民宿 髭田 クチコミ・感想・情報

民宿 髭田のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 民宿 髭田 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月23日 21:42:27

昔ながらの旧家をモチーフにした民宿です。宿泊した際はさながら長期休暇時におばあちゃんの家に泊まりに来たという感じがピッタリです。映画で見るような長い廊下があり縁側のノスタルジックな雰囲気はなかなか乙な感じでした。良い点は一泊二食付きでコスパが良く、なかなか味わえない旧家に泊まれる点だと思います。悪い点はアメニティが無い(浴衣や髭剃り歯ブラシ石鹸等、募集要項では浴衣は記載があるにも関わらず)?食事が冷めている、インターネット接続(一部、無線LAN形式)と記載があったが無料共用Wifiで電波が弱く、居室内では使用出来ず食堂まで行かないと使用出来ません。当方仕事でビジネスホテルへ良く宿泊するのでどうしても比べてしまうので驚愕するばかりで逆に新鮮なくらいでした。場所も大変分かりにくくグルグルと近くを何往復かする羽目になりました。田舎のおばあちゃんの家に泊まる経験がしたい方には非常におススメです。逆にビジネスで宿泊する方は再考の余地はあるかも知れませんね。

【和室6畳~8畳】

投稿者さんの 民宿 髭田 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月20日 17:28:40

朝食をお弁当にしてもらったらバナナやゆで卵もついてボリュームがあってよかった。
部屋は玄関から西へずーっと行った突きあたりにあり暗くて冷たい6畳だった。
夕食はできても呼びに来ないので行ったときには煮物も炒め物も完全に冷たくなっていた。
できたてのおいしい食事を食べてもらおうという気持ちはないのだろうか?
平気で冷めたものを出すとは宿として考えられない。味も家庭料理として下。
また、浴衣も用意されていなかった。
平日に仕事関係者の宿泊があるのでそれでもっており、その他の宿泊者には力を入れてない感じ。

2014年10月
【和室6畳~8畳】