、ホテルウィングインターナショナル姫路にご宿泊くださいませ。
お越しを心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 湯本

【出張/観光に】シンプルステイプラン♪

投稿者さん 2010年11月09日 19:20:19

できたばかりでしたので、綺麗でした。
たまたまメンバーズカードを持っていたので、楽天で予約したのに、ポイントを付けてもらえて、何かラッキー!な気分です。
今まで、楽天で予約したら付かないと思っていたのですが・・・

ホテルウィングインターナショナル姫路(姫路城前) 2010年11月10日 19:14:05

また、いつもホテルウィングチェーンをご利用いただき、ありがとうございます。

メンバーズカードの件でございますが、基本的に楽天トラベル経由のご予約には、当ホテルのポイントをお付けすることはできません。
こちらの手違いでお客様にポイントをお付けしてしまいました。申し訳ございません。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 湯本

【地元食材を活かした20品目以上!】朝はしっかり!手作り朝食バイキング付プラン
【【禁煙】ツインルーム【22平米/広々バスタブ】】